ID работы: 11647934

Душа и острие клинка. То ты и я...

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Примечания:
Наброшенный на плечи плед заставил его вздрогнуть и обернуться, всматриваясь во мрак за спиной. - Да свои, свои, чего ты сразу? Тайга. Ну конечно, кто же ещё мог быть, кроме неё, когда остальные уже давно спят, и видят сотый сон? - Не спится, да? - тигрица села рядом, устремляя взгляд куда-то в сумрак перед собой. -...- он пожал плечами, поправляя плед, и вздыхая. А что тут ответишь? - И что на этот раз? - не услышав ответа, Тайга повернулась, немного прищурившись, чтобы рассмотреть рыжего друга, - ладно, можешь не отвечать, впрочем, не настаиваю.       Давно он у неё не был, очень давно, если подумать. Наверное, ещё до того, как к ней переехал тот малец с котом. Не скажи она ему, кто этот белый на самом деле, Рин, наверное, так бы и считал его "ей". Ну ведь правда, с трёх шагов было не отличить. - Знаешь, они были рады тебя увидеть, - тигрица тихо стукнула кончиком пушистого хвоста по доскам слева от себя, - все они. Ты настолько редкий гость, как-никак. - Дела, работа... - начал он перечислять привычные причины. - Очередные загоны,- закивала Тайга, из-за чего её большие пушистые уши забавно закачались, - ага-да. - Вовсе и нет, не... - хотел было возразить рыжий варлок, хотя и знал, что это тоже имеет место быть. - Ой, вот мне-то можешь рамен на уши не вешать, - тигрица фыркнула, - я слишком хорошо тебя знаю. Мелкие или не очень проблемы к ним привели - ты всё равно будешь делать вид, что всё ок, хотя это будет совсем не так.       Инари подтянул плед повыше, переводя взгляд с собеседницы на сопящего на его коленях Лотоса. И ведь не поспоришь, правду говорит. Но он привык делать так,, ему так проще и, возможно... спокойнее? - Я не знаю, что на этот раз послужило причиной, да и, в общем-то, не хочу знать, - Тайга поднялась, тихо заходя за спину молчащему другу, - но даже сильному и независимому лису нужна запасная нора, в которой он может залечь на дно, чтобы отрешиться от навалившихся проблем, и отдохнуть хотя бы немного. - Тай... - Просто не забывай, что в моей "норе" для тебя всегда есть место, - тигрица тихо рассмеялась, взлохматив рыжую шевелюру на манер распотрошенной перьевой подушки, - и вкусняшки, разумеется. - Тай!       Вряд ли его тихий возглас можно было считать недовольным возмущением. Она часто так делала в прошлом, когда они ещё виделись достаточно часто. И он знал, что не стоит обманываться на счёт её, кажущихся тонкими и слабыми, пальчиков, что сейчас мягко перебирали рыжие пряди на его голове. Всё-таки, быть мечником это вам не в фантики играть. Хотя, сколько бы он не звал её по-дружески проверить силу и навыки, она всегда отказывалась.       Ток-ток-ток! Когда в локоть Инари ткнулась мордочка Огонька, Тайга перестала перебирать рыжие пряди, наклоняясь, и поднимая малыша. - Ну и чего ты из своего гнезда вылез в такое время, а, чудной? - тигрица поудобнее перехватила питомца, проведя ладонью между маленьких, загнутых назад, рожек, - есть что ли захотел? ВРААВРГ!- ответил зверёк, выдыхая маленький язычок пламени. - Ох, чудушко ты моё, - вздохнула тигрица, улыбнувшись, - ладно, идём, добуду тебе немного огня.       Когда она сказала ему, однажды, что этот малыш питается, на пару с обычной пищей, ещё и огнём, Рин удивился. Впрочем, если вспомнить сородичей Огонька, все встанет на свои места. Хотя, пункт, что для пропитания этого крохи тигрица вынуждена искать монстров такого же типа, и убивать их, чтобы добыть частицу их огня, казался Инари несколько коробящим и затратным. Но, кажется, Тайга не считает подобное чем-то обременительными. Она любит своего чешуйчатого питомца, и эта кроха отвечает ей тем же, устраивая в подземельях "огненное шоу" из подожжённых его обитателей. Да и на тех, кто ему не нравится, Огонек предупредительно рычит, очень стараясь отогнать от хозяйки. Хах, ну прям как Лотос у него. - Скоро ещё больше похолодает, советую вернуться в дом,- Тайга остановилась в дверях, обернувшись, - я оставлю фонарик на столике справа. Спокойной ночи... рыжий лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.