ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Солнце клонилось к закату над Вольтеррой. Капли от недавно прошедшего дождя поблескивали на траве, листьях деревьев. Спокойный пейзаж природы нарушали лишь быстрые метания вампиров на подступи к городским стенам. Очевидно, что битва не пройдет за городом, что их пустят в город и даже в замок. Отрежут от любопытных глаз людей. А что потом? Все идущие на битву вампиры имеют свои личные и уникальные таланты. Все они здесь, каждый по своей личной причине. Стефан и Владимир, единственно выжившие после поражения и полного уничтожения румынского клана, с радостью примкнули к предстоящей битве, притащив с собой еще немного союзников. Итого из немного вышло шестьдесят восемь вампиров с талантами и девять из тех, у кого способностей не было. Мотивы разные: месть, жажда власти, желание перемен. Немногочисленные люди на улице старались обходить странный поток, как им казалось, туристов или косплееров, или и тех, и других. В эту эпоху обывателей уже не удивить флешмобами, даже в таком маленьком городке. В стенах города и под взглядами прохожих они замедлились, шли спокойно, как люди. Страх изредка колол их сознание, но отступать было нельзя - слишком многое стояло на кону. Они вошли в замок через "парадный" вход. Вошедших встретила девушка, человек. - Вас ожидают, я провожу. Кто-то переглянулся, тихий шепот прошелся по рядам. - Давайте последуем за милой леди, - спокойно сказал "актер", все знали, что на суд с Калленами Вольтури явились почти в половину с меньшей численностью. Что уж говорить о сейчас, когда, по его расчету, самые сильные отправились за Ренесми. Девушка подвела всех к лестнице, узкий проход позволял идти за ней только по одному, они спускались в подземелье, пролет за пролетом, пропуская двери, идя в неизвестность. Это не их территория. Спустившись, девушка отошла, позволяя всем спуститься на открытую площадку. В подземелье было темно, но не вампирскому глазу: в пятидесяти метрах от прибывших стояли вампиры. Сразу было и не счесть их численность. - Белла... - Выдохнул "актер". Каллены в полном составе, двадцать три члена клана Вольтури, а также Маркус, и больше сорока откликнувшихся на зов клана вампиров. Гнетущую тишину прерывали лишь медленные и осторожные шаги девушки, которая привела сюда гостей. - Вы пришли. Поговорим? - спросил Маркус совершенно безучастно, словно его тут и нет. - Где Аро? - Его нет в замке. - Что ж, мы убьем всех тех, кто откажется к нам примкнуть, а затем дождемся его возвращения. - К чему такая враждебность? - Карлайл попытался растянуть время и вместе с тем решить все миром. - Тебе нужна смерть Аро, вернее возмездие. Ни к чему убивать остальных, тебе это не в плюс. - Эдвард прочел мысли "актера". Они были запутанные, сложные, словно он сам потерялся, где он сам, а где навязчивые мысли. Актер улыбнулся, оскалив зубы. Яд наполнял рот, затмевая разум. - Мы пришли не болтать. Белла чувствовала, что щит пытаются пробить. Она чувствовала, как целятся в Маркуса. Враг не изучен от слова совсем. Она может защитить всех, но от физического воздействия не уберечь союзников, а самые сильные из клана Вольтури не в замке. Уверенности в ней было достаточно, да и за столько лет она научилась управлять щитом больше, чем шестьдесят пять лет назад. - Каллены. - Актер покачал головой. - Почему вы здесь? - У тебя наша дочь. Мы не могли не прийти. - Не зря же мы жили неподалеку, - добавил Эммет. - Она не здесь и с ней все в порядке, если не будете глупить. Убери щит, Белла, присоединись к нам и с дочерью точно все будет хорошо. Белла лишь усмехнулась. - Тебя никто не знает. - Маркус знает. Все взгляды были прикованы к Маркусу, тот лишь покачал головой. - А если так? - Лицо и тело говорящего переменились. Маркус все также безучастно проговорил: - Ты не согласен с вынесенным решением? - А ты согласен со всеми решениями своих так называемых братьев? - Много столетий назад, когда еще не была объявлена охота на Детей Луны, когда мы не считали их кровными врагами, ты просил о помощи. Они убили многих из твоей семьи. - Вот именно, вы ничего не сделали! Но когда Кайа чуть не убила одна из этих тварей - вы сразу начали охоту на них. Марк слегка качнул головой из стороны в сторону. - Они никогда нас не заботили. Кайусу дай повод и он любого с радостью убьет. Мы не собирались с ними враждовать, нам хватало пропитания, да и они перетягивали внимание людей от нас. Дети Луны никогда особо враждебно к нам не относились, к тому же их стоило остерегаться только в полнолуние. Вы это знали, вам просто стоило быть осторожнее. - Герард, разве в произошедшем не виноват ты сам? Твои эксперименты зашли слишком далеко и ты потерял своих родных. - Добавил Эдвард. Лицо актера изменилось. То ли оттого, что он многие столетия не слышал своего имени, то ли от обвинений. За его спиной прошла волна шепота. Все пришедшие сюда не знали историю своего предводителя. - Ты был безумен в своих начинаниях. Ты и сейчас такой же. Ты даже сам обратил вампира, вмешиваясь в ход истории. - Спокойствие Маркуса начинало бесить актера. - Разве Аро не сделал тоже самое с дьявольскими близнецами? - Аро спас им жизнь тогда. Это было им предначертано. Не все люди с талантами должны становиться такими же, как мы. - Отчего же, - вмешалась в разговор Ванесса, спустившая вниз первой. - Я бы с радостью расширила наш клан талантливыми обращенными. Особенно таким талантливым, как ты, Герард. Каллены были рады увидеть внучку, ее спокойный голос и вид внушали спокойствие за Ренесми, Эдвард кивнул, в знак безопасности Рен. Ванесса шла к предводителю с огнем в глазах, этот огонь еще ни у кого не видела Белла, даже Аро не сравнился бы в своем страстном безумии с ней. Толпа расступалась, образуя коридор. Герард, повернувшийся к ней лицом, сделал шаг назад от такого напора. Она подошла вплотную и он одарил ее. - Ванесса! - но Эдвард не успел. Слишком много мыслей вокруг, слишком быстро и хаотично она рассуждала. Он закрыл глаза, боясь, что будет дальше. Новый талант, который Герард прятал для себя, которым собирался расправиться со старейшинами, ради которого обратил и после убил маленького мальчика, начал течь в жилах Ванессы.

***

- Сорок минут - мы не успеем им помочь. - Ренесми волновалась, Аро взял ее за руку: - Мы успеем. Вряд ли у них есть запасной пилот, а значит они использовали нашего. - Это хорошо? - Это значит, что они полетят совсем другим, длинным путем. Их высадят в другом месте, дальше от замка, а в городе они не станут привлекать внимания. Мы долетим быстрее и придем туда тоже быстро, - Ванесса едва скрывала раздражение, мол "и вы смеете называться нашей матерью?". После приземления все торопились в замок, необходимо было войти в подземелье, если они еще там, с обратной стороны. Однако у Ванессы были другие планы. Она прочла мысли щита в момент его уязвимости, перед самой его смертью, залезла в его воспоминания и выведала тайное оружие. А копаться в чужом сознании и заставлять других делать так, как и то, что хочет она - ее любимое занятие. Никто, кроме Альберто, не заметил ее отсоединения от основной группы. А посему, теперь она может управлять ядом в телах вампиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.