ID работы: 11643021

Петуния

Джен
R
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 31 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Гарриэт существует

Настройки текста
Примечания:

***

      Жизнь Гарриэт Поттер никогда не была легкой. Ещё с тех времён когда она жила с Дурслями, где ей приходилось использовать всю хитрость и обаяние, чтобы выжить. А потом были долгие годы в Хогвартсе, где половина учеников смотрела на неё как будто она реинкарнация самого Мерлина, другая половина в основном слизеринцы со всей искренностью их темной души были удивлены тем, как убийца Темного Лорда может быть ученицей Хаффлпаффа. Что ж, она уверена, что если бы в ней была хоть капелька жажды власти, то шляпа бы отправила её прямиком в Слизерин и даже слушать бы не стала её увещевания. Но увы вся хитрость и обаяние Гарриэт Поттер были направлены лишь для того чтобы защитить одного человека. Петунью Дурсль Эванс. Женщина, что была её тётей по крови и была большей матерью чем Лили. И которая была той самой принцессой, когда-то похищенной троллем, но которую так и не спас от его рук принц. Это была женщина, что всегда поддерживала Гарри, что верила в неё, когда все от неё отворачивались. Это была её мать которая имела все права, чтобы отдать её в систему или зная о негативном прошлом её отношений с Лили, относиться к ней плохо. Но единственное, что делала Петуния это дарила любовь малышке Гарри. А Гарри, маленькая Гарри, отвечала ей тем же, со всем пылом своего маленького сердца. Она обещала себе, что в будущем, когда она подрастет и получит своё наследство, она заберёт мать далеко-далеко. Туда, где они будут путешествовать по Европе, ходить на пляжи и наслаждаться всей роскошью, которую могут подарить деньги. Где их больше никто не будет обижать, где Петунья не будет в тайне плакать и замазывать свои синяки. Гарри это обещает.

***

      Гарри обещает, когда она борется с Томом Реддлом в течении семи лет, когда она стойко стоит несмотря на презрение и неверие окружающих, она всё ещё обещает. И поэтому новость о смерти Петунии бьёт её наотмашь. У неё всё ещё были планы, где они наконец будут счастливы. Её мечты, где она обучится на колдомедика и вылечит бесплодие матери, её цель обойти весь земной шар вместе с матерью, где мама наконец улыбнется той самой своей улыбкой, в которой больше не будет печали и страха. Всё её мечты были связаны с Петуньей и все они разбились вместе с ней. И наверное поэтому последующие годы её жизни были полны печали и горечи. Она отомстила за мать избавившись от Вернона. Она забрала их дом, не тот, что был в Сурее, а тот самый, в Коукворте, который мерзкий Вернон забрал из рук наивной Петунии. Она уничтожила Вернона Дурсля, сделала так что он умолял её о смерти, но чувствует ли себя от этого хорошо Гарри? Нет. Потому что даже отомстив она понимает, что жалкий тролль выиграл в тот момент, когда убил её мать…

***

— Хей, Гарриэт, привет! — с яркой улыбкой приветствует её глубоко беременная Ханна Лонгботтом. За десять лет она почти не изменилась, те же блондинистые волосы, которые она держала в коротком каре и карие глаза. В школьные годы она числилась, как одна из её подруг, не такой близкой, как была покойная Сьюзан, но достаточно чтобы звать её по имени. Редкая честь. — Здравствуй, Ханна. Вновь пришла на осмотр? — с дежурной улыбкой спрашивает Гарри. — Да! До родов осталось так мало времени и я так волнуюсь! Если бы не Нев, я бы уже ночевала в Мунго! — как всегда начинает быстро тараторить Ханна, не обращая внимание на незаинтересованность Гарриэт, — И наш мальчик так быстро растёт, не даёт своей мамочке отдохнуть! Кстати ты слышала… Остальное время прошло вместе с Ханной, которая буквально прицепилась к Гарри, умоляя вместе с ней пойти на плановый осмотр. Миссис Лонгботтом конечно весьма мешала её работе, но как знала Гарри её невозможно заткнуть. И отсутствие её хоть малейшего проблеска интереса не останавливало Ханну в прошлом и не остановит её сейчас. И как подсказывал опыт лучше смириться один день, чем мучиться с ней последующие дни. Благо, через три дня у неё начнется курс повышения квалификации в Испании. Где как она надеется, ей не придется встречаться с кем-то из прошлого. Одной Ханны ей хватило на следующие десять лет. Конечно она знала что друзья о ней волнуются, но Гарри слишком многое потеряла, была слишком сломана, чтобы ценить их действия. Поэтому отклонив в очередной раз приглашение Ханны на ужин, Гарри выйдя из Мунго прямиком трансгрессировала домой. Домом Гарри называла роскошный особняк в домене Поттер-Блэк. Это было величественное здание в средневековом стиле, с громадными окнами и царственными башенками. Оно было достаточно большим, чтобы поместить целый шотландский клан, но не настолько огромным как Хогвартс. Здание было очень похоже на дом мечты маленькой Гарри. Именно в таком месте должны были жить Петунья и Гарри, до того как… до того как она…умерла. Сглотнув появившийся комок в горле, Гарри постаралась засунуть горькие мысли назад в глубь. Прошло уже 10 лет, но каждое упоминание о утрате матери бьёт её и весьма сильно. А она должна быть стойкой, не сильной, ведь жизнь показала, что такие ломаются быстро и громко, нет… нужно быть стойкой. Стараться держаться, быть как скала, что не могут сломить никакие волны… И повторяя словно мантру слова своей матери она уставшей походкой зашла в наконец в свой дом. — Приветствую Хозяйка, вам пришло письмо от проверенного из Гринготтса, одно от мистера Рочестера, насчёт маггловского фонда «Эванс» и два от мисс Оливии насчёт магического фонда «Петуния», — известила Венди, одна из старейших домовиков Поттеров. — Благодарю, если больше нет никаких новостей, то я буду в своём кабинете, — начала она давать указания домовичке, — Накрой стол на ужин в малой столовой, я хочу сегодня что-то лёгкое. И мерно стуча каблуками она медленно обогнула величественный холл, где под неприметной дверью слева от лестницы прятался её кабинет. — Что ж, пора приступать к делам и ловить крыс.

***

Лорд Пендлтон. Признаю, когда вы говорили о плане, я не совсем был уверен в нем, но мои источники сообщили, к моему величайшему удивлению, Птичка в итоге клюнула. Я очень рад этому и с нетерпением жду конца. Знайте, за ваше ключевое содействие вы будете щедро вознаграждены. С уважением, ваш Благодетель. P.S. Как всегда, письмо будет уничтожено после прочтения.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.