ID работы: 11626734

Временный сотрудник

Слэш
NC-17
Завершён
8262
Kse_Kookie бета
Ninel бета
Размер:
354 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8262 Нравится 2447 Отзывы 3429 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чимин с Тэхёном сидят за дальним столиком в кафе, которое располагалось напротив офиса компании. Они что-то бурно обсуждают, при этом задорно смеются и улыбаются друг другу. Хосок, который всё это время издалека наблюдал за ними, до сих пор «переваривал» слова Пансок. Он, конечно, сразу заметил, что у секретаря Пак какое-то особое отношение к новому сотруднику, но предположить, что пара обручена, он никак не мог.       Чимин заметил, что за ними наблюдают две пары карих глаз. С самого начала парень решил повеселиться и поиграть с любопытными сотрудниками компании, каких было немало.       — Чима, ты скоро дыру в них протрёшь, — улыбается другу Тэхён.       — Кто ещё в ком, — язвит Пак. — Ты заметил, как они пялятся?       — Это трудно не заметить, — говорит Тэхён, подкладывая Чимину мясо. — Тем более после того, что ты устроил в кабинете этой милой девушки.       — Я? — наигранно удивляется Чимин.       — Нет, я! — хмыкает Тэ. — Ты думаешь, я не понял, что ты решил поиграться, зная, что эта барышня греет уши у своего ксерокса. Нахрена было говорить про брак? А если сплетни поползут? Да ещё лапал меня в её кабинете, как озабоченный.       — Я тебе больше скажу, Тэтэ, — хитро улыбается секретарь. — Сплетни уже поползли. Ты думаешь, Хосок-ши просто так таращится на нас? Наверняка Пансок уже всё ему доложила.       — Погоди, — начинает доходить до Кима. — Ты специально всё это устроил?       — А то, — улыбается Чимин и проводит своей рукой по мягким волосам Тэхёна, — ну что, они смотрят?       — Ты даже не представляешь, как! — смеётся Тэхён. — Зачем тебе это?       — Просто хочу повеселиться. Надоела эта рутина.       — То есть мне тебе подыгрывать в этом?       — Почему нет?       — Мы вроде хотели, чтобы я стал незаметным и понаблюдал за всеми, а теперь ты мне предлагаешь стать главной новостью. Ты же никогда не выставлял свою личную жизнь напоказ. Что изменилось?       — Хочу кое-что проверить, — пожимает плечами Чимин.       — Моти, что ты задумал?       — Просто хочу проверить, как отреагирует один человек.       — И кто этот «счастливчик»? — интересуется Тэхён.       — Я тебе потом расскажу. Честно!       — Хорошо. Я хотел поговорить с тобой о моей машине.       — А что с твоей машиной? — Пак не понимает, о чём именно хочет сказать его друг.       — Ну, вообще-то, у временного сотрудника не может быть такой же машины, как у президента компании. Ты не находишь это странным?       — Чёрт, я не подумал об этом. Я надеюсь, ты сегодня приехал не на ней?       — Нет, конечно! Я приехал на такси, так что ты, мой друг, везёшь меня сегодня домой.       — Не, не, Тэхёна, — начинает отнекиваться Чимин. — Сегодня не получится. У меня свидание сразу после работы с моим баскетболистом.       — Изменяешь мне, моти, — улыбается Тэхён, — как у вас вчера всё прошло?       — Пффф, — меняется в лице Пак, заметно расстроившись, — никак. Мы посидели в баре, выпили, закусили и пошли по домам.       — А как же твой «цветочек», который ты хотел ему подарить?       — Ничего не было. Мне, вообще, вчера показалось, что он облизывался на какую-то сисястую шлюху.       — Он би? Терпеть таких не могу! — сокрушается Тэхён.       — Я тоже, Тэ. Я тоже. Посмотрим, чем закончится сегодня наша с ним встреча.       — Ты не расстраивайся раньше времени, — переплетает пальцы с другом Ким. — Ты знаешь, если что, я всегда рядом.       — Я знаю, Тэтэ.       

***

      В небольшом японском ресторанчике, который находился в десяти минутах езды от офиса Jeon Company Group, удобно устроились Чонгук с Юнги. Они любили сюда частенько приходить, потому что, несмотря на скромные размеры ресторана, он был достаточно дорогой и престижный. Естественно, публика сюда ходила состоятельная, и среднестатистические сотрудники компании JCG не могли себе позволить здесь обедать. Этот факт был большим плюсом для мужчин, т.к. хотелось спокойствия и уединения в свой обеденный перерыв.       — Ты сегодня какой-то смурной, — говорит Чонгук Юнги. — Что-то случилось?       — Да, нет, вроде. Просто… — о чём-то своём задумался Мин. — Ты не заметил, что Чимин сегодня не такой, как всегда?       — В смысле? — не понимает Чонгук. — Если честно, ничего такого не увидел. Что ты имеешь в виду?       — Он сегодня частенько отсутствовал на своём рабочем месте.       — Ну, он справляется со своими обязанностями, несмотря на это. К тому же, за то время, что он отсутствовал в приёмной, он успел много чего сделать. Я не понимаю, у тебя к нему какие-то претензии? — поднимает бровь Гук.       — Нет. В конце концов, он твой секретарь.       — Вот именно, и меня всё устраивает. К тому же Чимин не цепной пёс, который должен сидеть в будке около хозяина. У него есть поручения и вне приёмной.       — Да, ты прав. Но, как мне стало известно, твой секретарь сегодня слишком много времени уделял временному сотруднику.       — Правда? С чего бы это? — удивляется Чонгук.       — Вот и мне интересно, — вздыхает Юнги. — Давай сменим тему, а то в моей голове слишком много Пака за сегодняшний день.       — Ок, — вздыхает Гук. — Знаешь, мне нужно кого-нибудь найти.       — В смысле? — не понимает Юнги. — Кого ты хочешь найти?       — Кого-нибудь, с кем можно потрахаться. У меня уже три месяца секса не было. Сперма скоро из ушей польётся. Мне просто необходим секс.       — Ну, и в чём проблема?       — Ты шутишь? В моём положении это не так просто сделать.       — Мы так и не сходили с вами, парни, в Libertas, а говорят, это сумасшедшее место.       — Так в чём проблема? Давайте сходим.       — Нет, — качает головой Юнги, — не получится. По крайней мере, сейчас. Он на ремонте, открытие через месяц с новой программой.       — Я не выдержу еще один месяц, — вздыхает Чонгук.       — Крепись, брат! — смеётся Юнги. — Ну, хочешь, мы кого-нибудь закажем тебе?       — Чего? — удивляется Чон. — Ты с ума сошёл, ещё проститута мне не хватало. Нет уж, разберусь как-нибудь сам.       

***

      Обеденный перерыв подходил к концу. Чимин с Тэхёном зашли в офис и охранник сказал Паку, что приехала курьерская доставка кофе. Чимин сам заказывал различные сорта этого напитка, т.к. Чонгук был привередлив в этом плане и любил хороший, дорогой кофе.       — Тэтэ, ты иди, я тут задержусь, — осматривая курьера, говорит Пак. — А ты не должен опаздывать с обеда в первый рабочий день.       — Хорошо, моти, встретимся в зале совещаний.       — Угу, — соглашается секретарь. — Будь готов ко всему, — хитро улыбается Пак.       — Ты это о чём? — не понимает Тэхён.       — Да так, — продолжает улыбаться Чим. — Я приготовил очередную порцию сплетен. Разворошим этот улей, нахуй.       — Ты меня пугаешь, солнце моё! — с улыбкой произносит Тэ и направляется к лифту.       В этот момент в главные двери офиса входят Юнги и Чонгук, которые также возвращаются с обеда.       — Ты смотри, какие люди, — смотря на Чимина, говорит Юнги.       — Господи, — вздыхает Чон. — Он всё тебе покоя не даёт?       — Он мне просто не даёт, — грустно усмехается Мин.       — Так может надо правильно попросить, а ты на него скалишься всё время.       — Ладно, умник, — язвит пепельноволосый. — Поучи меня ещё.       — Ну, что ты, как я смею. Просто, походу, я тут не один непотраханый хожу.       — Один, один, — смеётся Юнги, — пойду, поговорю с этим стервозой.       — Ну-ну. Я к себе, — говорит Чонгук, поворачиваясь к лифту, который уже закрывается. В этот момент брюнет и слова не может вымолвить, просто застыл, уставившись на высокого и очень красивого парня во всём чёрном, который был в лифте.       Тэхён слишком поздно успел понять, что дверь лифта захлопнулась перед чьим-то симпатичным носиком. Единственное, что он успел разглядеть — фигуру статного и привлекательного брюнета с оленьими глазами. Очень красивыми, между прочим, глазами. Мужчина нажал на «Стоп», но было слишком поздно. Лифт начал движение вверх и Тэхён уже ничего не смог сделать.       Приехав на нужный этаж, Ким направился на своё рабочее место. До обеда он нашёл много всего интересного в документах, что подсунул ему Хосок и понял, что его сюда взяли не просто так, но он собирается играть по своим правилам.       Чонгук быстро дождался второго лифта. Уже в своем кабинете он понял, что до сих пор думает о парне в чёрном. «Кто он вообще? Он сотрудник в моей компании? А может это партнёр или представитель партнёра? Я его ни разу не видел здесь. Как мне узнать, кто этот парень?».       В то же время на первом этаже Чимин расписывался за коробку с кофе, предварительно проверив все позиции в заказе. Недалеко от него стоял Юнги и наблюдал за Паком, который, между прочим, это заметил, но сделал вид, что ему всё равно. После того, как документы были подписаны, Чимин взял коробку и направился к лифту, игнорируя на своём пути Юнги. Тот не растерялся и вовремя зашёл в лифт вместе с секретарём, на что тот лишь состроил недовольную гримасу и повернулся к мужчине спиной.       — Что это у Вас в руках, секретарь Пак? — пытается завести разговор Юнги.       — Что это у Вас за вопросы, директор Мин? — фыркает в ответ Чимин. — С каких пор Вы начали отслеживать мою доставку?       — Вы забыли, секретарь Пак, что я отвечаю за безопасность в этой компании.       — Ну, что Вы, директор Мин, я это прекрасно помню, — усмехается Чима. — Только эту коробку уже осмотрела вдоль и поперек служба безопасности. Думаю, для Вас слишком мелко делать то же самое. Не по статусу! — шипит Пак.       — Чимин-ши, почему Вы меня так ненавидите? — спрашивает Юнги, сам себе удивляясь.       — Ненавижу? — поднимает бровь вверх, — Вы слишком льстите себе, директор Мин. Ненависть — слишком сильное чувство, а к Вам у меня вообще нет никаких чувств.       — Вот как? А мне показалось… — хочет было сказать Юнги.       — Вам показалось, — шипит Чимин, дав понять, что разговор закончен.       Юнги вздыхает и отворачивается лицом к дверям лифта, не понимая, почему ему так сложно общаться с Чимином? Вроде была простая тема для разговора, а закончилось всё каким-то пиздецом. И как ему охмурить Пака, если тот на него только шипит и фыркает?       

***

      Прошло примерно полчаса с обеда. Хосок готовился к собранию с коллективом, которое должно состояться через час. Он усердно что-то печатал за своим ноутбуком, сверяя данные с бумажным носителем. От работы его отвлек стук в дверь кабинета, а в проёме появилась светлая макушка Тэхёна.       — Хосок-ши, можно?       — Да, — махнул рукой Хосок, приглашая в кабинет. — Проходи. У тебя что-то важное?       — Вообще-то, да, — говорит Тэхён и присаживается на место, куда указал Хосок. — Это то, что я нашёл сегодня в течение дня, — передает документы старшему, — анализ, который я сделал по расчетам господина Ли за последнюю неделю до его больничного.       Хосок берет в руки документы, которые передал ему Тэхён, и его глаза неприлично расширяются от того, что он там увидел.       — Как ты это обнаружил? — Хосок поднимает голову на Кима.       — Я просто стал разбираться в документах, когда цифры стали не совпадать. Сделав нужные расчёты, я нашел, где именно они не сходятся. Были и другие люди, которые ошибались, но эти ошибки всегда были разовые, да и суммы маленькие и незначительные. Однако господин Ли Бао неслучайно ошибался. Он всё просчитывал и прятал эти несоответствия, прикрывая свои операции, а это уже алгоритм действий. Он умышленно скрывал ряд финансовых операций, подделывая отчеты.       — А ты хорош, — улыбается Хосок временному сотруднику.       — Я знаю, Хосок-ши, — без ложной скромности произносит Тэхён. — А ещё я знаю, чего Вы добиваетесь. Вы хотите найти все махинации Ли, да ещё и моими руками, но только меня забыли предупредить об этом, верно?       — Я… — теряется Хосок от такого напора, — нет, Тэхён-ши, всё не так.       — Правда? — усмехается Тэхён. — Значит, мне показалось. Тогда я просто не буду в этом во всем разбираться, а буду делать свою текущую работу.       — Как? Как не будешь? — возмущается Хосок, — как ты будешь работать, не зная картины в целом?       — А зачем она мне? — Тэхён даёт понять, что с ним эти игры не пройдут. — В моём контракте сказано, что я обрабатываю поступающую информацию. Вы же понимаете, что это значит, да, Хосок-ши?       — Да, — сглатывает Хосок.       — Вот и отлично. Тогда я пойду, с вашего разрешения, заниматься поступающими цифрами, — мужчина встает со своего места и направляется к двери, улыбается, предвкушая следующий шаг от финансового директора.       — Стой! — говорит Чон. — Подожди, Тэхён. Присядь обратно.       — Хорошо, — отвечает Тэхён безэмоционально.       — Я понял, что ты обо всём догадался, — Хосок высказывает вслух, что думает, — да, нам нужно найти все махинации Ли. Но ты должен понять, что сразу я такое не мог раскрыть. Ты нам поможешь? Я вижу, что ты великолепен в этом. Ту информацию, что ты нашёл, мои люди не могли месяцами нарыть, а ты сделал это меньше, чем за день.       — Я должен знать, с чем имею дело или я пас. Что здесь происходит?       — Давай обсудим это после собрания коллектива. Я переговорю с президентом Чоном, и только после этого мы с тобой все обговорим.       — Хорошо, Хосок-ши.       — Кстати, тебя предупредили, что на собрании должны присутствовать все сотрудники? Ты тоже должен быть там.       — Да, я в курсе.       — Правда? Откуда? Я сам запамятовал тебе это сказать.       — Меня предупредил Чимин.       — Чимин? Пак Чимин? Секретарь Пак?       — Да, — улыбается Тэхён. — Он самый.       — Я смотрю, вы с ним нашли общий язык, — лукавит Хосок, а Тэ это быстро просекает.       — А Пансок-ши разве Вам не сказала, что это он попросил меня поработать здесь месяц.       — Ммм, нет. Первый раз слышу об этом.       — Оу, тогда я открыл нашу с ним тайну, — подмигнул Чону Тэ. — Надеюсь, это не будет проблемой. Он просто хотел помочь милой девушке в её оплошности, — сдаёт с потрохами кадровика. — А у меня как раз вынужденный отпуск.       — Я не знал, — смущается Хосок, — а вы давно с ним знакомы?       — Почти семь лет, — улыбается Ким, — Мини — моё солнышко, мой соулмейт, мой самый близкий человечек в этом мире.       — Ух, ты, — вздыхает Хосок. Скорее всего, Пансок сказала правду. Эти парни обручены. — Это круто, — пытается подобрать слова Хосок.       — Да, — Тэ улыбается еще ярче и шире. — Ладно, пойду работать.       — Ммм, да, конечно.              

***

      В большом зале начинают собираться все сотрудники. Раз в две недели, Чонгук собирает всех, чтобы довести нужную информацию для всего персонала, текущие проблемы, проекты, радостные и печальные события, перспективы и планы.       «Дьявольский квартет» вместе с Чимином занимают свои места за столом на небольшой сцене. Чонгук сидит посередине, по левую руку от него сидит Хосок, затем Чимин, а по правую руку — сначала Юнги, а с краю Намджун.       — Чимин, — обращается Чонгук к своему секретарю. — Я забыл синюю папку на своём столе, ты не мог бы её принести?       — Конечно, босс, — отвечает Пак, вставая со своего места.       Чимин спускается со сцены и видит, как в зал вошёл Тэхён. В считанные секунды он оказывается около друга и берёт Кима за руку на глазах у всей компании. Что ж, Show Must Go On, пусть все пялятся, и «он» тоже, этого же Чимин и добивается.       — Тэхёни, я тебе место занял. Вон, смотри, мои указатели желтые с именами. Твоё место три в седьмом ряду, — говорит Пак, улыбаясь другу.       — Чима, это не слишком ли? — спрашивает Тэхён, оглядывается по всему залу, и встречается с парой черных, оленьих глаз, которые буквально прожигают его и Пака.       — Не слишком, — Чимин демонстративно убирает прядку волос за ухо Тэхёну. — Пусть все знают, кто твой «папочка», — звонко смеётся Чимин.       — Фу, блядь! — морщится Ким и притягивает друга к себе. Обнимает и шепчет на ухо: — моти, а кто этот брюнет за столом? Тот, который посередине.       — Это. — Чимин смотрит на сцену и видит, что «Дьявольский квартет» таращится на них. — Это мой босс Тэтэ, Чон Чонгук.       — О, — Тэхён смешно вытягивает губы. — Понятно.       — Ладно, мне надо ему папку принести. А ты садись, давай.       — Хорошо, — подмигивает Тэхён Чимину и это замечают буквально все.       Тэхён садится на нужное место и чувствует на себе заинтересованные взгляды, практически всех, кто был в зале. Он старается не смотреть ни на кого, особенно на безумно привлекательного Чон Чонгука. А вот президент Чон глаз отвести не может от парня. Он его узнал. Это именно тот красавчик, который был в лифте и о ком Гук думал еще минут 40, после того, как его увидел.       Чонгук отводит глаза от красивого лица парня напротив. У него в голове множество вопросов. «Почему Чимин был так мил и обходителен с этим мужчиной? Почему тот обнимал Пака за талию и шептал что-то на ушко? Кто они друг другу? Какие их связывают отношения? И, в конце, концов, кто этот парень, вообще?»       Чон замечает, что к объекту его наблюдений, приближается менеджер отдела кадров Мин Пансок и что-то ему передает. Приглядевшись, Гук понимает, что эта маленькая карточка не что иное, как пропуск для сотрудников его компании. Значит, этот парень работает у него. Хосок, который сидел рядом с Чонгуком, приветливо машет девушке, а та ему игриво отвечает и садится на третий ряд.       — Кто это? — спрашивает Чонгук у Хосока, кивая в зал, где расселись сотрудники компании.       — Где?       — Седьмой ряд, третий справа. Парень в черных очках с пшеничными волосами.       — А, этот. Его зовут Тэхён. Наш временный сотрудник на месяц. Знаешь, очень толковый парень. А ещё нуна из отдела кадров сказала, что он парень твоего секретаря.       — Чимина? — в два голоса закричали Чонгук и Юнги       — Тихо вы! Чего разорались-то? — затыкает друзей Хосок. — Внимание не привлекайте к себе.       — Я правильно сейчас расслышал, — подрывается с места Юнги и подходит вплотную к Чонгуку и Хосоку. — Ты сказал, что этот Тэхён парень Чимина? Пак Чимина? Ну, то есть моего Чимина!       — С каких пор он стал твоим Чимином? — придвинувшись к Чонгуку, спрашивает Намджун.       — Да, у меня тот же вопрос, хён? — смеясь, спрашивает Чонгук.       — Ну, ох же, блядь! Ну вы поняли, — начинает заикаться Мин, а все только покивали головами, соглашаясь с другом. — Так это что, правда?       — Честно, я не знаю. Пансок, вообще, сказала, что они хотят пожениться.       — Чегооооо? — уже в три голоса взвывают Гук, Юнги и Джун.       — Я не знаю, правда, это или нет, но Тэхён здесь, только потому, что его Пак сюда привёл. Точнее, он попросил его поработать у нас, пока у того непредвиденный отпуск.       — Я не понял, — озадачился Гук, — а зачем Чимину это?       — Как я понял, нуна Пансок вовремя не выставила вакансию Ли и пожаловалась твоему секретарю на свой косяк. Чимин решил ей помочь, ну и, наверное, хотел, чтобы Тэхён был поближе к нему.       — С чего ты это взял? — не унимается Юнги.       — Я видел, как они сегодня общались в течение дня и как вели себя на обеде.       — Они ещё и обедали вместе? — начинает злиться Мин.       — Да, и вели себя очень раскованно и нежно друг с другом.       — Вот оно что, — Чонгук как-то поник, когда услышал эту новость. Но был и плюс в этой информации, Гук узнал, что этот красивый парень — гей.       — Кстати, Гук, — продолжил Хосок, — Тэхён уже нарыл кое-что на Ли, но он чётко дал понять, что если с ним не будут откровенны, он этим заниматься не станет.       — В смысле? — громче, чем надо — спрашивает Чонгук.       — В смысле или мы ему рассказываем всё как есть, и что мы реально от него хотим. Или он сидит и занимается текущими цифрами и мелкими бумажками.       — Он что, может диктовать нам такие условия? — начинает закипать Юнги.       — Может. Он очень грамотный и умный, а еще хорошо изучил свой трудовой контракт, где прописаны все его обязанности. То, что мы от него хотим, естественно, там не значится.       — Да, — соглашается Намджун. — Было бы безумием такое прописать.       — Так и что нам делать? — спрашивает у друзей Чонгук.       — Ну, если мы хотим прищучить эту крысу Ли, то Ким Тэхён нам необходим, — отвечает Хосок.       — Хорошо, — соглашается Гук. — После собрания я жду вас с ним у себя.       — Договорились, — улыбается Хосок.       — Вот папка, Чонгук, — привлекает к себе внимание Чимин.       — Спасибо, Чимин-а, — президент благодарит секретаря, но как-то странно на него смотрит, и это улавливает сам Пак.       

***

      Собрание длилось около двух часов. Закончив, Чимин берёт свой ноутбук и спрашивает у Чонгука:       — Босс, я Вам нужен? Хочу доделать протокол и надо его подписать.       — Нет, Чимин-а. Конечно иди, ты пока мне не нужен.       Секретарь кидает на «Дьявольский квартет» оценивающий взгляд и спускается вниз, где его ждёт Тэхён. Чонгук завис, глядя на Кима, в голове проговаривая имя мужчины. В какие-то доли секунды он просто залип на прекрасной, квадратной улыбке парня, которая предназначена его секретарю. Сам Пак, не теряя времени, обнимает Кима за талию, а потом и вовсе похлопывает временного сотрудника по красивой, аппетитной заднице. Парочка идёт в обнимку, о чём-то мило воркуя, не замечая, как их догоняют четверо мужчин и встают перед ними. Подняв глаза, Тэ и Чимин видят перед собой «Дьявольский квартет».       — Тэхён-ши, подожди, — говорит Хосок.       — Да, Хосок-ши, Вы что-то хотели? — пробасил Ким, не выпуская секретаря из объятий, а Гук уже готов позорно кончить в штаны от его голоса.       — Это президент компании Чон Чонгук, — указывает Хосок на Гука. — Мы обсудили с ним то, о чём говорили с тобой сразу после обеда. В общем, пошли в его кабинет, нам надо поговорить.       — Хорошо, я готов, — говорит Тэхён, смотря в чёрные глаза напротив, и первым протягивает руку Чонгуку. — Ким Тэхён.       — Чон Чонгук, — младший сжимает чужую ладонь и его словно током бьёт. — Приятно познакомиться…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.