ID работы: 11645359

Вино от Наследного принца

Джен
R
Завершён
231
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 48 Отзывы 83 В сборник Скачать

8. Бесполезный

Настройки текста
Примечания:
— Кейл-ним, мы вернулись! Вы здесь? — у входа в чёрный замок послышался громкий голос Чхве Хана, стоявшего в компании с Розалин и Локом. — На Вилле Супер Камня вас не было, так что мы решили, что вы тут.       В коридоре их уже встречал уставший дворецкий, завидев которого мечник тут же радостно воскликнул: — Господин Рон! Где Кейл-ним? Нам нужно отчитаться о нашем задании.       Слуга окинул компанию спокойным взглядом и не меняясь в лице пригласил всех в гостиную. В мыслях бывший убийца уже раздумывал, как бы свести к минимуму ущерб от разъярённого мечника.       В гостиной Рон подал гостям лимонного чаю и присел напротив них. Повисла неловкая тишина. Только Лок тихонечко попивал кислый чай, по которому успел соскучиться за время отсутствия. Не выдержав Розалин, которую сильно настораживал вид изнеможённого мужчины с заметными синяками под глазами, первой нарушила молчание: — Господин Молан, что-то случилось пока мы отсутствовали? — Верно, мисс Розалин, вы как всегда проницательна, — согласился дворецкий и окинул взглядом напрягшегося Чхве Хана. — Молодой господин сейчас в коме.       От подобной новости Лок поперхнулся чаем и закашлялся. — Он снова использовал слишком много древних сил? — помогая волчонку прийти в себя, обеспокоенно спросила Розалин. Мечник лишь сильнее сжал кулаки, следя за любым жестом бывшего убийцы. — Не в этот раз, — размеренно ответил пожилой дворецкий и, отхлебнув немного чая, продолжил: — Господина отравили.       Мастер меча, не выдержав, вскочил и схватившись за оружие злобно прошипел: — Где эти ублюдки?.. — Хан, успокойся и сядь на место, — сурово произнёс старший Молан, наблюдая за мечником исподлобья, готовясь в любой момент обнажить скрытый клинок и самолично утихомирить дебошира. — Если разрушишь что-нибудь – сам будешь просить прощения у Раона.       Внезапно всплывшее имя ребёнка немного успокоило мечника, но возвращаться на место он не спешил. Розалин, понимая, что дело может закончиться дракой, решила вернуть мужчин к разговору: — Господин Молан, как это могло произойти?       Убедившись, что юноша пока не собирается устраивать погром, бывший убийца кратко поведал компании о вине с паразитом, из-за которого их Молодой мастер находился в коме. — Хм-м… Господин Рон, вы так и не ответили на мой прошлый вопрос… — пытаясь казаться спокойным, проговорил Чхве Хан и незамедлительно получил ответ от собеседника: — Предположительно, виновные уже мертвы. Имперские рыцари обнаружили их раньше нас. Люди Наследного принца встретились с ними и теперь поддерживают связь с Могору, так что все найденные документы об экспериментах алхимиков попадают непосредственно к нам. Больше мне вам не о чем поведать. — Хорошо, допустим, — выслушав, мечник тяжело вздохнул. Сдерживать себя от нахлынувшего гнева становилось всё сложнее и сложнее. — Как вы можете быть так спокойны, пока Кейл-ним без сознания? — А с чего вы взяли, что я спокоен? — вновь отхлебнув кислого чая, пожилой дворецкий улыбнулся своей самой кровожадной улыбкой. — Этим выродкам очень сильно повезло, раз они сдохли раньше, чем мы нашли их. — Тогда почему вы не связались с нами?! — излишне эмоционально выкрикнул Чхве Хан, вновь хватаясь за меч. — Потому что в этом деле от вас нет никакого толку, — ответил Рон, чем незамедлительно вызвал недоумение мечника. — Чхве Хан, Господин Молан прав. Раз сам Эрухабен-ним взялся за это дело и не особо преуспел… Мы бы точно ничем не помогли. Да и уверена, если бы мы понадобились, то Господин Рон или Наследный принц связались бы с нами, — вмешалась девушка-маг, дабы предотвратить конфликт убийцы и мастера меча. Лок лишь кротко потянул мечника за руку, предлагая всё же присесть и пытаясь успокоить. — Благодарю, мисс Розалин. Всё так, как вы и сказали, — согласился дворецкий и встав, собрался удалиться. — А где дети? Как они? — вновь задала вопрос Розалин, стараясь остановить собеседника. — Дети… Немного в шоке, но в целом в порядке. Сейчас они рядом с Кейлом и Эрухабеном, — немного смягчившись, даже позволив себе назвать Господина по имени, произнёс Рон, вспоминая, как этой ночью во сне малыши одиноко жались друг к другу, после запрета спать рядом с человеком… — Н-но что нам теперь делать? — немного с отчаяньем произнёс мечник, не обращая внимания на волчонка и его тщетный попытки усадить Чхве Хана. — Хан, сейчас мы не нуждаемся в ваших услугах. В данной ситуации вы бес-по-ле-зен, — последнюю фразу бывший убийца произнёс по слогам и без улыбки. — Вы свободны.       Высказавшись, пожилой мужчина скрылся в коридоре, больше не желая тратить время на разговоры с компанией и направился в сторону лаборатории Древнего дракона.       В коридоре дворецкий встретился со своим сыном, котятами и маленьким драконом. Время близилось к обеду, поэтому повар повёл детей в столовую. Моланы лишь кивнули друг другу, не видя необходимости лишний раз сотрясать воздух. Дети тоже вели себя тихо, каждый находился где-то в своих мыслях. Так и разошлись, каждый в свою сторону. «Всё же без Молодого Господина тут слишком тихо…» — подумал престарелый убийца, тут же отгоняя подступившую апатию и ускорил шаг.       В лаборатории, заваленной большим количеством книг, неизвестных приспособлений и склянок с разнообразными по цвету и вязкости жидкостями, слышался шелест листаемых бумаг. Два величайших дракона изучали документы, присланные Наследным принцем. Хотя внешне все пытались казаться спокойными, в воздухе витала слишком явная тревога. Прошло уже 84 часа с момента отравления человека, время сейчас играло против них. Лишь небольшой уголок абсолютного спокойствия, в котором стояла кровать, скрытая балдахином, вселял некое спокойствие. Красноволосый юноша всё ещё дышал и был жив, словно просто спал, только этим он продолжал вселять надежду в остальных. — Как прошёл разговор? — не отрываясь от чтения, задал вопрос златовласый эльф. — Куда лучше, чем я предполагал, — опуская подробности, ответил Молан. — Ты же не пытался спровоцировать его?       Дворецкий предпочёл промолчать, чем вызвал небольшой смешок у Шеритт. Даже находясь в другой части замка, она прекрасно знала обо всём, что в нём происходило. — Эрухабен-ним, не желаете чаю? — Не откажусь, — согласился дракон, одной рукой устало потирая ноющие виски.       Рон уже собрался пойти на кухню заваривать чай, когда его остановило устройство связи, загоревшееся красным. Дракон, не задумываясь, ответил на звонок, это был взволнованный Альберу. Выглядел Кронпринц... мягко говоря, не очень. Осунувшееся лицо, мешки под глазами, слишком явная складка у переносицы и отсутствие дежурной улыбки монарха, будто превратили принца в другого человека. — Эрухабен-ним, можете срочно прибыть во дворец?! — без приветствия потребовал Кроссман, в тоне которого отчётливо звучала неподдельная тревога. — Хорошо, — быстро согласился дракон, решив не тратить время на расспросы и разузнать всё на месте. Устройство связи потухло. Встав, златовласый эльф собрался телепортироваться, однако его остановила просьба Молана: — Эрухабен-ним, позвольте мне отправиться с вами.       Древний дракон не удивился подобному предложению. Он прекрасно понимал этого человека. Сейчас все они чувствовали себя бесполезными, неспособными разрешить, на первый взгляд, столь простую задачку. Отчего каждый стремился сделать хоть что-то. — Хорошо. Шеритт-ним, присмотрите за Кейлом и детьми во время нашего отсутствия. — Конечно, — с тёплой улыбкой согласилась правительница драконов.       Не желая больше медлить, Эрухабен телепортировал себя и дворецкого в комнату-кабинет Первого принца.

***

      Погасив устройство связи, Альберу ходил по комнате взад-вперёд, в ожидании появления Дракона. Таша лишь обеспокоенно наблюдала за племянником. Последние сутки будущий король слишком много переживал и брал на себя всё больше и больше обязанностей, связанных с Империей и тёмными магами, отложив все дела своего государства. Помимо сильной загруженности, Кроссман то и дело вспоминал о древней силе своей Матери… «Помогла бы Звезда Исцеления Кейлу?..» — каждый раз в мыслях всплывал один и тот же вопрос, тем не менее принц тут же отгонял его. Он слишком хорошо понимал, что жалеть о подобном напрасно. На тот момент этот выбор был правильным.       К счастью, Дракон вместе с Патриархом Моланом прибыли через несколько минут после звонка. Альберу подошёл к ним и протянул свёрнутый листок, объясняя: — Ко мне пришла жрица Кейдж и передала сообщение от Бога Смерти.       Эрухабен без вопросов принял записку и развернул её. Там были лишь несколько коротких фраз:

"Человек, которого вы ищите жив. Местонахождение: Могору. Древняя сила – Дерево."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.