ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 1: Названная сестра

Настройки текста
Из-за занавески пробивались лучи летнего солнца, освещая небольшую комнату. Ну почему мне досталась именно эта комната? Хотя, других свободных комнат в доме уже нет и она самая маленькая. Вид на улицу успокаивал, располагая хорошим обзором, но утреннее солнце всегда меня доставало, не давая выспаться. Но даже если не это, то...

Внимание! Сейчас 8 часов утра!Ежедневные задания обновлены!

Мой крайне неоднозначный будильник всегда срабатывал по расписанию. Я могла бы отключить его или перенести на более позднее время, но тогда госпожа Лень меня окончательно сожрёт. Я открыла глаза и осмотрелась. Все как обычно. Слегка пыльно, но меня все устраивает. Тетя редко меня навещает, зная, что с моим беспорядком бороться сложнее, чем с ржавчиной под дождем. За стеной послышался шум. Кажется, свинтус тоже проснулся. Удивительно. Летом он может спать до полудня, что же ты не спишь? Скрип двери, громкие, неуверенные шаги затихли возле моей комнаты. - Вега, ты спишь? - ... А если да? Получается, ты только что меня разбудил? - Я-я не х-хотел! Я приоткрыла свою дверь, насколько позволяла цепочка. - Чего это тебе не спится, Дадлик? Опять захотел устроить побудку своему кузену? - ... - Ванная свободна? - Да! - Прекрасно, у меня хорошее настроение, поэтому можешь развлекаться. Состроив довольную рожу, Дадли встал посреди лестницы и начал прыгать, вереща, как свинья. Я уверена, что очкарик уже не спит, но радости это ему не добавит. Проскользнув в ванную комнату, я начала приводить себя в порядок. Из зеркала на меня смотрела девочка десяти лет с длинными волосами цвета воронова пера. Большие черные глаза неспешно изучали каждую часть небольшого тела. В районе ребер ещё не сошел большой синяк. Твою мать, ребра наверняка уже заросли за ночь, но синяк может помешать зарядке. Закрыв глаза, я коснулась больного места. Я мысленно потянулась к своему дару. Был слышен равномерный стук сердца, кровь качалась по всему телу и в такие моменты я крайне остро ощущала многие процессы в организме. Ускорить. Нужно ускорить работу клеток, ускорить заживление. Так объясняли процесс в школе на биологии, но мне нужно сейчас. Сконцентрировавшись на задаче, я ждала, когда моя сила сама все сделает, но она не спешила. Сама она ничего делать не хочет, все приходится делать самой. Через несколько минут я открыла глаза и увидела, что синяк пожелтел и почти полностью рассосался. Я выполнила несколько разминочных упражнений, вроде все в порядке. Быстро закончив с упрощённой версией утренней зарядки, я приняла контрастный душ. Летом это одно удовольствие. - Девчонка, ты опять пользуешься горячей водой?! - Нет, дядя! - Давай быстрее, я не собираюсь опаздывать на работу! Вот и глава семейства проснулся. Дядя вечно чем-то не доволен, но в целом он не так плох, как кажется. Не без плюсов для меня лично. Я вернулась в комнату, переоделась в повседневную одежду и спустилась на завтрак. Там уже вовсю орудовал очкарик. Так называемый брат. - Если бекон подгорит, мальчишка, то тебе не поздоровится! И кстати, где мой кофе? На кухне была только тетя, но ее хватало с головой, чтобы придать помещению хаотичности. Возможно, я спустилась слишком рано. - Вега... сегодня нужно присмотреть за братом. - У меня тренировка. И не одна. - Потерпят, сегодня у Дадли день рождения, если ты не забыла. Мы едем в парк аттракционов. - ... - Мы бы и тебя взяли, но кто присмотрит за этим...? - Миссис Фигг, она постоянно зовёт его на чай. Я могу с ней поговорить. - ... В любом случае это твоя проблема на сегодня. На кухню зашёл Вернон. - Туни, мне надо на работу. Всего на пару часов, я потом заеду за вами с Дадликом. Где он кстати? Странным образом формировалось мое семейство. После смерти родителей, меня и брата отдали ближайшим родичам на воспитание. Поначалу было тяжело, учитывая, что нас не ждали в этом доме. Тем не менее, больше всего доставалось младшенькому. Этот идиот совершенно не умел скрывать свои способности. За это ему постоянно доставалось, как "ненормальному", что только все усугубляло. Не спорю, на меня тоже руку поднимали неоднократно, но завоевать свое место в доме у меня получилось, даже своя комната есть, не чулан и спасибо. С порцией еды у меня было все неплохо, до Дадли далеко, но остатками еды я не питалась, как некоторые. Быстро разобравшись с едой, я скинула все поручения на Гарри и пошла к старухе. - Здравствуйте, миссис Фигг. - А, я думала это Гарри... - А он через 2-3 часа подойдёт, вы же не против? Сегодня у всех дела, поэтому... - ... Сейчас же лето, почему бы тебе не присмотресь за братом? - Я мало отдыхаю летом, вы же знаете. - Спортсменка, да... совсем ты брата своего не любишь. Он же твоя семья! Эх, как вспомню мистера Лапку... Меня дрожь пробрала. Да, мистера Лапку хрен забудешь. Здоровенная и опасная тварь. Пока старая перечница причитала, пуская слёзки о своем коте, я погрузилась в воспоминания...

* * *

Помню себя я уже в семье Дурслей. Точнее... первое воспоминание было именно перед этим домом. Я стояла на крыльце и стучалась в дверь, не наблюдая иной альтернативы. Рядом стояла корзинка с младенцем, а в моих руках было письмо, которое я благополучно отдала хозяевам. Смотрели на нас с братом недобро. Тогда и начался небольшой адок. Несмотря на то, что нас приняли, мне приходилось много работать по дому, хоть мне было всего четыре года. Самая большая проблема - Гарри и Дадли, которым было по году. Примерно. Тетя сходила с ума, занимаясь сразу двумя детьми, естественно, мне доставалось, и она частенько срывала на мне стресс. Я старалась не огрызаться, но любовью я к ней не прониклась, мягко говоря, а этих ночных крикунов я просто ненавидела. Спасло меня то, что уже в пять лет я пошла в школу. Я так хотела сбежать из этого места, что сама пошла в школу и упросила взять меня. Конечно же, это не произошло по щелчку пальцев, знаний у меня было маловато, но учителя отметили мой исключительный потенциал. Я записывалась в бесплатные кружки. Все, что были доступны, просто чтобы как можно меньше бывать дома. Так я попала в секцию по лёгкой атлетике. Постоянные тренировки делали свое дело. Наш физрук оказался тем человеком, который любил компенсировать свои неудачи за счёт детей, так вроде учительца по математике сказала. Стоило проявить инициативу и немного таланта и он сгребал ребенка к себе, постоянно занимаясь с ним. Общие упражнения, растяжка, приседания... Несмотря на то, что это жутко выматывало, я старалась. И тренер это видел. В шесть лет меня впервые взяли на соревнования по бегу на короткие дистанции. Проходили они только в графстве Суррей, но среди девочек я взяла первое место, а с учётом мальчиков - второе. Я была довольна, но мой тренер просто с ума сходил. Все время бегал то ко мне, то к судьям, от чего я недоумевала. - Мистер Прекли, что-то не так? - Не так? О, нет, поверь, все просто прекрасно. Ты понимаешь, что сделала? Сто метров за 14,8 секунды! - Знаю, я вроде как победила. - Это просто сезонное соревнование между школами, ничего серьезного, главное, что местное жюри может это задокументировать, в 6 лет ты взяла 3-ий юношеский разряд! - ... Это хорошо? - Конечно! Теперь ты настоящая спортсменка! Но помни, тебе предстоят долгие тренировки, это только первый шажок на твоей беговой дорожке! - ... Я не уверена, как на это отреагируют дома. - Не волнуйся, я поговорю с твоими родителями... - Родственниками. - Как скажешь... Может теперь на меня перестанут смотреть, как на пустое место... — пробурчал себе под нос тренер. Да, как на пустое место на него не смотрели, скорее завидовали, а на меня смотрели с интересом. С завистью тоже, но эти взгляды уже были от детей. Не знаю, что там говорил тренер дяде и тете, но мои заслуги перед спортом они приняли. Тетя все время поджимала губы, глядя на меня, а вот у дяди даже в голосе проскакивали одобрительные нотки. Правда кормить меня лучше не стали, как и выделять деньги на мою спортивную карьеру. Я не сильно удивилась, да и не расстраивалась особо. Для меня бег был приятным бонусом, а победы и признание грели душу. Остальные учителя тоже были довольны мною, точные науки давались легко, память хорошая, но тяги к чему-то конкретному у меня не было. Проявились и первые минусы моих успехов. Не сказала бы, что у меня были подруги, мне вообще тяжело давалось сходиться с детьми, особенно со сверстниками, но теперь у меня появились и враги, особенно среди тех девочек, которые бегали хуже меня и относились к этому занятию серьезно. Так я больше общалась с мальчиками, чем с девочками. Один случай так вообще был вызывающим. Тренер смог выбить из школы немного денег для секции и купил мне новые Nike. Красивые, белоснежные, а главное - удобные. В них я не бегала, а летала! Правда недолго. Придя на тренировку в очередной раз я обнаружила свой шкафчик приоткрытым, хотя уверена, что запирала его. Кросовки стояли как обычно, но... Какая-то тварь залила в них несколько тюбиков клея. Я это сразу заметила, так как проверяю обувь. Как-то раз я нашла кнопку и сильно уколола ногу. Теперь слежу за этим. - И кто это сделал? Я стояла посреди раздевалки, пытаясь понять, кто такой смелый и отыскала виновника быстро, искать даже не пришлось. Джошуа Хилл, наглый урод, который скрываться даже не собирался. Стоял и нагло смотрел на меня. Я всегда считала себя спокойной и уравновешенной. По крайней мере, я старалась не проявлять свой характер сверх меры, но в тот раз меня переклинило. Я спокойно и уверенно подошла к патлатому, рыжему идиоту и решила, что этого я не спущу. Можно было смело идти к тренеру и показать результат пакости. Он бы со всех шкуру бы содрал за меня. Я била все рекорды школы, и не только своей, приносила медали и грамоты. Это для меня тренер был добрым и пушистым(если не считать тренировок), а вот остальным он готов жопу надрать за его "звёздочку". Но я решила, что с меня хватит. Мало мне Дурслятника. - Хилл, твоих рук дело? - ... Ха, что это у нас? Клей? Какая жалость... За то теперь ты можешь не снимать их до конца жизни. В раздевалке поднялся сдержанный смех на эту тупую шутку. - Не прикидывайся идиотом. Я спрашиваю последний раз, иначе... - Иначе что, Поттер? Расплачешься? Тупая девчонка, ты должна знать свое место, знаешь кто мои... Я на секунду замерла. Я не хочу постоянно терпеть подобное. Я сбежала с Тисовой улицы не для того, чтобы всяки уроды донимали меня и здесь. Ничего нового я не придумывала, поступила на эмоциях, резко ударила кулаком в нос. Было больно, но я не обращала на это внимания. Показалось, что этого мало и схватив его за патлы, я просто начала бить его лицом об металлическую дверцу шкафчика. Кровь пошла ещё на первом ударе, но мне было все равно, я била со всей злостью, ненавистью, обидой, которые копила все это время. Пришла в себя, когда тренер меня оттащил от пацана. Я перестаралась, сильно. Но мне понравилось. Тогда я поняла, что бить людей - здорово, а видеть их кровь - приятно. Инстинктивно мне даже захотелось слизать немного крови павшего врага. Прекли пытался замять дело и даже нашел неиспользуемые тюбики с клеем в шкафчике Хилла, но родители этого говнюка были местными шишками. Исключить из школы меня не исключили, но о секции можно было забыть. Сначала я возмущалась, но потом меня заставили навестить Хилла в больнице. Выглядел он неважно, все лицо опухшее, нос сломан, пару передних зубов не хватало. Сил я не жалела, но сколько же я его била, чтобы добиться такого результата? Пришлось извиняться перед парнем, а в мыслях пожелала подхватить ему какую-нибудь заразу в больнице. Дурсли тоже узнали об инциденте, мне от этого жить слаще не стало. Приходила полиция и провела со мной профилактическую беседу, назначили посещение школьного психолога, Дурсли получили штраф. Не знаю, могло ли быть хуже, но учителя вместе с тренером попытались сгладить ситуацию, на сколько позволяли обстоятельства. А может это Хиллы так хотели моей крови? Посадили на хлеб и воду. Присвоили новое место жительства, чулан под лестницей. Но к тому моменту это была не такая уж большая проблема. Домашние поручения и заботу о сопляках я игнорировала. У меня нашлась новая компания, с которой я просто сбегала из дома. Старшие дети, которые тоже любили свободу. Им понравилось, как я отметелила Хилла, мажоров никто не любит. Мне открыли глаза на довольно очевидный факт, если у тебя чего-то нет, то это можно украсть. Чаще всего эта шпана воровала пиво, сигареты, закуски, а иногда пыталась утащить деньги, чтобы приобрести это все. Учебу не забросила, но теперь я особо не старалась. Отметки упали до среднего результата, что меня устраивало. За побеги меня частенько запирали, но я наловчилась открывать дверь через решетку с помощью проволки. А когда морили голодом, воровала ночью еду из холодильника, если не наворовала достаточно на улице. Подходила к этому я аккуратно, брала всего понемногу, а новое не распечатывала. Обычно тетя не замечала, ведь дядя был большим любителем ночных перекусов. К восьми годам я уже начала обворовывать людей. Кто бы что не думал, а ремесло непростое, учителя у меня были так себе. Чаще всего ходили группой, отвлекали, стояли на стрёме. Мне, как младшей, доставалась именно такая работа. Было ли мне совестно? Может совсем немного. Мне казалось, что это нечестно, у всех все есть, даже родители нормальные есть, а у меня... В общем, я не голодала, но и богатой не стала. Просто работала за еду. Для некоторых детишек это по сути было хобби, а не способ выживания. Тогда я решила, что и сама справлюсь. Тем более, что у меня появился отличный план. Красть у людей сложно, тогда как насчёт пьяных людей? Я стала крутиться по вечерам у местных пабов, подлавливая пьяниц. Кошелек торчит из заднего кармана брюк? Значит твоя неаккуратность сыграла с тобой злую шутку. К сожалению, возможностей было не так много, как хотелось. Да и в этих самых пабах люди частенько оставляли почти всю наличность. Найти пятьдесят фунтов в кошельке - большая удача! Больших сумм я не видела. Да и никто не отменял полицейских. Было такое, что мне три дня подряд везло на кошельки и на четвертый день там уже стояла полицейская машина. Вряд ли кто-то жаловался на воров, но оказаться в полицейском участке после того, как я там уже отметилась? Нет, спасибо. А один раз мне очень повезло. В кошельке я нашла карту банка Barclay's. Меня это конечно не впечатлило, этих карт у меня уже много скопилось, я их коллекционировала, все равно без пин-кода банкомат мне ничего не даст, но потом... Я обычно шарюсь по всем отделениям кошелька, кто-то делает заначку в 10-20 фунтов, а может просто мелочь закатиться за отделку портмоне, но я нашла маленькую бумажку с четырехзначным кодом. Проверить код стоило, тем более, что завтра карта уже может быть заблокирована. Когда дядя терял кошелек, он так делал. Да и темно уже, свидетелей, а уж тем более очереди у банкомата явно не будет. На всякий случай я натянула капюшон толстовки. И удача мне улыбнулась. 648 фунтов! Я сорвала настоящий джекпот! Я в руках больше ста фунтов не держала, а тут такая удача! Я сняла все деньги, что смогла и тут же дала деру домой. Нет, я зашла в продуктовый магазин и купила себе любимой вредной еды, немного. Все же тратить деньги нужно уметь, но у меня осталось ещё больше 600 фунтов! В голове уже мелькали вещи, которые я хотела купить, но не было возможности. Нормальная одежда, велосипед или скейт, плеер хочется... К следующему дню я успокоилась, точнее, пришла в себя. Я украла довольно серьезную сумму, возможно мне в тот день не стоило даже в магазин заходить. Паранойя схватила меня за горло и я начала лихорадочно уничтожать свою коллекцию карт и все личные вещи, которые нашла в кошельках, которые не имели ценности. Деньги же спрятала под половицей в чулане. Несмотря на то, что чулан был маленьким, мне нравилось тут. Если забыть о том, что лестницей пользуются с утра и мне все прекрасно слышно, то место было уютное. Темно, моему зрению почему-то так нравилось больше, да и все под рукой, даже с кровати вставать не надо. Моя подработка по отжатию бумажников закончилась ближе к моему девятилетию. Проблема в том, что я встретила того же самого мужика, кредитку которого я обчистила. Я его сразу не признала. Он поплелся в переулок, чтобы справить нужду. Это наш клиент. Те, кто не стеснялся этого делать в тридцати метрах от паба можно назвать готовыми. Сейчас он расслабится и... меня резко схватили за руку. - Попалась, маленькая сучка?! - ?! - Грегор говорил, что тут переодически грабят, но кто знал, что тут промышляет соплячка... Он был пьян, я не ошиблась. Перегар от него был убийственный, да и шатало его. Тем не менее он был не в настроении, он был зол и руку мою он сжимал до боли. - Отпустите! Я буду кричать! - Давай, кричи. Будешь полицейским объяснять, как ты украла мою зарплату! И тут-то я и узнала его. Ну не мог он точно знать, что это я его обчистила, не мог же! Я тут не единственная такая, но кричать тут же расхотелось, иррациональный страх меня поглотил. Нужно справиться своими силами. Вырвать руку не получилось. В этом случае его пьяная дурь сыграла со мной злую шутку. Мои попытки вырваться он воспринял плохо, очень. Я получила довольно сильную пощечину. Тогда я укусила его... Вместо пощёчины я получила полноценный мужской кулак. Удар был такой, что в глазах потемнело, возможно я даже отключилась на мгновенье, потому как глаза я открыла уже лёжа на асфальте лицом в грязной луже. Попытка встать не увенчались успехом, голова сильно кружилась. - Куда собралась, дрянь?! Сейчас я тебя хорошенько проучу, отработаешь по-полной... Я почувствовала давление. Этот ублюдок прижал меня к земле, схватив одну руку. Потом я узнала что он делал второй, услышала звяканье пряжки ремня. Меня накрыла паника. Я начала кричать и всячески вырываться, но ребенок мало что может противопоставить взрослому мужику. Мои взбрыки ему не понравились, схватив меня за волосы, он ударил меня головой об асфальт. В рот попала грязная вода из лужи, но меня в данный момент это не волновало. Ситуация совершенно изменилась. Меня могут убить, прямо здесь и сейчас. И не только. Пока я была в прострации, мне заломили руку за спину, резкая боль отрезвила и я решила действовать. Благо, второй рукой этот пьянчуга пытался разобраться то ли со своими штанами, то ли с моими. Второй рукой я нащупала нож, который всегда носила с собой, но никогда не применяла. Угрозы не считаются. Я забросила руку за спину со всей силы и попала уроду прямо в ногу. Он заорал и тут же отпустил вторую руку. Я было обрадовалась, но она так сильно болела, что я не могла ей пошевелить. Напрягаясь, я начала замахивается ножом, что есть сил. Страх, паника и... ненависть. Вот, что мной тогда руководило. Я даже не думала о последствиях. Я просто хотела жить. И отомстить за унижение. В основном я махала в воздух, но на пятый замах рука с ножом на что-то напоролась. Не сильно, сопротивление было слабое, но насильник замер, а потом я почувствовала что-то мокрое и теплое на спине... он что, помочился на меня?! Замерев лишь на мгновение, я начала вырываться как могла, почувствовав, что давление на ноги ослабло. Он повалился на асфальт рядом со мной и держался за горло. Быстро подскочить не удалось, но я делала все, что в моих силах, через несколько десятков секунд я все же смогла подняться на ноги. На меня не мочились. Все было в крови: он, я, асфальт вокруг нас. Пока я пыталась собрать свой рассудок воедино, стоя в переулке, как новорожденный оленёнок, с кривыми ногами и вся в крови, чертов пьяница уже не двигался. Я убийца. Я впервые убила человека... Меня отвлекло странное явление. В воздухе, на грани моего зрения висел... восклицательный знак? Он слегка пульсировал в такт моему серцебиению. Все, что я слышала в тот момент, это биение сердца в ушах, гулко и настойчиво. Кажется, я схожу с ума. Игнорируя предположительную галлюцинацию, я схватила нож, натянула капюшон толстовки посильнее и побежала прочь, дворами. Я не могла позволить себе идти по главным улицам в таком виде. Сначала я шла, как зомби, потом бежала, потом опять шла. Было ощущение, что меня переодически накачивают адреналином. Я не уверена, но так выглядели жертвы некоторых фильмов, которые я смотрела, пока Дурслей не было дома. Дом. Я все же добралась. На дешёвых наручных часах была половина первого ночи. Все уже спят. Окно на втором этаже в моей бывшей комнате было открыто. Лето все-таки. Будет проще туда добраться снаружи, ключи от дома у меня отобрали. Подумав, как я буду забираться в окно только одной рукой, я обнаружила, что рука в порядке! Нет, небольшая боль ещё была, но это лишь отголоски, я была уверена, что у меня вывих, если не перелом. А ещё чертов восклицательный знак маячил в нижнем правом углу моего зрения. Плевать, нужно просто не обращать внимания, я пережила сильный стресс и теперь мне просто нужно отдохнуть. Пьяница даже не успел стянуть с меня джинсы, все в порядке. Забравшись по водосточной трубе, я тут же стала раздеваться, на мне чистого места не оставалось. Благо кровь уже засохла и ничего не пачкала. Прокравшись в свой чулан, я уснула, хотя скорее всего, я просто потеряла сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.