ID работы: 11635459

Не этого я хотел!

Джен
R
Заморожен
69
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Внутренние споры

Настройки текста
Примечания:
Грегори сидел на краю вентиляционной шахты, свесив ноги над главным залом. Он просто хотел обдумать всю ситуацию. «Ты совершенно один. Твои родители тебя не любят и вряд ли они заметят твою пропажу. Твоя единственная надежда только что пропала. Тебе никто не поможет. Ты просто станешь ещё одним пропавшим ребёнком. Возможно, это твой единственный шанс попасть в газету» - будто бы кто-то назло шептал такие ужасные вещи Грегори. Но это был он сам, а точнее его мозг. Мальчик тихо сидел на краю вентиляционной шахты. Его слёзки покатились по щекам и падали вниз, на пол главного зала. «Нужно проанализировать все возможные варианты твоего спасения. Давай сразу отметём невозможные варианты:       1) Ванесса тебя точно спасать не будет. Зачем ей это, если она хочет тебя убить?       2) Монти. Если он тебя увидит, то считай, что ты труп. Только бег может тебе помочь. Теперь поговорим о более-менее возможных вариантах:       1) Чика. Ты никогда не следил за ней, ни по телевизору, ни по журнальчикам, которые ты покупал на деньги от родителей на еду. Единственное что ты знаешь о ней – она любит есть.       2) Рокси. Скорее всего это единственная надежда на спасение твоей задницы. Ты следил за ней, также как за Фредди. Она тебе нравится больше всех из этой компании, не правда ли? Она ведь крутая, модная, а ещё она катается на картах! К тому же ты узнал её слабость. Она очень ранимая, и поэтому, если ты скажешь пару ласковых, то она станет скорее всего более лояльной к тебе, только не забывай, что она заражена то ли вирусом, то ли какой-то другой фигней. Поэтому тебе стоит перепрошить её.       Как ты видишь, Роксана для тебя самый наилучший вариант спасения» - рассуждал другой голос в голове мальчика       Мальчик сделал свой выбор – он попытается подружится с Рокси. Грегори не хотел умирать, не пожив хотя бы 50 лет, да и встретиться с кумиром тоже хотелось. Он спрыгнул с вентиляции (благо она располагалась не высоко над полом) и направился в главный зал, где стояла огромная статуя Фредди. Грегори был шокирован размером этой статуи, несмотря на то что он видел её раньше в газетах. По бокам от статуи располагались магазины. Затем шёл эскалатор, слева от него был ресторан, а справа вход в детский сад. Правда мальчика от зала заграждал турникет. Он, конечно, перелез бы через него, но все-таки он довольно сильно повредил ногу, пока бежал от Монти, посему ему нужно было найти билет. Грегори посмотрел по сторонам, в надеждах найти билет на полу, но к счастью, на стойке перед охранной будкой был один такой. Он взял его и спокойно прошёл через турникет. Мальчик решил обыскать будку охраны. Там он нашёл фонарик и ту самую игрушку в виде головы Фредди. Грегори знал, что там будет новая карта доступа, но он боялся нажимать на нос. Это не удивительно, зная тот сюрприз, который поджидал его при получении прошлой карты. «Черт, у меня нет другого выбора, кроме как нажать на этот нос. Надеюсь, что меня не убьют…» Он робко протянул свой палец, чтобы нажать на нос. «Тун-тун» Грегори весь скукожился от страха. Он простоял так несколько секунд. Мальчик переборол свой страх и открыл глаза. На удивление перед ним никто не стоял. Он взял карту и положил её в свой карман. Вдруг он посмотрел на свою руку, а точнее на часы. Там он увидел значок Фредди, который, судя по карте, приближался к Грегори. «Ч-Ч-ЧТО?!?!?» - тихо вскрикнул мальчик. «Н-н-н-не может быть, он приближается ко мне! В-в-видимо у него есть доступ к моему передвижению. Н-н-надо срочно отключить либо часы, либо эту систему.» Он стал внимательнее осматривать интерфейс часов. Когда Грегори нажал на кнопку настроек он увидел стандартные настройки для любых устройств. Промотав ниже, мальчик увидел пункт «Опекун/Родитель». Он нажал на него. Из «опекунов» появился Фредди. «Нужно немедленно его отсюда удалить.» Он нажал на удаление «опекуна», но, к сожалению, высветилась надпись, которую он боялся увидеть сильнее всего: «Введите пароль» Грегори решил подобрать пароль, и он использовал самые типичные варианты: 1111 – не подходит 1234 – не подходит Qwerty123 – подошёл «Ну что-ж, видимо системой безопасности занимался очень ленивый человек. Пускай я и отменил слежку, у Фредди все-равно есть мое местоположение, поэтому мне необходимо бежать…» Грегори рванулся к лифту и вызвал его. Пока он ждал лифт, он решил осмотреться. Сначала он посмотрел на ресторан. Это был обычный ресторан. Затем он посмотрел на детский сад. На входе красовалась надпись: «Временно этот аттракцион не работает. Просим прощения за оказанные неудобства». «Фух, хотя бы у меня не будет проблем со стремным «воспитателем». Как они вообще сумели сделать настолько страшного аниматроника?» - упал в раздумья Грегори. Тем временем к нему подъехал лифт. Мальчик зашёл в него, и приказал ехать ему на второй этаж. «Видимо Фредди ещё на зашёл в зал» Лифт ехал долго. Очень долго. Непонятно почему. Может быть, кто-то сэкономил при строительстве? Или же на ночь они уменьшают подачу энергии к двигателю? Никто не знает, особенно Грегори, в голове которого были эти мысли. «Дзинь-нь-нь» Наконец-таки он приехал. Грегори вышел в помещение, которое было больше предыдущего в несколько раз. Тут было аж три этажа. В самом центре стояли стулья да столы, а перед ними была огромная сцена с голограммами аниматроников. Стоит ли говорить, что это зрелище крайне завораживающее? Думаю, не стоит. Грегори подошёл ближе к центру. Он всё ни мог насмотреться на это. Вдруг он сказал: «Надо выбираться отсюда. Для начала надо найти Рокси» «Зачем тебе искать меня?» - послышался приятный женский голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.