ID работы: 11627633

Выходные

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
В окно били дождевые капли. Бенджамин вышел из душа, на ходу вытирая мокрые волосы. Давно он не высыпался, а это, оказывается, было очень приятно. Альто гремел посудой на кухне - устранял беспорядок, учиненный во время приготовления завтрака, и предовольно мурлыкал что-то себе под нос. Заслышав приближение Кондраки, он отвлёкся от своего занятия и вытер руки. -Дождливый день, дождливый день, но мне это нравится - напевал Альто обнимая Бена. -Дождливый день, вода падает с неба, а мне нравишься ты¹. - Клеф умолк, утыкаясь щекой в грудь Кондраки. "Ты невыносим" - подумал Бен, но вслух не сказал. "Зачем мне цветы? Я тебе не баба, меня веником не соблазнить", "Сколько можно называть меня "сладким" или как-то ещё? Тебе напомнить моё имя?", или "Окучиваешь меня, будто я двадцатилетняя девчонка" - изредка бормотал Бен, когда Альто ухаживал за ним. Ухаживания самого Бена больше походили на помощь по дому или простые тактильности: будь то объятия или секс, на что-то более изощренное он пока что не был способен. Может быть и научится когда-нибудь, как научился без подозрений и нервов принимать внезапные, не привязаные к праздникам подарки, нежные дурацкие прозвища и мастерски организованные свидания. Кондраки погладил Клефа по голове, и последний не остался в долгу. Альто казалось, что он мог бы часами гладить мягкие щеки, почесывать густую колючую щетину, и столько же любоваться тем как обладатель этих прелестей отводит взгляд и старается скрыть смущение. Впрочем Бен для себя объяснял избегание зрительного контакта тем, что попросту не мог смотреть на совершенно идиотскую улыбку партнёра. -Сваришь кофе? - тихо проговорил Альто, не слишком спеша отпускать Бена для выполнения просьбы. -Сварю, как только ты от меня отцепишься. - шутя проворчал энтомолог. Клеф оценивающе оглядел возлюбленного и самодовольно хмыкнул при виде тёмно-красных пятен на его шее и плечах. -Тогда ещё минутку. Он действовал по-змеиному плавно, гипнотизировал нежными поглаживаниями и медленными движениями, обезоруживал, смотря в глаза любовника. Опалив Кондраки горячим дыханием, Клеф невесомо коснулся его губ своими. Так чарующе, и немного щекотно. По загривку Бена пробежали мурашки, когда Альто поцеловал его, не дразня призрачными прикосновениями. К этому моменту Кондраки был окончательно сражен этим сладким гипнозом, и единственным, что существовало для него в этот момент, стали ласкающие прикосновения и тихое дыхание партнёра в мимолетных перерывах. Когда в коридоре квартиры раздались шаги, Кондраки проклял все: от слишком тихого механизма в замке до Клефьей и собственной рассеяности. На пороге кухни застыл Дрейвен. С собственными ключами от квартиры в руке. Альто почувствовал как его мягко пихнули в грудь и послушно попятился к стулу. Кондраки младший молча сел напротив него. Нервно оглядев родителя он сипло произнес: -Ну рассказывайте. - чтобы привести голос в порядок пришлось откашляться. Альто фыркнул, услышав тихое ругательство в этом кашле. -Ого, как бестактно. - судя по насмешливой улыбке, можно было бы сказать, что его ни капли не смущает, ни внезапное, вторжение, ни то, что сам он сидел в одних спальных шортах, демонстрируя миру последствия вчерашней ночи. Дрейвен напряженно проводил взглядом Бена, вышедшего из кухни. Слава богу, хоть этот одет. -Заноза какая, весь в отца.. - Клеф кажется хотел сказать что-то ещё, но его прервала собственная ночная рубашка, угодившая точно в лицо. -Ну что я говорил? Че кидаешься то? - заворчал он, одеваясь. Бен молчал. Ему требовалось время чтобы собраться с мыслями и выдать что-то кроме нервных матов, благо все присутствующие это понимали. Кондраки отвернулся к плите и постарался отвлечься на приготовление кофе. -Молодой человек, а Вы почему так внезапно и без предупреждения врываетесь в квартиру к родителю? - тон Альто насмешливый и похожий на учительский, от чего Дрейвена передернуло. Лекции профессора Клефа хоть и были... Эффективными, но многих раздражали своей непредсказуемостью. Будто и без того её мало в этом проклятом месте. -А я звонил, профессор. Вчера раза четыре. Мне не ответили. А сегодня абонент с утра не доступен. - его прервал мученический вздох Бенджамина. -В таких случаях я обычно прихожу проверить, все ли в порядке. Альто понимающе кивнул. Во время обострений Бен в лучшем случае вел себя агрессивно и нарывался на неприятности на работе. В худшем же запирался дома и напрочь игнорировал внешний мир. За этим следовало стойкое желание приложиться к бутылке, а уж после бутылки недалеко было до русской рулетки. Альто ехидно рассматривал Дрейвена. Забавный - копия отца. Хмурится и руки сложил на груди, точно как Бенджамин, когда пытается что-то понять, но никак не может. -А вот ещё на какой вопрос ответьте, Дрейвен. Вас почему не было на прошлой лекции? Мы новый экспериментальный курс начали, а Вы все пропускаете. Кондраки младший, уже совсем бледный, удивлённо уставился на Клефа. -Мы это сейчас будем обсуждать? Альто тихо хохотнул. Точно копия. Даже кипеть начинает так же, как это он раньше не замечал? Но моральное издевательство было на корню прервано Бенджамином, который закончил возиться с кофе и сел в изголовье стола. Разговор оказался не таким уж долгим. Осложняло ситуацию лишь то, что избранником Бена оказался чёртов Клеф. Да, это ведь было так логично: кто станет прекрасной парой для неуравновешенного психопата? Конечно, такой же неуравновешенный психопат, но в другом ключе². И все же, как свыкнуться с мыслью о том, что этот человек теперь становился какой-никакой частью семьи, Дрейвен пока не представлял. -Ладно тебе, Дрейвен. Теперь ты можешь звать меня папочкой. Даже на лекциях! - ехидно подзуживал Клеф. Бенджамин посмотрел на него неодобрительно. -А что? Чем дольше на меня будут смотреть как на врага народа, тем мне же будет веселее. - он отхлебнул кофе, абсолютно игнорируя сверлящий взгляд двух пар одинаково зелёных глаз. -Альто ты омлет доел, я смотрю? - поинтересовался Бенджамин, сцепляя руки в замок. -Да, как видишь. -На тебе вафли. И не сбивай меня с панталыку больше. Клеф потянулся за десертом, но увидев лица Кондраки не сдержал смеха. -Нет, серьёзно, вы друг друга видели? Даже морщитесь синхронно... -Альто! - воскликнул Бен, не сдержавшись. -Молчу! - Лжец мгновенно притих и послушно занялся вафлей. После завтрака Дрейвен спешно удалился. Вид у него уже был более собранный, он даже подшутил над отцом, припоминая все те десятки подколов, которыми осыпал его сам Бен после каминг аута. -Вроде, все не так плохо. - задумчиво произнёс Бен, запирая дверь. -Да все с ним нормально будет. - отмахнулся Клеф. -Не маленький уже. Альто посмотрел в глаза Кондраки и вздохнул. Говоря простым языком, Бенджамин загнался. Клеф подошёл к нему и прижал к себе. -Ты все правильно рассказал, он поймёт. И я постараюсь его больше не донимать. Даже если очень захочется. Бен шумно вздохнул и наконец обнял партнёра в ответ. В который раз в объятиях самого ненадежного и двуличного человека Зоны, он обретал спокойствие и почву под ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.