ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Приходить сюда вдвоем было большой ошибкой. - Оставь его, он ни в чем не виноват. - Нет, не виноват. Но он - большая проблема. Понимаешь ли, в отличии от других - его способность доставляет кучу неприятностей. Он не нужен нам, ведь он не за нас. - Из-за того, что он предан клану? Вы боитесь одного вампира? - О, ну так можно про каждого из вас сказать. Все вы по одиночке не опасны, но вместе... Он кивнул и два вампира стали тянуть тело Деметрия в разные стороны. Его плечи и руки трещали, ломались с хрустом. Рен не могла на это смотреть, но и не могла допустить смерти того, кто столько прошел с ней бок о бок. Она собрала всю волю и заставила остановиться тех вампиров. - Прошу, не убивай его. Оставь нас. Ты хочешь расквитаться с Вольтури? Валяй, вперед. А мы тут посидим оба и посмотрим на это. М? Мужчина молчал, два других вампира смотрели выжидающе на него. - Ладно, хорошо. Оставим их. Но попробуете сбежать - убьем обоих. "Не будем мы бежать, просто тихо-мирно подождем помощи."

***

- Аро, мама еще не вернулась? - Альберто уже в третий раз за два часа донимал отца, а до этого и всех вокруг. Аро сухо качнул головой. - Час туда на самолете, максимум, час обратно, хороший такой разговор максимум два часа... - Без прелюдий, если только, - безразлично вставила Ванесса. Все в зале замолчали, кажется все живое и неживое застыло во времени. - А что? Не просто же так всем подряд таланты раздаются. - Она подняла бровь, выжидающе глядя на отца. - Ванесса, уйди отсюда. И не возвращайся до тех пор, пока я не разрешу присутствовать в зале совета. - Аро произнес это ледяным тоном, возражений возникнуть не могло. - Отец, я вас прошу, давайте поедем за ней. Мы не можем просто сидеть и ждать. - Это может быть засадой, брат, не стоит рисковать. - Маркус не изменял свои взглядам. - Там Деметрий и моя мама, о чем вы вообще? В зал вошел Сантьяго: - Пилот больше не выходит на связь. Видимо, их всех поймали. - Можем ли мы быть уверены, что они живы? - Маркус все также не хотел лишний раз ступать на поле боя. - Мы можем быть уверены, что за попытку похитить или, о-о-о, особенно за убийство члена нашего клана, есть одно наказание - казнь. - Кай предвкушал бойню, яд внутри него словно начинал закипать, судя по его взгляду. Ему нравилось то, что может произойти следом за его словами. Аро задумался. Нужно предусмотреть все. Особенно... Аро, Кай, Ванесса и Альберто, Алек и Джейн, Афтон, Сантьяго и, конечно же, Рената полетели в неизвестность. Неизвестность пугает, когда есть что терять. "Ты слаб, если есть что терять, - думал Аро и непроизвольно посмотрел на детей. - Особенно если это что-то неповторимое и так глубоко в сердце любимое." Полет был мучительно долог, мучительно тихий, ничто и никто не прерывал тишину. "Отец правильно сделал, что взял нас с собой" - передала мысленно сестра брату. "Радуйся, что он взял тебя. Почему ты такая жестокая порой?" "Просто такая, какая есть, - она закатила глаза. - А ты в кого такой добренький и кроткий? Кротость не красит мужчин. Посмотри на отца - он никому не подчиняется. Разве что матери может уступить. Это плохо, она имеет на него влияние." Альберто пугали мысли сестры, но ничего поделать с ними он не мог. Он научился закрывать свое сознание от нее, ему нравилась "тишина в эфире". "Тебе нужно быть благодарной за то, что имеешь. А имеешь ты сейчас больше, чем большинство вампиров в мире. Не всем дана такая свобода. Тебе даже людей с твоей любимой группой кровью подают. Многим, знаешь ли, приходится выбирать между крысой и кошкой". Ванесса поморщилась, словно самой королеве говорят о проблемах бедняков, а она им: "Нет хлеба? Ешьте пирожные". Казалось, изменить ее взгляды невозможно, отчего мальчик становился все печальнее и грустнее. Ему не хотелось потворствовать ее желаниям, но и остановить ее ему не представлялось возможным. Наконец самолет сел. Самолета Вольтури не было, однако, было очевидно, что он находился тут. - Кажется, все идет строго по плану. - Кай улыбнулся. - Надеюсь, что мы ошибаемся, брат мой, надеюсь. - Аро оставался непроницаем на эмоции, лишь его дети знали, какой огонь бушует в его сознании. Дьявольские близнецы переглянулись с Альберто и Ванессой. Альберто слегка улыбнулся им, близнецы отвернулись и пошли вперед, а Ванесса дернула брата за рукав. "Не любезничай с ними!" "Это всего лишь дети, мы переросли их по росту, а они так и застряли в подростковом возрасте..." "Тебе их жаль? ИХ? Тогда меня уж точно поучать больше не можешь, я не хуже их". Единственная промелькнувшая мысль: "Если бы". Все выдвинулись вперед, по следам. Дом было найти просто, а вот что делать дальше - никто не представлял. По крайней мере большинство. - Мы не знаем, сколько их там. Деметрий должен был вернуться, но ни он, ни пилот не вернулись. - Аро сухо сказал то, о чем все думали: - Они скорее всего уже мертвы. - Или станут живым щитом, - возразил его сын. Они смотрели на дом, изучали местность, ждали хоть кого-нибудь рядом. Но никого рядом не было. - Надо идти. - Прошептал Афтон. Аро переглянулся с Кайусом. Кай кивнул, подмигнул Ванессе и двинулся вперед, вместе со всеми. Вольтури, не в полном составе, не в качестве совета или суда, прибыли на... Казнь? Без суда и свидетелей? Аро не понимал, как они дошли до такого. Они скрывают способности незнакомца от всех. Клан не в курсе всего происходящего. Он защищает сейчас клан? Себя? Власть? Семью? - Видели? - Афтон показал на окно. - Там точно кто-то есть. - Войдем? - По плану. Близнецы вышли вперед, Алек выпустил дым, едва заметный, но столь ядовитый, что способен ослепить и оглушить десятки вампиров. И снова оно, он чувствовал препятствие. Оглянулся на сестру, беспомощно, чувствуя себя ненужным, лишним, как тогда, снова. - Щит, - спокойно сказала Джейн. - Надо вывести его из строя. Аро кивнул. - Мы войдем. "Если душа вампира и проклята, как считал Карлайл, то пока вампир жив, она еще с ним, ибо моя сейчас болит" - Аро не хотел поддаваться страху, но он, словно липкая субстанция, проникающая в каждую клеточку тела, оставалась там, кажется, навсегда. Короткий кивок, еле заметный. Словно сам подписывает смертный приговор собственным детям. Афтон последовал за ними. Дверь оказалась открытой. Обстановка была видна всем и ясна до предела. Они оказались правы. До каждой мелочи.

***

Три вампира удерживали Рен и Деметрия. Один из них оказался щитом, но это никогда не мешало близнецам проникать в сознание. Щиты, благодаря, видимо, бабушке, для них не проблема. Ванесса приказала щиту убить себя. Он, сам того не желая и в самых страшных снах, начал отрывать себе голову, разрывая челюсть. Отбросив нижнюю, он упер одну руку в полость, где теперь осталась шея, но раньше была она, а другой вытягивал голову в обратную сторону. С заметным усилием и ужасным скрежетом ему удалось убить себя. Двое других в ужасе смотрели на происходящее, вцепившись в Деметрия. Они смотрели то на вошедших, то на спокойно сидящую Рен, которая попивала чай, что ей оставил "актер" перед уходом. Два вампира отпустили Деметрия, попятившись назад. Ванесса позвала Джейн. Она начала свой обычный ритуал, Кай с упоением наслаждался зрелищем. После пыток они были рады дыму Алека, как глотку свободы. - Как давно он уехал? Аро подошел к Рен и взял ее за руку. Руку, благодаря которой он хоть что-то начинал чувствовать, тепло физически и нематериально растекалось по его телу. Кожа больше не была каменной, она становилась почти как раньше, почти как у человека, как когда-то, настолько давно, что уже и не вспомнишь точных дат. - Около сорока минут назад. Есть идеи, куда он собрался? - О да, мы этого ожидаем. - Чего? - Нападения на замок. Мы думаем, что он пойдет штурмом на замок. Сердце Рен пропустило удар. - Думаешь это возможно? - Это было бы логично... Мы должны вернуться! На самолете будет быстрее? Если нет, то я догоню вас, а вы... - Нет, все в порядке. Полетим обратно. Надеюсь, к этому времени они уже все уладили и без нас. - Но кто остался в замке? - Все те, кто живет там, кто живет рядом и те, кто услужливо откликнулись на зов. Не волнуйся. - Кай, кажется ты пропускаешь все веселье, прохлаждаясь тут с нами. - Ванесса неоднозначно посмотрела на него. - Мне нравится смотреть за тем, как работают мои воспитанники. Особенно за тобой. "Пф-ф" - Альберт закатил глаза и быстрее зашагал в сторону самолета. - Аро, не нужно было лететь за мной... Дети... А если бы тут была целая армия? - Армия? - Аро выгнул бровь, привычно его мимике. - А она у него есть? - Вроде того... А если замок не выстоит, что тогда? - Vedremo...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.