ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 2: Добро пожаловать в Систему!

Настройки текста
- Где ты была всю ночь, глупая девчонка?! На меня орали. Обычно этим занимается тетя, но сегодня и дядя решил присоединиться. Главное, что я успела проснуться раньше всех, спрятать вчерашнюю одежду и принять душ. С меня стекала грязь и кровь и судя по цвету воды, грязи было меньше. В каком же состоянии сейчас мое постельное белье? Главное, чтобы тете не пришло в голову проверить мою берлогу... Стоп! У меня появилась прекрасная идея! - Я последний раз тебя спрашиваю, где ты шлялась, маленькая дрянь? - У-у меня было много к-крови... - ...? Я молча отвела родственников и показала постель. - Ээ... ладно, мне нужно на работу. Петуния, я думаю, тут ты сама разберёшься... Отлично, дядя отпал от беседы так, как я и ожидала. - ... Вега, почему тут так много крови? И грязи... - Я гуляла вечером, а потом мне стало очень больно внизу живота. Я упала и никого не смогла позвать на помощь, еле добралась до дома... - Тебя кто-то видел?! - Н-не думаю... - Ладно, я поняла, не важно... Собери постельное белье и брось в стиральную машинку. Где твоя одежда? - Я ее выбросила, она выглядела ужасно... - ... Ты что, голышом домой бежала?! Тебя точно никто не видел?! - Я пришла, когда уже все спали. - Теперь ещё и новую одежду тебе покупать? Тем не менее, тетя была вынуждена провести стандартную лекцию об особенностях женского тела. Я, конечно же, уже давно все про это знала. Я в школе не штаны просиживала, хотя конкретно эти знания мне пока не пригодились. Она немного удивилась тому, что мои "красные дни" пришли так рано, но сказала, что такое бывает. Меня даже покормили хорошо. Несмотря на сволочизм тетки, она даже оттаяла слегка. Возможно я поспешила с таким козырем. Я ещё немного попритворялась больной, лёжа в постели. Несмотря на то, что буря утихла, я понимала, что все может только начаться. Я убила человека. Да, это была самооборона и меня, почти девятилетнюю, никто не посадит. Возможно даже Дурсли не сильно пострадают, с точки зрения закона. Правда, косточки им перемоют все, чего тетя с дядей очень не любили. Но все равно страшно. Особенно страшно было смотреть на то, как тетя складывает простыню, которая была вся в крови этого насильника. А если узнают, что я крала деньги? Это не самая большая проблема, но голова шла кругом. Все это сводило меня с ума. Очень хотелось сбежать на улицу, но одновременно туда выходить не хотелось. Когда я обратила внимание на восклицательный знак, который так и не хотел пропадать, уже не выдержала и начала тихо рыдать в подушку. Я ненавидела свое состояние, ненавидела слезы. Я за всю жизнь плакала один раз и считала это слабостью. В особенности я не хотела показывать их чете Дурслей, моей главной головной боли. А сейчас я плачу уже в третий раз. Сколько я бы не пыталась себе врать, но вчера мое лицо было мокрым не только от крови и воды из лужи. В истерике я махнула рукой, как мне показалось, в сторону чертового знака, который напоминал мне о том, что с головой у меня явно не в порядке, надеясь, что он исчезнет. Ведь даже когда я закрываю глаза, он не исчезает полностью. Но он исчез, как только я коснулась в той области зрения. Только вот... что-то началось. Передо мной появилась странная табличка, которая перекрыла мне часть обзора.

Добро пожаловать в Систему!

Вы были случайно выбраны для тестирования нового обновления.

Приятного использования!

Как это понимать? Я всё ещё галюцинирую? Я попыталась прикоснуться к табличке, но мои пальцы прошли сквозь нее, из-за чего проявилась мимолётная рябь. Табличка резко изчезла и появилась новая, где тут же начал бежать текст, как на экране компьютера. В фантастических фильмах такое было. Проверка версии программы ... 1.3.4.075 Последнее обновление ... не подтверждено. Проверка подконтрольных мэйнфреймов ... успешно. Отклик нового пользователя ... успешно. Анализ данных окружения ... успешно. Анализ пользователя ... ошибка! Пользователь не подпадает под минимальные требования. Активирован безопасный режим.

Автоматическое восстановление включено.

Ограничение на взаимодействие включено.

Сложность снижена до минимальной.

Текст все бежал и бежал, а я ничего не понимала. Если это галюцинация, то очень сложная. Что такое мэйнфрейм? Я даже такого слова не знаю, что довольно обидно. Может все таки не галюцинация? Текст заполнял всю табличку, исчезал, а потом вновь появлялся. Что-то похожее я видела в фильмах о научной фантастике. Табличка исчезла и появилась новая.

Добро пожаловать в Систему! Вы хотите пройти обучение?

Я всё ещё лежала на спине, пялясь в потолок. Какое обучение? Что блять происходит со мной?! Под текстом были две выделенные области с ответами Да или Нет. Очень хотелось нажать Нет. Хотелось, чтобы все это исчезло и больше меня не доставало. Чтобы вчерашний пьяница сидел сегодня в баре, пил до белки и никогда мне не встречался! Я нажала Нет. Просто исчезни, я не сумасшедшая! Однако произошла неприятность. В безопасном режиме отказ от обучения невозможен. Загрузка начального ознакомления с интерфейсом. Ожидайте... Я начала чувствовать себя Алисой из Страны Чудес... или Дороти из Волшебника из страны Оз? Не важно. Было ощущение, что все только начинается и я падаю в глубокую яму. . . . Три дня я сидела дома безвылазно, нехотя поощряя свою шизу. Я неспеша разбиралась с тем, что мне писала эта... Система, как она сама себя назвала. Обучение интерфейсу, уйма настроек... из того, что я поняла - это не шиза. Не может быть такого. Слишком много подробностей. Я переодически общалась со школьным психологом и она мне немного рассказывала об этом, потому как общаться об избиении Хилла я не хотела. Но полной уверенности у меня в этом нет. Прямо сейчас у меня перед глазами была полупрозрачная табличка(я так специально настроила) где был расписан мой статус.

Имя - Вега Лилиана Поттер[?]

Уровень - 3 (12/120)[?]

ОЗ[?] - 120/120

ОМ[?] - 55/55

ОВ[?] - 187/188

Раса - Магическая химера[?]

Класс - Ассасин (выбран автоматически) [?]

Профессия - не выбрана[?]

Титул - не выбран[?]

Магическая химера. Я ожидала чего угодно, но явно не этого. А как же человек? И почему магическая? Магия существует? Пока я точно не хочу знать, это уже чересчур. Но мне нравились знаки вопроса напротив каждой строчки. Эти штуки помогают понять, что за бред тут написан, хоть и не всегда. Иногда вопросов появляется только больше. Я нажала на знак вопроса, чтобы получить справку.

Несмотря на то, что вы были рождены как человек, в вашу жизнь вмешались ещё до вашего рождения.

Вы плод эксперимента неизвестного химеролога. Ваша раса уникальна, названия у нее нет. Хотите указать название вашей расы?

Я нажала [Да]. Появилась панель с английскими буквами и я неспешно, но уверенно ввела - Человек. Мне так будет спокойнее. Я не хочу быть химерой!

Предупреждение! Такое название уже присутствует. Если вы продолжите, то потеряете ваши уникальные способности.

Продолжить?

После непродолжительной думы я нажала [Нет]. Я пока не добралась до этого пункта. Буду делать все неспеша. Несмотря на ситуацию, я начала входить во вкус. Это было очень похоже на D&D! Дети и... странные взрослые всего мира сидят за столом и кидают кубик, чтобы ощутить себя воином или магом, сражаясь и побеждая. У меня же всё было прямо в голове! Ну, или просто перед глазами. В лучшем случае люди могли только читать о подобных похождениях. Я продолжила нажимать на вопросительные знаки. Что мне скажут о моем имени?

Обнаруженно несоответствие!

Имя при рождении было изменено.

Восстановить значение по умолчанию?

Это меня удивило. Я думала, что могу получить справку по моим родителям или ещё что-то, но я просто опешила. Собравшись, я нажала [Да]. Заглянув на вкладку [Общее Инфо], я увидела изменения.

Вега Лита Лестрейндж

Все ещё Вега, как звезда. Второе имя Лита? Но что больше всего меня поразило это... не Поттер? Может родители Гарри меня приютили? То, что мы не похожи внешне, это точно, при условии, что ему всего пять лет. Да и характер у него... странный. Он больше похож на мышь. С ушной палочкой в жопе. Кто же эти Лестрейнджи? Фамилия довольно неординарная, но слышу о ней впервые. В любом случае, мне не привыкать быть брошенной. Родили одни, подобрали другие, воспитывают третьи. И воспитывают - громко сказано. Хм, знак вопроса пропал. Эту закономерность я уже заметила, если Системе нечего сказать, то она молчит. И по два раза не повторяет. Поэтому я не спешу и читаю все внимательно. Идём дальше.

Уровень - показатель вашего превосходства над другими в Системе. Чем выше уровень... тем лучше!

За каждый новый уровень положена награда в виде подарочного сундука и очков характеристик. Подробнее можно ознакомиться во вкладке Инвентарь и Хар-ки персонажа.

Можно было и более подробно объяснить... ОЗ - очки здоровья, показатель запаса жизненной силы. Если он достигнет нуля - вы умрёте. ОМ - очки маны, показатель запаса магической энергии. Если показатель достигнет нуля - вы больше не сможете пользоваться магией. ОВ - очки выносливости, показатель вашего запаса сил. Если показатель достигнет нуля - вы не сможете двигаться. Тут вроде поподробнее, да и показатели проще. В D&D это было нормой.

Ассасин - боевой класс ближнего/дальнего боя, рассчитанный на скрытое взаимодействие с врагом.

Текущий класс был выбран автоматически на основе анализа последней битвы. Желаете изменить?

Пока [Нет]. Это потому что я пользовалась ножом, а потом пряталась, сбегая с места преступления? Я ещё вернусь к этому вопросу... Передвинув бегунок вниз я изучала свои характеристики.

Сила - 11 [+] [?] Ловкость - 28 [+] [?] Выносливость - 12 [+] [?] Адаптивность - 24 [+] [?] Интеллект - 19 [+] [?] Сила Воли - 25 [+] [?] Магия - 13 [+] [?] Удача - 16 [+] [?]

Это оказалось не менее интересной вкладкой. Более того, появились плюсики. Нажать? Конечно, но сначала я почитаю подробности.

Сила - параметр, отвечающий за ваши физические возможности и урон. Частично влияет на грузоподъёмность и физическую защиту.

Ловкость - параметр, отвечающий за вашу скорость и извротливость. Частично влияет на урон, тесно связан с Адаптивностью.

Выносливость - отвечает за предел возможности выполнения физической работы, не снижая эффективности. Частично влияет на физическую защиту. Тесно связан с грузоподъёмностью.

Адаптивность/Восприятие - комплексный параметр, отвечающий за адаптацию к окружению и его восприятие. Чем выше адаптивность, тем оптимальнее вы себя чувствуете и более трезво и рационально оцениваете ситуацию. Влияет на физические, магические, психические и духовные параметры Пользователя. Тесно связан с Ловкостью, Интелектом, Силой Воли и Магией.

Интеллект - параметр отвечает за оптимальную умственную деятельность Пользователя и его память. Тесно связан с Адаптивностью, Силой Воли и Магией.

Сила Воли/Ментальность - частный параметр, прямо влияющий на психическую устойчивость и ее потенциал. Влияет на ментальную защиту. Является дополнением к параметру Интеллект.

Магия - комплексный параметр, напрямую отвечающий за магический потенциал, маг. атаку и запас маны. Частично влияет на маг. защиту. Тесно связан с Интеллектом.

Удача - субъективный параметр, влияющий на вероятность того или иного явления по отношению к Пользователю, как в Системе, так и за ее пределами. Частично или прямо влияет почти на все действия Пользователя.

У меня голова разболелась. Запомнить я вроде все запомнила, но понять... слишком много информации, которая связана с непонятными вещами. Условно можно разделить на тело, разум и магию. И у меня есть эти самые показатели магии. Я магесса? Колдунья? Волшебница? Ведьма? Пришло время немного разгрузить голову. Сидя дома, сложно уклоняться от "родичей" и их постоянного нытья, но сейчас мне это только на руку. Когда я предложила свою помощь, тетя сильно удивилась, но поручения выдала. Я помогала готовить, убирала, занималась нелюбимыми клумбами. Дело не только в том, что я не люблю ковыряться в земле. Меня бесит, что рядом постоянно шастают здоровенные звери этой чокнутой кошатницы Фигг. Чёртовы здоровенные коты, один больше другого. Особенно это касалось их главаря - Мистера Лапки. Я никогда не видела настолько больших домашних котов. Он был размером с небольшую собаку и никого это почему-то не смущало. Соседи на улице в упор игнорировали этих переростков и даже крупные собаки не спешили ввязываться с ними в драку. Тисовая улица была территорией кошачьих. Я также решила, что можно прибраться в чулане. Учитывая, для чего это помещение, то тут относительно чисто, но по меркам тети я развела тут полноценный бардак. Убираясь, я наткнулась на свою старую одежду, обильно испачканную кровью. Мне нужно срочным образом все утилизировать. Собрав все аккуратно в пакет, я уже собиралась на ночную вылазку к городской свалке, где мусор общий, как вдруг позвонили в дверь. Дернулась так, словно я труп тащу посреди улицы и кто-то окликнул меня. - Вега, я занята. Спроси кто это. Я быстро засунула пакет под кровать и побежала к двери. Заглянув в дверной глазок, у меня все похолодело. Там стоял полицейский. Ноги приросли к полу. Бежать? Оправдываться? Отрицать? За меня решила тетя. - Вега, кто там? - Полиция... - ... Ты опять что-то натворила? - Нет! Я же последнее время дома сижу! - То-то оно и подозрительно.... Тетя, глянув в глазок, открыла дверь. - Констебль? - Да, миссис Дурсль. Я бы хотел... - Это из-за моей племянницы Веги? Я не знаю, что она натворила, но... - Нет, миссис Дурсль. Мне поручено опросить всех в этом районе из-за неприятного инцидента. Вы дома одна? - Нет. Племянник, племянница и сын дома. Каникулы все же. Муж на работе. - Скажите, где были вы и ваш муж восьмого июля после одинадцати часов вечера, припомните? - Мы все были дома, так поздно мы стараемся не выходить. Вы нас в чем-то подозреваете?... - Нет, что вы. Просто пытаемся собрать информацию. Вдруг вы могли заметить что-то странное. - Это вряд ли! Но... может расскажете, что случилось? - ... В четырех кварталах отсюда был убит мужчина, недалеко от паба "Дырявый бочонок". Слышали о таком? - Слышала, но... в нашей семье предпочитают не посещать подобные заведения. - Я могу поговорить с детьми? Меня старались долго не допрашивать. С детей спрос небольшой. Тем более, что младшим и шести лет не было, констебль просто махнул на них рукой. Тем не менее, мне пришлось приложить уйму сил на то, чтобы ноги не дрожали. Как там было... Сила Воли, да? Теперь знак восклицания переодически моргал в углу, пытаясь отвлечь от беседы. Но при этом в голове крутился вопрос, а как бы выглядело лицо молодого полицейского, если бы он узнал, что пять минут назад в моих руках была серьезная улика? Что бы он сказал узнав, что девочка, стоявшая перед ним, зарезала взрослого мужчину, пусть и при попытке самообороны? Отогнав глупые мысли, я дождалась, пока он уйдет. Пронесло. Действительно, кто будет подозревать ребенка, особенно девочку? Но мне очень не понравился взгляд тети после того, как она узнала некоторые подробности. Она любит читать не только любовные романы, но и детективы. Позже она вскользь упоминала о визите констебля при дяде, украдкой посматривая на меня. Мне пришла в голову мысль, что возможно тетя тоже скоро может отправиться на тот свет и почему-то меня эта мысль уже не так сильно пугала. Через неделю произошло то, что точно отвлекло тетю от меня. В двухэтажном доме было три жилых помещения, не считая моего чулана. Спальня хозяев дома, большая комната, где жили Дадли с Гарри и небольшая комната с видом на Тисовую улицу, где раньше жила я. Несмотря на то, что эти двое мелких мальчишкек жили в одной комнате, дружбы между ними не образовывалось. Гарри притесняли намного сильнее, чем меня, начиная запрягать домашними делами, а Дадлику, который начал приобретать излишние округлые формы, все спускали с рук, его сильно баловали и глядя на то, как обращаются с его кузеном, решил, что у родителей есть чему поучиться. Так одним вечером, Дадлик хорошенько достал худого очкарика и произошло нечто неприятное. Я в тот момент лежала в комнате и слушала кассетный плеер, который купила на "заработанные" деньги. Внезапно дом сильно тряхнуло. Как от землетрясения. Нет, такого опыта у меня ещё не было, но сравнить больше не с чем. Тем не менее, я никогда не слышала о землетрясении, при котором вырубало свет и лопались лампочки по всему дому. Даже мой плеер перестал работать. С неровного потолка на меня посыпалась пыль. Я тут же выскочила из чулана, благо меня перестали запирать в нем, и побежала на крики. Когда я пребыла на место, то там уже вовсю орали дядя с тетей. Дадли им не уступал. - Дадлипусичек, ты в порядке?! - Это все Гарри! Он кинул меня в стену! - ?! Не знаю, что конкретно сделал Поттер, но в глазах взрослых проявилось понимание и страх. А ещё ненависть. Меня прогнали к себе, но проблему с электричеством решить никто не смог. Как оказалось, питание есть, только вот все электронные приборы, которые работали в тот момент или хотя бы подпитывались от розетки - сдохли. Окончательно. Плеер у меня был говеный, но он был, теперь и его нет. Выяснилось все это на следующий день, когда пришел электрик. Сильный перепад электрического тока, заявил он. Правда, подобное могло произойти при прямом попадании молнии, а вечером на небе не было ни облачка. Да и молнии не трясут дом. Я даже не успела вставить свои пять пенсов про плеер, как электрика быстро выпроводили. Что-то тут не так. Я решила подслушать разговор Дурслей. - Дорогая, ты уверена, что это он? - Да, что-то похожее произошло с моей сестрой, когда она... повзрослела. Я так надеялась, что он не будет таким же... - Петуния, это уже ни в какие ворота не лезет. Мало того, что у нас появились значительные убытки, так он ещё Дадли навредил! Ты видела эту шишку? - И что нам делать? Мы не можем отдать его в приют... Если придет... Он и начнет творить магию... - Не говори при мне ничего связанного с этими фокусами! Лучше подумай что нам делать, Петуния! Нужно выбить из мальчишки эту дурь, пока он нас всех тут не поубивал! В приюте ему было бы самое место... - ... Давай его переселим в чулан? Там он никому не навредит. - А Вега? Отдать ей маленькую комнату? - Я думаю, что ей больше не нужно сидеть в чулане. Она девочка и несмотря на тяжёлый характер... ей почти девять лет, а признаков нет. Я боялась, что она тоже из этих... ненормальных, но возможно обошлось. - Ну, тебе виднее, я в эти ваши штуки лезть не собираюсь... Так-так, получается Гарри из какой-то касты ненормальных? Маги? Пользователи Системы, как и я? С этим разберемся позже, главное, что теперь я могу переехать в нормальную комнату, где жила раньше. Спасибо, очкарик. На завтрашний день рождения у меня появится неплохой подарок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.