ID работы: 11633616

Как остаться "Белым лотосом"

Смешанная
NC-21
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 15. Радостные будни

Настройки текста
Самым большим отличием от других родителей в Шень Цзю стало, то, что при виде грозного в бешенстве дракона бездны, летящего в сторону его детей первым делом, Шень Цзю кидал обездвиживающий талисман… В младшего Ло, который естественно, когда родственники отвлекали дракона-мать от гнезда, подкрадывался к нему, чтобы с близкого расстояния рассмотреть только вылупившихся дракончиков. Следующий талисман обездвиживал пару дочерей Чжуджилана (а вы как думали!?), и лишь затем усыплял дракона. Чтобы после собрать всех еще оставшихся незамеченными ребятишек для очередной лекции, на тему «Как гуляя по бездне причинить меньший урон её флоре и фауне!». В подобные походы так и хотелось развесить объявления типа «Ваши злобные твари? Тогда Вы их и спасайте!». Одно из главных правил - после инструкции обязательно проверить все рукава и мешочки Цанькунь малышей! Шень Цзю помнил, как был огорчён потерей своих новых книг Тяньлан Цзюнь, когда адская шипасторогая саламандра (случайно сбежавшая из мешочка младшего Ло!) сожгла его новые книги. Если спросить Шень Цзю, кого он считает самым могущественным существом в трех мирах, то не задумываясь он бы сказал – Чжуджилан! Найти вторую подобную ему мать, Шень Цзю не удалось. В трех мирах было множество многодетных матерей, но Чжуджилан был уникальным! Любящий своих детей почти до безумия, он не только воспитывал детей в любви, развивая все их таланты, (но что не маловажно!) его дети не разрушили южное царство! С учётом их количества и сил это было воистину чудо. Пусть они и не имели божественных сил как малыши Шень Цзю, но крови небесного демона в их жилах и темперамента Лю Цинге хватило бы, чтобы превратить весь демонический мир «случайно играючи» в бесплодную пустыню. Шень Цзю точно, знал, что клонироваться Чжуджилан не умел! Сохраняя при всем этом спокойствие и вежливость. Хоть Шень Цзю и обожал своих детей, но бывали моменты, когда он был готов…. Отправить их погостить на недельку другую на Цанцюн! На учёбу к Юэ ЦинъЮаню. Хоть со временем дети стали меньшим бедствием, но массивы экстренного призыва Шень Цзю с Цанцюн не убирал. Шень Цзю знал, что детям нужно давать больше возможности самостоятельно познавать мир, но пока, к сожалению, мир не был в состоянии пережить силы малышей. Ограничивать детей было жестоко, оставлять на самотек – потворствовать уничтожению. Вытряхивая из Цанькунь любимой дочки человекоголовых пауков, Шень Цзю в очередной раз убедился в этом. - Ну и зачем вам они сдались на этот раз?

***

Дети…. Предсказать, как они повлияют на чью-либо жизнь сложно. Для некоторых появления детей полностью изменяют их жизнь, для других же их рождение может остаться незамеченным. Хоть для Шень Цзю дети были неожиданным сюрпризом, но благодаря им жизнь Шень Цзю стала полной. Шень Цзю старался дать им все то, что не знал сам и при этом не избаловать. Пусть он не умел выразить всю любовь, что чувствовал к ним словами, - он окружил их всем доступным вниманием и заботой. Той, что так ему не хватало в детстве. Пусть когда-то может он и был (по мнению Юаня) плохим учителем, но, как ни странно, родительская любовь к детям изменила даже подход к обучению Шень Цзю. Шень Цзю пришлось стать терпимей и стараться на собственном примере учить своих детей. Их дети были настоящим чудом, иногда ему казалось, что он наблюдает за детской копией себя и Тяньлань Цзюня со стороны. Сложись когда-то его судьба иначе, как сейчас у его детей (любящие родители, счастливое детство и прочее) может бы удалось избежать множества бед? Как ни странно, но даже божествам порой не хватает сил на детей. Хоть Шень Цзю и был теперь богом, но ведь его дети были полубогами полу-небесными демонами! Стоило только отвлечься делами, дети дарили нежданные сюрпризы. С недавних пор дети обрели способности пересекать измерения- пространства и смогли добраться до сети "интернет". Учитывая их способности - простой установкой программ не обойтись. Вовремя заметив это Шень Цзю задался вопросом как ограничить им доступ до совершеннолетия в некоторые опасные разделы. Пришлось срочным приоритетом, отложив дела изобретать новые массивы заклинаний для полубогов, позволяющие получить доступ в интернет только через определённые устройства. Хоть дети обычно слушались Шень Цзю, но природное любопытство было порой сильнее, да и учитывая характер Тяньлан Цзюня, рассчитывать на их послушание было бы глупо. Шень Цзю доверял детям, но не был склонен оставлять на виду опасные предметы.

***

Сяо Юй как и сестренка опережали в свои 8 лет своих сверстников людей. Уровень их умственного развития уже опережал многих существ трех миров. Благодаря родителям они все еще оставались во многом детьми. Родители считали, что детство неповторимо и важно для них. Но им еще хоть повезло – Шень Цзю несмотря на то, что мог при желании их опекать каждый их шаг, считал немаловажным дать своим детям свободу (Сяо Ло- так вообще его отец Шень Юань готов до сих пор считать малышом). Еще одной удачей Сяо Юй считал, то, что папа Шень Цзю не согласился дать им имена любимых героев ТяньЛан Цзюня. Хоть папа Шень Цзю и запрещал им смотреть и читать книги, которыми был увлечен отец, но … Любопытство, унаследованное от обоих родителей, открыло им тайны аниме. Так, что Сяо Юй понял почему Шень Цзю был так против имени «Иссей», во-первых, оно было не китайское. А во-вторых, даже 10 минут просмотра Юй хватило понять характер Иссея, перед тем как появился Шень Цзю. В тот же вечер Тяньлан Цзюнь был заперт на «Серьезный разговор» в кабинете папы Шень Цзю. Результатом которого стали выделенные для учебы детям «Ноутбуки» с разрешённым списком контента. Получив эти дивные устройства Сяо Юй и сестренка «залипли» осваивая воистину безбрежные просторы информации. Юй увлекся рассказами и аниме с мирами культивации, тогда как его сестренка предпочитала мир межзвездных путешествий. Техника и компьютеры настолько увлекли её, что она даже подбила его и младшего Ло на вылазку в звездный мир. Они тщательно приготовились к первой вылазке и все бы им сошло б с рук, если бы Сяо Ло не принес в своем Цанькунь осиротевшего щенка «звездных лис» из звездной системы Альдебарана. После отработки наказания Малышу Ло позволили оставить себе питомца. Сестра после этого увлеклась идеей сборки «Принтера», потому что, им пришлось месяц втроём, вручную переписывать учебники по самосовершенствованию для пика Цин Цзин в наказание. Сяо Юй понял, что лишь он один не прихватил никаких сувениров из первого путешествия. Потому, что в мешочке Цанькунь сестрички нашлось множество странных деталей и инструментов для сборки и создания техники. Решив получить на следующее путешествие разрешение от родителей Сяо Юй нашел как ему казалось безотказный способ задобрить папу и отца. Став взрослее Сяо Юй понял, что их кулинарный талант больше сравним с оружием массового поражения, поэтому он решил поэкспериментировать с…бытовой химией. Как-то он послушал разговор родителей о «бомбочке» для ванны. Поэтому посмотрев пару уроков в интернете решил что сделать их самостоятельно вполне просто и безопасно (это же не еда!). Но так как им был запрещены были самостоятельные прогулки между мирами пришлось искать замену некоторым ингредиентам.

***

Если в Вашем доме вдруг возникла абсолютная тишина, когда у вас маленький ребенок напрашивается всего несколько вариантов: 1. Ребенок спит 2. Ребенка украли 3. Ребенок уже перекрасил ваш любимый веер в новый цвет 4. Дети уже случайно аннигилировали половину мира и срочно прикрывают разрушение с помощью картины. 5. Дети еще что-то натворили вместе с отцом. Именно этот вывод напрашивался у Шень Цзю, когда его встретила почти мертвая тишина по возращению домой. Хотя пройдя всего пару коридоров дворца он увидел огромную воронку от взрыва и озадаченных детей и ТяньЛан Цзюня. Слава небесам эту тройку невозможно было покалечить. Но вид их виновато испуганных мордашек, нужно было бы увековечить в камне! Не будь это любимые Шень Цзю он бы так бы и сделал. Благо совсем недавно отлично протестировал заклинание превращение живой материи в гранит. А может и стоило бы его использовать как наказание до окончания ремонта? ТяньЛан Цзюню и детям оно не причинит вреда. Зато пару дней тишины и спокойствия себе и трем мирам Шень Цзю обеспечит! Все эти мысли моментально пронеслись в голове Шень Цзю, когда его любимки со слезами бросились к нему с объяснениями. Оказалось, разнести половину дворца (рассчитанного на то, чтобы остаться целым даже при нападении демонических армий!) получилось совершенно случайно. Все хотели как лучше, но немного перестарались. Хотя как при изготовлении бомбочки для ванны детям удалось получить вещество сравнимое с тротилом - было непонятно. Оказалось, что искренне желая помочь детям ТяньЛан Цзюнь добыл «лучший жир» и «Щелочь». Только лучшее это означало жир редчайшего демонического кабана и щелок из листьев кровавой акации из бездны. Которые сами по себе являясь безвредными веществами, при смешении стали веществом огромной взрывной силы, потому что любимки не забыли добавить в качестве ароматизатора эфирные эссенции снежного ландыша и небесного бамбука! Затем полученное мыло они смешали с содой, полученной из редчайших водорослей моря отчаяния в бездне с редчайшей солью из соляной пещеры небесного царства, и не забыли добавить еще множество редчайших компонентов. Пахучая и красивая бомбочка получилась замечательной, но при контакте с водой… Бомбочка, конечно, получилась. Но не для ванны. Точнее бассейн выдержал одно применение. Из плюсов…Воздух после того, как осела пыль от развалин еще долго пах свежестью снежного ландыша и небесного бамбука. … В одном из миров Старый хозяин дворца получил загадочный подарок с чудными статуэтками для бассейна…

***

Лорд Цин Цзин - Шень Цинцю не зря считали одним из самых умных людей мира. Получив божественные силы и возможности, он стал действительно умнейшим существом в трех мирах. Но даже Шень Цинцю ошибся с определением Синьмо(心魔 – Меч Синьмо, «Зло, притаившееся в душе»), - определив его как любовь. Точнее не совсем, чтобы ошибся... но даже не представлял, что дух меча изначально был живым существом, душу которого запечатали в меч. В безумной ревности и желании всецело и вечно владеть им. Прошло слишком много времени, которое Синьмо провел в безумии, лишь когда Шень Цзю «слил» воедино две сущности Синьмо, душа наконец обрела свое изначально сознание. Как звали душу до того, как она стала сутью меча? Сколько раз Синьмо пытался вырваться и уйти на круг перерождения, пока безумие и проклятие не отняло его разум? Синьмо чувствовал бесконечную благодарность к Шень Цзю. После слияния двух версий его сущности, Синьмо «уснул», соединяя воедино недостающие фрагменты своей души, возвращая воспоминания, о том, кем был раньше. Для того, кто провел бесконечность в безумии – годы кажутся мгновениями. Синьмо разбуженный вторжением оригинального Ло Бинхэ, даже не сразу определил, что его разбудило. Злоба и тёмные желания, от которых Синьмо отвык, - попытались вновь слиться с мечом. К счастью, все это быстро завершилось, вызвав в Душе Синьмо отчаянное желание покинуть как можно скорее меч. Правда, как разрушить тёмное заклятие Синьмо не знал. Ответ исчез в глубине веков, вместе, с тем, кто заточил его в мече. Единственный плюс происшествия был, в том, что Синьмо вспомнил позабытые давно навыки. Которые принадлежали ему до запечатывания его души. В массе это были почти безобидные заклинания для морока и очарования (? 😏), не нужные для боевого меча, которым слыл Синьмо. Для того, чтобы попробовать попросить помощи – их могло и хватить. Единственное, что из-за прошлого влияния Синьмо на владельцев, на меч были наложены печати и заклинания, не позволяющие ему вторгаться в чужой разум. К счастью для Синьмо ограничения не действовали на лисье пламя. Поэтому Синьмо стал тренировать давно подзабытый навык управления огоньками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.