автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 872 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Вэй Ин с удовольствием доедал салат, приготовленный Лань Чжанем ещё с утра. Заправка отлично пропитала овощи, грибы и мясо, поэтому Вэй Ин по-настоящему наслаждался чем-то действительно ярким по вкусу, и даже закончив ужин, он не почувствовал какой-либо тяжести.              Лань Чжань, закончив есть немного раньше, стоял спиной к Вэй Ину и мыл посуду. Было так по-домашнему уютно, что Усянь иногда щипал себя, чтобы убедиться, что это реальность.              Встав из-за стола, он оказался совсем близко к своему парню и, взяв полотенце, без слов принялся вытирать тарелки, кружки и кухонные принадлежности.              Ванцзи довольно хмыкнул, ещё больше убеждаясь, что они смахивают на самую настоящую семейную парочку. Ему правда очень нравилась эта мысль. Он бы продолжил и дальше думать о том, как они после школы съезжаются и поступают в один универ, но вопрос Вэй Ина заставил его вернуться в реальность.              — Лань Чжань, ты не связывался с Лань Хуанем?              Ванцзи покачал головой.              — Наверняка поиск информации займёт довольно много времени.              — А может быть он просто не хочет тебя в это ввязывать, как мама?              Лань Чжань снова замотал головой, отрицая такую возможность.              — Я уже ввязан в это дело. Брат не поступит со мной так, он не такой человек. Я просто… переживаю, что что-то может пойти не так.              Вэй Ин прижался щекой к плечу Лань Чжаня, забывая о посуде напрочь. Ванцзи, сполоснув последнюю тарелку, поставил её к остальным. Больше он не двигался, позволяя Усяню постоять так ещё немного.              Тема семейных неурядиц, тайн и скелетов в шкафу ему не нравилась, поэтому он решил сменить тему на более приятную и повседневную:              — Кто первым пойдёт в душ? — тихо спросил Лань Чжань, наблюдая за тем, как Вэй Ин забавно тычется носом в его толстовку.              — Иди ты. Я пока полежу на кровати. Смертельно устал! Кинотеатр, магазины, ресторан, прогулка до дома со всеми этими пакетами…              — Ты сам не захотел добираться на такси, — подметил Лань Чжань.              Вэй Ин чуть надул губы.              — Ну… я хотел, чтобы наше свидание длилось чуть дольше. Хотя… куда уж дольше? Я слишком жадный, наверное. Просто… это было мое первое свидание и оно было для меня по-настоящему особенным. Спасибо, Лань Чжань.              Ванцзи застыл, когда услышал, что Вэй Ин впервые был на свидании. Лань Чжань был уверен, что это он тут самый неопытный с клеймом девственника, но он совсем не ожидал, что прошлые, первые отношения Вэй Ина были настолько плачевными.              — Что такое? Почему ты так смотришь? — Вэй Ин наклонил голову вбок, немного не понимая выражения лица Лань Чжаня — прошло ещё слишком мало времени, чтобы он мог определять все возможные эмоции своего парня.              Лань Чжаню тотчас захотелось вынуть собственное сердце и протянуть его Вэй Ину на ладонях. За что его благодарили? Лань Чжань искренне не понимал, что он такого сделал, чтобы заслужить столь тёплую улыбку от Вэй Ина, благодарного ему до такой степени, словно он достал ему звезду с неба, а не банально сводил на свидание. Изначально он даже не знал, куда следует вести Вэй Ина, и когда услышал предложенные Усянем варианты, с радостью решил сделать всё и сразу. Он особо не задумывался над этим процессом, а для Вэй Ина этот день оказался намного более значимым, чем Ванцзи мог себе представить.              — Я буду водить тебя на свидания чаще и дольше, так что… больше не нужно благодарить меня или чувствовать себя обязанным мне. Ты ничего мне не должен и я всё это делаю, потому что очень сильно хочу провести как можно больше времени с тобой. Ты вовсе не жадный, не думай так. Потому что если разбираться в этом, именно я окажусь намного более жадным человеком, чем ты.              Вэй Ин удивлённо смотрел в светлые глаза Лань Чжаня, всё ещё пытаясь понять этот ласковый, тёплый взгляд, в котором плескалось расплавленное золото. Ванцзи всегда словно в душу смотрел, но сейчас это чувствовалось ещё более явно.              Лань Чжань, поняв, что молчание затянулось, тихо сказал:              — Я схожу в душ первым. Отдохни.              Ванцзи поцеловал Вэй Ина в лоб и, отстранившись, вышел с кухни, оставляя Усяня наедине со своими мыслями.              

***

             Первое время Вэй Ин и правда лежал на кровати и отдыхал, копаясь в телефоне. Потом ему написала мама и потребовала в подробностях рассказать о времяпрепровождении в гостях у своего парня.              Вэй Ин, улыбнувшись, смущённо болтал в голосовом о том, что он познакомился с родителями Лань Чжаня, с его братом. Он всё в мельчайших подробностях растрепал и про их свидание и, дабы убедить матушку в реальности происходящего, сфотографировал целую кучу пакетов из брендовых магазинов. А потом, вспомнив про фотки Лань Чжаня с Сичэнем и в ресторане, решил постучаться к Ванцзи в душ, чтобы отдать телефон и попросить скинуть ему в вичат фотографии.              Лань Чжань же, не желая выходить из душевой кабинки, крикнул Вэй Ину пин-код из четырёх цифр. Усянь приятно удивился такому доверию со стороны своего парня и, поблагодарив его, закрыл дверь снова, ложась на диван.              Пин-код действительно подошёл и открыл доступ к любой информации о Лань Чжане. Вот только Усянь не собирался ковыряться в его сообщениях и аккаунтах, доверяя Ванцзи так, как тот доверял ему.              Увидев в галерее фотографии, он выделил их целым скопом, считая, что потом будет выбирать наиболее удачные — сейчас хотелось как можно скорее перестать лазить в чужом телефоне. Вэй Ин, спустившись вниз, неожиданно увидел стоп-кадр собственной спины.              Лань Чжань сохранил себе в галерею видео. То самое видео, которое разделило его жизнь на «до» и «после». Вэй Ин дрожащей рукой нажал на «плей», и, услышав собственные стоны, тут же отбросил телефон в сторону, даже не поставив на паузу.              Из душа, тяжело дыша, весь мыльный, мокрый и растрёпанный, выбежал Лань Чжань, бёдра которого обматывало мокрое полотенце. Ванцзи кинул взгляд на лежащий на кровати айфон, из которого доносились звуки секса. Он не успел.              

***

             Лань Цижэнь несколько мрачно смотрел на ярко-красную урну, ища взглядом ожерелье, но его нигде не было.              — Неужели… неужели ты и правда? Неужели ты воспользовалась моим подарком, чтобы спрятать внутри него послание? Сюин… неужели ты действительно до самого конца…              Лань Цижэнь коснулся рукой стекла со стороны Лань Сюин. Женщина, которая никогда ему не принадлежала. Женщина, которую он беззаветно любил. Любил намного сильнее, чем его брат.              Цижэнь быстро вытер рукавом пиджака слёзы.              — Я же умолял тебя не делать этого. Я же умолял тебя… я же клялся, что я их не трону! Так как ты могла поступить со мной так? Я проверил все твои вещи, все! Но это… я просто не нашёл в себе сил прикоснуться к нему. Ты так ценила мой подарок, ты постоянно носила его, так почему?.. Неужели это тоже было притворство?              Мужчина ударил вдруг по стеклу, да так сильно, что оно разлетелось в разные стороны. Острые осколки стекла так и остались на кулаке. Ярко-алая кровь потекла по одежде и закапала на пол, усыпанный крупными и мелками осколками.              — Как ты могла играть с моими чувствами? Из-за тебя я совершил ошибку и расплачиваюсь по сей день, так как? Это твоя месть? Месть за то, что я разрушил ваши отношения? Месть за то, что я своими собственными руками привёл брата к смерти?              Цижэнь, замолчав, перевёл взгляд на другую урну.              — Нам не стоило вообще любить её, брат. Я так жалею, что встретил Сюин тогда, так жалею…              Председатель, опустившись на колени, зажмурился, не зная, как прекратить этот поток слёз.              — Жалею… Я так жалею, брат… Жа…лею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.