ID работы: 11655893

Проблемные

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 330 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Альма пошла на кухню, чтобы помочь дочерям с приготовлением арепы для Камило. Бруно проводил её взглядом, а как только мама скрылась за поворотом — повернулся к кудрявому парню. Он весь трясся, слёзы наполнили глаза и готовы были вот-вот начать свой недолгий путь по щекам и шее. — Эй, тише. — Пророк обнял его, успокаивающе гладя по волосам и спине. — Всё хорошо сейчас. — Ага. — Послышался всхлип. Плечи Камило тоже на момент поднялись вверх. — Пойдём в комнату, да? Идём. Продолжая приобнимать парня за плечи, Бруно повел его в уже привычное для обоих место — обитель пророка. Кудрявый парниша вцепился в зелёное пончо, сжимая его обеими руками до побеления костяшек, а всё потому, что тот сейчас казался единственным способным защитить, может даже спасти, согреть. Да, он же солнце. Солнце греет. Матрац ещё лежал на полу у гамака, одеяло краем валялось в песке. Бруно усадил Камило, сам же сел напротив, взял за руки и большими пальцами поглаживал кисти. Редкие всхлипы заставляли сердце сжиматься каждый раз, вид от побоев покрываться тело мурашками. Хорошо хоть Альма встала на защиту — бог знает что было бы в ином случае, о котором даже думать не хотелось. — Хочешь рассказать? — Осторожно спросил Бруно, отодвигая волосы скрывающие лицо кудрявого парня за ухо. — No. — Понял. Главное быть рядом сейчас, ни в коем случае не оставлять и жалеть. Гладить, обнимать, аккуратно целовать в пальцы. Показывать, что Камило в безопасности, не давить — если решится, то сам расскажет. — Прости, я вновь плачу, — выдернул руки и вытер слёзы с щёк тыльной стороной ладони. — Не извиняйся за это! — Я в порядке, — ярко улыбнулся, но наверняка наигранно, — можешь сказать, что в еде Джульетты не нуждаюсь. — Как это не нуждаешься?! — Бруно осторожно взял Камило за лицо, не смотря на бурные эмоции, зародившиеся после такой просьбы. — Милый, твой глаз, синяк на животе, рана на ноге определённо точно нуждаются в немедленном лечении! — А шрамы? — Бог с ними с этими шрамами! — Обеспокоенный взгляд пророка бегал по всему лицу кудрявого парня. — От них плохие воспоминания. Кипяток на ключице, укус соседской собаки, а под рукавом, полагаю, родители? Зачем помнить такое? — Не все из их плохие. — И какие же хорошие? — Una. — Камило показать на тонкий красноватый рубец почти по центру ладони. — Помнишь? Я с дерева упал. Мы только познакомились. — Я буду ходячим воспоминанием о нашем знакомстве, — посмеялся Бруно, — но съешь еду Джульетты, прошу. Ради себя. Ради меня. — Если пообещаешь, что всегда будешь рядом, чтобы напоминать о нашем знакомстве. — Обещаю. Бруно немного улыбнулся, тихо выдохнул — скоро полегчает Камило, а значит и ему тоже. И пока кудрявый парень живёт здесь, с ним, он будет в безопасности. Альма постучала в дверь, прежде чем войти в комнату. Пеппы и Джульетты с ней не было, но зато в руках она несла блюдце с несколькими арепами и джемом из манго — приторно сладкий, а вот в сочетании с чуть солоноватыми лепёшками просто идеально! Бруно за эти несколько секунд, что мама шла до арки, успел пересесть на гамак, максимально скрывая вообще какой-либо контакт между ними. — Камило, тебе лучше? — Альма подняла его голову за подбородок, рассматривая опухший глаз. — Может самую малость. — Съешь. Ты наверняка голоден. — Женщина протянула тарелку с едой, улыбнулась (скрывая за этой улыбкой ужасное чувство вины) и сделала шаг назад. — Я пока не хочу. — Кудрявый парень неуверенно оттолкнул арепы, но пересекся со слегка разозлённым взглядом Бруно. — Я поем через полчаса, обещаю, — не ясно кому из Мадригалей он давал обещание, — можете оставить тарелку здесь? — Конечно. Бруно, поставь куда-нибудь, пожалуйста, — Альма огляделась вокруг, но не нашла ничего, где могла бы оставить блюдо. Когда женщина передала арепы сыну, то ещё раз улыбнулась Камило и направилась к выходу из комнаты, осторожно переступая через кучи песка. Дверь за ней тихо закрылась. Бруно чуть нахмурился и подошёл к кудрявому парню вместе с тарелкой. — Ешь. — Я же сказал, что позже поем. — Камило! Ты пообещал! — Недовольно воскликнул пророк. — Я не хочу расставаться со шрамами. Это же история, — грустно протянул Камило, беря лепёшку и рассматривая её со всех сторон. — Я не могу точно понять этого, — пожал плечами провидец, — но и не хочу, чтобы твоей историей было такое. — Знаю. Кудрявый парень тяжело выдохнул и откусил кусочек арепы. Неприятная щекотка пронеслась в некоторых местах, затягивая шрамы, растворяя синяки, убирая опухоль и чувство боли. Сначала Камило удивлённо смотрел на ладони, выискивая исчезнувший рубец, затем поднял взгляд на провидца. — Ну как? — Как раньше, но теперь могу открыть глаз. — Хорошо. Бруно сел на матрац рядом, ставя тарелку на пол. Он неуверенно потер ладони, почесал затылок, словно хотел сказать что-то, но не решался. Правда Камило этого не замечал — он рассматривал руки, ногу, где совсем недавно была рана от гвоздя. — Знаешь, — выпалил пророк. В такие моменты он всегда заставлял себя говорить что-нибудь «вводное», дабы заинтересовать собеседника и от вопроса не отвертеться, — я тут подумал, что могу теперь сделать одну вещь. — Какую же? — Закрой глаза, а то так я не смогу. Кудрявый парень сделал то, что его попросили, нервно поёрзав и вздрогнув, стоило прохладным пальцам отодвинуть кудри и слегка коснуться кожи. «Прости» — полушёпотом. Мурашки пробежали, когда чужое дыхание чувствовалось совсем рядом. — Что ты делаешь? — Собираюсь духом. — Что? — Посмеялся Камило, чуть поджимая плечи через секунду. Сначала Бруно коснулся шеи одними губами, а после закусил зубами, втягивая кожу. Было немного больно, может даже неприятно отчасти, но тонкая пелена возбуждения нежно опустилась на сознание. Пророк отодвинулся, довольно смотря на результат и краснея при этом. — И где ты этому научился? — Притронулся к чуть мокрому от слюней синяку кудрявый парень. — В книге прочитал. — Что за книги ты читаешь? Puaj! — Наигранно отмахнулся Камило. — Ешь давай, — посмеялся пророк. — Я не хочу чтобы он так быстро исчез. — А если увидит кто? — Глаза чуть округлились от неуверенности. — За ужином мы будем есть еду Джульетты — там и уберу след. — Улыбнулся кудрявый парниша. — А сейчас… Можно я тоже такой сделаю тебе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.