ID работы: 11655893

Проблемные

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 330 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сбегать уже было привычкой: от матери, от частенько назойливых сестер, от горожан, требующих новые видения. А что ещё оставалось делать? Дар, казалось, приносил лишь разочарование, которое отчетливо виднелось в глазах mamá каждый вечер за ужином, когда та глядела на сына. На Пеппу и Джульетту она смотрела по-другому: со строгостью, но всё же каплей гордости, а вот Бруно был исключением. Ну, надо же кому-то принимать острые слова-ножи, втыкающиеся в грудь, спину, голову, и явно не планирующие исчезать. Да, побеги являлись единственным спасением от едких фраз. Мест для пряток было много: лес недалеко от реки, где высокие деревья укрывали густой кроной ветви, дворы позади домов, куда изредка забегали детишки играя в прятки, и, может, собственная комната Бруно, хоть он и не любил там находиться. Но самое излюбленное место младшего Мадригаля — небольшой холм за городом, на котором его ещё ни разу не находили (возможно просто забираться было лень — путь-то не из легких). И вот сегодня, как чуть ли не каждый день этого месяца, Бруно устремился туда. Ловко перескакивая по камням и цепляясь за острые выступы руками, провидец быстро поднимался вверх. Даже коата* позавидовала бы ловкости мальчика. Впрочем, стремительно преодолевая расстояние до вершины, Мадригаль уже почти залез, однако услышал мелодию. «Нашли» — пронеслось в голове, и стоило отвлечься на секунду, как камень ушёл из-под ног. В последнюю секунду хватаясь за торчащий корень, Бруно судорожно выдохнул. Пронесло. И всё же выбраться самому вряд ли удастся. — Э-эй, есть кто-нибудь, — осторожно позвал он, цепляясь второй рукой за корень. — М? — К краю подошёл парень его лет. Заметив Бруно, глаза ровесника заметно округлились. — Ой! Сейчас я тебе помогу! Спаситель опустил ногу вниз со словами «Хватайся, ну!», а когда почувствовал крепкую хватку одной руки на голени, потянул вверх, позже перехватывая горе-скалолаза руками, в итоге падая вместе с ним на землю. — Gracias*, — потер нос Бруно. — Как ты умудрился? — Кудряшки незнакомца забавно болтались из стороны в сторону, когда он смотрел то на спасенного, то на край. — Камень упал. — Будь в следующий раз поосторожней, — встряхнул руками парень, — я Камило, кстати. — Бруно. — Погоди, — сморщился новый знакомый, — Бруно Мадригаль? Который будущее видит? — Он самый, — неловко отвернулся провидец, предполагая что сейчас будет, — если я там нагадал чего плохого тебе или, не знаю, семье твоей, то прости. — Нет-нет, — замахал руками парень прямо перед носом пророка, — наоборот. — Правда? — Да! — Вскочил мальчишка. — Ты предсказал, что дело моего отца пойдет в гору, — он протянул руку Бруно, чтобы помочь встать. — и уже через неделю его магазин стал самым популярным на площади, gracias! — За что ты меня благодаришь? — Поднялся вслед за звонким знакомым провидец. — Я же просто предвидел будущее, а не создал его. — В городе все считают, что ты показываешь то, что хочешь сам, — пожал плечами Камило. — Отлично. — Хэй, — парень поднял с земли то, что лежало там уже давно, — умеешь играть? — Я гитару в руках-то не держал. Камило задорно хмыкнул, взбираясь вместе с инструментом на низкорастущую ветвь. Он сосредоточено взглянул на гриф, левой рукой зажал какой-то аккорд, а правую разместил на струнах над отверстием. Ещё раз взглянув на единственного слушателя, кудрявый парень начал играть. Кажется это была та музыка, которую Бруно слышал пока лез сюда, от чего слегка хохотнул. Пальцы аккуратно водили по струнам или резко ударяли, а другие крепко зажимали, от чего под ногтями белело. Казалось вот-вот и он начнет петь, так уж парень погрузился в игру, растворился в ней, закрытые глаза подрагивали от волнения или радости, а улыбка открывала зубы. Сейчас! Идеальный момент для вступления! И... музыка прекратилась. — Я недавно играю, — шмыгнул носом Камило. — Очень здорово! — Зааплодировал Мадригаль. — Но, честно сказать, я думал ты будешь петь. — А что, без песни мой концерт не понравился? — Повис вниз головой знакомый, заставляя провидца испуганно выдохнуть. — Будь добр, убери с моего лица пончо. Бруно подскочил к Камило, смеясь приподнял желтую тяжелую ткань. Пророк сел на колени рядом с новым неординарным знакомым. Сколько в нём вообще энергии? — Ты, кстати, зачем сюда пришёл? — Здесь тихо, — прикрыл глаза Мадригаль, — спокойно. Людей нет. — А я по-твоему кто? — Недовольно спросил парень. — Ну, я имею ввиду, — начал оправдываться Бруно, машинально разжимая пальцы, от чего пончо полетело вниз, несильно ударяя его обладателя по лицу с забавным звуком, — не было… Извинения смешались со смехом. Камило ловко схватился за ветку рукой, слезая на землю. После чего скрестил руки на груди, глядя на смеющегося. — Сначала человеком не считает, потом по лицу бьет, — медленно начал подходить к провидцу парень, — я ведь и мстить могу начать, — искорка мигнула в глазах как падающая звезда на ночном небе. — Что? — Слегка насторожился Бруно, беря наконец эмоции под контроль. И через секунду злая улыбка скользнула по лицу, руки приблизились к Мадригалю. Щекотка! «Перестань!» кричал сквозь смех пророк, пока нависший над ним Камило шутливо-зло хохотал. Бруно извивался по земле как червяк, то и дело пытаясь оттолкнуть знакомого. Наконец решив, что пора перестать пытать бедного провидца, кудрявый парниша отсел в сторону. В душе у обоих появилось странно чувство. Вести себя так искренне на глазах у человека, которого знаешь не больше десяти минут. Магия какая-то. Хоть это и было нормой для Энканто. — А ты сюда зачем пришёл? — Вытер слёзы из глаз Мадригаль. — Здесь тихо и спокойно, — улыбнулся Камило, — а ещё можно практиковаться в игре на гитаре. — Я тебя здесь раньше не видел. — Потому что я прихожу сюда ночью, — кудрявый парень вновь подошёл к дереву, забрал гитару. — А не боишься? — Чего? — Камило поправил ремень гитары, накидывая его на плечо. — Самое страшное что есть в Энканто — это моя мать. — Почему? — Нахмурился Бруно. — Я буду здесь около medianoche*, — явно проигнорировал вопрос знакомый, — если хочешь — приходи. Камило подошёл к краю, оперся ногой о камень, а затем бросил что-то вниз. — Я здесь веревку привязал, — пояснил он, — она крепкая, в следующий раз по ней лезь. Не сказав больше не слова, парень крепко взял канат и начал свой спуск вниз. Бруно лишь смотрел как натянутая веревка слегка покачивалась, пока спокойно не легла на землю. «Ушёл» — возникло в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.