ID работы: 11628354

Девил Бранте

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство. Часть 1.

Настройки текста
Не было ничего. Ни времени, ни чувства. Только тьма и пустота. Но чья-то воля вдохнула жизнь в небытие. Материя и дух пришли в движение. История начала свой ход. Ты появился на свет. 1118 год. Твоё первое воспоминание. Ты лежишь на спине, ослеплённый ярким белым сиянием. Ты не один. Над тобой склонились гигантские фигуры твоих создателей. Ты – их часть, они – часть тебя. Между вами необъяснимая связь, крепкая, нерушимая. Они всегда будут следить, хранить и оберегать. Каждый выдох даётся болезненно. Ты выпускаешь боль в отчаянном крике. Создатели протягивают к тебе свои руки. Эти двое – те, по чьей Воле ты пришёл в этот мир, из кого ты сотворён. Они едины, но чем ближе они склоняются, тем яснее их различия. Ты уже чувствуешь, как они борются внутри тебя. Первый силуэт – мягкий, чувствительный, мудрый, милосердный. Его любовь окутывает тебя с ног до головы, будто вторая пелёнка. Он него исходит бесконечное тепло. Второй – сильный, властный и благородный. Он строг и справедлив, укажет нужный путь, встанет на защиту, но не спустит с рук ни одного проступка. Но есть и третья фигура. Едва различимая, подобно тени, она стоит позади. Но от неё исходит биение непримиримой воли к жизни. Той самой, что уже зреет внутри тебя. Ты с трудом высвобождаешь ручку из тугой ткани и тянешь её навстречу миру. Мягкая ладошка неуклюже обвивает мягкий палец. Ты изучаешь руки матери на ощупь. Мать тепло улыбается, её руки обнимают и подхватывают тебя. Она пахнет домом. Ни с чем не сравнимый запах. Её объятия – самое тёплое место на свете. В них хочется быть вечно. С каждым днём ты различаешь родителей всё лучше. Отца ты узнаёшь по тяжелому дыханию и холодным сильным рукам. Он приходит к тебе редко. - Ну здравствуй Девил, младший из рода Бранте! Нежный голос матушки рядом и днём и ночью. - Как ты быстро растёшь, малыш! В семье есть ещё двое маленьких людей, их зовут Стефан и Глория. Глория поёт тебе песни, любит наряжать тебя в тесные одежды и аккуратно держит твои ручки, помогая делать первые шаги. Стефан же обычно хватает тебя под руки, щипает и подкидывает. - Смотри! Это – твои брат и сестра – говорит матушка. - Да! Ты мой братик – подтверждает маленький Стефан – Я буду с тобой играть. Только я всегда буду главнее потому что ты простолюдином родился. - Перестань ты – вмешивается Глория – Он ещё ничего не понимает. Малыш Девил, пойдём лучше играть во двор. На улице жарко. Две руки, одна – брата, другая – сестры, помогают тебе спуститься по огромным каменным ступеням. Ты плюхаешься на землю и начинаешь водить ладошками по траве. Редкие травинки щекочут пальцы. Вдали небо разрезает огромная полоса белого света, слишком яркая, чтобы на неё смотреть. - Что, на Сияющий Столп уставился? – насмешливо спрашивает Стефан – Наглядишься ещё! Эй, я хочу поиграть в прятки! - Он же ещё совсем маленький – пытается осадить Стефана Глория – Как ему играть с нами? - А вот ты его и спрячь. А я буду вас обоих ловить. Ты не знаешь, о чём они, но издаёшь радостные звуки. Что-то интересное происходит. Стефан и Глория переглядываются, затем твой брат отходит к большому дереву, закрывает глаза и начинает что-то громко выкрикивать. Глория же берёт тебя за руку и ведёт за собой по двору. Сестра заводит тебя за густые кусты у высокой стены. Свет от небесной полосы еле проникает сюда. По земле ползают чёрные жучки. Дом отсюда не видно. Глория сажает тебя на землю, зачем-то подносит палец к губам. И исчезает. Голос Стефана затих. Глории нигде не видно. Тебе становится холодно. Хучки не хотят играть. Ты сидишь здесь уже очень долго. Совсем- совсем один. Никто за тобой не приходит. Они забыли о тебе? Бросили тебя? Ветер шевелит листья на кустах. Ты проводишь по ним пальчиками. Ветки сильные и совсем не гнутся, не то что травинки. А по земле жуки тащат какую-то палочку. Ты выдёргиваешь у них прутик. Смешно! Один из жучков пробегает по пальцу и легонько кусает его. Быстрые шаги, шелест листьев, ветки раздвигаются. Над тобой склоняется матушка. Ты радостно её приветствуешь и показываешь палец с жуком. - Вот куда они тебя запрятали – восклицает она. Матушка берёт тебя на руки и гладит по голове. За ней виновато стоят твои брат и сестра. Глория заплакана, Стефан недовольно смотрит в землю. Ты обнимаешь матушку ещё крепче. Она рядом. *** Ещё одно воспоминание. Ты всё ещё малыш, но уже умеешь говорить и сам бегаешь по комнатам. Сегодня необычный день. Отец ходит по дому и отдаёт распоряжения прислуге. На кухне весь день кипит работа. Зажигаются свечи. Мрачные и молчаливые приготовления повсюду. Даже старший брат Стефан притих. Матушка подводит тебя за руку к твоей сестре Глории. - Сын, сегодня мы отмечаем Нисхождение. Это день, когда к нам спустились наши Боги, Близнецы. Мы должны чтить это время и показать Богам свою покорность. Ты ещё мал, поэтому просто слушайся во всём свою сестру. Глория уводит тебя в детскую. Из неё убраны все игрушки, стулья, даже ковёр. Остался только голый деревянный пол. - А в другие комнаты нам с тобой сегодня не велено – грустно, но назидательно говорит она – И есть будем похлёбку и чёрствый хлеб. Сегодня Нисхождение, все люди должны быть там, где им положено по рождению. Непривычно тихо, только из-за двери доносятся приглушённые голоса. Ты потерянно сидишь на холодном полу, не зная, чем себя занять. В пустой комнате одиноко звучит голос сестры. Ты прислушиваешься, затаив дыхание. Это песенка, которой сестру научила матушка. - Близнецы в мир приходили, Нам Уделы подарили, Их немного раз, два, три – Всё за мною повтори! Есть Удел для дворянина: Править доблестью и силой. Духовенство видит суть, Их Удел – наставить в путь. А простых людей Удел – Чтоб работал и терпел. Кто Уделы соблюдает, После смерти не страдает. Вот тебе, малыш, совет: Знай Удел свой с малых лет. Глория замечает твой завороженный взгляд. На её лице появляется улыбка. - Нравится стишок, Девил? А ты хоть понимаешь, про что он? Она подсаживается к нему ближе. - Вот смотри, есть три Удела. Их дали сами Близнецы, когда спустились к нам с Сияющего Столпа. Видел белую полосу на небе? Это он! Сияющий Столп видно всегда и отовсюду. Кто следует своему уделу, тот попадёт на самую вершину Сияющего Столпа. А кто нет – тот будет вечно мучиться у его подножия! Вот мы с тобой родились простолюдинами. И матушка наша тоже из простых. Наш с тобой удел – страдать, терпеть и упорно трудиться. Ясно тебе? А у дворян и у священников Уделы совсем другие. Дворяне всеми правят и сражаются. Про священников я и сама не очень знаю. Но они разговаривают с близнецами и потому учат остальных. Глория глядит на тебя – понимаешь ли ты что-нибудь? Затем качает головой и продолжает напевать песенку. Голос сестры не замолкает, завораживает, притягивает. Комнату озаряет небесный свет. Из него возникают две фигуры, знакомые тебе с рождения. Одна обнимает плечи сестры, вторая встаёт на защиту за её спиной. Ты не в силах отвести взгляд от этой картины. Глория, ничего не замечая, чуть покачивается в такт песне и снова поёт последние строки: «Вот тебе, малыш, совет…» Волшебная картина перед твоим взором рождает непреодолимое желание выразить себя. Внутри тебя тоже загораются слова. - Знай Удел свой с малых лет! – ты вторишь сестре. Глория удивлённо поднимает на тебя глаза и кивает. Две светящиеся фигуры за спиной сестры поворачиваются к тебе. Их пристальный взгляд словно проникает вглубь тебя, ощупывает с головы до ног. Затем они растворяются в тусклом свете окна. Глория оглядывается. - Ты что-то увидел, Девил? Ты мотаешь головой. Всё уже случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.