ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Стамбул Разие вошла в покои султана. В порванном и окровавленном платье, с растрепанными волосами и красными от слез глазами. Султан так и встал не зная что вымолвить от шока. – Повелитель, на нас напали... Рустема убили, на моих глазах перерезали ему горло... Я кое-как спаслась, верный человек Рустема, Рамиль Ага спас меня, сейчас он ранен... Повелитель... Сулейман подошёл к дочери и прижал её к себе. – Моя милая девочка, моя Разие... Разие расплакалась прижимаясь к отцу – Повелитель, повелитель я совершила страшный грех. Рустем не давал мне жизни, избивал и унижал, всё дни я проводила в страхе... Я поддалась соблазну и изменила своему супругу с человеком который спас мне жизнь... Простите повелитель, пожалуйста простите! Казните меня, но не трогайте его, умоляю! Сулейман поражённый таким откровением дочери расплакался. – Разие, милая моя я чуть не потерял тебя и сделаю всё для твоего счастья слышишь? – Я... – Где лекарь? Разве непонятно что моей дочери плохо?! Сулейман взял султаншу на руки и положил её на кровать. – У тебя что-то болит? – Нет нет отец, не надо за меня переживать, пожалуйста помогите ему, помогите Рамилю отец, прошу... – Скажи, где он? – Он на улице. Позвав к нему лекарей Султан сёл около дочери. – Скажи, они что-то говорили? Разие задумалась, а потом ответила: – Да, они говорили что Акджан Султан заплатит хорошие деньги. Султан помрачнел. – Этот Рамиль... Ты его любишь? – Да, отец. На этот раз он улыбнулся и провёл рукой по волосам дочери. – Да будет так. С гордо поднятой головой Акджан Султан шла в покои брата. Она знает о покушении и о том что её в этом обвинила Разие. Но она выйдет сухой из воды, как всегда. – Акджан. – Повелитель, как Разие? Я очень волнуюсь за племянницу. – Зачем тебе за неё волноваться если ты её чуть не убила? Глаза султанши увеличились от удивления. – Я? Убила? О чем вы? – Разие не всё рассказала. Не ври! – Значит так... Ты поверил... Теперь настала очередь Сулеймана удивляться. – Гюльфем Султан. Она хотела возвести своего сына на престол, но когда об этом узнала я, сразу же сообщила племяннице. Она собрала доказательства вины вашей женщины и везла их в той карете. Но и доказательств нет... – Твои слова как доказательство. Стража! Привести Гюльфем Султан! Но в покои вошёл бледный Ферхат Ага. – Повелитель, Гюльфем Султан найдена повешенной. – Что? Как вы смели допустить подобное? После того как Султан отчитал стражников он отпустил сестру с просьбой взять Орхана на воспитание. – Ферхат Ага, сообщи Разие Султан чтобы она готовилась к никяху. Разие поправила волосы. Всё пошло по её плану кроме одного: подставы Акджан Султан. Она даже подбросила в её покои письмо, но та видимо нашла его и подставила Гюльфем, а что бы та не успела ничего сказать убила её. – Госпожа, Махидевран Султан писала. Они скоро будут в столице, тем более наши шехзаде отправляются в поход. Райхан отдала письмо. В покои вошёл Бюльбюль. – Госпожа всё получилось. Султан одобрил ваш никях. Разие довольно улыбнулась и погладила живот. – Расти большим малыш. – И ещё госпожа, к вам Хатидже и Шах Султан. Двери открылись и первой в покои залетела жена Ибрагима. Она заключила султаншу в свои объятия и разрыдалась. – Аллах забрал у нас Сулеймана и Джахангира, Абдуллу, но тебя уберёг родная! Слава Аллаху! Шах только усмехнулась наблюдая за сестрой. – Рада за твоё спасение Разие. Девушка кивнула и перевела взгляд на Хатидже. Последняя чувствовала себя отвратительно после смерти и предательства дорогой подруги. – Где же Хуриджихан, Осман? – Только что приехал Ибрагим, с ним Эсманур и султанзаде Алемшах. Осман их встречает. Хуриджихан с Баязидом на прогулке. – Я бы тоже хотела увидеть Пашу. С этими словами Разие покинула покои. Хатидже и Шах шли за ней что-то обсуждая. – Ибрагим! Какое счастье тебя видеть! Девушка прижалась к Ибрагиму, а тот рассмеялся обнимая султаншу. – Осман, давно не виделись. –Разие, сестра я тоже рад тебя видеть. Познакомься, это моя супруга Эсманур Султан вместе с моим сыном Алемшахом. Разие улыбнулась обняв черноволосую султаншу и взяла в руки маленького султанзаде. – Он родился несколько дней назад, в дороге. – Дай Аллах ему счастливой судьбы. Амасья. Мехмед собирался в столицу. От него не отходила Румеиса волнуясь за него. – У меня сердце не на месте Мехмед, очень страшно. Слава Аллаху ты не берёшь меня с собой, но с кем же будешь ты? – Не бойся. Я буду со своей главной женой, Нурбахар Султан. – Вот это меня и пугает! Ты будешь... С ней, не со мной... – Румеиса, всё будет хорошо! Тем временем Салиха Хатун подслушивает разговор Хюррем и Сюмбюля. И прежний план фаворитки Мехмеда на время откладывается. Конья. Дильшах безумно обидно. Обидно что старшая жена и управляющая гаремом она, а Селим в столицу с собой всегда берёт Элмас. Элмас Султан вместе с сыном и дочерью собиралась в Стамбул, повелитель и Хюррем Султан будут лицезреть именно эту невестку, именно она покажет им внуков, именно она поедет с еë шехзаде. И определённо проведёт с ним ночь. Они уезжают сегодня и Дильшах умирает от осознания что у неё не просто забрали с собой сына, шехзаде и право старшей жены. У неё забрали чёртову ночь четверга! – Госпожа, шехзаде Коркуту пора. Дильшах кидает мстительный взгляд на служанку. – Тебя ждёт повелитель сынок, не подведи меня. Элмас уже собранная стояла на балконе наблюдая как выходит старший сын Селима. – Газанфер, ты знаешь что делать. – Да госпожа. Махидевран оглядывалась назад. Пока её нет, она может сделать всё против Нурбану. Калика убьёт наложницу которая перед этим поссориться с Нурбану и вся вина ляжет на мать шехзаде Махмуда. Осталось реализовать план, ведь наложница подкуплена, а Калика готова. Айбиге сжала руки. – Всё получится госпожа. По вашему приказу её отправят в Старый дворец. – Я всегда была уверена в тебе Айбиге. Маниса. Беременную Нурбану вели по коридору. Она всё поняла, но поздно. Не зря Махидевран настаивала чтобы забрали с собой Махмуда, не зря отговорила Мустафу не брать её с собой, ведь она ждёт ребёнка. Но она найдёт выход из этой ситуации, даже если мыслей никаких в голове не было. – Нурбану Хатун, тебе повезло. Султанша наша милостива и отправляет тебя в Старый дворец, потом после похода шехзаде вынесет решение. – Что? Шехзаде доложили? – Шехзаде Махмуд будет жить в покоях Махидевран Султан, также во время пребывания в Старом дворце вы не должны писать писем. Если вам угодно, с вами могут поехать ваши служанки. – Хоть на этом спасибо. Султанша вырвалась из рук стражников. – Карета, ваши вещи и Гюлизар Хатун готовы. Покидая Манису Нурбану не верила в это. Ведь она не виновата. Но Мустафа должен её простить. Простит. Простит же? Махидевран найдёт доказательства её в нынешнем в убийстве девушки и всё, Мустафа возненавидит её. Только не это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.