ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На Стамбул опустилась ночь. Ирина проверила спят ли всё, не ходит ли где-то там Афифе Хатун. Девушка встала осматриваясь, к груди она прижимала к себе деньги которые украла у Джанфеды. Тихо, чтобы никто не услышал она побрела куда глаза глядят. Спустя несколько минут девушка забрела в сад. Охраны к её удивлению и удачи не было и она уже представляла как оказывается в Греции. Забыв об осторожности Ирина побежала туда где виднелись ворота. Споткнувшись об что-то она упала и прямо перед глазами появилась чья-то нога. Нет! Только не это! – Ты кто такая? Ответа не последовало. – Поднимите её. Ирину схватили за руки и она сделала вид что без сознания. Незнакомец что-то недовольно сказал, а слуги ответили: – Простите шехзаде такого больше не повторится. Вот же дура! И сбежать не смогла и на принца налетела! Теперь меня точно убьют! – Хатун – Властным голосом начал он – Я вижу что с тобой всё в порядке, хватит притворяться. Ирина почуствовала как этот самый принц взял её за подбородок и поднял, глаза её открылись. Шехзаде Селим стоял перед ней, он грозно буравил её недовольным взглядом. Гречанка испуганно ойкнула и опустила голову. – Простите шехзаде, не убивайте! – Не бойся Хатун, я тебя не убью. Но то что здесь случилось останется между нами. Ты меня поняла? – Д-да. – Ступай. Девушка вырвалась из хватки стражников и потирая руки шептала: – Ничего, я всё равно отсюда сбегу! Разие увидев Шах Султан в покоях Хюррем только усмехнулась. Она только что приехала, а Хасеки уже переманивает её к себе. Ничего, передумает. Эсмахан буквально вылетела из покоев. Глаза её радостно светились, она что-то громко говорила своей служанке и случайно наткнулась на Разие. – О Аллах, неужели это ты? Разие сестра моя! Девушки обнялись, а из покоев Хюррем уже выходила Шах Султан. – Разие, неужели это ты? Какая большая уже, пора замуж выдавать. – О чем вы, госпожа я уже замужем. Глаза султанши увеличились. – Неужели? И кто же это? – Рустем Паша. – Ах, Рустем Паша... Всё с тобой понятно. А где Михримах? Я её не видела. Из покоев вышли шехзаде Мехмед, Селим Абдулла, Баязид и Джихангир. – Где Михримах? – Она в покоях. Мама прогнала нас, а Михримах плачет. Лицо Шах Султан сразу же изменилось. Она пошла обратно, а Разие поспешила за ней. В покоях были только Михримах и Хюррем. Законная жена султана отчитывала дочь, а та рыдала не останавливаясь. – Я не выйду замуж за Айяса! Нет! – Ты обязана это сделать. Ты султанша... – Вы мне об этом говорите с самого рождения! Я султанша и не выйду за него замуж! – Он великий визирь Михримах! Ты сделаешь это во имя братьев! – Нет! Девушка не успела договорить как её щеку обожгла рука матери. – Хюррем! Что ты творишь, не смей трогать Михримах! Рыжеволосая сразу же отстранилась испуганно глядя прямо на Шах. Разие удовлетворено улыбалась, а Михримах продолжала рыдать. – Госпожа, простите, прошу не надо говорить об этом повелителю... –Твоя взяла! Но если я ещё раз такое увижу сама тебя задушу! Нурбану задумчиво теребила волосы ожидая шехзаде. Теперь она его служанка и Разие Султан искренне надеется что Нурбану вытеснит из его сердца такую раздражающую Фатьму. Нурбану думала что как хорошо что султанша не знает о Елене, любовнице Мустафы. И на том спасибо. Иначе пришлось бы её убивать. Она несколько раз сталкивалась с Айше Хатун которая никак не могла попасть в покои шехзаде и всячески упрашивала Нурбану о помощи. Венецианка давно наблюдала за Айбиге, та забыла Бали Бея и сосредоточилась на Мустафе и сыне. Нурбану поправила постель и протерла стакан на котором был след от напитка. Двери открылись и вошли Мустафа и Махидевран Султан. За ними с самой довольной улыбкой шла Разие Султан. Служанка вышла и закрыв двери прижалась ухом к нему чтобы было всё слышно. К сожалению она ничего не услышала из-за фонтанов. Разочарованная девушка дождалась когда уйдут султанши чтобы остаться с шехзаде наедине. Спустя час они ушли, шехзаде сидел за книгой, а она начала убираться. – Нурбану, откуда ты? – Из Венеции. – Расскажи мне что-нибудь о ней. Нурбану невольно улыбнулась и принялась рассказывать о своей жизни до рабства. На время они словно отделились от дворца, оказались в Венеции, так красочно описывала всё девушка. Мустафа покачал головой. – Я никогда там не побываю. Да нигде, мне запрещено. – Уверена что вы ещё увидите Европу во всей красе. Она улыбнулась, он невольно улыбнулся в ответ. Закончив уборку и рассказ она ушла. Мустафа наблюдал за ней и отметил что девушка довольно привлекательна не только внешне. Задумавшись он захотел встретиться с ней ещё, но это потом. Сейчас ему надо навестить Шах Султан. Махфирузе наблюдала за Бали Беем. Планировалась свадьба и её и Михримах. Дочь Бейхан Султан задумывалась почему же всё так сходят с ума по Бали Бею. Ничего в нём нет такого. Девушка хотела уходить как вдруг она задела какой-то куст. Воин сразу же обнаружил её. – Ты кто такая?! Шпионка? – Твоя невеста, Малкочоглу. Глаза его увеличились от удивления и он поклонился. – Простите госпожа. Глупый и дерзкий. Эта мысль сразу пронеслась в её голове. Махфирузе смерила его презрительным взглядом и молча удалилась. Разие сняла с головы тяжёлую корону и отдала служанке. Райхан заинтересованно наблюдала за ней, а султанша словно не замечала её. – Выйди Хатун – Раздался голос Рустема Паши. Райхан ушла, а Разие молча смотрела на супруга. – Что случилось госпожа моя? – Тяжёлый день паша, тяжёлый день. Где ты был? – Меня вызвал к себе Ибрагим Паша. – Что? Он уже уехал? – Они с Хатидже Султан и детьми уехали в Дамаск, он назначен бейлербеем. – И что? Он что-то сказал? – Сказал быть мне осторожней. Ибрагим молча смотрел на Рустема. – Вы звали меня? – Да. Хочу поговорить о шехзаде Мустафе и Разие Султан. Ты должен верой и правдой служить нашему шехзаде, быть за него всегда. И Разие Султан её смей обижать, иначе плохо будет. И пожалуйста, Рустем, не заигрывайся тс властью. Ведь она как огненная рубашка, всё кто оденет, всё сгорают. – Ложитесь госпожа моя, вам надо отдохнуть. Он поцеловал её и поправил постель. Разие распустила волосы и легла. Глаза закрылись и она заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.