ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Акджан Султан смотрела вдаль, туда где виден Топкапы. К ненавистному брату и к его детям, жёнам и к своим сёстрам. Меньше всего султанша хотела видеть Шах Султан. Айше Хафса Султан не любила свою младшую дочь, девочка обозлилась на мир и посчитала виноватым брата. Девушка приложила руку к смерти матери, решила взять власть в свои руки. Но у детей Сулеймана есть сильная поддержка. У Мустафы Разие, у остальных Хюррем. У шехзаде Орхана же никакой поддержки нет, только слабая и беспомощная Гюльфем Султан, удивительно что мальчик до сих пор жив. Она отомстит родне за всё обиды и унижения. Разие открыла дверь дома Рамиля. Девушка быстро зашла осматривая всё. Наёмник вытащил из мешка голову Аяйса Паши. — Очень хорошо. Я довольна твоими успехами Рамиль. — Благодарю госпожа. — А теперь награда. Султанша резко сократила расстояние между ними и поцеловала его. Рамиль ответил ей. Разие резко отстранилась усмехнувшись. — Большего не дано. Я замужем. И ушла. Наёмник сёл на кровать задумчиво смотря на платок который обронила девушка. — Ничего не произошло за моё отсутствие? — Нет госпожа, ничего. — Когда приедет тётушка? — Завтра или послезавтра. — Кого повелитель назначил визирем? Райхан замолчала, Разие это напрягло. — Ты не услышала мой вопрос? Кто новый великий визирь? — Повелитель сначала неофициально назначил Рустема Пашу, но Шах Султан уговорила его что это будет её муж. Великим визирем становится Лютфи Паша. Разие молча сняла плащ и поправила волосы. — И что это такое с моими тетушками? Маниса. Гюлизар вошла в лазарет где лежала Нурбану Хатун. — Твой план удался, Ширин и Рашу выгнали. Я запугала Елену. Девушка улыбнулась поправляя волосы. — Но это было очень рискованно, ведь ты беременна и чуть не потеряла ребёнка. — Я знаю, моя выходка могла слишком дорого стоит. Но тогда бы шехзаде их казнил. — Какая разница, зато их нет. Как ты себя чувствуешь? — Всё нормально, не знаешь когда меня выпустят отсюда? — Нет. Венецианка печально улыбнулась и сказала: — Спасибо Гюлизар за помощь. Твоя награда ждёт тебя. — Прикажи чтобы Нурбану Хатун перевели в новые покои. — Как прикажете шехзаде. К вам Айбиге Султан. В покои вошла Айбиге. Она подошла к мужу и положив руки на его плечи прошептала: — Я так по вам скучала. — Как ты Хатун? Надеюсь с моим внуком все в порядке? — Госпожа — Нурбану поклонилась Махидевран Султан — Конечно, всё хорошо. Махидевран осмотрела новые покои любимицы сына. — Я очень надеюсь что ты не будешь путаться у меня под ногами, иначе или не переживёшь эти годы или никогда не увидишь моего сына и своего ребёнка. Поняла меня Хатун? Нурбану хотела бы что-то сказать султанше, но только поклонилась и дождалась чтобы та ушла. — Госпожа! — К довольной Махидевран подбежала испуганная Фидан. — Что такое? — Фатьма умерла! — Похороните еë недалеко. Умерла так умерла. Разин вошла в покои Шах Султан. — Госпожа, Эсмахан ты так бледна. Может позвать лекаря? — Нет нет, мне лучше уже. — Разие что ты хотела? — Хочу поговорить. Повелитель назначил моего мужа великим визирем. Но вы отговорили его и отныне это Лютфи Паша. Что ж, я не буду возражать хотя могу это сделать. Я не хочу быть вам врагом. Ведь в нас течёт одна кровь, кровь династии. Шах Султан молча осмотрела племянницу. Это была уже не та маленькая девочка бегающая по Топкапы. Это была умная девушка которая слишком рано повзрослела. — Я… Она не успела договорить. Эсмахан упала в обморок. — Доченька, о Аллах лекаря быстрее! Лекарь пришла быстро и осмотрела госпожу. — Эсмахан Султан ждёт ребёнка — Мрачным голосом объявила она. Разин и Шах замерли не веря в это. — Ждёт ребёнка? Ты уверена Хатун? — Пока не видно госпожа выдавайте её замуж за отца. Иначе позор будет на всю империю. — Я и без тебя знаю. — Выйди Хатун. Обе султанши подошли к Эсмахан которая начала просыпаться. — Кто он? Говори немедленно! — Мама о чем вы? — Не надо лгать Эсмахан. Я и Шах Султан обо всём знаем. Кто отец твоего ребёнка? Девушка закрыла лицо руками и разрыдалась. — Я люблю Абдуллу! Пожалуйста дайте нам быть вместе! Я умоляю! Шах Султан в ужасе смотрела на дочь. Разие усмехнулась. — Думаю мы с вами договорились госпожа, а я помогу вашей дочери. Акджан Султан осмотрелась. Ничего не изменилось, Топкапы всё такой же. — Госпожа, я так счастлива что вы приехали. Слава Аллаху. — Здравствуй Гюльфем, как Орхан? – Он очень вас ждёт. – Помни, я всегда буду за моего любимого племянника. Гюльфем с улыбкой поклонилась, а Акджан только усмехнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.