ID работы: 11645971

Рождество сближает

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Пытаясь прикрыть румянцевые щёки тёмными ладонями, Ривер быстро скрылся в своей комнате. В офисе у сотрудников было своё отдельное жильё. Внутри души, (у призрака душа, класс) парень чувствовал нечто странное... Не то волнение, не то какая-то злоба на неизвестное что-то. А ещё смущение. Хотелось скрыться, не видеть, не слышать, но. Это но почти всегда встречается в историях. При виде Босса в сердце словно огонь разгоралось нечто удивительное, приятное. Тягучее, как слишком сладкий мёд. Сердце трепетало, а в мыслях происходил какой-то беспредел, удушающе смущая и нагнетая обстановку. Устало плюхновшись на постель, черноволосый расплатался звёздочкой, растянув руки и ноги как можно дальше. Эта вся ситуация сильно напрягла, буквально истерзав призрака на мелкие-мелкие кусочки. Хотя и длилось это пару минут, совсем недолго. Да и слёзы затрачивают много энергии, а зная то, что большинство призракам, это если брать только тех, кто не синтементален, не очень легко заплакать, выйти на сильные эмоции, кроме гнева, магическая энергия была низка. Безумно хотелось спать. Хотя, скажите: зачем призракам спать? Они редко спят, только тогда, когда сил остаётся ну очень мало. Уткнувшись носом в мягкую подушку, Ривер через пару минут уже мирно сопел, не видя ни одного сна. Призракам не снятся сны...

***

На следующий день

21 декабря. В школе. Юджин обыденно сидел за своей партой, погрузившись в свои мысли. Та ситуация всё терзала его душу, хотя и не должна. - Ривер вчера как-то странно себя повёл, когда Босс его обнял... Только зайдя в класс, Люк сразу заметил слишком тихого друга. Повесив на крючок парты свой портфель, парень подошёл к Юджину. - Хей, Юджин! - Может он- Удивившись, что друг ему не отвечает, Люк решил позвать по-громче: - Ты меня слушаешь? Подросток всё также продолжал смотреть в одну точку, не замечая, что вокруг. И Люка, разумеется, тоже. Тот же уже собирался уйти, перед этим обидившись на друга, но всё таки в последний раз очень-очень громко произнёс: - ЮДЖИН! Услышал. Юджин вздрогнул, оглядываясь по сторонам. Через пару секунд увидев перед собой Люка, парень в очках успокоился. - А-а? И-извини, я не услышал...- отведя взгляд в сторону, оправдывался Юджин. - Чего это ты так? Что-то случилось? На лице Люка чётко отражалось волнение. Думая, что ответить, Юджин перебирал мысли одну за другой: - С одной стороны - Люк знает про офис, ему можно доверять...но... не знаю...л-ладно... - Эм... Т-тут такое дело... - Да? Что такое? Снова замолчав, Юджин думал, как объяснить. Наконец, поняв, он тихонько начал: - П-помнишь, я тебе рассказывал про о-офис? Кивнув, Люк ещё больше заинтересовался. - И в-вот... Один из т-тех призраков как-то странно ведёт себя, к-когда рядом другой... Как думаешь, почему? Закинув глаза в потолок, Люк приложил пальцы к подбородку, показывая, что он думает. Юджин смотрел на него, ожидая ответа, ведь сам он уже всё перебрал. Или почти. На лице застыло изображение задумчивости и любопытства. Через пару минут молчанзастылия, лицо Люка вспыхнуло, появилась хитрая улыбка. Даже в каком-то смысле садисткая. - А может он... - речь парня прервал неожиданный звонок. Нахмурившись, Люк быстро перебежал к себе за парту. Их учитель не любил, когда после звонка ученики не на своих местах, поэтому приходится.

***

- Ты серьёзно? - удивившись сказанному, челюсть Юджина буквально хотела поселиться на деревянном полу. - Сто процентов! Это точно! - Люк метался на одном месте, надеясь, что его догадка правдива. - Спроси у него сегодня про это, может расколется. Слабо кивнув, Юджин взял за кожанный ремешок рюкзак и поплёлся в соседний кабинет. - Интересно...

***

- Ривер, ты чего такой задумчивый сегодня?... - хрипло спросила Джоан. Нервно ходя по кабинету, Ривер всё думал про свою "проблему". - Рано или поздно вскроется... а вдруг, он меня уволит?!... На бледном лице быстро менялась одна эмоция на другую. Когда же ему показалось, что кто-то его спрашивал, он воскликнул: - А? Джоан что-то недовольно проворчала и не стала повторять вопрос. Чуть закатив глаза, парень сел на край стола. Вдруг, вспышка света в углу комнаты ослепила двух призраков. Хейдана не было, он сегодня занят. Приоткрыв веки после яркого света, Ривер устремил взгляд на пришельца. - Новичок? Неожиданно, - усмехнулся парень. Отведя глаза в сторону, Юджин подумал, что его упрекают. - Ты чего так? - Н-ничего. Приподняв одну бровь в неведении, призрак вспомнил кое-что. - Кста-ати! - пролетев мимо старушки, Ривер оказался возле подростка. - Ты сегодня со мной работаешь! На бледном лице сверкала широкая улыбка. - Х-хорошо. - Ты не рад? - припустив уголки губ, спросил черноволосый. Распахнув глаза в удивлении, Юджин, замахал перед собой руками, изображая отрицательный жест. - Нет, к-конечно! На эту фразу призрак улыбнулся, довольствуясь. - Сегодня мы поможем одному парню, который потерял свою вторую половинку... как печально... - грустно пробормотал последнюю фразу Ривер. Встрепинувшись, Юджин решил, что это задание как раз подходит к его вопросу. Надеюсь, удастся. -Хорошо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.