ID работы: 11645971

Рождество сближает

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

После утомительного школьного дня и постоянного раздумия на счёт новых событий и монстров, буквально, пожирающих спокойствие во время сна людей, у паренька в, немного большой для него, бордовой толстовке, хватило сил лишь на то, чтобы кинуть где-то свой портфель и упасть в мягкую, такую манящую, кровать. Сегодня двадцатое декабря, а значит всего через пять дней наступит Рождество.  - Совсем скоро Рождество… Интересно, а мои призраки знают об этом празднике? - зарываясь по-глубже в одеяло, задумался Юджин. - Н-надо будет спросить об этом…

Резкая вспышка.

Юджин оказался в, его уже давно знакомом и любимом месте. Он привязался. Привязался к призракам, к своей работе. И ещё эти странные отношения между Ривером и Боссом…

***

- Ха-ха-ах, Шон-плакса! - заливаясь звонким смехом, стебался парень. - Я тебя так теперь буду назы-

Громкий хлопок по кисти призрака фиолетовым предметом.

Не успев договорить прошлую фразу, Ривер шумно выдохнул, одновременно вскрикивая. Это, на самом деле, не так больно, как может показаться — просто этот, почти полностью чёрный, призрак прекрасный (или ужасный) актёр.  - Ай, Босс, за что?! - держась за ударенную кисть руки, недовольно воскликнул парень.  - Чтобы перестал смеяться над плачущим призраком. - без запинок ответил Босс, обходя чёрно-волосого и подходя к Юджину. Фыркнув, Ривер занялся другим делом.

***

 - Хэй, Новичок! - внезапно оказываясь возле Юджина, воскликнул Ривер. - Ты чего застыл? Вздрогнув и, как обычно вскрикнув от внезапности, Юджин сжался, как котёнок.  - Я что, такой страшный? - показательно состроив обиженную мину, спросил Ривер.  - Н-нет, конечно!..  - Юджин, Юджин пришёл! - радостно подлетая к двум призракам, смеялся Хейдан. - Хейдан скучал по Юджину. Поправил забавную, но необычную шапочку, малыш всё время крутился возле подростка, обращая на себя внимание. Котя тоже ходил возле Юджина, слегка обтираясь и время от времени мурлыкая.  - Ну что, Новичок, узнал ещё чего-нибудь новенького? - потирая ладони в предвкушении приключений, спросил Ривер.  - Н-нет… но я хотел с-спросить у вас…- как обычно заикаясь и находя нужные слова, негромко произнёс Юджин. Заинтересовавшись, черно-волосый, как будто лёг на воздух рядом с подростком. Чёрные, словно смоль, короткие под каре волосы витали в воздухе.  - В-вы слышали о Р-Рождестве? Призрак перед ним заметно нахмурился, видимо, вспоминая свою жизнь.  - Я - да, но никогда не праздновал. - наконец ответил тёмный, натягивая забавную улыбку. Хейдан встрепинулся.  - Что такое Рождество? Хейдан не знает, что такое Рождество! - воскликнул ребёнок. Хотя ответить на заданный вопрос, Юджин был перебит старушкой, которая как обычно сидела на дальней скамейке офиса:  - А вот в наше время никто никакое Рождество не праздновали. Пустая трата времени и денег… - ворчливо произнесла Джоан. Никто, как обычно, не воспринял это изречение в серьёз, зная, что старушка всегда ворчит на молодёжь.  - Юджин, Юджин, - подёргивая за рукав, также задорно произнёс малыш. - а расскажи что-нибудь о рож-дест-ве! Немного ухмыльнувшись невинности малыша, Ривер плавно отплыл от коллег в сторону окна. Но смотреть там нет на что. Чернота. Пустота. Будто чёрный неосвещенный коридор. Или погреб. В голове всплыли воспоминания из прошлого. Так сказать, прошлой жизни. На душе где-то далеко что-то заныло. Он вспомнил семью. Маленькую сестричку. Отца, маму… его любили… сильно… Этого… так легко лишиться… за один день… А больше его никогда не любили. По-крайней мере, он так думает.  - Да, Юджин, расскажи об этом празднике. Может что-то да и изменилось с моего времени! - разворачиваясь и тут же развеселившись, воскликнул Ривер.  - Х-хорошо…

***

 - А-а ещё, на потолок вешают амелу… это такая в-ветка ели, украшенная лентами и искусственными я-ягодами… - заканчивая объяснения, договаривал Юджин, время от времени поглядывая на лежащих перед ним призраков, которым явно интересно. - а те, кто стоят под ней должны п-поцеловаться…  - Пф-ф, глупая традиция! - резко взлетая в воздух, высказался чёрно-волосый.  - С-согласен, но она не обязательна… о-обычно её не исполняют, - пробормотал паренёк, будто оправдываясь.  - Честно, я не думал, что люди сейчас даже не могут придумать интересных традиций - потянувшись в воздухе, проговорил Ривер. Вдруг откуда-то взялся странный холодок.

Пронзительный лязг веера по коже кистям рук.

 - Хватит стебаться, Ривер. Босс весьма часто это делал, ведь призрак обожал издеваться над другими или ворчать без причины, называя других кем-то вроде «бездарями», но сегодня… сегодня он как-то перестарался… На глазах появились небольшие капельки слёз. Сжав челюсти, чтобы не вскрикнуть, Ривер прижал к груди обе руки, пытаясь унять внезапное сжение.  - Р-Ривер? - взволнованно спросил Юджин, отвлекаясь на призрака. - Т-тебе больно?.. Распахнув несуществующие глаза, призрак в костюме пожалел о содеянном, но не знал, как помочь. Он не хотел делать ему та-ак больно… всего лишь проучить, чтобы хоть немного лучше стал. Конечно, метод странный и, явно, ничего хорошего привести с собой не может. Босс заметался взглядом по всему офису, думая, что предпринять. Тем временем Ривер уже отжал руки от груди и слегка дул на них. Не придумав ничего лучше, Босс решил как-то… утешить что ли?  - Дай посмотрю. - подлетая к черно-волосому, чуть заботливо произнёс мужчина. Взяв в ладони пальцы парня, Босс устремил взгляд на узкие запястья. На них были видны небольшие следы и раздраженная покраснелая кожа от удара. Глянув на лицо коллеги, хотя, возможно, даже друга, если так можно назвать, Босс увидел, как на покраснелой коже вокруг глаз осталась немного солёной влаги. - Прости. Притянув к себе черно-волосого, Босс обнял за спину, кладя ладонь на голову Ривера, как бы ещё больше обнимая и устраивая его подбородок к себе на плечо. Удивившись такому исходу событий, парень заметался глазами по ближайшей стене. На бледных щеках показался небольшой румянец. Обычно, он только и делал, что упрекал его, а сейчас. Сейчас он стоит и обнимает его, утешает и извиняется.  - Ещё раз извини, я… перестарался. - Босс всегда был немногословен, точнее, говорил только по делу, но в эту фразу будто была вложена вся душа. До сих пор не отойдя от удивления, Ривер отпрянул, пытаясь скрыть розоватое лицо. Пробормотав что-то вроде "ничего, всё нормально", парень отошёл к Юджину. Босс же снова куда-то исчез, возвращаясь к своим личным делам.  - Р-Ривер, все нормально? - заметался Юджин, волнуясь за… близкого знакомого, назвать их друзьями пока нелегко.  - А? Да-да… - нервно произнёс темновласый, улыбаясь своей привычной широкой улыбкой.  - Почему у тебя лицо такое к-красное? - хотя поднести ко лбу ладонь, спросил Юджин. Резко отойдя, Ривер нелепо улыбнувшись, отрезанно ответил:  - Всё нормально! Не волнуйся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.