ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Амасья. Молчание воцарилось в покоях шехзаде Мехмеда. Румеиса тяжело вздыхала держась за живот, Хюррем спокойно смотрела в глаза сына, а тот сидел на кровати схватившись за голову. – Неужели вы хотели убить брата? – Мехмед... – Подослали убийцу, как оказалось вторую! Я не верил сплетням, но... Он замолчал. Румеиса заметила как из глаз любимого потекла слеза. – Уходите. Никогда не смейте приезжать в этот дворец. Хюррем молча вышла из покоев. – Госпожа, ну что? – Что?! Почему ты не проверил покои, теперь мне придётся ехать в Конью! Из-за тебя! – Госпожа... – Как там Фахрие? – Девушка больше не служит Махидевран Султан. Хюррем кивнула. – Пусть остаётся здесь. Будет калфой, докладывать мне обо всём. – Слушаюсь госпожа. – Теперь иди и собирай мои вещи. Половину отвези в Конью, другую со мной в Стамбул. Румеиса погладила руку шехзаде. – Мехмед... –Уходи Румеиса, не хочу никого видеть. Девушка обиженно отстранилась. Она подошла к дверям и с надеждой взглянула на Мехмеда, но тот остался на месте и открыв двери наложница выскочила в коридор. Как он может? Я мать его будущего ребёнка! Обида терзала девушку, ей не хотелось уходить от своего шехзаде. В гареме же праздновалась беременность Джихан Хатун. Девушка с довольным лицом сидела словно госпожа и с наслаждением поедала фрукты. Румеиса сжала руки от злости и направилась в свои покои. – Румеиса Хатун, подожди. К ней подошла довольная Нурбахар Султан. Эта женщина давно потеряла надежду на любовь шехзаде и занималась воспитанием сына. – Госпожа. – Неужели ты настолько смелая что посмела перечить Хюррем Султан? Девушка замолчала оценивающе её осматривая. – Ты глупа. Но я не буду тебя трогать девочка, просто знай что будешь мешать моему ребенку: убью. Румеиса с вызовом осмотрела старшую жену шехзаде. Она действительно стала другой. Умна, немногословна. Где же та Клара Хатун? – Не посмеете. Даже если попробуете, то пожалеете. Знайте это. Нурбахар усмехнулась и обойдя наложницу ушла. Румеиса с ненавистью смотрела ей вслед. Нет, друзей ей тут точно не найти. Месяц спустя. Спустя неделю после никяха было объявлено о беременности Разие Султан. Султанша ушла от гаремных интриг и занялась подготовкой. Её муж который вошёл в Совет помогал ей и поддерживал. Её интрига с Акджан Султан после убийства Рустема с треском провалилась ведь султанша догадалась об этом и подставила Гюльфем предварительно убив последнюю. Теперь она воспитывает Орхана, влияет на мальчика как только может. Пока гаремом управляла она. Месяц назад приехали Махфирузе Султан и Бали бей. Султанша ждала ребёнка и произвела на свет здорового мальчика, но скончалась от горячки. От тяжёлой болезни умерла и Бейхан Султан. Убитый горем Бали Бей взял на воспитание брата своей покойной супруги. Вместе он воспитывал султанзаде Амира и Ферхата, так перед смертью назвала своего сына Махфирузе. Шпионы Разие докладывали что Акджан положила глаз на Бали Бея, поэтому избавилась от племянницы. Но верить этому не хотелось. Также казнили Айяса Пашу, узнали что он грубо обращался с Михримах Султан. – Ты в порядке Разие? Рамиль сёл около жены которая перебирала ткань. – Хочу подарить ткань матушке. Она кинула зелёную в середину. – Это её любимый цвет. Она хлопнула в ладоши, Райхан сложила ткань и убрала в сундук. – Выйди Хатун. Разие устало положила голову на плечо мужа. Иногда ей казалось что она влюбляется в него, но прогоняла эти навязчивые мысли. Нет, это неправда. Он просто отец её ребёнка, ничего большего. Как только приехали всё шехзаде Разие пришлось пожертвовать своим сном ради того чтобы увидеть брата и племянников. Она не знала взял ли он Нурбану, кто там вообще. В покоях султана собрались все его сыновья. Хюррем Султан стояла рядом с шехзаде Селимом что удивило присутствующих ведь Хасеки всегда выделяла Мехмеда и казалось других детей своих не замечает. – Отец, я рад вас видеть. Мустафа подошёл к султану и поцеловав его руку показал рукой на Айбиге. – Вы знаете мою супругу, Айбиге Султан. Но вы не знали моих сыновей, шехзаде Хасана, Махмуда и Ибрагима. Мальчики по очереди подошли к Сулейману и поцеловали его руку. Потом это же сделали Айбиге и Махидевран. – Мустафа, Айбиге да благословит вас Аллах. Вы ещё такие молодые, а уже стали родителями трёх детей. Оба смутились. Айбиге опустила голову, а Мустафа заговорил: – Повелитель, Айбиге Султан родила мне шехзаде Хасана и Ибрагима. Но матерью Махмуда является другая женщина. Она ждёт ребёнка и не поехала с нами. – Да благословит Всевышний ребёнка в её чреве. Он улыбнулся сыну, невестке и внукам и подал знак чтобы они отошли. К султану подошёл шехзаде Мехмед. – Мехмед, шехзаде мой как ты? – Всё хорошо отец. Позвольте представить Нурбахар Султан, мать шехзаде Искендера. Мальчик подошёл к султану поцеловав руку, то же сделала и его мать. К падишаху подошёл шехзаде Селим. – Отец, моё почтение. Представлю вам мою наложницу Элмас Султан, моего старшего сына Коркута, Абдуллу Михрумах, Лале и Тангюль. Султан тихо рассмеялся. – Вроде бы ты младший из моих сыновей покинувших меня, но детей у тебя больше чем у братьев. Султан нагнулся к внуку. – Как тебя зовут? – Абдулла повелитель. На лице падишаха появилась грусть. Он провёл рукой по волосам мальчика и неожиданно спросил: – А где же моя Ясемин Султан? – А разве повелитель не знал? Всё услышали голос Хюррем Султан. – Моя внучка вместе со своей матерью Эсмахан Султан уехала в Трабзон, Ясемин болеет, тоскует по отцу. Сулейман с угрозой осмотрел супругу. – Ты в чем то обвиняешь меня Хюррем? – Ну что вы, как я могу вас обвинять? – С издёвкой спросила Хасеки. – Уходи Хюррем. Немедленно! Воцарилось молчание после ухода законной жены султана. Он сёл на трон. – Скажите шехзаде Баязиду чтобы собирался в Кютахью. И немедленно привезите мою внучку. Элмас прошла к покоям Хюррем, но путь ей преградила служанка. – Хюррем Султан со своим сыном. – Отойди. Элмас хотела было толкнуть её, но девушка ухмыльнулась и так не отошла. – Да кто ты такая?! – Я – Назенин Хатун, служанка Хюррем Султан, управляющей гаремом Коньи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.