ID работы: 11627404

Соната жаркого пламени.

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21. Проблемы Рыцаря Одуванчика.

Настройки текста
— Магистр Джинн? Энрика удивленно смотрит на девушку, удобно устроившуюся за барной стойкой вместе с фужером одного из местных коктейлей. Видеть ее здесь было непривычно от слова совсем — Энрика была наслышана о действующем магистре, которая не покидает своего кабинета и вечно сидит за работой. — О, Энрика, доброе утро. Я тут как раз зашла документы передать Дилюку, но Чарльз уговорил меня пропустить по стаканчику. Джинн неловко улыбается, заметив девушку, удобно устроившуюся рядом, и чувствует себя совершенно некомфортно — она привыкла находиться в четырех стенах своего кабинета, поэтому реакция окружения всегда была неоднозначной, когда она покидала штаб и прогуливалась по городу без какого-то поручения. — Почему ты одна? — Ну, я хотела взять с собой Лизу или Ноэлль, но у первой нашлись должники, из которых она «выбивает» книги, а вторая зачем-то понадобилась Кэйе. — Ясно. Энрика с улыбкой кивает головой и просит Чарльза сделать ей тоже самое, что пьет магистр. Бармен не заставляет себя долго ждать и уже через пару минут ставит напиток перед девушкой. Джинн неловко переводит глаза на собеседницу, и думает, стоит ли что-то спрашивать в ответ — близки они никогда не были, так с чего бы им сейчас отдыхать вместе? — Энрика, а ты… Что тут делаешь? — Я? Я осматривала город и случайно вышла к таверне. Приняла это за знак судьбы и решила зайти. Энрика беззаботно улыбается, сверкая белоснежной улыбкой, а магистр заливается смехом, после чего задумчиво переводит глаза на свой фужер и задумчиво изучает его содержимое. «Не слишком многословна,» — проносится в голове Джинн, когда она замечает, что Энрика не спешит начинать диалог, но и уходить — тоже. Девушка с интересом изучает содержимое своего фужера, задавая вопросы Чарльзу, который аж встрепенулся оттого, что кто-то проявил к нему хотя бы каплю внимания. — Энрика, не хочешь прогуляться немного? — Почему бы и нет?

***

— В Мондштадте дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Джинн задумчиво обводит глазами узкую лесную тропинку, когда они возвращаются с Утеса Звездолова, и вздыхает, качая головой. Энрика понимающе кивает, но не знает, что следует сказать в подобном случае — Джинн действительно была права. Пусть и для Энрики было загадкой, на чем держится город, но то, что дела шли так себе, можно было понять не вникая. — Энрика, у меня не так много друзей, и мое предложение, возможно, покажется тебе странным, но… Ты не хочешь остаться у меня на «пижамную вечеринку»? Это, кажется, так называется. — Спасибо, я буду рада. Энрика улыбается, послушно следуя за магистром. Джинн смутилась, но девушка заметила, что ее глаза радостно засияли. Энрике было понятно, что одиночество в четырех стенах вынудили Джинн покинуть свой кабинет хотя бы на один день и пообщаться с кем-то, кто не рыцарь Ордо Фавониус. Ничего плохого в общении Энрика не видела, особенно учитывая, что в последнее время она общалась в основном с парнями, лишняя подруга и женская компания ей точно не помешает.

***

Внутри покоев Джинн было невероятно спокойно — пахло мятой, какими-то цветами. Энрика даже уловила легкий запах воска, а затем увидела свечи на рабочем столе девушки. Энрика улыбается, осматриваясь по сторонам, и замечает большую кровать, застеленную синим покрывалом. Над ней возвышался массивный балдахин, но он совершенно не перегружал атмосферу, наоборот, придавал комнате какой-то сказочности. — У тебя мило. Энрика улыбнулась, поднимая с пола у постели какую-то книгу. Мельком пробежавшись по названию, она поняла, что это какой-то приключенческий роман. Энрика поднимает глаза на Джинн, и видит, что та смущенно и растерянно осматривает свою же комнату, будто видит ее в первый раз. — Ты… Ты так думаешь? — Ну, раз я так говорю, значит я так думаю. Энрика смеется, пожимая плечами, а Джинн улыбается и легкий румянец трогает ее щеки. Энрика оставляет рюкзак рядом со шкафом, а затем поворачивается к девушке, положив руки на талию. Джинн немного растерянно посмотрела на нее в ответ, немного не понимая, что она от нее хочет услышать. — Какая же пижамная вечеринка без пижам? Доставай свою лучшую пижаму! — Оу, я совсем забыла. Прости. Джинн заливается искренним, звонким, как колокольчик, смехом и направляется к шкафу, доставая оттуда темно-синюю пижаму, состоящую из легких штанов и футболки, после чего направляется за ширму, чтобы переодеться. Энрика решила тоже не медлить, и переоделась в шорты и явно большую ей футболку. — Я слышала, что на пижамных вечеринках часто что-то готовят. Как насчет приготовить шарлотку? С яблоками. — Не совсем представляю, о чем ты говоришь, но давай попробуем! Энрика расплылась в улыбке, и сунув ноги в тапочки, точно такие же как у Джинн, и направилась следом за ней, вполне себе уверенно чувствуя себя под непонимающими взглядами стражи особняка. Джинн лишь что-то бубнила себе под нос проходя мимо очередного рыцаря.

***

На кухне пахло чем-то невероятно вкусным и сладким. Энрика помогла Джинн замесить тесто, после чего хозяйка добавила необходимую начинку из мелко нарезанных яблок и корицы, и засунула пирог в печь. Энрика с интересом наблюдала за действиями девушки, а когда Джинн заметила это, то рассмеялась от слишком уж серьезного лица подруги. — Выглядит вкусно. — Это так и есть. Сейчас еще кексы остынут, и вместе с чаем можем уйти. — Звучит, как шикарный план. Энрика смеется, помогая подруге переложить кексы на большую тарелку к кускам шарлотки, а затем решительно берет ее в руки, ожидая, пока Джинн возьмет чайник и бокалы. Джинн не заставляет себя долго ждать, и уже через пару минут подруги удобно устроились за столиком на балконе в комнате магистра. — Знаешь, я так рада, что ты пришла. — Я была очень удивлена, когда ты меня пригласила. Но сейчас мне безумно хорошо. Думаю, можно сказать, что мы подружились, как думаешь? Энрика озорно подмигивает Джинн, отчего та неловко улыбается и ее щеки вновь трогает легкий румянец. Сердце налилось приятным теплом от осознания того, что Энрика приняла ее, как подругу. Энрика удобно откидывается спиной на мягкий стул и выглядит совершенно расслабленной — ночной ветер легко трепал темные волосы, на губах застыла мягкая улыбка. Девушка качает головой и вздыхает, сначала опуская глаза на чашку с горячим напитком в руках, а затем поднимая их на Джинн. — Такое ощущение, что у меня целую вечность не было таких девичников. — Почему? Ты… Мало с кем общаешься? — Нет, в основном мое окружение — это парни, а тут, сама понимаешь, все равно не все можно обсудить и тебя действительно поймут, как девушку. Энрика смеется, изящно закидывая ногу на ногу. Джинн хихикает, прикрывая рот ладонью, и понимающе кивает. Иногда действительно сложно объяснить что-то, чтобы тебя действительно поняли. Энрика вдруг спохватывается и поднимается из-за стола, магистр удивленно смотрит на нее, но та лишь делает жест, чтобы Джинн следовала за ней. — Какая же пижамная вечеринка без масок для лица! Энрика улыбается, доставая несколько небольших склянок из рюкзака. Джинн удивленно смотрит то на девушку, то на банки, а потом заливается звонким смехом и направляется к своему туалетному столику, где открывает ящик и достает небольшой чемоданчик, после чего кладет его на кровать и открывает. Энрика удивленно смотрит на количество разных склянок и банок, а потом смеется и с интересом изучает «коллекцию» Джинн. — А магистр у нас любит косметические процедуры! — Что есть, то есть. Ночью приятно расслабиться в горячей ванне с маской. — Согласна. О, можно я возьму эту? Первый раз такое вижу. — Конечно. Джинн смеется, а потом аккуратно рассматривает косметику Энрики, с удивлением замечая средства на основе диковинок Ли Юэ. Ее взгляд привлекла увлажняющая маска на основе глазурных лилий. Джинн удивленно рассматривает бледно-голубую вязкую массу в прозрачном бутыльке. Насколько она знала, «Глазурная Лилия» — это один из древнейших видов растений во всем Ли Юэ. — Попробуй! Мне кажется, она даже душу восстановить, при желании, может, а не только кожу. Энрика смеется, нанося понравившееся средство на лицо, а затем смотрит, как Джинн аккуратно распределяет бледно-голубую массу по лицу. Опомнившись, магистр вдруг достает из шкафа фотоаппарат. Энрика удивленно смотрит на Джинн, не понимая, почему так внезапно. — Сделаем пару кадров, на память. — Я только за! Девушки смеются, а через пару минут сидят и рассматривают получившиеся снимки. Довольные, с масками на лицах, они выглядели как самые настоящие лучшие подруги, которые только могут быть.

***

— Погоди-погоди, вы серьезно растили с Дилюком черепашек вместе? — Да, представляешь? Он тогда тот еще весельчак был. Джинн смеется, отпивая чай, и смотрит на удивленное лицо Энрики. Она явно жаждала новых рассказов о детстве Дилюка, но Джинн не могла понять, чем вызван подобный интерес к персоне ее друга — она не замечала раньше какие-то взаимодействия этих двух. — Почему ты так интересуешься Дилюком? — Просто хочу узнать его лучше. Энрика улыбается, но, когда Джинн видит эту застенчивую улыбку, то пазл складывается. Ее подруга и ее лучший друг… Встречались? Это предположение удивило магистра, ведь, как правило, Дилюк одинаково холоден и сдержан со всеми его поклонницами — он всегда лишь вежливо им улыбался. — Да брось, я знаю Дилюка, как свои пять пальцев. Ты что-то скрываешь от меня! — Ладно, мы не афишируем это особо, но вообще-то, мы встречаемся. — Встречаетесь. Джинн эхом повторяет последнее слово Энрики и замирает. Дилюк… Встречается? С девушкой? И любит ее? Магистр была уверена, что ее трудно чем-то удивить, но это известие совершенно сбило ее с толку. Энрика спокойно улыбается, смотря на Джинн и видя, как удивление ярко отражается на ее лице. — И… Давно? — Нет, но, давай оставим это между нами. Я не особо люблю выставлять отношения напоказ, особенно если они едва начались. Энрика неловко смотрит на магистра, заправляя прядь за ухо. Та лишь кивает, отпивая немного чая, и смотрит на подругу, рассматривая и пытаясь понять, что Дилюк нашел в ней для себя такого особенного, что влюбился. Спустя столько лет дружбы Джинн признала, что совершенно не знает, какой типаж девушек нравится лучшему другу. — Конечно, я просто немного удивилась, Дилюк… Последний из парней, на кого бы я подумала, что он в отношениях. Знаешь, он очень хороший, у него даже есть куча поклонниц по всему Мондштадту, но он очень закрытый. Сложно угадать, о чем он думает. — Мне казалось, что он, как открытая книга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.