ID работы: 11646273

Through the flames into your arms

Слэш
NC-17
Завершён
180
KvaSSik_505 соавтор
Apple Paint соавтор
_.Tosya._ соавтор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
      На улице приятно пахнет утренней сыростью, а трава усеяна мелкой росой после недавнего дождя. Маленькие насекомые уже в такое раннее время ведут активный образ жизни, пытаясь разбудить людей своим навязчивым стрекотанием. Солнце ещё не поднялось, и на улице стоит почти непроглядная тьма, но даже это не может помешать планам Пикового Валета.       Вару, этот самый Валет, всегда вел довольно распущенный образ жизни, скрашивая свое существование различными шутками над другими клонами, которые по совместительству были его соседями по дому и, если так можно выразиться, семьей. Конечно, родными братьями все они, по сути, не являлись, но их дружеское отношение друг к другу сыграло свою роль в этом деле. Учитывая еще и тот факт, что они с самого детства проживали в одном доме, общались и имели довольно неплохие связи между собой, можно было смело назвать их, пускай весьма необычным, семейством. Каждый клон отличался характером от другого, что сильно влияло на картину мира в целом. Своим характером не был обделен и Вару, который имел огромную непоседливость и, в принципе, являлся заядлым холериком. На этот мир семнадцатилетний парень смотрел сквозь свои зеленые очки с завитушками, тщательно скрывающие его эмоции, и не очень длинную челку таких же, как и аксессуар, кислотно-зеленых волос. Все инциденты в доме происходили именно благодаря Пятому клону (таков был его номер среди своих собратьев), который всегда находил себя отличным шутником, к примеру, в обливании краской Трефового Валета, подкладывании живых насекомых в кровать все того же бедного представителя Крестовой масти и увиливании от домашних дел, оставляя после себя лишь мокрый след, сверкающие пятки и записку на холодильнике, написанную каллиграфическим почерком, что скорее несвойственно такой личности, как этот парень, но буквально пышащую едким сарказмом в сторону своих читателей. За это парню неоднократно доставалось, но такова была его природа, которой он никогда не изменял.       К сегодняшнему дню он все также оставался верен своей шутливо-хулиганской натуре, в 7 утра выбегая из комнаты, которую делил со своим королем, громко хлопая дверью за собой, что вызывало безграничную агрессию его сожителя, и подкидывая под порог комнаты Трефовых охапку черных мохнатых пауков, которые в свою очередь уже протискивались в щелочку под дверью. Несомненно, сразу после этого, Валет скрывался из виду, покидая участок дома под громкий визг его голубоволосой жертвы и запрыгивая в самый первый автобус, идущий прямиком в город.       Так и начиналось каждое утро в доме клонов. Это была уже какая-никакая рутина… ***       В автобусе парень сидел в абсолютной тишине, ведь кроме него в автобусе была только одна девушка, и та сидела, слушая музыку в наушниках. За окном проносились деревья и небольшие загородные дома, которые постепенно начали перерастать в более крупные здания, а далее автобус окончательно оказался в городе.       Вару вышел на ближайшей остановке, находящейся возле парка. Пока Валет бесцельно наблюдал за проходящими мимо людьми, ему в голову забрела мысль, что он ушел, даже не позавтракав. Как всегда. Это было проблемой, но у нее было довольно простое решение. В сумке оказалось немного денег с прошлого, такого же рода, похода в город, оставленные на всякий случай, который собственно сейчас и произошел.       Парень быстрым шагом направился в знакомую кофейню.       Там его знали уже давно, ведь он был постоянным клиентом, который забредал в это заведение чуть ли не каждое утро, дабы утолить голод или поболтать за чашечкой свежесваренного кофе с бариста, рабочий день которого должен был начаться только через полчаса.       Прозвенел колокольчик, что возвещало о приходе нового посетителя. За стойкой сидел парень брюнет с двумя проколами — в брови и губе. В его руках тихо шелестел яркий журнал, на обложке которого была девушка миловидной внешности в синем купальнике. — М-да, Хиро. — задумчиво протянул зеленоволосый, после чего демонстративно закатил глаза, — Время идет, а тебе все также нравятся блондинки постарше! — по помещению прокатился тихий смех, сопровождаемый скрежетом отодвигаемого стула, а после и приближающимися шагами.       В то же мгновение, рука шутника оказалась в цепкой хватке. Смех, уже больше похожий на еле слышный хохот, потихоньку стих, а Вару был взят в теплые дружеские объятия. — Давно ты не заходил, я уже успел соскучиться! — с ухмылкой выдал бариста. — Мне вот даже интересно, ты скучал по мне или по хорошим чаевым, которые я тебе всегда оставляю? — парень не смог удержаться от ехидного смешка, за что тут же получил подзатыльник. — Засранец.       В ответ послышалось лишь тихое «знаю», после чего Пятый направился к стойке заказов, а Хиро в свою очередь — к плите в кухонном помещении. Вару любил свежий кофе, сваренный в ручную в турке, и отказы ему никто и никогда в этом заведении не предъявлял. Здесь парень знал абсолютно весь состав коллектива лично, так как он не менялся уже несколько лет, все работающие тут были его давними друзьями и приятелями.       Спустя десять минут, брюнет вынес чашку кофе с молоком и небольшой десерт на блюдечке, поставив все это перед парнем. — За счет заведения. ***       Вару прогулочным шагом шёл по городской аллее.       Сев на лавочку и достав маленький блокнотик с плотными листами из барсетки, он начал глазами искать объект своего творения. В глаза ему бросилась маленькая девочка с двумя косичками, идущая рядом со своей мамой. На ней было жёлтенькое платьице и белые балетки. В руках она держала разноцветный шарик, а на её аккуратном личике красовалась лучезарная улыбка. Это была дочка женщины, у которой они покупали свой загородный дом. Вару, улыбнувшись, помахал ей рукой. Девочка в ту же минуту одарила парня своей улыбкой. Его привлекли её глаза небесно-голубого цвета. Вдохновение пришло незамедлительно, и парень начал делать эскиз будущей работы.       Закончив через пол часа, он встал со скамейки. Снова бродя по аллее, увлеченный своей работой, он врезался в парня чуть выше его ростом. Упав на землю, он быстро собрал все свои вещи, которые успел выронить, и, не поднимая глаз, решил скрыться из виду, пока человек покрывал его оскорблениями. Когда он уже собирался уйти, его резко схватили за запястье и подняли за подбородок, дабы видеть лицо парня. — Может объясните, что вы вытворяете?! Я всего лишь… — негодуя, выплевывал зеленоволосый в адрес незнакомца, чеканя каждое слово, но не успел он закончить речь, как увидел знакомое телосложение и рост.       Теряя над собой контроль, Вару схватился за капюшон, скрывающий лицо человека, и резким движением сдернул его с головы под недовольный рык противоположного. Недовольным оказался его Король. — Что ты тут делаешь? — понемногу приходя в себя, спросил Пиковый Король. — Не поверишь, у меня к тебе встречный вопрос! — отряхиваясь, съязвил Зеленый. — Я всего-то вышел на пробежку, а вот ты, даю голову на отсечение, успел что-то сделать, сбежав не наказанным, ведь так? — поддразнив, спросил парень. — С чего ты сделал такие выводы и отпусти меня наконец! — вырвав свою руку из крепкой хватки, зелёноволосый убежал, оставив своего Короля далеко позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.