ID работы: 11632137

Растопить лёд твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Примечания:
Сэм начал рассказывать Лие о том, как нужно вести себя в кошачьем обществе. Ведь тут не всё как кажется людям. Общества дворовых кошек очень суровые и весьма не дружелюбные. Лия внимательно слушала его, и попутно обдумывала, как же офисные работники отреагируют на её новую способность. Сначала Сэм рассказал ей как нужно двигаться, забираться по деревьям и другим поверхностям. – Смотри. Берёшь, отталкиваешься задними лапами, наклончешь корпус вперёд. И вуаля. Сэм запрыгнул на одно из высоких надгробий. Лия попробовала так же. С трудом. Но У неё получилось это сделать. После Сэм научил её взбираться на деревья, убегать от монстров. А так же проворно бегать, шипеть и рычать. И осталось только самое главное. Научиться превращаться обратно. Но это было очень сложно. – Сначала тебе будет плохо, и ты будешь сложно переносить это. А потом привыкнешь. Ну давай. Сосредоточься на своём теле. Представь каждую изюминку. И тогда ты вернёшься обратно. Лия полностью была сосредоточена на себе и представляла своё тело. Каждый волосок возобновился в памяти. Лия потеряла сознание и упала на землю. Очнулась она уже человеком. Под всём телом чувствовалась сырая земля и противный запах гнили. Лия встала с земли и отряхнулась. – (это был сон что ли?) Подумала девушка. Но тут к ней подбежал чёрный кот. Он мяукнул, и за чего Лия обратила на него внимание. Кот стоял возле её могилы и водил чёрным хвостом из стороны в сторону. – Сэм? Это ты? В ответ ей кот мяукнул и присел на задние лапы. – Значит был не сон. Спасибо тебе, Сэм. Девушка присела рядом с котом и погладила его за ушком. Кот довольно помурлыкал и убежал в глубь кладбища. Лия же возвращалась в офис, вспоминая всё то, чему её учил Сэм. Она сама не заметила, как уже оказалась у метро. Девушка зашла в офис закрыв за собой двери. Тут к девушке подлетел маленький призрак и радостно залепетал кружась вокруг неё. – Лия Лия! Хейдену Сэм всё рассказал! Ты умеешь превращаться в котика? А можешь сейчас? Можешь можешь? Девушка взяла призрака за рукав свитера и остановила чтобы он не носился. – Хейден. Давай это будет наш маленький секрет хорошо? Я потом тебе покажу. А взамен на твоё ожидание. Я тебе... Девушка задумалась. Она не знала чем можно завлечь такого малыша как Хейден. – Я с тобой гулять пойду. Хорошо? – Ой! Да да! Хейден согласен. Лия выдохнула. Вот и хорошо. Девушка отпустила малыша и тот пошёл своей дорогой. Хорошо что в это время в офисе никого не было. Лия села на лавку и стала ждать остальных работников. Через час - два уже все были в офисе, в том числе и Босс. Лия решила расспросить Босса о Сэме, может он что то знает о нём? Лия подошла к Боссу стовшему в углу комнаты и опустив глаза спросила. – Босс. Я хотела спросить. Вы знаете Сэма? Кота, который на кладбище живёт? Мужчина перевёл взгляд на девушку и выгнул бровь. – Знаю такого. Он хороший парень. Сэм уже несколько сотен лет охраняет это кладбище. Туда конечно приходили монстры. Но Сэм тут же сообщал мне о них. Если бы не он, я не знаю что бы сейчас происходило там. А ты его встречала? – Ну да. Сегодня. Я решила сходить на кладбище, а там он. – Ясно. Ты только об этом хотела меня спросить? – А, ну да. Спасибо что ответили на мой вопрос. Лия отвернулась и ушла из офиса. Босс лишь посмотрел ей вслед. Уже близился рассвет. Но Лию это не беспокоило. Сэм ей очень понравился, и она решила сходить к нему и пообщаться с ним. Когда Лия пришла на кладбище, солнце уже палило. Поэтому Лия быстро летала под деревьями и находилась в тени. Она глазами искала Сэма. Но нигде не могла его найти. – (может он в это время где то отдыхает?) Пронеслось в голове девушки. Но тут она услышала знакомый голос. – Ты чего это по дню шастаешь? Звук доносился сверху. Лия подняла голову. На ветке яблони сидел Сэм сладко вылизываясь. – Ой. А... Привет Сэм. Я к тебе пришла. – Ко мне? Удивился пушистик и спустился по дереву вниз. – Какие то проблемы? – Нет. Я просто хочу больше узнать о тебе. – В таком случае. Можешь стать кошкой. Так удобнее вести диалог. – Но... Сэм перебил её. – И потренеруешься как раз. Лия сосредоточилась на кошачьем облике. Потеряла сознание и очнулась кошкой. Лия встала и подошла к Сэму. – Я хотела тебя спросить... Протянула неловко та и отвела взгляд. – Как тебе тут живётся? – Вполне хорошо. Не жалуюсь. Сказал кот довольно облизнувшись. – А ты всегда был котом? Или тоже превраешься в человека? – А тебе зачем эта информация? В голосе Сэма читалось недоверие. Он был скрытен, его ответы были холодными. – Ну, я хочу узнать о тебе побольше. – Кто ты такая чтобы я тебе рассказывал о себе "побольше"? Всему чему нужно, я тебя обучил. Остальное в мои обязанности не входит. Повисла неловкая пауза. Лия не понимала почему Сэм так скрытен. Может он просто боится? – Слушай, Сэм. Почему ты такой скрытный? Так грубо отвечаешь. Спросила девушка тихим голосом. – Потому что я пережил столько, что тебе, малолетке, и не снилось! – Ну это же не повод кричать на меня. Я тут всего несколько дней. Я хочу узнать о тебе больше. Ведь ты подарил мне способность кошачьего облика, значит и обучить должен ты. Сэм вздохнул. – Хорошо. Я расскажу тебе. Только обещай. Что не будешь никому рассказывать. – Обещаю. Заявила с улыбкой Лия и устроившись поудобнее стала слушать. – В общем. Несколько сотен лет назад. Я был обычным подростком. Учился в школе. И жил спокойно. Пока не началась война. Я погиб в собственном доме. Я успел спасти свою семью и нескольких жителей города. Меня похоронили здесь. Тогда это было обычное поле. А теперь, в честь меня тут сделали кладбище. Моя могила в самом дальнем углу. О ней почти все забыли. Там выросли красивые красные гвоздики. Я живу там и время от времени выхожу, чтобы охранять это место от монстров. Когда то мне подарил способность кошки один маг. Но он давно ушёл в отставку. И поручил мне следить за кладбищем. Я охранял его в образе кошки, а потом пропала надобность превращаться обратно. И я совсем разучился это делать. Я охраняю это кладбище и по сей день. И до отставки мне далеко. Я думаю ты всё поняла, и вопросов больше не будет. Лия сидела с отвисшей челюстью и широко раскрытыми глазами. Она была впечатлена рассказом Сэма. – Может попробуешь превратиться обратно? – Зачем? Мне и так хорошо живётся. Тем более, сейчас день, и мне это не нужно. Если хочешь, приходи ночью. Могу помочь с кошачьей жизнью. Сэм забрался на дерево и мягко устроившись на ветке заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.