ID работы: 11652009

Поход на Драконий Хребет

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Сахароза, я пойду на Драконий Хребет за нужными материалами. Меня не будет около недели. Двое алхимиков сидели в небольшой лаборатории. За окном было уже темно, а на небе сияли звёзды. Девушка посмотрела на учителя грустно и с надеждой в голосе спросила: — А… а можно мне пойти с вами? Мужчина задумался, потом произнёс: — Хорошо. Встретимся завтра утром у ворот. Девушка заметно повеселела и, поблагодарив его, пошла собирать вещи. Утром они, встретившись у ворот, отправились в путь. Дорога была долгой, за это время они общались немного. Обсудили последние эксперименты и запланировали ещё пару наперёд. Они поздно пришли в лаборарорию на Драконьем Хребте, оба уставшие и голодные. Мужчина сказал: — Ты пока разбери вещи, а я что-нибудь приготовлю. Девушка кивнула и пошла раскладывать все вещи, а потом ужинать. — Спасибо, господин Альбедо, это было очень вкусно! — Я рад, что тебе понравилось. Сказал мужчина с лёгкой улыбкой. — Ты, наверное, устала, всё-таки путь сюда был немаленький. Щёки девушки покрыл лёгкий румянец, и она кивнула в знак согласия, а затем отвела взгляд. — Хорошо, тогда подожди немного, я всё подготовлю. Разложив спальник, он подозвал девушку к себе и произнёс: — Ложись спать, а я пока посмотрю, что у нас есть. — Вы не будете спать? --Хах, я лягу позже, не волнуйся. Он смотрел с приятной улыбкой на то, как щёки девушки начинают гореть алым цветом, и появилось огромное желание нарисовать её такой: мятные растрёпанные волосы, алые щёки, блестящие янтарные глаза, смотрящие в пол, подрагивающие ушки, похожие на лисьи. На таком непривычном фоне она смотрится необычно, но в тот же момент так по-домашнему и родному, что вот-вот не выдержит и обнимет её. Но он, переборов это неоднакратное желание, просто повернулся к столу и начал искать нужную ему информацию. Девушка немного посмотрела на него и легла на подготовленное для неё место. Было так тепло, и рядом находился человек, которому она доверяла больше, чем себе. Начало клонить в сон, она сначала пыталась не поддаться, но вскоре, не выдержав, провалилась в царство снов. Где-то через час Альбедо закончил с поиском информации и, посмотрев на Сахарозу, не сдержал улыбки: она спала, поджав стройные ножки к животу, ручки сложены у милого, раслабленного личика, резинка спала, и мягкие волосы, которые осторожно лежали на маленьких плечиках. Она тут, совсем близко, и от этого стало так хорошо и спокойно. Человек, которого он так сильно и нежно любит, здесь, рядом с ним, и спокойно спит. Снова перебарывая желание, но в этот раз подойти поцеловать, он подготовил спальное место и для себя. Уже лёжа, он смотрит на неё и не может отвести глаз. «Она такая милая.» С этими мыслями он заснул. Сахароза проснулась первая. Заметив, что парень напротив спит, она немного посмотрела на него, а потом встала и решила сделать завтрак. Она, конечно, бывала здесь нечасто, но пару раз видела, как Альбедо тут готовит, и запоминала. Приготовив завтрак, она принялась кушать и расматривать то спящего Альбедо, то снег за пределами лаборатории. Альбедо проснулся от приятного запаха еды. Поднявшись, он заметил кушавшую Сахарозу. — Доброе утро. Девушка немного вздрогнула то ли он неожиданности, то ли от хриплого голоса наставника. — Д-доброе утро! Она засмущалась и поправила очки на переносеце. Парень мягко усмехнулся и пошёл умываться. — Я тут р-решила нам завтрак приготовить. — Спасибо тебе большое, Сахароза. Они завтракали вместе. На хребте солнце встаёт позже, и они наблюдали рассвет. Белоснежный снег окрашивался в золотые и красноватые оттенки. На вершинах гор уже было светло. Они смотрели на просыпающиеся солнце и кушали вкусный завтрак. Это был их первый рассвет вместе. - Какие планы на сегодня? - неуверенно спросила девушка. Прирывать эту тишину не хотелось, она закутывала в приятный кокон, но завтрак съеден, солнце вышло и просто продолжать сидеть не выйдет. - Хм, я думал выйти из лаборатории и пойти за нужными ингредиентами. Он встал, собрал тарелки и, с улыбкой поблагодарив девушку, убрал их. Щёки девушки невольно приняли красноватый оттенок от похвалы. - А к-когда выходим? - В обед, думаю. - Хорошо. Они начали заниматься своими делами. Альбедо проводил свой опыт и в свободное время рисовал. А для Сахарозы это была хорошая возможность изучить что-то новое, этим она и занималась. Время прошло быстро, и вот обед. Они отправились в небольшое путешествие по Драконьему Хребту. Ну, путешествием это было только для Сахарозы, Альбедо же знал тут практически каждое дерево. Вернулись они поздно. Солнце зашло где-то час назад, и было темно и очень холодно. За это время Сахароза успела замёрзнуть. Альбедо заметил это ещё далеко от лаборатории и дал ей свой халат, но вот они пришли, и он решил сделал ей чай. - Вот, держи, согревайся. Я сам всё разберу. - Н-но… Он не дал ей сказать. - Сахароза, ты замёрзла, так что без но. Я сам всё разберу. Сначала строго сказал он, но потом на его губах появилась малозаметная улыбка. Девушка не стала перечить и просто села пить чай. Разложив все ингредиенты на места, Альбедо всё-таки решил нарисовать Сахарозу. Ну слишком мило она выглядит: запотевшие стёкла очков, розовые от тепла щёчки, а последний каплей терпения стал его халат, надетый на неё. - Сахароза, ты не против, если я тебя нарисую? Девушка подумала, что это шутка, но, взглянув на учителя, поняла что он серьёзен. Щёки начали краснеть ещё сильнее, и она ответила: - Х-хорошо, что я должна сделать? - Ничего. Просто сиди здесь. Альбедо подошёл к девушке, сел на против и стал делать набросок. Закончив, он показал его девушке. - Вау! Это очень красиво! - Спасибо, но это только набросок. Если ты не против, я его закончу. - Конечно! И Альбедо продолжил работу над рисунком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.