ID работы: 11637081

Пообещай мне, что мы встретимся в следующей жизни

Фемслэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

За два дня до рождества.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Кейт направилась к Клинту, доложить события того вечера. Найти его было несложно, так как современные гаджеты позволяли сделать это за считанные секунды. Поначалу тот молчал, увидев из дверного глазка Бишоп. Он притворялся, что никого нет дома. На самом же деле, старался отгородить подростка от предстоящих неприятностей. Но та и не думала уходить. Села прямо-таки под дверью и сказала, что не сдвинется с места, пока не расскажет «шокирующие новости». Спустя полтора часа, ему надоело слушать дурацкое пение за дверью. Да и само любопытство пожирало его изнутри. Вдруг это что-то важное… Ему вновь пришлось впустить юную девушку не только в квартиру, но и в свою жизнь. После длительной беседы, воссоединившиеся друзья решили выпить по чашечке чая. Казалось бы, темы для разговора и придумать больше нельзя, как тот начал: — Я заметил, как вы с Еленой играли в гляделки на крыше. Чего ж она сразу не ушла? — Я… Клинт, я не знаю. Она меня порой пугает. Старичок чуть-ли не подавился горячим чаем из-за смеха. — Да, Кейт. По-моему, ты чего-то не договариваешь. У вас точно были только разговоры обо мне и еде? — Клинт! Она взрослая тетя. — Ну и что. Девушки в твоем возрасте бывают замужем за всяких богатых стариков. — Ты что, совсем умом тронулся? Что ты себе в чай добавил? Хотел разговорить меня и перепутал кружки? Клинт, растягивая буквы и добавляя ко всему этому нотку русского акцента, как его учила Наташа, повторил слова Елены с ехидной улыбкой: — Кеееейт Бииишоп, да ты юмористка! — Ну все, с меня хватит. Девушка взяла со стола телефон и уже собиралась уходить, как тот завибрировал. «У вас новое сообщение» — от: Елена Белова. — О, вспомнишь говно — вот и оно. — Невестка пишет? Темноволосая закатила глаза. — Да чтоб у тебя язык отсох. — Воу, воу, все, я понял. Больше не буду. Уже и пошутить нельзя… Девушка снова села за стол, и принялась читать содержимое. «Кейт Бишоп, ты так гневно отзывалась о том, кто меня нанял на убийство. Что ж, я узнала кто это.» «Элеонор Бишоп.» «Думаю, и ты заслуживаешь этого знать.» *Видео* Лицо подростка вмиг помрачнело. — Эй, что там? Кейт передала ему телефон. — Вот. Посмотри. Кто это? С мамой на видео? Лицо Бартона также стало серьезным. — Это тот, о ком я беспокоился все это время. Кингпин. ***** Узнав о секрете матери, темноволосая долгое время не могла прийти в себя. — Мне надо с ней поговорить. Девушка направилась к выходу и начала названивать Элеонор. — Кейт, стой. Думаю, тебе надо успокоиться. Давай все обсудим. *Автоответчик* — Клинт, не надо. Это не твои проблемы. Езжай домой. Ты еще успеешь к Рождеству. — Но… Мы ведь напарники. Девушка явно не ожидала услышать такого, после вчерашнего дня. — У нас общий бардак. Я никуда не денусь, пока не закончу. ***** — Кейт. Пришел тот самый час. — Неужели? — Ага. — Да здравствуют крутые стрелы! Боже, это лучший день в моей жизни. Весь день напарники готовили орудия убийства к предстоящей бойне. Также они перекидывались шутками, пели песни, параллельно смотрели рождественский фильм. И да, Клинт даже научил подростка ловкому броску монеты: С безумно далекого расстояния, он мог попасть прямо по кнопке включения телевизора. Потрясающее зрелище. После недолгих попыток, Кейт смогла это повторить. В какой-то степени, она даже превзошла своего учителя. ***** Вечеринка в самом разгаре. Элеонор сняла огромнейшее здание с рестораном. Три барные стойки, какая-то сцена, место для танцев и просто куча столиков. Также там была одна большая кухня и где-то на конце располагался уголок выставки подлинных портретов, написанных в 19 веке. В прочем, эти картины просто не успели снять. Или же их отсутствие портило общий вид заведения. Бартон и Кейт стояли как можно дальше от центра этого помещения. Недолго прождав, они принялись считать своих «солдат под прикрытием». Все они были знакомыми Клинта. Закончив с ними, нужно было подметить и всех подозреваемых. Их взору открылся Джек. — Стоп, мама же посадила его в тюрьму. Так быстро вышел… Ух-ты, он прям-таки неуязвим. — Так, Джек стоит с мечом. Хотел предположить, он и убил им кого-то. — А может он наоборот, так доказывает свою невиновность? — Странновато, но все может быть. Отойдя в сторону, Клинт протянул Кейт наушник с рацией. — Так, держи. Будь на связи, ладно? — Ладно. — Я немного пройдусь. — Что ж, наш дуэт разделился. Дальше придется самой. — Кейт направилась вперед, вдоль панорамных окон. Тем временем, в здание вошла Елена. Увидев у самого входа барную стойку, девушка незамедлительно туда двинулась. — Мэм, ваше пальто? Белова лишь махнула рукой мужчине, прошептав про себя на русском: «Шел бы ты в зад. Не буду я здесь раздеваться». Сев на высокий стул, светловолосая потребовала бармена. — Налейте сто грамм водки. — Будет исполнено. — А как же. Молодой парень двинул в ее сторону рюмку и тарелку с лимоном. Та подняла тост «за здоровье», чокнулась с соседним мужчиной и закусила это дело долькой кислого фрукта. Девушка так же начала обследовать территорию, двинувшись к месту, где меньше всего людей. Бишоп обнаружила мать. Не долго мешкая, она завела ее на кухню и провела ряд возмущений и вопросов. — Не бойся, Кейт. У меня все под контролем. Не успев договорить, к ним присоединился Дюкейн. — «Ладно, оставлю вас двоих» — сказала темноволосая и направилась к другому выходу из кухни. Сделав пару шагов, издалека послышался крик Бартона: — Ложитесь! Пули одна за другой разбивали окна ресторана. Стрельба была снаружи. Их было двое. Майя и его напарник Кази, под руководством Кингпина. Здание залилось криками, все бежали в разные стороны и толкали друг друга. Кейт, наклонившись, смотрела на весь этот хаос и бежала к соседней стене. Кто-то впереди, из-за темного угла, также топал вперед. Секунда… И… Неожиданный удар обеих голов. — (На русском) Что за? Девушки перевели свой взгляд друг на друга. — Кейт Бишоп?! — Елена? Светловолосая оглядела место их неожиданной встречи. - Ух-ты, увлекаешься искусством? Младшая подняла свою голову и увидела ряд каких-то полотен. — Да, вроде как, нет. — А зря! Белова пробежалась взглядом по каждой из ближайших картин. Стоп. Одна привлекла ее внимание. — Ого, Кейт Бишоп. Решила повесить здесь свой портрет? — Что, прости? — Ну вон, гляди! Темноволосая пару раз протерла свои глаза. Она думала, что ей померещилось. — Так, это не смешно. Меня никогда не рисовали. — Но она похожа на тебя. — Я в курсе, спасибо... Погоди, тут снизу табличка с надписью. «Портреты великих людей 19 века» — Художница Э. Марч посвятила своей Возлюбленной великие картины, А та в ответ: шедевры поэзии. Обе девушки застыли в недоразумении. Так было до тех пор, пока одна из пулей, не попала в пол, в тридцати сантиметрах от самой Кейт. Тут Белова очнулась. — Слушай, тут как бы стреляют. Я не могу не присоединиться. Вдова встала с корточек и направилась к лифту, крича напоследок: — До встречи на похоронах Клинта Бартона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.