ID работы: 11627404

Соната жаркого пламени.

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19. Музыка огненного льда.

Настройки текста
От количества выпитого Дилюк почувствовал, что уже не может сконцентрироваться на работе — оттого, что пил он не часто, пьянел он намного быстрее, чем тот же Кэйа. Рагнвиндр решил выйти на задний двор и подышать свежим, ночным воздухом, чтобы немного снизить воздействие спиртного на организм. Дилюк вздыхает, прислоняясь спиной к стене дома, и молча смотрит куда-то вперед. В голове было совершенно пусто — алкоголь всегда отключал вечный гудящий рой мыслей, видимо Кэйе нравилось выпивать именно из-за этого. Рагнвиндр слышит, как рядом слегка хлопает дверь. — Ты не простынешь? — Нет. Энрика встает напротив парня, и бегло проводит по нему взглядом — руки в карманах брюк, белая рубашка уже успешно была заменена на черную, с подвернутыми до локтей рукавами. Девушка поднимает глаза на лицо Дилюка, и замечает, что его взгляд был немного расфокусирован — черные зрачки скрывали значительную часть алой радужки. — Я думал, ты занята делами. — Просто соскучилась. Нельзя? — Можно. Дилюк расслабленно улыбнулся, позволяя девушке себя поцеловать, а потом вдруг резко прижимает ее к себе, заставляя ее удивленно выдохнуть от внезапности. Энрика упирается ладонями в грудь парня, и недоумевая смотрит ему в глаза — как правило, Дилюк ограничивался лишь касаниями к ладоням. — Напугал? — Н-нет. Просто неожиданно. — Правда? Глаза Дилюка сверкнули в темноте, и Энрика почувствовала, как парень резко прижал ее к стене, уперевшись ладонью над ее головой. Девушка поднимает голову и видит сосредоточенное спокойное лицо Дилюка. Он внимательно смотрит ей в глаза, а потом склоняется ниже и вовлекает в грубый поцелуй. Энрика робко отвечает в ответ, обвивая руками шею парня. Дилюк скользит поцелуями по линии челюсти девушки и плавно спускается к шее, оставляя несколько грубых поцелуев на смуглой коже. Энрика тяжело вздыхает, вплетая пальцы в волосы юноши, и вздрагивает, когда его ладонь смело скользит по её талии к бедру. — Д-Дилюк, что ты… Вместо ответа парень аккуратно подхватывает Энрику за бедра, и прижимает спиной к стене, заставляя ее скрестить ноги за его спиной. Дилюк снова целует девушку, прижимаясь ближе. Энрика смущается, и пытается перевести дух, набрав в легкие побольше воздуха. — Т-ты чего? — А что я такого делаю? Дилюк ухмыляется, сжимая бедра девушки, и медленно скользя взглядом от губ к глазам Энрики, не без капли удовольствия замечая, что она тяжело дышит, пытаясь набрать больше воздуха ртом. Он прекрасно знал, как ведет себя, если выпьет. Энрика поймала себя на мысли, что такой раскованный и смелый Дилюк ей нравится ровно настолько же, насколько обычный, неловкий и смущающийся. Девушка чувствует легкий запах нового вина, которое они успели попробовать за ужином, но она была уверена в том, что Дилюк не пьет. — Я немного пьян, прости. Дилюк оставляет новые поцелуи на шее девушки, но более мягкие, нежные. Энрика чувствует, как покрывается мурашками от такого контраста поведения, и прижимается к парню ближе, откидывая голову в сторону и предоставляя Рагнвиндру больше пространства. Дилюк улыбается, и осыпает шею девушки едва ощутимыми поцелуями, отчего Энрика довольно выдыхает, чуть оттягивая волосы парня. — Ты невероятная. Дилюк аккуратно ставит девушку на ноги, и нежно прижимает к себе. Энрика утыкается носом в шею парня, и молчит. Рагнвиндр вздыхает, и осматривается — луна плавно всходила на небосвод, и на улице было довольно прохладно. Парень выпускает Энрику из объятий и вздыхает, проводя ладонью по лицу. Вино постепенно начинало выветриваться. — Ты замерзнешь. Пойдем в дом, я сделаю тебе горячий чай. Дилюк тихо шепчет, взяв Энрику на руки, и улыбнулся, видя ее удивленное лицо. Они тихо заходят в спящий дом, Рагнвиндр аккуратно устраивает девушку на тумбе, и кипятит чай. Приятный аромат мяты в считанные секунды заполнил помещение. Дилюк осторожно дает чашку в руки девушке, заставляя ее расплыться в улыбке, и улыбается ей в ответ. Сонная горничная тихо проходит мимо с небольшим фонарем, не заметив пары в полумраке комнаты, и неспешно уходит обратно в комнату персонала. Пара переглядывается между собой и заливается тихим смехом. Парень аккуратно целует Энрику в висок. Девушка мягко опускает голову на плечо Дилюка и вздыхает с улыбкой. — Разве тебе не нужно завтра рано вставать? — Я хочу провести с тобой как можно больше времени, пока сон не заберет меня в свои объятия. Дилюк тихо смеется, после чего отпивает чай из любимой чашки, и мягко обнимает девушку за плечи. Энрика улыбается, расслабляясь в объятиях парня, и прикрывает глаза.

***

— Ноэлль. — Доброе утро, что-то случилось? Кэйа ловит горничную за локоть в коридоре и мягко улыбается, видя ее удивленное лицо. Девушка поправляет стопку книг в руках и с интересом смотрит на капитана, пытаясь представить, зачем она могла понадобиться Альбериху. Тот отпускает ее локоть и скрещивает руки на груди. — Я иду в патруль, один из рыцарей заболел. Не хочешь пойти со мной? Попрактикуешься не на чучелах. — Правда можно? Кэйа видит, как в глазах Ноэлль загораются искорки живого интереса и восторга, и не может сдержать умиленной улыбки. Альберих кивает, и смотрит на то, как девушка быстро расставляет книги на книжной полке и с готовностью встает перед ним, ожидая его. — Пойдем, слаймы не ждут.

***

— Отлично, Ноэлль. Кэйа улыбается, опираясь на свой меч, и видя как ловко девушка расправляется с лагерем хиличурлов. Он знал, что она хорошо подготовлена, но на всякий случай все же держал меч наготове, чтобы подстраховать Ноэлль, если потребуется. Альберих восхищенно наблюдал за тем, как девушка управляется с двуручным мечом — для ее комплекции она справлялась просто отлично. Ноэлль расправляется с последним хиличурлом и тот рассыпается под ее мечом, но Кэйа реагирует быстро — он в секунду оказывается за спиной девушки и отражает атаку подоспевшего подкрепления монстров. Кэйа отталкивает хиличурлов шквалом ледяных атак. — Ноэлль, не приближайся, я сам. Кэйа ринулся вперед, нанося удары до того момента, пока последний митачурл не рассыпается под его мечом. Парень вздыхает и возвращается к Ноэлль, которая стояла позади, намертво вцепившись в свой меч. — Будь внимательнее, иначе рискуешь попрощаться с жизнью. — Я буду стараться. Кэйа видит, что энтузиазм в глазах девушки гаснет, и она кажется расстроенной из-за своей ошибки. Альберих заставляет меч исчезнуть, а затем мягко кладет руки на плечи Ноэлль и заставляет ее посмотреть ему в глаза. Кэйа ободряюще улыбается и чуть сжимает плечи девушки. — Ноэлль, не расстраивайся, все ошибаются. Навык приходит с практикой. Альберих видит слабую улыбку на лице Ноэлль, и аккуратно треплет ее по волосам. Девушка смеется, заставляя меч испариться, а потом приглаживает взъерошенные волосы. Кэйа аккуратно берет руку горничной и переплетает пальцы, с довольной улыбкой направляясь обратно — эта точка была последним маршрутом патруля на сегодня. — Спасибо, что спас, Кэйа. — Пожалуйста. Для меня честь защищать такую очаровательную леди, как ты. Кэйа озорно подмигивает девушке, заставляя ее смутиться и робко отвести глаза в сторону. Альберих мягко сжимает руку Ноэлль и улыбается, видя ее смущение. Она казалась ему безумно милой, настолько, что сердце наливалось приятным ощущением тепла от малейшего ее взгляда в ее сторону.

***

— Кэйа? Ты почему до сих пор здесь? Ноэлль заглядывает в кабинет Альбериха и с удивлением замечает его на рабочем месте — за окном уже было темно, а он до сих пор работал, зарывшись в большие стопки документов. Услышав голос девушки, Кэйа устало поднимает голову от бумаг и с улыбкой смотрит на Ноэлль. — Немного заработался. — Как насчет перерыва? Я могу включить музыку и сделать тебе чай. — О, это было бы очень мило. Альберих устало улыбается, видя как горничная покидает кабинет, а потом возвращается с небольшим чайничком и чашками на подносе. Ноэлль ставит посуду на столик возле дивана, а сама направляется к старому граммофону, стоявшему в углу на небольшой тумбочке. Кэйа с интересом наливает чай в чашки, и понимает, что в напитке была мята. — Я сделала чай с мятой, он расслабляет мышцы и тело. Тебе стоит выпить. Девушка аккуратно перебирает пластинки на стеллаже, невольно улыбаясь набору — большинство из них хранили в себе песни о любви. Ноэлль ставит одну из них, а затем присоединяется к Кэйе на диване, который уже разливал чай. Едва ли музыка начинает звучать, Альберих удивленно поднимает глаза на Ноэлль. Та, заметив этот взгляд, неловко переводит глаза на граммофон. — Что-то не так? — Нет, нет, просто ты случайно выбрала мою любимую пластинку. «Ледяной возлюбленный» — это история о рыцаре, который был влюблен в герцогиню, владеющую садом. Кэйа неловко улыбается, отводя глаза, а девушка удивленно смотрит на парня, и смущается, но интерес берет над ней верх и она решает подробнее узнать об этой истории. Альберих вздыхает, отпивая чай, и аккуратно придвигается ближе к Ноэлль. Девушка с улыбкой смотрит ему в глаза. — Можешь рассказать эту историю? — Конечно, если тебе интересно. Один рыцарь, непризнанный в своей стране и изгнанный из нее за умение подчинять лёд, после долгих скитаний набрел на герцогство, принадлежащее совершенно иному государству. Там он набрел на сад, полный роз самых разных видов, и среди всех этих цветов он встретил невероятной красоты девушку. Она оказалась герцогиней, владеющей огромной территорией, она предложила ему кров и крышу над головой в обмен на слепую службу и защиту. Кэйа вздыхает, вспоминая детали истории, и задумчиво смотрит на чашку с чаем — иронично, но на изящном изделии красовались ярко-синие розы, которые выделялись на фоне белоснежного фарфора. Ноэлль придвигается ближе к Альбериху — он с улыбкой замечает для себя это «сокращение» дистанции между ними. — Рыцарь согласился. Он служил ей верой и правдой, он буквально ослеп ко всему остальному миру. Теперь она заменяла ему весь мир. До одного дня… — Что с ним произошло?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.