ID работы: 11651827

Спаситель, чёрт возьми!

Джен
R
Заморожен
490
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 136 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В этой жизни я – сова. Но идти в школу всё же пришлось – думаю, у меня вполне выйдет стать ударником. До отличника я не дотяну. Юки, на моё несчастье, тоже была совой. Поэтому, с какого-то моментa, каждое утро мы устраиваем лютую войну: кто первый встанет, тот начинает греметь посудой, включать утреннюю программу на всю громкость, а также громко кашлять и сёрбать чай. Обычно, первее встаёт Юки, но сегодня она решила поспать подольше. Думаю, не нужно объяснять, насколько мерзо-пакостное у меня было лицо, когда на противный звук переставляемых тарелок пришла сонная и недовольная сестрёнка. Потом у нас устраивается "соревнование": кто быстрее позавтракает, тот и убирает со стола. Но иногда, как сегодня, я снисходительно позволяю Юки побеждать. Всё же она девочка, и ей дольше собираться. В школе было, на удивление, спокойно. "Друзей" своих я не заметил, и это прекрасно. Поэтому мне оставалось только сидеть и заучивать материал, который я благополучно пропустил, пока валялся в больнице. После третьего урока решил пойти в столовую. Бенто было готовить лень, да и не успел – подработка. Взяв яблочный сок и онигири, я уселся как можно дальше у окна. Компанию мне составил учебник химии, где я с шоком понимал некоторые темы и задачи. Значит, есть у меня понимание этого тяжёлого предмета. Блеск. К великому сожалению, в покое меня решили не оставлять, а нагло усесться напротив меня. – Привет, я Ацуши Сендо. Я недоумённо поднял глаза с книги и посмотрел на знакомого парня с тёмно-малиновой шевелюрой. – Привет. Кажется, я видел тебя вчера... – это тот, что стоял со складным ножом. – Хм, ты друг того парня... Ханагаки, кажется. Ацуши кивнул и как-то неловко отвёл взгляд. – Ты... Спасибо, что вчера поставил Кьёмасу на место, – сказал он, уже серьёзно посмотрев на меня. – Он даже не думал останавливаться. И если бы не ты, я бы уже... – Я видел, – перебил его. – Это хорошо, когда есть такие друзья, которые готовы пожертвовать своей репутацией и будущим ради друга. Но больше так не делай. А Ханагаки посоветуй, чтобы не бросался в бой так бездумно. Не думаю, что Кьёмаса бы стал его убивать, но калекой бы точно оставил. Сендо побледнел, но вскоре успокоился. – Кстати, круто ты уделал его... А почему ты должен был с ним драться? Из-за своей сестры? Я молча кивнул, как бы донося, что не хочу об этом говорить. Ацуши, видно, намёки понимать умел. Ещё раз поблагодарил и удалился. Со звонком и я вышел из столовой, неспеша направляясь в класс. Учитель по истории имел привычку опаздывать, так что я тоже своего рода "учитель истории". Идя по коридору, я наткнулся на... уложенных в ряд парней. На полу. В школе. Они с несчастным видом продолжали лежать, и даже один посмотрел на меня, взглядом прося помочь. – Что за?... – непонимающе уставился на знакомого высокого парня с татуировкой дракона на боковой стороне головы. Тот повернулся и заметил меня. И хотел что-то сказать, но не успел. Из ближайшего класса вышли двое. И их я тоже видел. Ханагаки и тот низкий паренёк с жутким взглядом. И эти заметили меня, пока я не понимал, что здесь происходит. Почему эти идиоты штабелями валяются посреди коридора? Почему здесь находятся два посторонних (уверен, они не из этой школы) человека? И почему, собственно, я продолжаю стоять, а не идти в свой класс? Последняя мысль оказалась отрезвляющей, и я, устало вздохнув, перешагнул «лежачих полицейских» и покинул это место со странными аномалиями. Благо, останавливать меня не стали. Лишь Ханагаки приветливо махнул ладонью, а остальные двое снова(!) проводили странными взглядами. Надо их избегать, я чувствую это своей интуицией. А интуиция у меня развита. Остальные уроки прошли в спокойном порядке. Идея с налаживанием учёбы удалась, я мог без проблем концентрироваться на теме и запоминать её. И это не могло не радовать меня, и не удивлять учителей с одноклассниками. Те интересовались тем, что я так неожиданно занялся учёбой и «встал на верный путь». Я лишь пожимал плечами и говорил, что одумался. Пошёл домой я один – Юки ушла с одноклассницами. Не торопясь, шёл по улице, попивая сок с трубочкой. Яблочный. К этому соку у меня странная привязанность. Ни в прошлой, ни в нынешней жизни этим фруктом я не увлекался. Наверное, не понимал этого прекрасного, кисловатого вкуса. Дурак был. В голову пришли те двое из коридора. Высокий парень с косичкой, похожий на взрослого. И низкий с пустым взглядом. Мне показалось, в его тёмных глазах промелькнула грусть и печаль, когда он заметил меня. Словно, я кого-то ему напоминаю. Высокий тоже смотрел со странной ностальгией. Может быть, у них был друг, на которого я похож. Не знаю. Чую, будут у меня проблемы, если свяжусь с ними. Жаль тебя, Ханагаки. *** Как же он похож на него. На Шиничиро. – Ты тоже это заметил? Доракен, идущий рядом, хмыкнул. – Да. Сначала я подумал, что у меня глюки. Такая схожесть... напрягает. Майки уже второй день не может, или не хочет, выбросить образ одного человека из головы. Шин Хираи. Вот ирония: даже имя похоже. Вчера, когда Майки только заметил этого парня, у него в душе всё перемешалось. Будто попал в ураган воспоминаний. Эти тёмные волосы, рост, выражение лица... Только глаза у Хираи были серые, цвета пасмурного неба. И глаза эти выражали лютую злобу и презрение в момент, когда он избивал лицо Кьёмасы. – Он знает, куда бить. Внимательный и спокойный. Хм... Кенчик, давай... – Не думаю, что это хорошая идея. – прервал друга Доракен, уже понимая, что хочет предложить его друг. – Да и он не выглядит, как человек, который машет кулаками направо и налево. – И всё-таки «машет»... Рюгуджи покачал головой. Майки, по-сути, может его не спрашивать и принимать в Тосву тех, кого посчитает нужным. Но объявившиеся два человека, первый из которых буквально двойник Шиничиро, а второй с таким же отбитым характером, настораживали. Ладно, Ханагаки выглядел типичным неумёхой, который только и ищет приключений на свою задницу... А вот Шин Хираи походил на гопника в самую последнюю очередь. – Кстати, мне показалось, Такемучи с ним знаком. Странно, не находишь? – Майки всё не мог отбиться от того чувства умиротворения. А перед глазами всё ещё стоял Хираи. Доракен решил не отвечать, ведь был согласен. *** Подойдя к дому, я заметил Юки и незнакомого парня. Они стояли на крыльце, пока сестра что-то говорила незнакомцу. Тут она заметила меня и с улыбкой помахала мне. – О, нии-сан! Я неторопливо приблизился к двоим, осматривая парня. Пепельно-сиреневые волосы, почти такого же оттенка цвет спокойных глаз, и черная квадратная серьга в ухе с рисунком белого креста. Рост у нас был почти одинаковый. – Это Мицуя-сан, – опомнилась сестра, указывая на парня. – По дороге домой нас с одноклассницами остановили... неприятные парни. Но Мицуя-сан их прогнал, и проводил меня до дома. Спасибо вам ещё раз, кстати! Парень по-доброму улыбнулся. – Всё нормально, не стоит, – он посмотрел на меня. – Так ты её старший брат? – Шин Хираи, – кивнул я, благодарно пожав ему руку. – Спасибо, что проводил её. Мицуя пожал плечами. – Я живу через несколько домов от вас, нам всё равно было по пути. Тут его мобильный зазвонил. Он спешно попрощался и, приняв звонок, ушёл. Меня напрягает его взгляд. Точно так же на меня смотрели те двое гопников. Я, что, ходячий флэшбек?... Скосив глаза на Юки, я увидел её подозрительный задумчивый взгляд, которым она, наверняка, провожала Мицую. – Та-ак, а что это у нас за выражение лица? – решил я её подколоть, ибо редко она ведёт себя так тихо. Против воли на моём лице расползлась противная ухмылочка, заметив которую, сестрёнка вздрогнула и смущённо забежала в дом. – Эй, я всё заметил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.