ID работы: 1164489

Гости из России

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
neko-тян бета
Синель бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Россию.

Настройки текста
      Обычный летний день. В аэропорту, как и всегда, очень людно. Оно и понятно - летние каникулы подошли к июлю и многие пытаются выбраться за пределы страны. Отдохнуть от обыденного зрелища.       Известная нам Дина тоже находилась в аэропорту. Думаете, она собирается куда-то лететь? К друзьям в Японию или на другие соревнования? Не совсем. Шатенка встречала. Встречала Когарасумару.       Зелёные глаза скользили по людям, которые, как муравьи, бегали по залу. Кто-то спешит на регистрацию, кто-то только-только прилетел и искал своих встречающих. Кто-то просто сидит в маленькой кафешке и пьёт кофе, читая очередную главу книги, журнала или газеты. Кто-то обнимается, а кто-то плачет. Обыденное зрелище в аэропорту.       И вот, послышались знакомые голоса среди всего шума... И ругань на японском. Прислушавшись и пойдя на голоса, шатенка смогла найти команду, которая так увлечённо ругалась на Онигири, который снова что-то натворил по отношению к девушкам команды и незнакомым людям.       Казу и Икки пытались успокоить незнакомок и помочь тем с выпотрошенными чемоданами, но всё получалось, как это всегда бывает в России: "Хочешь сделать как лучше, а получается как всегда". - М-да... - тихо цокнула языком зеленоглазая, наблюдая это зрелище. Что касается Бучча и Агито - они стояли в сторонке и пытались не мешать. Как говорится - не хотели привлекать к себе "внимание"... Но с их внешностью и габаритами это сделать трудно.       Девушка осторожно подошла к крайним и тихонько спросила: «Разве вы им не поможете?» На что получила ответ: «Фак! Эти неудачники сами справятся.»       Ваниджима как всегда был в своём духе: недовольный ко всему и всем, а также и злой. Как всегда...       «Как ему не надоедает ходить хмурым ежом?» - промелькнуло в голове Дины и та, долго не думая, направилась к виновникам шума в надежде помочь. Чем быстрее Когарасумару разладит этот шум, тем быстрее они выберутся из аэропорта и уже поедут знакомиться с другой частью команды Шапито.

***

      Чтобы угомонить и успокоить незнакомок, пришлось потратить много сил, времени и нервов, чтобы выслушать все проклятия и недовольные взгляды в сторону команды и шатенки. М-да... Когда опаздывают или есть вероятность опоздать, люди звереют и готовы порвать друг друга. Особенно летом и очень особенно на месте отправки к долгожданному отдыху.       Устало вздохнув, зелёноглазая осмотрела Кагарасумару и вымученным голосом проговорила: - Пошли быстрее отсюда, пока ещё что-то не случилось. Нас на стоянке машина ждёт, - и поползла Дина к выходу, лавируя между людьми. Когарасумару же, решили не наваливать на девушку вопросы: "Где они будут жить во время пребывания здесь? Что их здесь ждёт? Долго ехать до места встречи?" и всё в таком духе.       Выбраться из аэропорта, рейдеры выбрались-то, а вот найти ещё и машину, где могут вместиться семь человек и, желательно, чтобы и Бучч с его габаритами… Только вот, переживания были зря, так как зелёноглазая пошла к машине, под маркой “Манн”. Машина чем-то напоминала “КАМАЗ” – такая же большая “морда”, но сзади, на “шее”, нет воротника.       Когарасумару немного стояли в шоке, наблюдая за тем, как шатенка уверенно шла к этой машине. ― Эм… ― наконец подала голос Эмили, которая показала пальцем на сие чудо. – Мы на этом поедем?Ааа? ― Дина обернулась на немного фальшивое обращение по-русски и голос и с удивлением посмотрела на кареглазую. ― С чего ты это взяла? Нас другая машина ждёт. Пошлите быстрее, здесь стоянка не дешёвая.       Кто-то с радостью, а кто-то с горечью выдохнул. А вы думали? Кто будет не рад прокатиться на большой машине? На машине, от которой маленькие легковушки будут шарахаться, как мухи от газеты. Такая машина раздавит и не заметит. Чем не лучшее средство передвижения в пробках?       Обходя машину, Онигири, Икки и Казу внимательно осматривали это чудо. Даже если бы это и была машина, на которой команда поедет, то кому-то могло бы не хватить места. Если бы не хватило места, то куда тогда сажать? На крышу? Задумка, конечно, хорошая и могла бы прокатить, но может сдуть ветром, учитывая тот факт, что им надо будет ехать по шоссе, а шоссе – это одно сплошное движение и никакой остановки. Разве только на редких светофорах.       Или сажать пассажиров на хвост, где есть прицеп? Тоже не вариант. Там и сидеть негде. На колёсах не каждый усидит. Особенно, когда сидишь на металле долго. Да и дорога занимает немало времени – пять, если не шесть, часов от Калуги до Москвы и то, если не будет пробок.       Машина, которая ждала команду, не легковушка какая-то, как часто любят писать авторы в своих произведения, так сказать “нежданчик!”, а маршрутное такси. В народе называют просто и ясно – “маршрутка”. Машина синего цвета, длинная, даже чем-то напоминала автобус на низкой посадке. Водитель, как это часто бывает – мужчина в возрасте, национальности из Узбекистана, который терпеливо ждал пассажиров и занимался своими делами, пока есть время для этого.       Шатенка быстро подошла к машине и легонько постучала в окно водителя, который тут же посмотрел на девушку и, увидев делегацию, нажал на кнопку, из-за чего дверца маршрутки плавно открылась автоматически. Без лишних вопросов, но с кое-каким шумом, Когарасумару всё-таки уместились в машине.       Бучч расположился за водителем, Агито ушёл в самую даль машины, Икки сел рядом с окном, как и Онигири. Лишь Эмили села рядом с Казу и временами поглядывала на блондина. ― Ну что, все уселись? ― спросил водитель, синхронно смотря на пассажиров с Диной. ― Никого не забыли по пути? ― оглядывая команду, на всякий случай спросила девушка. А то, кто знает, может кто-то, да остался в аэропорту. Отвлёкся на какую-то мелочь и всё. Потерялся среди народу. ― Все на месте, - кивнув головой и самолично оглядев всех своими голубыми глазами, ответил Казу. ― Хорошо. Держитесь крепче. У нас, временами, дорога будет плохая. Так что, это вам не Япония, а Россия, где каждый год с таянием снега, тает ещё и асфальт, - чисто по-русски пошутила зелёноглазая, но шутку из гостей никто не понял. В каждой шутке - есть доля правды.

***

      Выехать за пределы аэропорта, а там и за пределы Калуги, заняло меньше часа. Лето. Пробки. Всё такое. И вот, долгожданное шоссе. Большая скорость, промелькает пейзаж за окном: длинная выстроенная колона леса сменяется широким полем, затем снова лес и пара ответвлений на другие дороги, но машина продолжает ехать вперёд и только вперёд.       Снова поле и какие-то две деревушки по бокам шоссе. Машины, деревья и сзади появился хвост. Хвост в виде трёх рейдеров в зелёных костюмах и с хоккейными масками. ― Хм… ― хмыкнул акулёнок, из-за чего его услышал Икки, который сидел на следующем ряду сидений. - Ты чего? - повернувшись корпусом назад, спросил ворон. - Назад посмотри. За нами хвост, - сам не поворачиваясь, сказал жёлтоглазый.       Зелёноглазая не спешила поворачиваться назад, чтобы узнавать, что же там такого заметили и поэтому просто спросила. ― Что вы увидели? ― поправляя чёлку, произнесла шатенка, смотря в маленькое дамское зеркало.       Ворон с дурацкой улыбкой посмотрел на Дину и шутливо проговорил: ― Нас уже встречают? Как приятно Дина, что ты пригласила нас сопровождать... ― но синеволосый не успел продолжить, так как его перебил не голос девушки, а её непонимающий взгляд, о каком сопровождении тот говорил. ― Икки, от команды только я смогла вас встретить…А эти тогда кто? ― указывая пальцем на одного из рейдеров в зелёной форме, по виду телосложения – парня, который шёл по сторону от водителя и было немного непонятно: он пытался не просто догнать, но и заменить водителя прямо на ходу или просто рядом ехать из-за своей глупости?       Увидев сие картину, шатенка сразу гаркнула на водителя: «Топи!» Преследование и окружение – не самое хорошее, что может произойти.       Машина с ударом переднего бампера о стыки асфальта рванула через мост, где внизу бежала река Протва. Маршрутка лавировала между машин и старалась не сталкиваться с ними, и, когда казалось, что машины поцелуются, водитель поворачивал в сторону и обгонял без правил. Чем вам не московские без башенные водители, которые все лезут и не уступают никому?       Чудом пролетая на мигающий зелёный и жёлтый, на одном светофоре всё-таки пришлось остановиться и в этот момент один из преследователей чцть не в печатался в зад машины. К сожалению для команды, и к счастью для преследователей, он или она, прыгнул на крышу маршрутки и стал шагать по крыше. Не очень приятное ощущение, скажу я вам. Словно, противник специально это делает и гонит добычу к нужному ему пункту.       Двое других так же зря время не теряли и стояли около дверей водителя и пассажира. Словно они выжидали чьего-то приказа.       «Чёрт. Неужто гончие? Чья это форма? Я такую ещё не видела… Новенькие?» - пальцы аккуратно легли на защёлку на двери и уже когда они собрались закрыть дверь, незнакомка по ту сторону посмотрела на девушку, словно та заметила её действия, и отрицательно покачала головой.       На лбу зелёноглазой появились лёгкие морщинки от этого. Никому не понравилась бы такая ситуация. Ситуация, когда ты жертва, а не охотник. Так ещё и не знаешь, кто охотник.       Дина медленно убрала пальцы с защёлки и стала смотреть вперёд, на дорогу. Светофор показывал поворот и в этот момент, рейдер, который был на крыше, постучал по крыше. Словно тот приказывал поворачивать и менять планы по поводу Москвы.       Уши шатенки немного приподнялись от того звука и она стала предполагать, зачем это кому-то и что они хотят. Хотят получить Когарасумару? Или хотят получить эмблему у Дины? Столько вопросов и нет ответов.       Ничего другого не оставалось, как подчиниться сие приказу. Маршрутка плавно повернула в сторону вокзала Обнинска, а преследователи устроились позади. ― Кто они такие? ― разминая кулаки, спросил Икки, явно намереваясь рваться в бой, несмотря на то, что Аэр Треки команды находились сейчас где-то в их багаже. ― Икки, ― серьёзно начала зелёноглазая, не поворачивая голову назад на обладателя имени. ― Это Россия. Здесь быстро нос прижмут, посмеются над тобой, снимут на камеру и выложат в сеть.       Пассажиры замолчали и лишь молча смотрели в окно, на преследователей, которые приняли изначальную позицию: двое по бокам машины, а один сзади. ― Чувствую себя героем банального экшена. С погонями и драками… ― тихо проговорила Дина, краем глаза наблюдая за гончими.       Через пару метров показался туннель, где одностороннее движение, а водитель тем временем что-то бормотал себе под нос о жизни, о том, что у него жена на родине должна скоро ребёнка родить, то, что у него сын должен жениться и зачем он вообще приехал на заработки в Россию…       И вот, машина едет по короткому туннелю, а преследователи ехали впереди. Видимо, они решили показать дорогу, куда ехать, но не тут то было! Когда машина оказалась за пределами туннеля, Дина тут же гаркнула на водителя, повернув голову на того и взглянув на мужчину злыми глазами: «Прибавь газу!» И тот добавил скорости. Добавил скорости и чуть не задавил неизвестных. К счастью или к сожалению, но они успели вовремя среагировать и отпрыгнуть в сторону, чтобы не оказаться под машиной с переломанными костями в кровавой каше.       Машина мчалась по дороге, а преследователи догоняли и пытались прижать к тротуару и остановить, но маршрутка не давала такой возможности и ходила из стороны в сторону, зажимая преследователей и изворачиваясь от встречных машин.       Гонка продолжалась до тех пор, пока маршрутка чуть не поцеловалась с грузовиком, который был впереди и объехать его не было возможности. Стоило было машине остановиться, как преследователи резко и жёстко вытащили зелёноглазую из машины и увели в сторону. Увели её ни без каких ударов в живот или по почкам. Просто, но грубо, взяли за руку и увели на тротуар.       Дина немного опешила от такого поведения незнакомцев. Грубости, можно сказать, и вовсе не было, но это лишь цветочки. Может, всё самое страшное и ужасное будет впереди?

***

      Маршрутное такси припарковалось на обочине и воцарилась гнетущая тишина. Все взгляды были прикованы к окну, на Дину и захватчиков. Даже жёлтоглазый, краем глаза, смотрел в их сторону и наблюдал, как незнакомцы окружили девушку в круг, но… Этот круг не казался опасным. Он больше походил на круг друзей, которые встретили старого знакомого. ― Чт… ― тихонько, словно мышка, начала Эмили. ― Что будет дальше? ― женская ладонь, робко дрожа, пыталась лечь на руку Казу, но её рука всё-таки легла на колено кареглазой и сжалась в кулачок. ― Не знаю… ― кратко ответил Икки, у которого свелись брови на переносицу.       «Чёрт! Как же неприятно, когда не знаешь, что будет дальше…» - промелькнуло в голове птенца, - «Когда знаешь, что будет бой – готовишься к нему, но… Надеюсь, Динка сможет с ними договориться». Честно сказать, Ворон уже собирался обдумывать план боя, но как его можно обдумать, когда нет треков? А они все сныканы в багаже. ― Икки, есть какие-нибудь мысли? ―спросил Онигири, который, как и все, смотрел в сторону гончих. ― Нет… Идут, ― чуть не крича, сказал Казу, наблюдая за тем, как Дину вели обратно к машине и на этот раз, без всяких рукоприкладств.       Девушка вернулась на своё место в машине весьма быстро и спокойно. ― Езжай за ними. Они будут показывать дорогу… ― серьёзно произнесла Дина, которая сначала посмотрела на водителя, а потом и на зелёных рейдеров. ― Кто они? Что они хотят? ― начал заваливать вопросами водитель, но шатенка ответила лишь одно и тем самым поставила точку: »Езжай за ними.» Мужчина немного по возмущался, но машина, всё-таки, тронулась с места и последовала за неизвестными.       Маршрутка ехала довольно таки недолго – семь минут под гнетущей тишиной. Точнее, под шушуканье Когарасумару, которые раздумывали, что и как будут действовать потом и пытались развязать язык зелёноглазой, но та молчала, словно воды в рот набрала и язык проглотила. ― Вы, останетесь здесь, - всё-таки выговорила та, когда машина въехала во дворы и около одного из подъездов, маршрутка остановилась. В этот момент одна из незнакомок открыла дверь, где сидела команда. - Станция, петушки. Выгребаем свои мешки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.