ID работы: 11643021

Петуния

Джен
R
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 31 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Миссис Джонс подозревает

Настройки текста

***

— А может вы пойдете через Министерство? — уже в который раз спрашивает Венди, смотря на неё своими умилительными большими глазами. Увы, в этот раз такой трюк не сработает. Остальные домовики левитируют её одежду и подготавливают её к отъезду, при этом не забывая внимательно прислушиваться к разговору. Мерлиновы сплетники. — Нет, — всё так же непоколебимо отвечает Гарриэт, про себя вздыхая. Ей если честно, этот разговор уже осточертел. Конечно, через Министерство сделать переход в Испанию будет намного проще, но при этом это значит, что вся Магическая Британия узнает где она. Вздрогнув, от мысли о безумных фанатах, Гарри ещё раз вздохнула, но уже вслух. Нет, такого счастья ей не надо. — Но с магглами опасно! — опять начинает свою лекцию Венди, — Каждый год железные птицы попадают в магические завихрения. Сотни магглов умирают превращаясь в кровавую пасту из-за их чудовищного давления, — испуганно говорит старая домовичка, на что сзади послышался дружеский хор ужаса от остальных домовиков. Гарри остаётся лишь закатывать глаза. — Вот именно, умирают магглы, а я ведьма. Одна из сильнейших в магической Европе, если не в мире, — говорит она спокойным тоном, все так же осматривая себя в зеркале, — Глупо сравнивать меня с простецами. Венди в ответ бурчит что-то о семейной фордыбачиваемости Поттеров, на что Гарри лишь пожимает плечами. Джеймса Поттера она не знала, а та информация которой делились окружающие была весьма противоречивой. Для себя она считает Джеймса волшебным аналогом Пирса Полкисса, который был одним из хулиганов издевавшихся над ней. И пусть он пожертвовал жизнью ради неё, но это не означает, что она хотела получить кармическое воздаяние вместо него. Так же как Джеймс издевался над Снейпом, над ней издевался Пирс. И если у Снейпа хватало духу ответить, то у маленькой Гарри нет, что породило много шрамов в её душе. Благо от тех, что были на её теле она быстренько избавилась. Кстати о теле… — Виви, поправь талию юбки, сделай её повыше, — хмуро сказала она своей волшебной ткачихе-домовичке, — юбка слишком воздушная сверху, поправь также сзади, я хочу чтобы вниз был чуть длиннее. — Принести пояс? — спрашивает Виви, чуть наклонив голову влево. Хм, видимо по приезде её ждёт новая коллекция одежды. — Ты это спрашиваешь? — иронично интересуется она, смотря на маленькую помощницу через зеркало, — Ах, да, принеси тот самый зачарованный пояс, с маггловским изолированием. — Подарок от министра? — уже видимо представляя будущий образ, одобрительно кивает. — Да. Должна же быть, хоть какая-то польза от него, — говорит чуть скривив губы, вместе с поясом в комплект шли самые ужасные носки, которые она видела. Через минуту, из прорезей её шкафа, к ней летит тот самый пояс и медленно обволакивает её талию. Капля магии и лёгкий синий свет окутывает её фигуру и исчезает. Как всегда она чувствует некоторую скованность, которая больше связана с её магией, чем с телом. Что ж, дискомфорт можно потерпеть, а глупых волшебников нет. Это незначительная цена за последующее спокойствие в её жизни. Поправив длинные волосы, которые сейчас находились в небрежном конском хвосте, она в последний раз окинула свой образ в зеркале и улыбнулась с долей тщеславия. Что за дивное создание Гарриэт Поттер! — Так, как я вижу уже всё собрано! А мой рейс через час. Меня на маггловской машине отвезёт Кассиус Уоррингтон. Все указания уже на последующий месяц вам даст Венди, — сказала она обернувшись и в последний раз окинула взглядом домовиков. — Да хозяйка! — хором ответили маленькие создания. — Хозяйка, пришёл господин Кассиус, — сказал дворецкий домовик, появившись слева. — Тогда в путь!

      ***

Аннет Джонс, была среднестатистической английской женщиной, ценившей в своей жизни умеренность во всём и следовании правилам. И поэтому она считала личным долгом присматривать за всеми молодыми людьми, проживавшими недалеко от её дома. В частности, за Эвансами. По её мнению, девочки Брюса и Эйнли были образцовыми, конечно Лили следовало бы чуть меньше вызывающе вести себя, да и яркие волосы тоже стоило покрасить и вообще, той стоило брать с сестры пример. Петунья, по мнению, миссис Джонс была образцом правильности и порядка. Её внешность была умеренной и одевалась она как стоило одеваться всем молодым англичанкам. Не встречайся она с сыном Дурслей, то сразу бы познакомила её со своим племянником! Стоит только посмотреть на то как она ведёт себя на свиданиях. Её милые улыбки в сторону малыша Дурсли напоминали ей её молодость, где она точно также была влюблена в своего Джоша. И даже тогда Петунья вела себя как благовоспитанная молодая леди, никаких грязных поцелуев на людях и не дай бог, обтягивающей одежды. Лишь скромные поцелуи в щёчку и не менее скромные наряды. Аннет знает, ведь очень внимательно следила за ними. Вот и сейчас, она внимательно наблюдает за своими соседями, благо они живут напротив и через окно всё видно. Благослови Боже её дочь за прозрачные шторы! — Джош, ну ты посмотри на них, оставили молодую девушку одну и наедине с мужчиной! — с неодобрением в тоне говорит она своему мужу, — Я была более высокого мнения об Эйнли и Брюсе! Но к сожалению её муж вместо того, чтобы поддержать, как всегда ворчит: — А ты не считаешь, что это их дело как воспитывать своего ребенка. И перестань следить за ними, Энн, иначе я удостоверюсь, что ты работаешь на Ми-6. — Что за ересь! Я тебе серьёзно, а ты со своими глупыми шутками. В наше время девушкам стоит побольше думать о своей репутации! — с пылом в голосе говорит она, — Бедной Петунье стоит быть поосторожнее, кто знает каков человек он, этот Дурсли. Джош, на это не отвечает, лишь машет рукой, привычный к такому поведению жены. Та уже давно потеряла свои мозги. — Вот я пойду и буду за ними присматривать! Попробуй мне вякнуть что-то, привезу мать из дома престарелых! И не получив ответа, миссис Джонс взяла бинокль и приступила к своему любимому делу.

***

      Петунья Эванс была удивлена, когда её как уже второй месяц парень, сел на колени и как полагается любому джентльмену сделал ей предложение. И не просто предложение, а предложение в гостиной её отчего дома! Это было так, как в её мечтах! С Верноном Дурслем она познакомилась по работе, поначалу Пэт встречалась с ним лишь из-за его материалистических взглядов на мир, она надеялась, что со временем сможет пусть и не полюбить, но хотя бы испытывать к нему симпатию. Первоначально, когда в порыве эмоций она хотела сказать «Да», что-то внутри вдруг решило её остановить. Дало ей возможность подумать и взглянуть на своего парня внимательнее. За два месяца свиданий, он буквально задарил её дорогими подарками. Вернон был из зажиточной семьи и всегда это ей показывал. Да драгоценности которые он дарил ей нравились, но… это было не то, что она хотела. Вернон ни разу не спросил что ей нравится, он не спрашивал о том, какой фильм она хочет посмотреть, он просто брал её с собой на первый ряд какого-нибудь ужастика, которые Петунья терпеть не могла. А потом она вспомнила как он иногда смотрел на неё, когда думал, что она не обращает внимания. Как его светло-голубые глаза начинали темнеть и вместо того, чтобы ей это нравилось, она испытывала ужас и настолько сильный, что начинала дрожать. К Вернону Дурслю она не испытывала, даже капли, романтических чувств. Но он ведь надёжный и… Разве это не лицемерно использовать его вот так? Да, лицемерно. Петунья знала, что она не самый хороший человек в мире. Спросите Лили, она расскажет вам про все её недостатки и даже больше добавит. Но она никогда не думала, что лицемерие входит в этот список. Поэтому у неё не было другого выбора как ответить… — Пэт? — позвал её Вернон, когда та ничего не ответила. Вместо этого Петунья смотрела на него своими зелёными глазами и… молчала. — Нет, — спокойно проговорила Петунья свой ответ, — мы ещё недостаточно знаем друг друга и я пока не готова к столь решительным изменениям в жизни. — Нет…решительные изменения…не готова…— повторял её ответ Вернон, медленно поднимаясь с колен. Петунье вдруг стало страшно. Было ощущение будто бы Вернон мог её ударить в любой момент… что за ересь! За все время их знакомства он даже не дал никого повода. Что за глупые мысли, она быстро убрала их всех подальше. — То есть, так ты платишь мне за все? — ужасно спокойным голосом спросил её Вернон, на что по спине Петуньи пошла дрожь, — За все мои подарки, за всё моё внимание, ЗА ВСЁ МОЁ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ, ТАК ТЫ ПЛАТИШЬ ПЕТУНЬЯ?! «НЕТ»? От его крика всё нутро сжалось. Никто никогда не кричал на неё вот так. Даже отец предпочитал читать ей лекции или просто игнорировать, чем повышать на неё голос. Она начинала медленно отступать от него подальше, ближе к стационарному телефону, но Вернон, увидевший её отступление, быстро приблизился и больно схватил её за щеки. — Куда ты уходишь Петунья? Ты же знаешь правило нашего офиса, за всё надо платить, а ты плохая работница раз не платишь, — начал шептать он ей в губы, — Верно? Я СПРАШИВАЮ, ВЕРНО? Единственное что могла сделать Петунья это, лишь, кивнуть. Щеки болели от того как, сильно, Вернон их сжимал. Слёзы медленно стекали по её лицу. Она хотела чтобы её родители вернулись домой и спасли её от этого чудовища. — Как же хорошо, что в отличии от тебя я уже знаю, чем ты мне отплатишь, — сказал Вернон и разорвал её рубашку…

***

      Эйнли Эванс мирно возвращалась вместе с мужем из Универмага, когда её сердце пронзила боль. Это была не та боль, что говорит о проблеме в сердце, эта была та самая боль, которая появлялась каждый раз когда одна из её дочерей была в опасности. А женская интуиция в семье Эйнли НикДуал была поистине пророческой. И потому недолго думая она быстро обратилась к мужу. — Брюс, дорогой, можешь ехать быстрее? Сердце подсказывает что с детьми что-то не так, — обеспокоенно начала говорить она мужу, — Не думаю, что это Лили… это, наверное, Петунья. Брюс Эванс уже давно знакомый с феноменальной интуицией своей жены, ускорил машину, надеясь что не опоздает. — Я так и знал, что с этим Дурсевилем, что-то не так, — начал бурчать мужчина, при этом сигналя старенькому Форду, чёрт бы побрал эти Рождественские пробки! — Всё будет хорошо, давай лучше поедем через Тупик? Мы застрянем на несколько часов в такой пробке, — спокойным тоном предложила идею Эйнли. Единственное что указывало на её волнение это нервно сжимающие сумку руки. — Пристегни ремень дорогая, это будет очень быстрая поездка, — сказал Брюс, повернув руль влево.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.