ID работы: 11635435

немного о морган старк

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

связаны /ванда, морган. драма, ангст, джен/

Настройки текста
Примечания:
      — Слушай, я очень-очень надеюсь, коньки ты не отбросила, потому что труп закапывать мне, а я трупы хорошо закапывать не умею, его обязательно найдут, а значит найдут меня, а мне не хочется опять бегать по вселенной от межпланетной полиции, хотя в прошлый раз виновата была не я, виноват был Эйч, он у нас с прибабахом, да еще свинтил в последний момент… эй! эй, я знаю, что ты очнулась, прекрати жмуриться, это все равно не поможет. Ванда Максимофф, мать твою!       Перед глазами мелькают черные круги и причудливый силуэт встрепанной брюнетки. Ванда, вроде как, только что спасла мир и наивно надеялась героически умереть.       Может, она все-таки умерла.       Может, именно так выглядит ее персональный ад.       — Ну слава всем богам, — всплескивает руками девушка. — Ты нас всех знатно напугала, Стрэнджа сейчас от инфаркта откачивают, а он парень стойкий, сама знаешь. Тут еще красавчик с колечками мимо пробегал, пару завалов разгреб. И Локи тоже был. Ты, кстати, знакома с Локи? Он лет десять назад тут войнушку устроил, со всякими порталами, инопланетными чудищами и божественными битвами.       Ванда не успевает и за половиной вылетевших слов.       — Ты кто?       — Гана, — покладисто отзывается девушка. — Приятно познакомиться. Я тут, кстати, надолго. Не подскажешь, где можно квартирку снять?       Ванда падает обратно на кровать. Значит, не умерла. Значит, придется жить дальше. Попытаться, по крайней мере.       — Знаешь, это не круто, — влезает в мысли гановский голос. — Игнорировать меня и упиваться жалостью к себе. Вставай, нам еще этот бренный мир на ноги ставить.       Ванда закрывает лицо руками.       И послушно подымается следом восстанавливать городские руины. Потому что Гана, черт ее дери, достанет и мертвого.

***

      Стрэндж обнаруживается в храме пару дней спустя, бодро прячется от злого Вонга и словно бы сияет изнутри, нашедший наконец свое место в мире, этот недоверховный маг и недохирург. Ванда внутри глубоко прячет привычное раздражение, бессильный гнев и детскую обиду на мир, несправедливо отнявший у нее близких и потакающий оставшимся любимчикам.       — Она спасла тебя, — говорит ей Стрэндж после рассказа о свалившейся на нее Гане. — Сказала, твое время еще не пришло.       — Кто она?       — Не знаю, — в глазах у Стрэнджа мелькает что-то, отдаленно напоминающее боль. — Но она похожа… похожа на Старка. Если ты понимаешь, о чем я.       Ванда хотела бы не понимать, не догадаться самой пару часов спустя. Но Ванда понимает, Ванда догадывается и отрицать очевидное не может. Ванда только спрашивает.       — Она опасна?       — Не больше нас с тобой, — Стрэндж хмурится. — И почему-то хочет тебя спасти.       Ванда отрывисто кивает, уходит из Санктума прочь и идет-идет-идет, выходит на Бруклинский мост, дышит морем, позволяет ветру трепать волосы и прочищать голову. Ванда думает, не нужно ее спасать, все спасатели в конечном итоге гибнут, опускают руки, оставляют одну. Ванда думает, лучше уж одиночество и смерть, чем жизнь с памятью о несбывшимся. Ванда думает, спасти могут ее только дети.       О том, что сама она спасти хочет неугомонную Гану, Ванда не думает.

***

      Лазанья дома пахнет отменно, выглядит еще лучше, и Ванда удержаться не может от желания съесть все. На кухне ее находит Гана, садится напротив, подпирает ладонью подбородок. Гана щурится, и Ванда крепко сжимает губы, сдерживая рвущиеся вопросы.       — Спрашивай, — машет руками Гана, откидывается на спинку, поджимает под себя ногу. — Спрашивай, не бойся.       — Зачем? — Ванда накалывает лазанью на вилку.       — Зачем что? Зачем приготовила лазанью? Зачем влезла в ваш мир? Зачем тебя спасла? Зачем украла твою футболку? Конкретней, красотка. Давай конкретней.       — Зачем хочешь, чтобы я жила, — взгляды скрещиваются, молчание затягивается. Гана кусает губу, говорит тихо.       — Потому что так правильно. Ты должна жить. Должна, понимаешь?       — И поэтому ты связала нас? — лазанья двигается в сторону. — Поэтому решила, что вернуть меня к жизни — хорошая идея? Потому что, Гана, идея дерьмовая. Я наворочу таких дел, от которых пострадают все.       — Не наворотишь, — упрямится та. — Не наворотишь, потому что я буду рядом.       — А если я умру? — подается Ванда вперед. — Что тогда?       — Валяй, — жмет плечами. — Меня здесь все равно не должно быть.       — Но ты здесь, — Ванда вздыхает. — И знаешь, что я этого не сделаю.       — Не сделаешь, — соглашается Гана. — И мучить тебя я не собираюсь. Мне казалось, тебе нужен был кто-то рядом.       Она подымается из-за стола, уходит прочь. Ванда не останавливает, Ванде бы свыкнуться с мыслью, что Старкам зачем-то она нужна.       Хорошо бы еще согнать ощущение, будто совершила она непростительную ошибку. Ошибку, которую уже вряд ли возможно исправить.       Пару дней спустя Гана в дверях стоит все в том же потрепанном алом плаще, с бластерами по бокам и взглядом усталым, но стойким, что Ванда, вышедшая проводить, не может раскрыть и рта.       — Ты должна жить, — напоследок говорит Гана. — И я буду. Может, однажды и свидимся.       — Может, — кивает Ванда. Добавляет, пока не передумала. — Береги себя.       Гана не отвечает, сбегает по ступенькам вниз и исчезает в потоке людей, а Ванда еще долго глядит ей вслед.       И на следующей день принимает сэмово предложение присоединиться к команде. В конце концов, не одной же Гане спасать мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.