ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Хюррем Султан с улыбкой шла в покои султана. Ночью Сюмбюль доложил ей о том что видел как в комнату великого визиря шли палачи. – Сообщите повелителю о моём приходе. Стражник исчез за дверью и сразу же появился. – Повелитель ждёт вас госпожа. Хасеки вошла в покои и поклонившись тихо сказала: – Сулейман, мне так жаль. Да прибудет покойный паша в раю. Султан повернулся к своей супруге, на лице его было недоумение. – О чем ты Хюррем? – Как же о чем, Сулейман! Ведь Ибрагим Паша был казнён. Падишах отпустил голову и поднял её смотря на султаншу. – Повелитель, Разие Султан ждёт вас. – Пусть зайдёт. В покои вошла Разие. После прошедшей ночи она многое осознала, отношения с отцом стали натянутыми. – Повелитель, Хюррем Султан. Я была у Ибрагима Паши, ему уже лучше. Слава Аллаху мы успели спасти его от немых палачей. Глаза Хюррем увеличились, она повернулась к брюнетке, но та не смотрела на неё, все внимание девушки было сосредоточено на отце. – Очень хорошо. – Паша просил вам передать это – Она протянула печать великого визиря – Он покидает этот пост. В покоях воцарилось молчание. Хюррем сдерживала радостную улыбку, Сулейман с удивлением смотрел дочери в глаза, а Разие была спокойна. После ужасов прошедшей ночи она потеряла всякое уважение, всякую любовь к отцу. – Что ж, я принимаю его решение. Хюррем, готовьтесь к свадьбе Михримах и Айяса Паши. Хатидже Султан сжимала руки сестры. Бейхан Султан гладила сестру по плечу успокаивая. – Я так волнуюсь, Ибрагим всё не едет... Мне страшно Бейхан. – Успокойся сестра. Всё будет хорошо. – Когда-то после известия о казни Ферхата Паши ты сказала мне что Сулейман и моего мужа казнит. – Я имела ввиду не это... – О Аллах, прошу тебя помоги. Лишь бы Ибрагим вернулся, лишь бы ты ошибалась... Махфирузе слушала страдания тётушки с тревожным сердцем. Она заметила свою служанку Йетер. – Госпожа там карета из дворца. Махфирузе помчалась туда. Из кареты выходила Разие. – Разие! – Махфирузе? Дочь Бейхан Султан кинулась в объятия дочери падишаха. – Неужели это ты? А кажется что совсем недавно мы бегали по коридорам дворца тётушки... – Где же Ибрагим Паша? Тётушка Хатидже страдает. Разие молча пошла во дворец. Махфирузе испугалась такой реакции и побежала за ней. – Пожалуйста не пугай меня, умоляю скажи что с Пашой! – Где Хатидже Султан? – Она у себя в покоях. Мигом оказавшись там она застала дорогую сердцу тетушку в рыданиях, та прижималась к Бейхан Султан и горько плакала. – Разие, где Ибрагим? Где Ибрагим, Разие? – Госпожа, сегодня ночью наш повелитель послал в покои паши немых палачей. – Нет! Нет! О Всевышний, за что ты меня наказываешь?! – Госпожа, он одумался и успел спасти Ибрагима Пашу. Он сейчас во дворце, ему нехорошо. – Пусть срочно едет сюда! Нечего оставаться в этом гадюшнике! – Я очень хотела чтобы он поехал, но повелитель настаивал на том чтобы паша был у лучших лекарей. Госпожа не волнуйтесь. – Как я могу не волноваться когда он у людей которые пытались его убить?! – Я не позволю. Поспите уже. – Птичка – Позвала Бейхан свою дочь – Подойди и помоги своей тёте. – Госпожа, Махфирузе может поехать со мной, у неё скоро свадьба. – Да мама, пожалуйста. – Хорошо, но будь аккуратней, хорошо? – Конечно Валиде! Нурбану наблюдала за Айбиге Султан. Эта женщина очень похожа на покойную Айше Хафсу. Шехзаде Хасан ходил за матерью по пятам, а Дерья Хатун командовала над кем-то. Девушке в голову не приходило, как она может соблазнить шехзаде? Девушка заметила Ирину Хатун, сестру Фериде. Её должны были отдать в гарем шехзаде Баязида, но благодаря его любимице Ране она уезжает в Конью. Повелитель на время решил отменить поход, поэтому его сыновья приехали на свадьбу Махфирузе и Бали Бея. В голову Нурбану пришла мысль о получении доверия. – Брат, какое счастье тебя видеть! Как Хасан? – Прекрасно, растёт и радует нас. – Слава Аллаху. Когда Фатьма порадует нас? – Беременность тяжёлая, дай Аллах с ребёнком всё будет хорошо. – Только с ребёнком? – Да. – Мустафа, в Манисе я волнуюсь за тебя, мое сердце разрывается от мысли что ты так далеко. Ты сам знаешь почему я тут, повелитель так пожелал. Я решила подарить тебе мою служанку. Нурбану. Девушка вошла в покои и поклонилась. – Шехзаде, Госпожа. Также вошла ещё одна служанка. Она налила щербет и уже хотела уйти. – Стойте! Не пейте это! Мустафа и Разие удивлённо переглянулись. – Что случилось Нурбану? – Она подозрительно себя ведёт, вдруг шпионка Хюррем Султан. Мне кажется там яд. Выпей то что ты принесла. – Ты что такое говоришь?! – Закричала на неё служанка. Мустафа протянул девушке кубок. Она взяла его и отпила немного. Положив на стол она подошла к дверям как вдруг закашляла. Что-то душило её. Упав на пол Нурбану проверила пульс. – Она мертва. Разие и Мустафа не сводили глаз с труппа девушки. – Ты спасла нас Хатун. Спасибо. – Сказал шехзаде, а венецианка еле сдерживала победную улыбку. Дильшах смеялась и наблюдала за наложницами. – И вот я стану Хасеки, стану самой любимой женой шехзаде Селима! А вы всё будете мне ноги целовать! Ирина молча смотрела как она хвастается. Она не понимала что в этом ужасном месте может привлекать. Но сегодня она точно уверена что сбежит. Осталось дождаться ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.