ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 22: Добыча победила

Настройки текста
24 августа 1988 Человек в плаще из кожи фестрала, несмотря на жару, потягивал горячий кофе, сидя в уличном кафе. Официантка переодически бросала намерено косой взгляд, но он никак на это не реагировал. Когда он делал заказ, она услышала четкий акцент, но мужчина с густыми усами вел себя исключительно любезно, будто он официант, а не она. На том она решила оставить его в покое. И все же Дьюк недолго оставался один. В конце-концов его навестил тот, кого он ждал. - Ты долго, Северус. Время дорого. - У меня есть свои заботы. - Если твоя главная забота не я, то меня это мало интересует. Британцы всегда такие занятые. - Ты видимо забыл, откуда твои предки приплыли и на каком языке все ещё говорят. - Я смотрю, утро выдалось непростым? - ... Неважно, что у тебя? - Ограбление оружейного магазина. Две недели назад. - Об этом знают и авроры, это уже не новость. - Хм, я думал вашим нет дела до неволшебников. - Это произошло в центре Лондона, не очень далеко от магических кварталов, да и насколько мне известно, между главами государств есть связь. - У Люциуса длинные руки, сейчас бы я ещё подумал, принимать ли от него заказ. - Для тебя он лорд Малфой. - Обязательно, как приеду домой, расскажу всем, какая честь мне выпала. - ... Ты позвал меня трепать языком? Что не так с оружейным? - По словам продавца, которого, можно сказать, взяли в заложники, наш грабитель был невысокого роста и с голосом, как у ребенка, девочки. Грабитель отмахнулся каким-то заболеванием горла и продавец поверил, отдав оружия и патронов на несколько тысяч фунтов. - Он видел ее в лицо? - Сказал что один раз мельком глянул, но на ней была балаклава. - Что это?... - Просто маска, скрывающая лицо. Не бери в голову. - ... - Теперь у нее есть оружие. - У нее оно было и до этого. - ... И ты только сейчас об этом говоришь? А если бы я поймал пулю? Лорд Малфой будет платить двойную сумму, с такими-то помощниками. - ... Это все? - Нет, сейчас самое интересное. Две недели назад, в тот день, даже в тот час, когда мы шли осматривать место преступления на вокзале Сент-Панкрас. Если быть точным, то произошло оно через 10-15 минут, после того, как мы прибыли на территорию вокзала. И в этот раз была найдена запись с камер в магазине. Невысокий рост и рыжие волосы. Снейпа как молнией поразило! Это была она! Наверняка она, но как он мог понять, что это было совпадение? Он был уверен, что это была одна из его галюцинаций, которая в этот раз пришла из-за недосыпа. Она обвела его вокруг пальца, даже не понимая этого. Это только сильнее раздражало. - Я собрал немного сведений и прошёлся по всем заброшенным местам в округе, все они были либо давно покинутыми, либо там перебивались жильем совсем другие люди, не связанные с ней. - Заброшенные места, в центре Лондона? Не думал, что такие есть... И это все, что ты сделал за две недели? - Поверь, есть. Да и не забывай, ты мне почти не помогаешь, а мне пришлось возиться с Гримо в течении недели. - И? - ... Безрезультатно. Признаю, я себя переоценил, там натуральная сплошная стена. Все боевики МАКУСА понадобились бы, чтобы пробиться через нее силой. На "родине" все делалось веками. Однако это плохая новость, ведь есть и хорошие. - Ты ее все таки нашел? - Нет, просто осталось мало мест, где она могла ещё быть сейчас, я хочу проверить гостиницы. Вон там одна из них. Дьюк залпом допил остывающий кофе и они направились ко входу через дорогу. На ресепшене сидела молодая девушка и жевала жвачку, не сильно обращая внимания на посетителей. - Юная мисс, можно вас на секунду? - М?... Я слушаю, мистер ковбой. - Я со своим другом хотели бы остановиться здесь на пару дней с дороги. Девушка посмотрела на Снейпа. Одарив его странным взглядом, сказала: - Плата вперёд. - Конечно, вот только у меня другая валюта, посмотрите? Дьюк достал галеон и начал причудливо вертеть его в пальцах. Сначала девушка хотела поинтересоваться, из чего монета, но сейчас ее взгляд потух, а лицо расслабилось. - Не подскажете ли мне, девушка? В начале месяца к вам не поступали новые жильцы? - ... Всегда поступают. - А среди них не было низких женщин с голосом ребенка? - ... Была одна девушка, но она глухонемая. - Цвет ее волос? - ... Голубой. - Какой у нее номер? - ... 307 - Отлично, а теперь, сядьте поудобней. Расслабьтесь, поспите немного, а когда проснетесь, забудьте об этом разговоре. Глаза девушки закрылись и она мирно засопела, а Дьюк спрятал монетку в карман. - Гипноз? - Выучить в десятки раз быстрее, чем легилименцию, а для таких дел отлично работает. И побочек нет. Хотя кого я учу... - ... Ты хочешь проверить прямо сейчас? - Очевидно! Ты никогда не будешь более готов, чем сейчас. По крайней мере, я так считаю. Просто нужно быть аккуратнее, она может в нас выстрелить. - ... Это уж точно. Двое мужчин начали свой неспешный подъем на третий этаж.

* * *

Прошло две недели с моей вылазки и кажется перестаралась. Из-за ограбления оружейного магазина на улицах уйма бобби, которые меня разыскивают. Более того, они как-то связали мое участие в смерти двух маглов и ограблении продуктового, хотя я просто с перепугу оттуда выбежала! У них есть мой фоторобот. Возможно меня видели где-то ещё. Две недели я не выхожу из своего номера и пытаюсь себя занять, чем-то методичным. К примеру, по брошюре я научилась чистить и обслуживать свое оружие. Естественно, с первого раза не получилось, но времени у меня было много. Сейчас из еды остались только консервы, но их ещё много, до первого сентября я продержусь, на крайний случай можно одолжить у соседей. Весь номер уже провонял сигаретным дымом, но они сами оставили здесь пепельницу, так что разрешение на курение у меня есть. Я курю, ем, сплю, играю в игры, смотрю телик и переодически принимаю душ, чтобы окончательно не загадить постель. Внезапно постучали в дверь. - Jak ja spieprzyłem... Sprzątanie, otwórz kurwо jebanie! О, опять уборка номеров. Я бы могла так выучить польский... если бы он состоял только из мата. Я ничего ей не ответила, как обычно и она свалила. У меня ещё довольно чисто, я старалась поменьше пользоваться магией, но до хлева ещё не опустилась. Да и неприятные запахи я чувствую остро, как и остальные. Тук...тук...тук Внезапно раздался совсем атипичный стук в дверь. Уборщица, стучит яростно и без ритма. Управляющий стучит спокойно, но настойчиво. Этот стук напоминал крадущегося тигра, затаившегося в кустах, который знает кто я и где я. Даже если это похоже на бред моя интуиция забила тревогу. Там кто-то опасный. Я прокралась к окну, которое я старалась никогда не закрывать. Я выскочила в него, зацепившись за полку четвертого этажа, и повисла вниз, став прислушиваться. Я услышала, как моя дверь спокойно открылась, хотя я ее запирала и туда зашли двое, судя по звукам шагов.

* * *

Поднявшись на третий этаж, Дьюк с Северусом быстро нашли нужный номер. Встав прямо перед ним они синхронно использовали невербальные чары Хоменум Ревелио, но они ничего не показали. В номере 307 никого не было. На всякий случай Дьюк постучал в дверь и прислушался. - Ты уверен, что она здесь? - По крайней мере она здесь была. Открыв дверь магией они зашли в номер. Он был относительно чист, если не считать небольшую гору мусора, где лежали в основном упаковки от еды. - Тут все провоняло табаком. Может она все таки в соседнем номере? - Нет! Я ее чую! Она была здесь совсем недавно. Если мы покараулим ее тут, то она наверняка попадет в нашу ловушку! — лёгкий маниакальный блеск в глазах и хрипловатость в голосе выдавали в охотнике жажду добычи. Снейп это заметил, но никак не отреагировал. На эту ситуацию у него был собственный план. - И что ты предлагаешь? - Ты посторожишь снаружи, понаблюдаешь за домом со стороны, а я буду ждать ее здесь. Ловушка захлопнется. Северус понимал, чего хочет неуёмный охотник, но решил полностью ему подыграть. Он спустился на первый этаж и стал ждать. Он понимал, что это может занять часы, но он был зельеваром, где терпение далеко не самое последнее требование от специалиста. Через час к нему спустился Дьюк. Он выглядел каким-то грустным и поникшим. - Что? Ты ее спугнул? - ... Нет. Нашел ее новое место. У нее была заначка с новым адресом, она просто ещё не всё забрала. - ...С тобой точно все хорошо? - Просто жаль, что мы так много времени потратили, идём быстрее. И он неспешно пошел к выходу. Снейпу не понравилось, как себя вел Хаммонд, его настроение резко изменилось, при том, что он нашел зацепку. Он должен был мчаться туда, как ужаленный. Да ещё почему-то шею втягивает... Снейп пошел за ним, чтобы не упустить из виду. Он ему ещё нужен. Сверля Хаммонда взглядом, Снейп шел прямо за ним, не замечая, что у него тоже появился преследователь. Черед двадцать минут они пришли на небольшое складское помещение, которое раньше использовалось старой ткацкой фабрикой, но это место уже готовили под снос. Планировалось построить торговый центр на месте фабрики, а остаток земли выделить под платную парковку. Сначала они обошли его вокруг и не заметив чего-то серьезного, вошли в само помещение. Несмотря на жаркое лето, в посещении было прохладно и пахло сыростью. Однако это мало волновало Северуса, его внимание было больше привязано к охотнику. Он был молчалив, угрюм и почти не разговаривал. Возможно он подходил к своему пределу. Северус устал за это трехнедельное рандеву, он собирался найти здесь девчонку вместе с Хаммондом, а потом убить обоих. Хаммонд в этой истории лишний свидетель, вот и все. После очередного разговора с Дамблдором он понял, что эту опасную маленькую суку стоит убить. Его другу так будет легче, он найдет способ утешить жену, все таки у них есть собственный ребенок. Отношение старика к девке тоже не радовало, учитывая какую историю он придумал для нее и какую роль она будет играть в жизни Поттера. Она наверняка с ним плохо обходилась, я не поверю, что они могут быть близки. Были и ещё причины, но они были более мелкими и незначительными. Главное поставить точку. - Ты ее чувствуешь, Хаммонд? - ... Да. - Где она? - Здесь. Однако ответил ему не Хаммонд, Снейп сразу узнал этот голос, он не перепутал бы его ни с каким другим. Сейчас ледяной голос монстра в обличии девочки ответил ему с совершенно неожиданного направления — почти что со спины. Он уже совершил полоборота с палочкой наперевес, как прозвучал оглушительный взрыв. Глаза Снейпа заволокло красным туманом, он не успел понять, что произошло, но перестал чувствовать свою палочку. Он посмотрел вниз и увидел что кисти на правой руке больше нет. Там остался кровоточащий кусок мяса с торчащей из него костью. Осознание пришло чуть быстрее, чем боль, но это ему не помогло. Это было настолько больно, что у него чуть не лопнули глаза, от того, как он сжал веки. Это было похоже на Круцио, только в руке. Он упал на колени, схватившись за руку и инстинктивно пытаясь остановить кровь, но в конце-концов его спас удар в голову и он потерял сознание.

* * *

Я сидела на пыльном полу и принюхиваясь к запаху пороха, смотрела на Снейпа. Они оба думали, что хитрее всех. Что смогут поймать какую-то девку, что сбежала от корсета. Я глянула на Хаммонда. Он стоял, но немного качался из стороны в сторону. Как же тяжело было управлять его телом все это время. Мертвым управлять сложнее, чем живым, намного. Мне пришлось заменить абсолютно всю кровь в его теле, что заняло у меня много времени, благо никто не торопился. Я возненавидела этого охотника с самого начала. Все его поведение кричало, что он охотник, а все вокруг жертвы, включая меня. Этот кусок дерьма возомнил себя королем пищевой цепи, а меня посчитал обычной дичью. Непростительно, все мое нутро клокотало яростью. Жаль, что пришлось убить его быстро, иначе он мог бы доставить уйму проблем, я до сих пор несильна в магии, что доступна взрослым. А тут ещё нарисовалась одна проблема.

Добро пожаловать в Систему! Снова.

Вы хотите получить доступ к аккаунту и продолжить свое приключение?

И кто это у нас пришел со слезами на глазах просить прощения? Я вообще и без тебя могу, так-то. Не могу оспорить твоей пользы, и все же... Ты бросила меня в довольно сложный момент. Зачем мне опять возвращаться к мировым функциям, если ты собираешся вставлять мне палки в колеса? Однако ответа мне не было. Ты наверняка умеешь читать мысли, поэтому читай внимательно. Если это по доброте душевной, то я возьму, не гордая, но если это ещё одна попытка манипуляции, то лучше отзови свое предложение прямо сейчас и мы навсегда расстанемся. Ответа не было. Каковы шансы, что это просто автоматическое переподключение или что-то такое?...

[Да]

Все опять загорелось, появились панельки, иконки. Даже немного непривычно ... кстати, а можно мне загнать сюда пару игр с приставки? Если ты меня слышишь, то нужно обновление, я хочу кабельное и игры прямо в интерфейсе, чтобы не тащить кабеля в Хогвартс. Естественно никакого ответа.

Вы поглотили магическое существо.

Вы получили новые бонусы.

Вы повысили уровень

Вы убили магическое существо.

Вы повысили уровень.

Получен титул.

Получены достижения.

Получена награда за уровень.

Магазин предметов открыт!

Хотелось сказать "Стоп! Давай спокойней и по очереди!", но она так не умеет. Это все подождёт, когда я буду в более безопасном месте и разберусь с делами. Пока слизеголовый не отправился за чёртовым янки пересекать реку Стикс, я впрыснула в его рану свою кровь, которую выкачала из трупа охотника. Пока он живой много не надо, достаточно примерно литра той, что уже потерял. Было небольшое желание прикончить его на месте, но я хотела задать вопросы. В тех редких ошметках плоти, что остались от его кисти я нашла его палочку. Удивительно, что ни одна дробинка не задела ее хотя бы по касательной. Я закупорила рану и кровь больше не шла, можно даже не перевязывать. Я подготовила верёвку на случай, если кого-то получится взять в плен и вот она пригодилась. Хотя предпочла бы, чтобы выжил ищейка. Я обыскала обоих. Если у охотника была куча всего, пусть и не в большом объеме, то у Снейпа, кроме палочки, был один лишь футляр с несколькими флаконами. Там были универсальные антидоты, зелья экстренной помощи, но самое интересное было в самом маленьком флаконе.

Веритисариум

Описание: зелье заставляет выпившего говорить правду. Ментальные навыки способны ослаблять действие.

Объем: 10 капель

Качество: Отличное

Вот это я понимаю! Он принес с собой ультимативное оружие против себя же, правда у него есть класс Менталист, но я что-нибудь придумаю. Я хорошенько связала Снейпа и теперь он, как червяк, валялся на полу, а как очнется, так точно начнет брыкаться и орать, но это место действительно хорошее. Шанс, что его услышат минимальный, при условии, что этот гордый мудак снизойдёт до криков. Телекинезом я бросила камень в то место, которое раньше он называл рукой. Его всего передёрнуло и он непроизвольно вскрикнул от боли. - Доброе утро. - Отпусти меня! — естественно он начал дёргаться, ты слишком предсказуем. Однако стоило прикоснуться к его обрубку, он тут же угомонился. Пока он пытался отдышаться, я села напротив метрах трёх от него и закурила. - Развяжи меня, иначе ты пожалеешь! - Стереотипно. - Лестрейндж, я не шучу! Ты думаешь авроры тебя не найдут? - Вы меня три недели с нюхачем искали и чем это закончилось? Он глянул в сторону тела своего напарника. - Я знал, что с ним что-то не так...Почему его голова отдельно от тела? Чертова маньячка... - М? Ну, он так умер. Знаешь, ему очень захотелось подышать воздухом и он выглянул в окно. Много ли он успел увидеть или нет, но его шея сама напросилась. - Ты убийца...монстр... - Я защищала себя, скажи спасибо, что еще жив. - ... - Раз ты наконец-то перестал спрашивать глупости, теперь я буду задавать вопросы. - С чего это я должен тебе отвечать? Я направила палочку на его правую руку. - Инсендио. Она загорелась и он начал крутиться и извиваться, лишь бы сбить пламя. И таки сбил, но удовольствия ему было мало. - Ты чертова садистка..кхе... - Пф, считай, что мы просто поздоровались. Беседа скоро начнется. - Что ты задумала? - Ты уже знаешь ответ. Извини, что отвечаю банальными фразами из фильмов, но они так совпадают. Обычно людям не приходиться заниматься тем, что предстоит нам обоим. - ... Подожди, ты хочешь, чтобы я отвёл тебя к Дамблдору? Я могу. - Зачем? - Ты же боишься Люциуса Малфоя? - Нет, но мне крайне не нравятся его методы. Если я ушла, значит так надо было. - Ты разгромила комнату, даже каким-то чудом пробила небольшую дыру в защите, убила домовика, а Нарцисса вообще спать и есть перестала... Ты думаешь, что можешь так просто уйти? Ты слишком большого о себе мнения! - Ты видимо хочешь сократить нашу беседу? Тогда я начну. - Не подходи ко мне. Я могу в любой момент аппарировать. Проигнорировав его угрозу, я подошла к нему, схватила за ноги и раскрутив вокруг своей оси, отпустила. Он врезался в старый, деревянный ящик и естественно сломал его. Обрубок был четко зафиксирован и наверняка причинял неописуемую боль. Его крики были надрывными. - Если собираешся аппарировать, то сейчас лучший момент. Дальше будет хуже. - ... - Магия перемещения кажется даже в теории очень не простой и ты думаешь, я поверю, что перемещаться можно без палочки? — я оттащила его на середину склада и показала его палочку — кстати, вот и твоя. Удивительно, что твоя рука превратилась в кровавую пыль, а палочка уцелела, разве это не судьба? - ... Зачем ты это делаешь? - Я довожу тебя до нужной кондиции и заодно получаю удовольствие от твоей рожи, пропитанной болью. Совмещаю полезное с приятным, так сказать. - Больная сука... Прям как твоя мать... Какой длинный язык. Я ударила его ногой в грудь, выбив весь воздух из лёгких, а потом в солнечное сплетение. - Продолжай болтать, если сможешь. - Кхе-кхе... - Не плюйся кровью, цени ее. - ... - Знаешь, я очень хотела изучить Круцио, но мне оно не доступно. Но всегда есть альтернатива. Я читала книгу у Малфоев, где описывали ощущения. Получалось примерно так "Твои нервы вымакивают в раскалённой лаве, каждая клетка твоего тела воет от боли, а твой разум молит о скорейшей смерти". Я слышала кое-что похожее у маглов - пытка электричеством. Я достала электрошок и щёлкнув им пару раз для острастки, я спросила: - Знаешь, что это? - ... - Это называется электрошок. Он способен бить человека нелетальными дозами электричества, но это чертовски больно. Поверь, я проверила на себе разок, тебе понравится. Я коснулась его тела громоздкой палкой с электродами и включила. Он не кричал, напряжение было таким мощным, что все его мышцы свело, он не мог даже рта открыть. Лишь хрип вырывался из его закрытой пасти. - Ну как? Похоже на Круцио? Знаешь, а ведь это можно выдержать некоторое время. - Хааа...Хааа... - Отдохнул? Отлично, продолжаем. Там мы развлекались около получаса. Из рта текла слюна, он давно наделал в штаны, а его глаза закатились. Реакция на электрошок была больше похожа на чистый рефлекс. Однако и шокер уже разрядился в ноль. Я глянула, нет ли в списке заклинаний молнии, или что-то подобного, но разочаровалась. Что-то похожее на ток я видела, но они все были непродолжительны. Доступного пыточного заклинания не нашлось для меня. - Сев? Ты как? Он не отвечал, казалось он где-то в другом мире. Это не очень хорошо, возможно я перестаралась. Я достала из рюкзака небольшую бутылку со спортивной водой и вылила ему на лицо. Я люблю пить именно такую воду, когда занимаюсь активными упражнениями, даже если мне она не нужна. Кажется это немного взбодрило зельевара и я с улыбкой заговорила: - Доброе утро! Ты выдержал целые сутки! И теперь ты свободен! Он все же смог посмотреть в мою сторону. - Шутка, прошло пол часа и ты обгадил штаны. Возможно на холодном полу тебе не уютно, поэтому я оставила все как есть, чтобы тебе было теплее. Готов ко второму раунду? - Пощади... - Мм? Не слышу, говори громче, ты же все таки профессор. - Пощади! Я больше не выдержу! Просто убей меня! Это немного разочаровывает, если он действительно сдался, но если он притворяется, то я не могу быть уверена. Если продолжу, он может сойти с ума. Выбора нет. Я ослабила его ментально на столько, сколько могла за это время и с моим опытом. Будь у меня свой собственноручно построенный дом, как у Ганнибала... Я подошла к нему и ничего не говоря, открыла ему силой рот и залила прямо в глотку все десять капель Веритисариума. Буду надеяться, что поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.