ID работы: 11640435

Наша кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

¿¡¿¡¿

Настройки текста
Бешеный ветер бился в окна с силой вырывая их из крепкой деревянной рамы. Сяо смотрел через стекло на бушующую стихию с пустым лицом устало моргая слипающимися глазёнками. Кружка из под чая давно была пуста, но зеленоволосый лишь задумано сидел в кафе не двигаясь. Время уже 9 утра, уроки начнутся совсем скоро. Но кого это волнует, универ не так далеко. Ничего не случится если он опоздает на 10 минут из за собственного чувства покоя. Венти все это время молча наблюдал за парнем. Ему было крайне интересно узнать побольше об этом человеке. Все таки Гань Юй очень хорошо отзывалась об адепте. Да и новых друзей завести никогда не помешает. Юноша видел что подросток совсем в нем не заинтересован и летает где то среди своих бесконечных потоков мыслей. Но он это так не оставит. Все же, ему не нравилось когда кто либо грустит. Венти всегда был клоуном а глазах людей. Платой за это ему была людская улыбка радующая изумрудные глаза. Думав об этом, Венти даже не заметил как время стукнуло 9:30. Он улыбнулся и взял свой портфель, убрав ранее сделанный кофе из нескольких сортов в холодильник. Он хотел сделать этот напиток своим фирменным. Так сказать, привлечь больше людей. Два бело золотых наушниках красовались в ушах баристы под капюшоном дождевика лягушонка. Розово пастельные лямки рюкзака стягивали дождевик на плечах не давая ему сползти. Венти взял ключи от заведения и подошёл к клиенту который задумчиво пялился в окно без единого движения. Парнишка аккуратно потрепал того за плечо и Сяо резко вышел из "транса" раздражённо посмотрев на баристу. - Вставай соня. Мне пора закрывать кофейню, я иду в универ) - Кхх. А владелец что, не может приглядеть за кафе? - Я и есть владелец глупыыыш) Протянул Венти с милой улыбкой прикрыв глаза и не обращая внимание на язвительность Сяо. - Раз так. То ладно. Все же, мне тоже надо уходить. Парень посмотрел на часы и поднял свой чёрный шоппер одев на плечо. Он вышел из кофейни, а юноша смотрел тому в след задумчиво теребя косички. - Куда он интересно.. Ммм..думай Венти, ты же не пустоголовый! Аргх.. Точно! Он же смотрел на часы, да ещё и шоппер с школьными принадлежностями! Он идёт в универ! Вперед Венти, составь ему и себе самому компанию) Радостно прокричав это, Венти выбежал из кафешки и запер двери на замок поправив табличку на двери : "От 9:30 - 15:20 закрыто. С уважением владелец этой кофейни^^" Венти бежал со всех ног пытаясь догнать достаточно далеко ушедшего Сяо. Он крайне хотел познакомиться со своим сегодняшним клиентом. Что то в нем так цепляло.. Он не мог понять что. Но его будто магнитом тянуло за молчаливым подростком в чёрном. Глубокий вдох-выдох. У владельца началась отдышка, но он смог. Смог догнать свою черную цель. Сяо вопросительно уставился на промокшего из за слетевшего капюшона Венти. Встрепанные сине зелёные волосы полностью намокли как листья на дереве над ними. Блестки на щеках и глазах ярко светились из за попадавшей на них воды. Ученик выглядел совсем как бродячий ребёнок. Сяо лишь недовольно цокнул и пошёл дальше. Венти с улыбкой скакал по пятам ничего не говоря. Пройдя пол пути в пустой тишине ветра, Сяо вмешался нарушив этот покой. Молниеносно уставив глаза на своего преследователя в янтарной гуще мелькнул интерес - Венти. Зачем ты ходишь за мной по пятам. Скажи пожалуйста. Бард замялся и стоял в тишине. Спустя минуту он звонко засмеялся и направив свой невинный взгляд изумрудных глаз на строгие холодные кристаллы янтаря Сяо, прозвенел - Я хочу составить тебе компанию глупышка! Ходишь тут один под дождём ( Разве тебе не грустно? Мы же идём по одной дороге. Неужели ты не хочешь поболтать, познакомиться, завести себе нового друга?) - Мне не нужны друзья. Я привык быть один. И в универ ходить привык я тоже один. Венти. Хладнокровно ответил адепт и ушёл во своясии оттолкнув барда. Венти лишь устало вздохнул и отвёл взгляд на мокрый асфальт освещавшийся молниями и фарами машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.