ID работы: 11643021

Петуния

Джен
R
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 31 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 8, в которой Хиггс воплощает свои амбициозные желания

Настройки текста
Примечания:

***

Гарриэт плачет. Она маленькая девочка которая потеряла свою мать и живёт с плохим мужчиной. Ей кажется, будто мир потерял все свои яркие краски, жизнь без мамы, это, как Земля без Солнца. Миссис Перегрин на уроке говорила, что Земля не может жить без Солнца, но почему-то Гарри жива. И от этого ещё больней. Ей хочется кричать на людей которые улыбаются, которые не скорбят вместе с ней. Почему? Почему плохой мужчина живёт и смеётся, а мама ушла?! Ей тоже хочется уйти к маме, хочется лечь с ней в гроб и не просыпаться. Гарри шесть лет, когда жизнь для неё теряет все цвета. Дальнейшие годы полны одиночества и боли. И конечно злобы. Она ненавидит этот жалкий город с его глупыми жителями, ненавидит этого мужчину, что убил маму и которого она должна называть отцом на людях. Она мечтает, что когда-нибудь она сама его убьет. Заберёт, станет жить счастливо. Она будет смеяться вдвойне, будет плакать вдвойне и улыбаться! Ведь она знает, что у мамы не было шанса, а Гарри не жадная. Она будет счастлива не только за себя, но и за Петунью. Она обещает. А потом появляется Хогвартс… Это было как ожившая мечта, как сон наяву. Гарри нравиться всеобщая любовь и она буквально оживает. Она крепко держит своё обещание и смеётся, и улыбается так ярко, что буквально ослепляет остальных. Не даёт увидеть плачь и боль в изумрудных глазах. Хаффлпафф в восторге от своей Героини, она яркая и милая! Её постоянно окружает толпа народу, что буквально смотрит ей в рот. Гарри, нет, Гарриэт, это нравится. Она свободна и может делать всё, что захочет. И никто не смеет поднять на неё руку, даже косо посмотреть в её сторону. Единственный раз это было, когда мрачный профессор хотел наехать на неё, но взглянув в её глаза, замолчал. Потому что видел схожую боль каждый день в отражения зеркала. И Гарриэт, больше не была никчёмной, ведь её любили и обожали.

И маленькая Гарриэт наконец увидела краски в сером мире.

Пока не пришёл Волан де Морт и не уничтожил её сказку. Он сделал её убийцей, разрушил пьедестал Героини и отнял друзей. В сражении с ним Гарриэт выпустила всю свою злость и обиду. Её проклятия летели с невероятной мощью и яростью. И когда она наконец одолела его, внутри стало пусто. Не осталось н-и-ч-е-г-о. Даже убийство Вернона не принесло ей желаемого удовлетворения. И тогда ей показалось, что она снова стала Гарри. Никому не нужной Гарри, только в этот раз она знала какого это любить и быть любимой. И потерять всё… было больней. Поэтому увлечение целительством было для неё в новинку. Она устала ломать и уничтожать, хоть один раз ей хотелось помочь и исцелить. И Гарриэт старается, так что кажется вновь начинает жить

***

А затем была Петунья. Не её мама, а она… сама? Всё в ней было чужим и своим, отталкивающим и родным. Что хотелось кричать и… Мозолистые руки проводили по её телу, причиняя боль и оставляя на душе неисчислимые раны. Нет, нет, нет, нет…НЕТ! Это лишь сон, вымысел… … ей хотелось закричать, плакать, всё что угодно, чем терпеть боль и унижение. Почему, разве они заслужила свою сказку. Почему принц превратился в страшное чудовище? — Тебе нравится Петунья? Она хочет кричать, она не Петунья, она Гарриэт, ей 26 лет, она одна из главных колдомедиков Мунго и… Нет! Её зовут Петунья Эйнли Эванс, ей 19 лет, она секретарша в частной фирме, у неё есть парень Вернон и… Он изнасиловал её, избил и разрушил. Она не замечает, как ее тело начинает трясти, как магия, что до этого мирно текла в ней, медленно начинает бунтовать, превращаясь в мощный выброс. Петунья, как и Гарриэт, ничего не понимает. — Эй, все хорошо? — отвлекает ее чей-то голос. Гарриет он кажется знакомым, будто бы вылитым из давних детских снов. Она медленно поднимает голову и видит… — Папа?

***

      Когда младший целитель Мунго, Клавиус Хиггс, получил сову от Леди Поттер он был поражен. Госпожа Юфимия редко могла почтить кого-нибудь своим вниманием, особенно это касалось таких как он, полукровок из нищенского рода. Да и честно сказать, он был больше всего удивлён тем, что она знала его имя. И факт его существования. Конечно сеанс удивления не закончился и когда прочёл письмо. Мерлин помилуй, тайный пациент и в той самой палате, Клавиус Хиггс, за один день стал известен на всё Мунго, сама Юфимия Поттер предложила ему патронаж! Когда молодой целитель приступил к ознакомлению с пациентом, а точнее с юной пациенткой, он... что ж, не то что был удивлен, но чуть-чуть поражен, точно. Он конечно же слышал, что сын его патрона был увлечен молодой ведьмой из простецов, но видимо слухи оказались ложными и он вовсе был вскружен магглой! Ему стало интересно, что может быть такого в этой обычной на вид девушке, что сама Юфимия Поттер послала его продиагностировать и излечить ее тело. "Это не мое дело", - сказал про себя Клавиус, когда увидел, в каком виде поступила к нему пациентка. Многочисленные травмы тела, последствия физического и сексуального насилия... Может ли сын его патрона быть садистом? Нет, это точно не его дело! Что ж, не стоит думать об этом дальше, он был польщён тем, что сама директор их больницы обратилась к нему, и он должен, как можно эффективнее показать себя, чтобы и в дальнейшем заслужить её благосклонность. Остальное не должно его волновать. Да, именно так! И следует вычеркнуть любые крохи жалости к своей пациентке! На минуту он был удивлён своим мыслям, но счёл их правильными. Зачем задавать различные вопросы, если это его не касалось? Да, что ж, следует поторопиться и преступить к своим делам. Дальнейшие лечение необычной пациентки шло штатно. Травмы головы лечить было труднее, благо различных зелий для лечения физических ран было пруд пруди и сама пациентка из-за своей пробудившейся магии, лечилась намного быстрее, чем ожидалось. К стыду самого Клавиуса, он был больше поражён тем, что молодой Поттер имеет нестандартные наклонности, чем проснувшейся магией у сквиба. Хиггс уже и вовсе погрузился в свои безудержные мысли, как неожиданно его прервал громкий звук рунической сигнализации. "Кто-то вторгся в палату мисс Эванс!"

***

      Наблюдая за быстро чередующими событиями в центре, которой стояла та, чьё одно существование разрушала само мироздание, Невыразимец 8;17;33:53 был глубоко в раздумьях. В последнее время ему приходилось принимать, довольно, неоднозначные решения. И если его действия по отношению к магглам могли быть простительны, то родной отдел вряд ли оценит вмешательство в умы некоторых вышестоящих волшебников. Но сейчас результат его действий важней правил и законов. Он с усмешкой смотрит на судорожно пробегающего мимо него целителя. Талантливый полукровка жаждущий власти и известности, что он может сказать, идеальный кандидат для него. Глупый целитель так легко попался на удочку, что он даже удивился. Даже с магглой в приемной больницы работать было труднее, всё же магия разума не совсем его специальность. Он медленно поднял палочку и прошептал тихое заклинание, что ж, на этом его работа пока что закончена. — Мисс, я могу вам чем-то помочь? — Нет, я уже ухожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.