ID работы: 11646421

Скошенные цветы

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 264 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Ленор сидела на скамейке близ "Атланта" — не так давно открытого, дорогого и довольно вычурного ресторана. Как всегда она всматривалась в лица посетителей, прохожих, успела зарисовать фигуру прилизанного швейцара, но никакие наблюдения и занятия не могли угасить ее волнение. Вчера — спустя неделю после свадьбы Ральфа и Виолы, на которую Ленор, разумеется, не пригласили — в ее квартире раздался звонок. Виола — Ленор так и представляла, как сестра дрожит от нежданной радости — выпалила в трубку, что они с Ральфом собираются начать медовый месяц с того, что пару дней проведут в столице.       — Мы с тобой можем встретиться! Ральф привезет меня. Он и сам хотел бы тебя повидать.       Ленор и без слов Виолы не поверила бы в то, что у доброты Карпентера нет двойного дна. Тем не менее, отказаться от встречи с сестрой она не могла и не хотела.       Молодые появились в два часа дня — подъехали на такси. Ральф, как показалось Ленор, стал еще крупнее, точно нарастил еще больше мяса. Рядом с ним Виола была совершенно невесомой. Когда она кинулась к Ленор, той показалось — сестра сейчас взлетит.       Обняв сестру, Ленор чуть отстранила ее и тревожно всмотрелась в лицо. Нет, Виола определенно не выглядела несчастной. Она не сияла, как Холли вначале романа с Лайнеллом, но была даже бодрее, чем в родном доме.       — Мне так не терпится побывать в Луароне. Помнишь, мы все мечтали, что поедем вместе? — щебетала Виола, пока входили в ресторан. — Жаль, что ты не поедешь с нами. Обязательно привезу тебе открытки. Скажешь, какие виды нужны.       — Видов у меня достаточно, разве если попадается что-то редкое. Привези самые свежие модные журналы, какие найдешь, хорошо?       — Вы могли бы заказывать в Луароне платья, а не шить их самой, дорогая сестра, — вступил в разговор Ральф, до сих пор снисходительно молчавший. — Вы знаете, что мне никогда не было ничего для вас жаль.       Он бросил на Ленор быстрый влажный взгляд и отодвинул ей стул. Меню он заказал сразу на всех в полной уверенности, что Ленор и Виола, как и он, будут ростбиф и точно такое вино, как ему нравится. Ну что ж, Ленор оставалось надеяться, что здесь хорошо готовят.       — Пока мы с Виолой будем в Луароне, нам закончат отделывать дом. Мы будем жить отдельно, — докладывал Ральф с самодовольным видом. — И думаю, вам, милая сестра, придется по душе, что мы поселимся в одном из "тифозных домов". Там неплохие стены и кровля. Думаю, туда вам захочется приезжать и навещать нас.       — Правда, приезжай на Рождество, — подхватила Виола и тут же, спохватившись, обернулась к мужу. — Ведь можно, да?       — Я сам хотел позвать Ленор праздновать с нами.       — Вот видишь, — прошептала Виола, когда Ральф ненадолго отлучился. — Все идет хорошо. Мы, правда, мало говорим, Ральф все в фирме мистера Карпентера. Но он очень добрый, оказывается.       Оставалось только пожать плечами, потому что сестра явно не заметила раздевающих взглядов, какими Ральф окидывал Ленор с начала встречи.

***

      В черном небе висела громадная, точно кровью облившаяся луна. В парке Марлоу в этот час было тихо и холодно. Никакого летнего стрекота цикад, переклички птиц, все будто вымерло. Фонари бросали бледный свет на листву, обвисшую лохмотьями после дождя, на отсыревшие скамейки. От пруда тянуло тиной, и с пологого берега запросто можно было, не заметив, шагнуть в черную воду.       Холли подошла на опасно близкое расстояние и пыталась разглядеть то ли свое отражение, то ли дно пруда. О чем она думала? Ленор надеялась, что не о Лайнелле: недавно подруга жаловалась, что мысли все равно крутятся вокруг него. Пусть она разочаровалась в нем, пусть Ленор постаралась разбить флер таинственности, которым он себя окружил: разузнала и рассказала Холли, что он сын машинистки и шофера в какой-то конторе, ходил в обычную школу и разве что имел пару приводов в полицию. Видно, любовь и обида не отпускают просто так.       И Ленор не могла перестать думать, что Ральф использует ее сестру, как средство, чтобы подобраться к ней самой. Они были сейчас далеко, в Луароне, и беспокойство, смешанное с гневом, мешали Ленор уснуть, гнали прочь из дома. Она вызвала к себе Холли в слабой надежде, что та удержит ее от глупостей. А Холли только рада была снова провести ночь вне дома. Они пытались обсуждать жизнь Холланда Марлоу — противоречивой личности, о которой ходили самые разные слухи, вплоть до того, что он колдун или вампир. Однако же ему выпал случай оказать большую услугу королю, и теперь его именем назван не только парк в столице, но и переименован какой-то город.       — Ты не хотела бы его нарисовать? — спросила Холли, терзая чудом уцелевший, но теперь сорванный цветок одуванчика.       — Думала об этом. Но боюсь, от исторического портрета ждут классической манеры изображения. Возможно, мне стоит попробовать...       — Ой, какие красавицы!       Они и не заметили, как к ним подошел какой-то явно пьяный парень. Он едва стоял на ногах, и пожалуй, толкнув его вместе, они повалили бы его на землю. Ленор очень хорошо представила это. А еще — как вытащит из волос острую шпильку и с наслаждением всадит в это горло с торчащим кадыком... Ей в лицо брызнет теплая кровь, у парня остановятся глаза...       — Бежим! — Ленор схватила Холли за руку, и со всех ног они бросились из парка.       Обе не привыкли бегать и скоро выдохлись. Они стояли у какого-то магазина со стеклянной дверью; Холли без сил опустилась на его ступеньки и прильнула к руке Ленор. Маленький, нежный котенок... Но безумие еще застилало мозг, от него убежать не вышло.       Холли, точно почувствовав что-то, вскинула лицо.       — Что с тобой? Ты такая странная!       Ничего не ответив, закусив до крови губу, Ленор нашла на бордюре камень и швырнула в окно магазина. Оставалось надеяться на расторопность сторожа и полиции.       ...Лица Найджела и Уилла, которые наутро приехали их забирать, надо было видеть. Оба искренне недоумевали, и, кажется, разрывались между желанием посмеяться над ночными приключениями своих девочек и всерьез их отругать. Холли нахохлилась, как испуганная птичка. А Ленор просто мучил голод.

***

      Молодые вернулись в октябре, а в начале ноября Ленор навестила сестру. Странное ощущение преследовало почти с самого начала: она не думала, что однажды приедет к "тифозным домам" на такси.       Дом, выбранный молодым Карпентером, был отделан не без вкуса, Виола даже успела перед отъездом высадить осенние цветы, и теперь на клумбах полыхали георгины, как алые солнца посреди лиловых астр.       — Я еще хочу высадить виноград, — Виола подмигнула. — Представляешь, какой тут будет пожар следующей осенью? А видишь ту стеклянную веранду с деревянными столбиками? Я его высажу так, чтобы он ее увил. Что тут будет во время захода солнца...       Ленор кивала, признавая, что сестра задумала все очень хорошо. И все-таки этот дом с отмытым окнами, чистой дорожкой и садом, приведенным в порядок, как-то дико выглядел на фоне остальных. Как оживший мертвец среди тех, кто по-прежнему спит в гробах.       "Да и так пусто кругом... Случись что — никто не услышит".       У молодых была домработница, но Виола с энтузиазмом и оживлением старалась вникнуть во все дела. Она была счастлива, когда Ленор искренне похвалила выбранную мебель и картины. Ленор привезла несколько рецептов, и сестра с жадностью схватила их и принялась читать, хотя сама едва ли сумела бы поджарить яичницу.       — Такое чувство, что ты успела влюбиться в мужа, — пошутила Ленор, наблюдая за ней.       Виола поколебалась.       — Я не знаю... Наверное, все-таки нет. Не похоже на то, как это описывают. Но мне нравится, когда он доволен. Когда, — тут она сильно покраснела, — когда я вижу его без одежды, то иногда прошу его не двигаться, потому что он очень красивый — думаю, таких даже на картинах редко увидишь. Он вежливый и иногда хвалит меня... Но нервничает, когда я его о чем-нибудь не предупреждаю. По-моему, он немного тревожный, ему важно быть уверенным, что он все знает.       — Но он не бывает с тобой груб?       Виола серьезно покачала головой.       Ральф появился к концу дня, позволил себе братский поцелуй в щеку, но в основном уделял внимание жене. И Ленор вздохнула бы спокойно... Если бы пару раз он не бросил на нее такой знакомый взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.