ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Ренесми стояла у зеркала в единственно уютной комнате замка - комната Аро, из окна которой открывался невероятный вид. При взгляде на поле за окном Рен казалось, что она не в ловушке, построенной ею самой. Казалось, что есть еще в этом мире простор и свобода. Но это было за окном, а она здесь. Аро вошел в комнату и застал ее в раздумьях. Он дотронулся до руки, что нервно сжимала расческу и поцеловал ее, смотря в ее глаза. - Что с тобой? - Много мыслей. Слишком много, кажется... - О чем они? - его беспокоило то, о чем она не говорила, беспокоили ее тревожные сны, кошмары, которые рядом с ним выходили проекцией. - Обо всем... Это трудно. - Она сомневалась, что он поймет. - Просто... Нет, ни черта не просто. Наши дети... Они прекрасны, но и... - ее смятение переходило в бессвязный поток мыслей. - Они уже в совете. Они еще слишком юны для таких вещей. Человеческие и вампирские жизни разбиваются у них на глазах, словно так и должно быть. Но так быть не должно, Аро, каждая жизнь ценна... - Каждая ли? Ты сама жаждала мести совсем недавно. Убиения тех, кто заставил тебя страдать. Она качнула головой, на ее лбу пролегли морщины. - Это другое... - Разве? - его голос был спокойным, но твердым. - Ты ведь знаешь, что есть казнь во благо, а есть убийство, которое никогда не будет иметь оправдания. Вот это - другое. - И всё же, они дети! - Наши дети, - он сделал акцент на первом слове. - Они умные, сообразительные, их острый ум нам нужен, а их таланты... О-о-о, ты даже не представляешь на кого мы вот-вот сможем выйти. Помнишь еще того, от кого у тебя появился второй дар? - Быть не может... - Рен ахнула и расческа выпала из ее рук. Одним элегантным движением Аро поймал ее и положил на тумбу рядом с зеркалом. - Я тоже очень мечтаю с ним познакомиться, о да. У него явно есть много тайн, которые нам еще не открылись. Взять только тот кулон. Я уверен, что это его рук дело. Кто знает, сколько ему лет и как долго он скитался по этому миру. И он может узреть способность у человека. Видит ли он будущее? Или только потенциал? Глаза Рен стали еще больше, чем обычно, она была потрясена услышанным. - Аро, вы не должны его искать. Слышишь? Не надо... - она качала головой, как обезумевшая. - Ты стала нервной. - Он коснулся ее щеки. - Разве ты сама не хочешь понять мотивы этого неуловимого вампира? - Нет... Не в этом же дело! Наши дети уже прикоснулись к власти, почувствовали ее опьяняющий вкус. Не стоит давать им безграничное ее количество. Они заставят его искать им талантливых вампиров и станут забирать их способности, понимаешь? - Этого мы и хотим. Разве нет? Рен не верила своим ушам. - Не хотим. Мы хотели жить спокойно и счастливо, видеть, как растут наши дети, какими яркими и свободными они станут и отпустить их однажды познавать мир. Смотреть на то, как развиваются люди, научились бы ценить их жизни, отличать добро от зла и... - И стали бы как твои родители? Милые и наивные оленята - такими ты хочешь видеть детей? Звон от пощечины отдавался в ладоне и ушах Рен. Легкая трещинка медленно поползла по щеке Аро и также медленно исчезла. - Не говори так о них. Если бы Ванесса хоть наполовину была также добра, как мой отец... Хотя бы наполовину... - Тебе нужен отдых. Ты чахнешь здесь. Поэтому и видишь в замке одни лишь минусы. Раньше ты часто выходила за его пределы, видела мир и возвращалась понимая, что наше дело благое. Декрет плохо на тебе сказался, а? - он улыбнулся и притянул ее в свои объятья. - Прости, Аро... Рен путалась в мыслях. - Иногда мне кажется, что кто-то пытается влезть в мои мысли. Особенно во сне. Словно пытаются вскрыть череп и разобрать каждый атом моего мозга. И я уже готова поддаться этому. - Ты не говорила... - Потому что то, как это делал отец, оно было не так... Просто было. Но сейчас... Я словно физически это ощущаю. - Ванесса. - Сквозь зубы проговорил Аро. Он отпустил Ренесми из своих объятий, а она почувствовала себя словно голой, настолько ей стало неуютно в холодных стенах, и вышел из комнаты. - Аро, не надо! - щемящее чувство тревоги поселилось в груди. Она бросилась за ним, коридор, лестница, снова коридор, бесконечные стены уводили то вправо, то влево, то петляли, то заканчивались лестницами. Он ворвался в библиотеку и твердой походкой подошел к дочери. Стараясь заглушать мысли о том, что это его дочь, он пытался поступить правильно, не смотреть на ее прекрасное мраморно-бледное лицо, в ее ярко-красные глаза, которые словно всегда светились, не видеть знакомые черты. Он влепил ей пощечину, от которой у той треснула губа, щека. - Аро! - Рен подбежала к дочери. - Ты рассказала ему, - зашипела Ванесса и оттолкнула мать. - Теперь пожинай плоды. - Нет, это ты пожинай плоды. - Твердо сказал Аро, перехватывая Ренесми, свою возлюбленную до скончания его времен. - Ты не должна пытаться копаться в мыслях матери. Она не щит. Не ясно, почему именно на нее не действуют ваши таланты, но у этого явно есть свой смысл. Впредь я запрещаю вам, слышите, обоим запрещаю пытаться проникнуть в ее сознание и пытаться манипулировать ей. Она ваша мать, она дала вам жизнь, заботилась о вас всегда, не смотря на ваши выходки! Вы меня поняли? Ванесса кинула злобный взгляд на Альберто, словно это он во всем виноват, и сделала шаг в сторону выхода. Но Аро перехватил ее и осадил: - Я еще не договорил. Не смейте уходить, когда я не дал на то дозволения. Ваше положение у вас есть благодаря моему многотысячелетнему труду. Ты наказана. Две недели ты не будешь присутствовать на заседании совета, не будешь тренироваться и доступ в библиотеку для тебя и Альберто закрыт, понятно? - Но... - собирался уже возразить Альберто, но отец его перебил. - Ваше сознание словно едино. Смысл отлучать от библиотеки того, кто может прочесть все тоже, только через сознание другого? И выход из замка только с моего дозволения. Я четко выразился? - Come vuoi, papà. Ванесса вырвала свою руку из крепкой хватки отца и вышла. - Мама, прости, я должен был сказать. Я никогда не пытался, правда... Мне не нравится копаться в чужом сознании... Читать мысли - это не дар. Это больно. Люди переживают слишком много боли и я не хочу переживать ее вместе с ними... - О, милый. Рен обняла сына и поцеловала в щеку, времена, когда она могла поцеловать его в макушку уже прошли. Альберто покинул библиотеку без громких хлопаний дверей. - Сегодня день пощечин? - Прости, она твоя дочь, я понимаю. - Наша. - Вот именно. Наша дочь не должна такого позволять себе. Я понимаю теперь чего ты испугалась. На мгновение показалось, что тень сожаления пролегла на лице Аро. - Давай уедем в отпуск? Развеемся. Я научу детей охотиться на животных. Полезный навык, знаешь ли. Лесной простор. Это иногда необходимо. А после можем вырваться в большой город и посмотреть, какие новые технологии появились у людей. - Да, отличная идея. - Аро подошел вплотную к Рен и взял ее за талию: - так и сделаем, - шепнул он ей на ухо, отчего у Рен побежали мурашки по спине. - После того, как закончим важное дело. Рен хотела возмутиться, но его губы накрыли его и возражать с каждой секундой хотелось все меньше и меньше. Если кто и хотел войти сегодня в библиотеку, то за хороших метров двести разворачивался обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.