ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мустафа, Махидевран и Разие вместе ушли из покоев Валиде в покои Баш Кадын. – Мама, этот брак не должен случиться! – Мустафа, что тебе помешает любить какую-то девушку из гарема? – Вот именно, а Айбиге? Она будет несчастна. – Нас выдают замуж против воли. Пусть радуется что муж не старик. – Разие... Он до сих пор не оправился после Эфсун. Разие пыталась послать в покои брата наложницу, иногда это даже получалось. Но он даже не помнил как они выглядят. – Скоро состоится ваш никях с Айбиге. Дай Аллах, сынок. Разие, милая скажи чтобы подготовили Айше. – Ничего не надо мама. Я сегодня буду один. Разие заинтересованно наблюдала за Нурбану, как та перебирает платья и аккуратно складывает каждое на место. Она изящна, аккуратна и умна. – Госпожа? Вы меня слушаете? Райхан недоуменно глядела на султаншу. Её голос вырвал Разие из размышлений. – Прости, о чем ты говорила? – Сегодня в гареме была драка. Хасибе Хатун и Гезде Хатун поссорились из-за шехзаде, обе получили ранения. На всю щеку шрам у Хасибе, а у Гезде на шее. – Глупышки. Попроси Валиде отправить обеих на обучение. Могли быть госпожами, а станут калфами. Нурбану, ты слышала? – Да госпожа. Райхан заметила как внимательно султанша следит за Нурбану. – А ведь она красивая – Сказала Разие когда девочка убрав вещи вышла из покоев исполнять приказ – Умна не по годам, изящна и аккуратна. – Госпожа, вы... – Да. Мустафа никак не может забыть эту Эфсун, может она поможет. – Но ведь ей всего десять... – Она не прошла обучение и слишком юна. Она ещё ребёнок, не девушка. Таких в покои не пустят. Начинайте её обучать, а потом посмотрим. Только чтобы никто не знал. – Слушаюсь. – Что с Фатьмой? – Она просто хвастается, да и Махидевран Султан ею довольна. – Валиде всегда будет довольна этой рабыней. Где Фериде? – Она в гареме. – Надо выйти прогуляться. В саду Разие всегда чувствовала себя лучше. Свежий воздух, много растений. Она заметила старшую сестру которая болтала с Бали Беем. Потом увидела Рустема, который смотрел на неё взглядом верного пса. Интересно. Подойдя к конюху она дотронулась до его плеча. – Аа! Разие Султан, простите. – На Михримах глаз положил, Рустем? – Нет, что вы госпожа... – Не советую, если на ней женишься я принесу тебе два цветка. Он удивлённо поднял голову и тут же отпустил. – Скажи, откуда ты? – Я плохо помню госпожа моя. Помню брата и сестру, дальше ничего. Она обернулась к нему и тихо спросила: – Скажи, Рустем если бы тебе предложили, ты бы женился на одной из нас? На одной из дочерей нашего повелителя? – Это великая честь для меня. Разие улыбнулась и ушла. Ночью ей не спалось. Сон не шёл, вдруг из комнаты служанок она услышала сдавленный стон. Испугавшись Разие встала с кровати взяв нож направила его прямо туда. Не соображая отодвинула штору увидев скорчившуюся на полу Нурбану Хатун. Она сжимала живот и стонала от боли, а низ её платья был в крови. – Поздравляю Хатун. Теперь ты стала женщиной. – Госпожа... – Она встала все ещё держась за живот – Простите... – Я не спала. Она протянула другое платье. – Иди помойся. Объяснив всё наложнице она легла и постаралась уснуть, но не получилось. Вскоре пришла Нурбану, Разие заснула только под утро. – Итак, отныне ты не маленькая девочка, ты женщина. Начинается твоё обучение и я надеюсь что ты меня не подведешь. Мой брат слишком сильно горюет, это его первое серьёзное увлечение. Надеюсь ты ему поможешь. – Я сделаю всё что в моих силах. – Райхан, отведи её в ту комнату и объясните ей правила гарема, вдруг забыла. Служанка кивнула и вывела Хатун из покоев. – Тебе досталась великая честь Хатун. Разие Султан выбрала тебя для нашего шехзаде. – Аа! Она не заметила и налетела прямо на рыжеволосого шехзаде Селима. – Нурбану! Что ты творишь?! Простите шехзаде. – Ничего – Он оглядел черноволосую которая вставала и извинялась – Ты её куда ведешь? – По приказу Разие Султан её служанка Нурбану Хатун наказана. Селим прошёл мимо, ноги сами привели его к сестре. – Селим? – Она была удивлена видеть его, действительно, они почти не общаются. – Разие, сестричка. Однажды ты пообещала мне подарок. Она нахмурилась вспоминая об этом. – Тогда, когда проиграла тебе в шашки? Да, помню. – Подари мне свою служанку. – Служанку? Ну ладно, Фериде! Светловолосая сразу появилась и поклонилась. – Ты принадлежишь моему брату. Собирай вещи. – Нет! Не эту! – Поздно. – Тогда лучше вообще ничего не надо! Разие пожала плечами и поставила щербет на стол. – Спасибо что подыграла. Нурбану я готовлю не для него. Проси что хочешь. – Госпожа... У меня есть сестра, её зовут Ирина. Прошу, помогите её найти... Из Греции... – Хорошо я подумаю. Айбиге вытирала слезы сидя в покоях Хюррем. Та гладила её по плечу стараясь подбодрить. – Айбиге, ты ведь любишь Бали Бея? Давай я тебе помогу! – Как госпожа? Всё уже решили... – Ты что? Не зря меня ведьмой называют. Слушай внимательно. Ты должна влюбить в себя Бали Бея и уговорить сбежать вместе. Я помогу с деньгами. – Госпожа... Ваша милость не знает границ, спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.