ID работы: 11635435

немного о морган старк

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

культурное достояние /шан-чи, морган. юмор, джен/

Настройки текста
      Когда Шан-Чи впервые с ней знакомится, она выглядит не то чтобы презентабельно, а сам Шан-Чи совсем не уверен, где ему стоит быть. Она отряхивается от пыли, хлопает себя по рукавам и выдыхает удивленное.       — Офигеть, — протягивает руку, крепко сжимает, улыбается криво. — Гана, очень приятно. Просто Гана. Я тут это... мимо проходила, решила помочь. А колечки правда волшебные? А поносить дашь?       — Шон. Ты можешь звать меня Шон, — и почти слепнет от широкой ответной улыбки.       Стоит признать, Морган Старк умеет произвести впечатление.

***

      — Ты вообще когда-нибудь работала в связке? — мрачно интересуется Шан-Чи полгода спустя, когда их двоих отправляют разведать китайскую обстановку. Гана, вырядившаяся в аозай и свистнувшая мимоходом у прохожего вагасу, выглядит не то чтобы нелепо, но неделю ничегонеделанья спустя все вокруг начинает раздражать. Гана особенно.       — К твоему сведению, — возмущается Гана. — Я в свои двадцать организовала межкосмическую независимую супергеройскую команду, которая умудрилась спасти вселенную. Дважды.       Шан-Чи подавляет желание вякнуть «так это в твоем-то времени» и отворачивается поглазеть на раскинувшиеся по округе леса. Солнце макушку припекает нещадно, в Бадалине тьма народу, а Гане приспичило в музей. Может ли все стать хуже?       Секунду спустя напавшая великая китайская стена явно считает, что Шан-Чи страдал недостаточно.

***

      — Поверить не могу, — сокрушается Сэм. — Поверить не могу, вы двое просто...       Он машет на них рукой, зажимает пальцами переносицу и падает на жалобно скрипнувший стул. Гана невозмутимо складывает руки на груди. Шан-Чи мужественно готовится вставать меж бренным миром и гановской жаждой справедливости.       — Разгромили культурное достояние, — заканчивает Барнс мрачно, и Шан-Чи ежится от цепкого барнсова взгляда. Не то чтобы Шан-Чи боялся Барнса, конечно, у него отцу тысячу лет, кольца своевольные и драконья броня. Шан-Чи просто неуютно. И Шан-Чи боится. За Гану.       Потому что Гана у них не боится ничего. Господи боже.       — При всем уважении, — отзывается Гана своим лучшим осуждающим голосом, и Шан-Чи мысленно просит Сялинь готовить им гроб. — Но мы, к тому же, спасли мир!       Сэм вздыхает. Барнс молча на них зыркает. Шан-Чи тихо молится. Гана, для эффекта, складывает ноги на стол и фирменным жестом поднимает вверх левую бровь.       Шан-Чи ненавидит свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.