ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Аро был в замке, улаживая очередные дела, как вдруг кто-то вошел в дом через проход из замка. Сердце Рен кольнуло приятным предвкушением, она ждала Аро с самой ночи. Но из прохода показался не он. То был не он. - Хорошо тут устроились? Ничего не нужно? - Нет, Кайус, все в порядке. Спасибо что спросил. - Что ж, - он блуждал глазами по комнате, - а как дети? - Все хорошо. - Рен вымучено улыбнулась. - Хочешь познакомиться? - Я не очень люблю детей. Они капризные, слюнявые и крикливые. - Это объясняет, почему ты не заходил раньше. - Да... - протянул он. - Калленов нет? Почему они уехали? - Устали от постоянных криков детей, - ухмыльнулась Рен. - Так что же, пришел посмотреть, насколько они ужасны и какую угрозу в себе таят? - Что ты, нет. Просто, мы почти родственники. Так что давно стоило это сделать. Рен молча развернулась, собирая в себе всё свое самообладание, и провела Кайуса в детскую. Когда они вошли, дети стояли в разных концах комнаты, любопытно рассматривая гостя, они слышали весь разговор и теперь читали его мысли - в этом у Рен не было сомнений. Ванесса слегка наклонила голову, а потом разочарованно покачала ей, совсем не по-дестки. Но через секунду она улыбнулась. Той самой улыбкой, от которой у Рен холодок пробегал по коже. Альберто с грустью посмотрел на сестру. - Привет, - тихо сказал он. - Я Альберт, а это Ванесса. - Аро в чем-то был прав. Это интересно. - Он изучал их с огнем в глазах. - Он так и сказал? Иметь детей - это интересно? - Рен выгнула правую бровь. - Не совсем, - он хищно улыбнулся. Ванесса пошла за книгой, ей нравилось перебирать страницы уже прочитанных историй, ей казалось, что каждое новое прочтение открывает какие-то новые детали. - Кай, зачем ты здесь? - Чем они питаются? - Я люблю кровь серны, - быстро вклинилась в разговор Ванесса, - а брат любит кровь косуль. - Девочка перебирала в голове животных, которые обитаю в Италии. Рен на секунду застыла, но быстро взяла себя в руки. - Да, они сами не охотятся, но Розали приносит им кровь, - ей было трудно формировать мысль, - ну, после своей охоты. Мальчик безразлично прошел мимо Кайуса и вышел из комнаты, якобы в поисках Розали. - Значит, вегетарианцы? - Нет, кровь людей мы им тоже давали. Когда они родились и были еще совсем маленькими. - Ты не росла так быстро. - Нет, я росла иначе. - Их запах, почти как у тебя. Но в отличии от тебя, Науэля и его сестер - он другой. - Они больше вампиры, чем люди. Кай скривился на мгновение, но после снова надел маску безразличия. - И что же будет дальше? Они станут частью Вольтури? - Ты у меня об этом спрашиваешь? - И то верно, - он сузил глаза, - верно. Но ты ведь зачем-то приехала, когда Аро тебя позвал. А потом еще и соблазнила его сознание и тело. Родить от него, тоже входило в твой план? - он улыбнулся. От этих слов и этой слащавой улыбки Рен стало не по себе. Ей едва хватало сил, чтобы не вытолкать его из дома, ругая всеми матами, которые она знает. - Дядя Кай, - мило сказала Ванесса, в один миг оказавшись перед ним, - а вы придете к нам еще? - Да, конечно... - он застыл на мгновение. - Надо ведь учить вас охотиться на людей. Когда у нас будет следующая поставка людей, я непременно за вами зайду. Он словно сам не понимал, как пришел к такому выводу, но буквально через минуту уже спокойно болтал с Ванессой, рассказывая истории из своего прошлого. Розали, которая наконец решилась зайти, и Ренесми были ошарашены. "Интересно, как долго действуют их внушения на людей и вампиров. Нужно позвонить родителям и поговорить с ними... Даже мама уехала, не смогла никого вразумить." - думала Рен, пока Кай задорно играл с Ванессой. Позже, когда Кауйс, словно нехотя, покинул их дом через тот же проход, Рен отважилась позвонить родителям. Трубку долго не поднимали. - Ренесми, привет, - ответил Эдвард на телефон Беллы. - Пап, привет, - Рен улыбнулась. - Как вы там? Где вы вообще теперь? - Мы в городе Джуно, на Аляске. - О-о, - протянула Ренесми, - виделись с Денали? - Да, немного. Ты в порядке? - Намного лучше. А вы... Не хотите приехать к нам? - Я не... не знаю что и сказать. Некая часть меня хочет, но... - Это их способность. Черт, я думала со временем эти мысли, которые они в вас вложили, утихнут. Но я ошиблась, видимо. - Но твоя мать - щит, они бы не пробили ее, да? - Не совсем. Они сказали, что им это дается с трудом... Так что... Не забывай, она их бабушка. Эдвард улыбнулся, было слышно, как его голос стал мягче. - Они уже говорят? - Да, ходят, читают. Правда, Альберто, то есть, Альберт любит когда ему читают, а вот Ванесса старается все делать сама, быть не зависимой. - Прямо как твоя мать... Рен шумно выдохнула с облегченной улыбкой: "Их способности не перебьют настоящих теплых чувств". - Так вы, ну, пока не готовы вернуться? Но в будущем? - Надеюсь увидимся. Жаль, что так вышло. Не понравились внукам, а? - Им сложно угодить. Я буду ждать вас всегда, пап. - Я передам всем. - Спасибо. Рен положила трубку и одинокая слеза скатилась по ее щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.