ID работы: 11647934

Душа и острие клинка. То ты и я...

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диалог про идеал

Настройки текста
- Ну и какой же он, этот твой идеал? - Какой? Хм… Видимый так редко. Наверное, даже ещё реже, чем ты, знаешь?       Идеальный чёрный, на мягких гранях которого, скользя, теряются солнечные ленточки, юркой змейкой будто бы стремясь спрятаться среди этого бархатного великолепия. Чистейшее серебро, пред которым даже самые дорогие украшения меркнут в своей не идеальности. Удивительная лазурь… Этот яркий, чистый цвет, словно лёд на поверхности нетронутого ничем и никем самого далёкого горного озера, что отражает небеса. Бездонная синева, такая прекрасная. - От тебя это звучит так, будто ты думаешь «страшно и красиво». - Возможно. А ещё вы оба носите с собой частичку мира «по ту сторону». Только там другое. А ещё эта грация, знаешь? Если моя смерть быстрая и слепящая, как молния, то там это словно некий танец. Танец по бликам на острие клинка. Что манит, завораживает. Такой плавный, приглушенный тем идеально-чёрным по серебру. И такой стремительно- резкий, словно пламя со свечи тем же клинком срезали в единый миг, оставив лишь тонкий шлейф полоски белесого дыма. В это всё хочется завернуться по самые уши, знаешь? Чтобы чувствовать этот аромат нагретого солнцем дерева, что где-то в лесной глуши. И тонким узором поверх – молодая трава, по желобку которой катится медвяная роса. И чтобы всё это не уходило, не отпускать от себя ни на шаг. - Хах, знаешь, это всё прозвучало почти как… - Ни слова, хорошо? Если не хочешь, чтобы я тебя нахрен побрила под ёжика, лучше молчи, ладно? - Ок, как скажешь. Ну хоть «идеалу» твоему я маякнуть-то могу на пару знаков? - Пфффхххх…. Ладно, можешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.