ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 23: В гостях у врага

Настройки текста
- Как тебя зовут? - ... Северус Тобиас Снейп. - Кличка в школе? - ... Нюниус. - Твоя любимая еда? - ... Такой нет. - Сколько девушек ты любил за всю жизнь? - ... Одну. Я не была уверена в полной силе действия сыворотки, поэтому я задавала общие вопросы в перемешку с теми, на которые он бы никогда не ответил честно, особенно мне. - Ого, да ты однолюб. Как ее звали? - ... Лили Поттер. - ... Подожди, мать Поттера младшего? - ... Да. - Ты его настоящий отец? - ... Нет. - Ааа... Ну, тебе не повезло, бывает. Хотя мог бы уже найти себе кого-то. Может тогда не был бы такой мразью. Или тебе даже грязнокровка отказала, потому что ты был мразью? - ...Да. - Эм, ладно, мне не очень-то и интересно было. Я боялась спрашивать дальше и узнать что-то откровенно странное. Пока он прошел тест, нужно задать основные вопросы. - Кто меня сейчас разыскивает помимо тебя? - ... Магловские полицейские, часть людей аврората, наемники... За мной гонится целая свора собак, а топливо в баке не бесконечное. - Это же все Люциус устроил? - Да, но магловские полицейские разыскивают тебя за убийства и ограбления. Великолепно, это тоже надо как-то решить. Хотя все можно решить отъездом в Хогвартс. - Что по-твоему сделает Люциус, когда поймает меня? - ... Прочитает лекцию, возможно не одну, заставит возместить убытки, передаст тебя Нарциссе, запрёт в особняке, отберёт палочку. - А как тетя на все это смотрит? - ... Она хочет вернуть тебя. - Ты говорил, что она болеет, что с ней не так? - ... После твоего побега она почти не спит и не ест. Сильно переживает из-за этого. ... Не знаю почему, но в сердечке кольнуло. Мне очень понравилась тетя, с которой я познакомилась, но потом тетя превратилась в обычного тирана. - Кто был этот ковбой в шляпе? - Дьюк Хаммонд, наемник. Люциус заплатил ему за твою поимку. - Я чувствовала другие намерения от него. - ... - Ты знал, что он пытался меня убить? Что он хотел этого? - ... Да. - И что ты собирался делать? - ... Когда он нашел бы тебя, я убил бы его, а потом тебя. - ... Меня?! - ... Да. - Меня то за что, твою мать?! - Ты монстр, который опасен для окружения, ты не раз это подтвердила. - Я защищалась, баран! - ... - Ты сказал, что я монстр. Почему ты так считаешь? - Ты убиваешь и мучаешь людей, хотя тебе только одинадцать лет. В утробе матери Темный Лорд что-то сделал с тобой, в тебе сидит что-то ужасное, что можно увидеть в твоём разуме. - Ты лазил в мой разум? - ... Я пытался, но не преуспел. - Кто-то ещё знает о том, что я необычный ребенок, если да, то кто? - ... Дамблдор. Твою мать, нужно было хватать ноги в руки и бегом отсюда. В монгольские степи или в японские горы, неважно куда. - Что он думает по этому поводу? - ... Он считает, что ты неудачный эксперимент Темного Лорда и угрозы не представляешь. Как раз таки очень удачный, по крайней мере я так думаю. А то, что старик не относится ко мне, как Снейп - это радует. Захотел бы — убил бы уже давно. Однако, хоть из моего допроса я начала понимать, что тетя уже пожалела десять раз о своем решении, но остаётся дядя. - Как давно ты общаешься с Малфоямми? - С первого курса Хогвартса. - Ты чистокровный? - ... Нет. - Полукровка? - ... Да. - И почему они вообще с тобой связались? - ... Люциус увидел во мне потенциал и помог на факультете, за эту дружбу я расплачиваюсь до сих пор. - Иногда приходится побегать за беглыми княжнами, да? - ... Да. - Ты в хороших отношениях с ними? - ... Да. - ... Как думаешь, чью тетя примет сторону в этом конфликте? - ... Вероятно твою. Мне не очень нравится заниматься таким допросом. Нет особого смысла вытаскивать такую информацию через третьи руки. Вот если бы я тетю напоила сывороткой, а не Снейпа... Я ещё некоторое время продолжала допрос, задавая абсолютно разные вопросы, которые меня интересовали. - Зачем Поттер Дамблдору? Зачем он его держал у маглов? - ... - Отвечай, эй! - Ты хочешь знать слишком много. - О, кажется ты очнулся. А мог бы притвориться и нагородить мне лжи. - Ты же и так поняла, что действие закончилось? - Думай, что хочешь... Что ж, Северус Снейп. Сейчас мы на перекрестке, понимаешь? - ... - Ты знаешь обо мне слишком много. Куда большего ты не знаешь, но это все равно тебя не спасет. - Заканчивай уже, чудовище. - Спешишь умереть? Поверь, это исполнить легко. Однако вспомни, как нам хорошо было полтора часа назад. Я не отпущу тебя так просто и в иной мир ты отойдешь с такой травмой, что переродиться уже не сможешь, или во что там маги верят. - ... - НО!... Знаешь, какой-то философ сказал, что выбор есть всегда, просто люди иногда в силу своей слепой импульсивности не способны его разглядеть. К примеру, ты можешь умереть жалко, гордо, красиво... Видишь, выбора у тебя уйма. Что думаешь о такой концепции? - ...Дерьмо собачье. - Прекрасно тебя понимаю и поэтому даю тебе настоящий выбор, а не философский. - ... - Ты выйдешь отсюда живым и я даже не вернусь к электрошоку, но тебе придется дать Непреложный Обет. - ... Нет. - Ты хранишь все мои тайны, старые и новые. Ты защищаешь меня на протяжении семи лет, до моего совершеннолетия ото всех, кто захочет покуситься на аристократичное мясо, Дамблдор или Малфои, не важно. Ты рассказываешь мне все, что я хочу знать. Ты не можешь меня убить и даже пытаться. - Лучше убей меня прямо сейчас! - У тебя есть время подумать. Кстати, думай не долго, я не разбираюсь в колдомедицине, но по мнению маглов руку ты уже потерял. Будешь долго думать - не отрастишь ее никогда. Я не уверена на этот счёт, ему виднее, пусть думает. Я читала, что нельзя отрастить и вылечить то, что нанесено темной магией. Это же всего лишь SPAS 12. Хотя, учитывая какие он наносит увечья... - На мне уже есть Обеты, если они пересекутся с твоими - меня убьет откатом. - Безболезненно, да? Подумай, в каком виде тебя будут выносить отсюда, если не согласишься. Если кто-то вообще сможет в тебе узнать труп человека. Его лицо было полное мучительных раздумий, он будто приносил в жертву что-то в своем разуме. - ... Я согласен. - Великолепно! Сейчас... - С двумя условиями. - ... Поэтому женщины тебя и не любят. - Условие первое, я смогу нарушить Обет, данный тебе, если есть угроза нарушения моих Обетов и второе... Тебе нельзя убивать Гарри Поттера. - Ого, а ты я смотрю торговаться умеешь, только забыл, что мы не в равных условиях. - ... - ... Чем так важен Поттер? - Это не мой секрет. - Я соглашаюсь не убивать Поттера, но первый пункт перечёркивает весь мой Обет. Не подходит. Ты сам должен решить эту проблему, если она возникнет. - ... Он продолжал думать. От Обета он уже не отказывается, просто выбивает себе лучшие условия. - Я буду молчать о том, что подпадает под мои Обеты. - ... Хорошо. Тогда слушай. Я надиктовала ему общий текст Обета, он его подкоректировал, но могло быть хуже. Теперь все готово. - Нам нужен тот, кто засвидетельствует Обет, третий маг и мне нужна моя палочка. - Нет, не нужна. Я схватила его за здоровую руку.

Договор о Непреложном Обете между Вегой Литой Лестрейндж и Северусом Тобиасом Снейпом сформирован. Противоположная сторона согласна на заключение договора с оговоренными условиями.

Вы согласны заключить договор?

[Да]

Непреложный Обет вступает в силу на семь лет.

6л:11м:30д:23ч:59м:59с...

Снейп смотрел с оторопевшим взглядом на свечение от наших рук, которое засвидетельствовало Обет. - Как?!... - У каждого свои секреты и у меня их много, так хочется узнать? - ... Он посадил в тебя демона, это точно. Хотя возможно, именно с ним я и разговариваю сейчас, а девка умерла ещё не родившись... - Тогда у тебя проблемы. - ... - И да, кстати, теперь я живу у тебя. - ... С чего вдруг, Лестрейндж?! - Ты обязан защищать меня, помнишь? Я все ещё в бегах, а до школы неделя. А ведь в школе мы тоже встретимся. - ... - Надеюсь ты не храпишь, иначе вот этим ножом я подкорректирую тебе носоглотку. . . . - Знаешь, я думала у меня в номере был срач. Ты вообще слышал про бытовые чары? - Вон дверь, можешь быть свободна. Мне в доме привычнее пыль, чем психованные маньячки. - Я не психованная и не маньячка. И ты не можешь меня выгнать, потому что знаешь, что там опасно. - Опасно? Ты убила несколько человек и пусть чудом, но умудрилась убить взрослого волшебника, который специализируется на охоте и поиске. Да, там действительно станет опасно, как только ты выйдешь за порог дома. - Са-мо-о-бо-ро-на. Помнишь про такое? - Нет, я помню только сумашедшую суку, которая пытала меня электричеством. - И нам обоим это пошло только на пользу. Теперь, пусть и в течении недели, в твоём доме будет жутко, зябко, некомфортно, но не грязно. Ты бы нашел местечко себе потеплее, где солнце хоть иногда попадает в дом. Вообще, я сама не очень любила солнце, от того я и ненавидела свою комнату у Дурслей, ночью действительно лучше, даже дышится глубже. Снейп жил, как клоп. Дом косой, грязный, мрачный и с неудачной планировкой. Единственное место, где соблюдалась чистота, это его лаборатория, куда мне заходить запрещалось категорически. На самом деле я пока старалась его не драконить. Он уже слегка отошёл от пытки и я не хотела его сильно провоцировать, ведь он все ещё может нарушить Обет, пусть и ценой своей жизни. - Что ты делаешь? Ты хочешь спалить все к чертям?! - Я готовлю пиццу. И у тебя нет духовки. Чем ты вообще питаешся? Бухлом? Как все мрачные типы из детективов? - Не твое дело, перестань колдовать в моем доме. Я думала, что сломала его и он будет вести себя тише и он действительно смотрел на меня со страхом в глазах, но он остался абсолютно такой же язвой. Его рука до конца так и не отросла, хотя он пьет какие-то зелья, от которых его потряхивает. - Ты сможешь полностью отрастить ее? - Да, если пули твоего дробовика не были специально зачарованы. - Он магловский, не парься. Желаю отрастить ее к началу учебного года. Он зло зыркнул на меня. Пока он не отрастит руку, он не сможет напрямую отчитаться. - Тебя нужно забрать в Хогвартс, я прав? - Нет. - ... Ты собираешься самостоятельно добираться? Ты же не знаешь где школа. - Ну так меня Хогвартс-Экспесс довезет. - ... Его молчаливый взгляд говорил, что ему не нравится моя идея, но меня это мало волнует. Просто попасть в школу через камин будет скучно. - Скажи честно... Сколько тебе лет? - Одиннадцать. - ... - Ты думал, что я отвечу что-то типа 12000 лет, зовут меня на самом деле Бельфегор Третий и у меня собственный надел в Аду? Не вижу смысла подпитывать твою шизу. - ... Тебе не одинадцать. - Я просто рано повзрослела и слишком рано встретила такого урода, как ты, у которого до сих пор текут слюни по Лиличке Поттер. - Не смей упоминать ее имя! Кажется, его больше подкосил мой допрос сывороткой, из которого я узнала много личного, чем пытки.

* * *

Северус Снейп смотрел на башни знакомого ему особняка. Павлин, расхаживающий по живой изгороди, никак не обращал внимание на зельевара. Ему даже вспомнился момент из школьных лет, когда впервые тут побывав, он попросил погладить павлина и родители Люциуса со снисходительными улыбками разрешили. Тогда он получил хвостом по лицу, чем сильно позабавил других гостей. Полукровка на званом обеде, больше ради шутки, но Люциус относился к таланту Снейпа серьезно. Ему не очень хотелось идти в этот дом и врать, но ему не впервые обходить Обеты, хотя этот довольно жёстко сформулирован. Он пообещал себе, что расскажет все, что сможет. Его встретила Нарцисса, она выглядела чуть лучше. Теперь она хотя бы не так бледна. - Люциус у себя? - Да, ему как раз понадобится твоя помощь. - Что-то случилось? - Ничего серьезного, просто недоразумение. У тебя есть новости? - В некотором смысле. Нарцисса пустила его в дом и они прошли к кабинету главы рода, где уже сидел Люциус и рассматривал себя в небольшое зеркальце. У него был непонятный след на лбу, даже Северус не совсем понял, от чего. - Все в порядке? - Не о чем переживать, присаживайся. Добби!... Ах, ну да, никак не привыкну. Ильси! Появился домовик и передал всем по стакану с виски. Даже у Нарциссы он был. Видимо ей не настолько лучше, как Северус думал. И он решил начать без каких либо прелюдий. - Дьюк Хаммонд мертв. - ... Как это случилось? - Он ее выследил, но забрел в ее... ловушку. - Все равно, он считался одним из самых лучших ищеек. Как он мог попасть в ловушку? - Я не уверен, но его можно списать, я лично видел труп. - ... По крайней мере мне не нужно ему платить. Он даже аванс брать не хотел. Сказал, что возьмёт всю сумму сразу, как выполнит заказ, принцип, и где он теперь?... Но ты-то отыскал? - ... Не совсем. - Что это значит, Сев? — тут уже вмешалась Нарцисса, стоило речи зайти о племяннице, как она оживилась. - У меня получилось связаться с ней. Я не могу отследить ее из-за магловского способа связи. К сожалению магия тут бессильна, она даже вредна. - Что ты узнал? Она в порядке? - Да, как она заверяет, она в полном порядке, если не считать того, что ее ищет магловские провоохранители. - Это из-за... - Она убила двух маглов, они знают об одном, и несколько ограблений. - Бедная... она наверняка была в панике — уже начала сокрушаться Нарцисса. — Люциус, это же можно быстро решить? - Да, главное, чтобы она перестала это делать иначе все насмарку. - Она так же оставила вам письмо и просила передать. Северус достал специально приготовленный конверт, который ему отдала Вега. Да и некоторую часть его речи тоже она ему надиктовала, но он не ее слуга. Он просто хотел закрыть этот вопрос. - Она так же просила, чтобы ее больше не искали, она будет поступать на первый курс в Хогвартс и готова принимать от Нарциссы письма. Если ее попытаются поймать, она воспримет это максимально враждебно. - Она собирается в школу? Можно будет увидеть ее на платформе 9¾. - Нет, Люциус, ты слышал, что она сказала? Если так поступим, то лишь не оправдаем ее доверие. Оставим это пока. Северус отдал письмо Малфоям и те начали читать его про себя. Он не знал, что в письме, да и его привычка читать чужие письма, особенно незапечатанные, не сильно побуждала к этому. Уже сейчас он подсознательно боялся девочку. Страх перед сильнейшим, этот страх, что он в малой степени испытывал к Дамблдору и в сильной — к Темному Лорду. "Я очень расстроена тем, что меня заперли, я очень расстроена,что меня решили превратить в накрашенную куклу для балов, я ОЧЕНЬ расстроена тем, что вы прислали за мной охотника, настолько, что убила его. Я не уверена, что могу вам доверять, несмотря на то, что сказал Северус Снейп, особенно дяде, у которого в голове только статус. Я собираюсь поступить на первый курс Хогвартса и я очень надеюсь, что вы не попытаетесь контактировать со мной, пока я сама не решу, что пора. Мне нужно о многом подумать." Письмо было очень простым и безвкусным по мнению Люциуса, но более чем информативным. Возможно Северус был прав, когда говорил, что девочка не беззащитна. Удостоверившись, что Нарцисса тоже его прочитала, он убрал письмо без подписи. - Спасибо за помощь, Северус. Мы этого не забудем. Может останешься на ужин? - Вынужден отказаться. Я оставил котел с зельем, нужно обязательно за всем проследить, чтобы не вернуться на пепелище. Котел, на котором выцарапано "Вега, мать ее, Лестрейндж". Он попрощался и поторопился к себе. Прибыв через камин, он заметил, что дом ещё цел, что радовало. Однако пройдя немного глубже он увидел странную картину. Посреди окупированной комнаты стояла Вега, которая занималась магией с палочкой наперевес. Но была одна странная деталь, она собрала свои волосы в высокий хвост, из-за чего было видно ее уши. На их кончике было лёгкое заострение. Никто бы беглым взглядом не заметил, но у Северуса были собственные привычки. Он не мог не заметить этого, даже если это врождённая особенность, но самое странное было не это. В одной руке у нее была палочка, в другой книга, которую она читала, а вокруг нее летала... Кровь. Очень много крови, она выходила из аккуратного разреза на шее, но не потоком. Равномерно и контролируемо. Стоя так со стройной, спортивной осанкой, она даже не посмотрела в сторону зельевара, она заметила его намного раньше, чем он мог бы себе представить. - Подсматриваем? Стучаться не учили? - ... В своем доме? Ты что блять творишь, ненормальная?! Да ты же сейчас истечешь кровью! Однако она ему не ответила. Одна из капель крови, что ее окружали и перемещались по собственной орбите, замерла. Она стала довольно плотной и слегка заострённой, резко полетев прямо в лоб зельевару. Естественно вреда от этого не было, но боль была. Он судорожно почесал свой лоб и спросил: - Устраивать такие практики в магии крови, хотя ты ещё соплячка, ты действительно ненормальная... И что с твоими ушами? От неожиданного вопроса вся кровь в комнате слегка дрогнула, кое-что чуть не пролилось на пол. Она взмахнула палочкой и вся кровь вернулась через рану в ее тело. - Так заметно? Твою мать... - ... - Не пялься, а то сейчас в тебя полетит что-то поострее. - Ты и в правду не человек. - Просто мутация, идиот. Не смей кому-то об этом рассказать или умрёшь тяжёлой смертью. Конечно же Снейп не боялся этой угрозы. Эта тайна тоже подпадает под Обет, есть вероятность, что он не сможет рассказать и одной тайны, прежде чем его измученная душа покинет тело. Ему незачем так рисковать. - Как ты управляешь своей кровью? У тебя дар? - Ты забываешь, что вопросы задаю я, а не ты. - Три вопроса в неделю, по договоренности. И ты должна знать, что Магия Крови запрещена в Британии и наказывается Азкабаном. - Поэтому я нашла у тебя эту книгу? Тогда отправляйся первым, передашь моей маме привет. - ... Северус не успел спрятать все, что у него было, но даже одна книга оказалась фатальным просчетом с его стороны. И все же, как виртуозно она получала контроль над своей кровью. По воспоминаниям даже Лорд так не умел. А если ... - Том Марволо Реддл — грязный полукровка. - Что? - ... - Я не знаю кто это, чего это ты вдруг? - ... - Если пытаешься притвориться идиотом, можешь не стараться. Твоим родителям уже все удалось. Выпей противоядия или яду, что тебе там лучше помогает. За такие слова Снейп мог убить, но сейчас ему не до этого. Он хотел проверить маленькую теорию, не переселил ли себя Лорд в тело девочки. Один раз кто-то произнес его старое имя и он круциатил человека до смерти. И всю его семью. Она же даже ухом не повела. - Как сходил? - ... Нормально. Они настроены ждать. - Как тетя? - Выглядит лучше, чем раньше, но ей бы не помешала встреча с тобой. Только она хотела ответить, как через стену к ним ворвался телесный Патронус в виде аиста и голос Нарциссы сказал: - Северус, если у меня появится призрачный шанс встретить девочку до школы, я готова на любые условия. И ее Патронус испарился. Сначала Вега дернулась. Она впервые видела Патронус и он заставил ее занервничать. - Что это было? - Телесный Патронус с сообщением. Ты ведь слышала послание? - Да. - При отправке сообщения можно сделать его приватным, на случай если получатель не один. И если ты его услышала... ... то чутьё женского сердца, переживающего за ребёнка, обмануть практически невозможно. Как минимум Нарцисса просчитала возможность того, что девочка все же услышит это. - ... Пока ничего не отвечай, мне нужно подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.