ID работы: 11626072

Любимая сестра

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Отец, я счастлива вас видеть. Разие вежливо поклонилась и поцеловала руку султана. Сулейман улыбнулся обнимая дочь. – Мустафа, Разие как вы выросли. Слышал тебе сын мой уже набрали гарем. – Да повелитель. – А Разие уже нашла служанок. Фериде и... – Нурбану. Я бы хотела взять третью. – У Валиде была служанка, Райхан Хатун. Вот она сгодится. – Спасибо вам отец. Султан поцеловал дочь в лоб и отпустил. – Брат, сегодня мама вечером устроит праздник. Девушки танцевать будут, выберешь одну и проведешь ночь. – Ты мне так рассказываешь будто я не знаю. – Будь осторожнее, Хюррем Султан могла отправить шпионку. – Я знаю, сестра. Не учи меня. Разие фыркнула и ушла в покои. – Нурбану, привыкла к новому имени? – Нет госпожа. – Что в гареме нового? – Всё как обычно госпожа, ничего такого что могло выйти из-под контроля. – Вижу что ты улучшила произношение, говоришь без акцента. – Да госпожа. – Кого выбрали? – Кадрие Хатун, Айсун Хатун и Нору Хатун? – Нору? Она не в гареме... – Всём занималась Гюльшах. – Это объясняет. Ладно, пусть брат развлекается. – И ещё тут Фериде Хатун и Райхан Хатун. Разие внимательно осмотрела девушек кивнув. – А как там моя любимая сестрёнка? – Михримах Султан хочет отдельные покои, постоянно об этом Хюррем Султан заявляет. – Ладно, пойдём к матушке. Разие и Нурбану вышли из покоев и столкнулись с Михримах. – Разие! Так нечестно! У тебя есть покои, а я ещё с матушкой живу! – Так зачем ты жалуешься мне? Иди повелителю расскажи, пусть выгонит меня. Видно старшая дочь султана не знала на кого злится. Султанша с громким топотом ушла. – Разие, дорогая что-то случилось? – Нет, хотела вас увидеть. И кое-что рассказать. Помните я говорила о Норе? – Бывшая служанка Хюррем, да. – Она будет танцевать перед братом. Махидевран поперхнулась щербетом и отдала служанке. – Что? – Да, всём распоряжалась Гюльшах. – Позовите её сюда. Тебе надо выйти Разие. – Конечно мама. Она не могла не зайти сюда. – Паша Хазретлери, я так рада вас видеть! – Разие Султан, какая вы красавица! Как на Махидевран Султан похожи. Я уж видел шехзаде Мустафу, он так возмужал. Не церемонясь она обняла его. Ибрагим застыл, но позже так же обнял её. Разговорившись она невольно добавила: – Вы мне как отец, вот только мой родной отец так меня не любит. – Госпожа, Султан Сулейман любит вас, очень сильно. Не надо заводить такие разговоры. Она устало вздохнула прижавшись к Паше. Он невольно погладил её по спине. – Ну всё, вам пора. У меня тут ещё дела, – Удачи вам Паша. Увидите Хатидже Султан, поздравьте её с беременостью. – Что..? Она усмехнулась и буквально вылетела из покоев. Девушки танцевали перед шехзаде. Каждая старалась показать свою красоту, выделится перед шехзаде. Вдруг одна из них выделилась, другие отошли. Недолго думая он кинул фиолетовый платок. Девушка поймала его и вежливо поклонилась заканчивая танец. Разие буравила Нору злым взглядом, она не доверяла ей. – Зря ты это сделал. – Я знаю что ты такая недоверчивая сестра. Но я тебе обещаю, та история с Али бесследной не останется. Если не повелитель, то я накажу виновных. – Мы оба знаем имя виновного, брат. – Процедила сквозь зубы Разие. Эдирне. Пять лет назад. У Разие был друг, лучший. Служил конюхом, а так как султанша обожала ездить верхом то виделись они довольно часто. Али Ага. – Разие Султан, моё почтение. – Али, хватит. Просто Разие. Парень улыбнулся и указал на лошадь. – Хочу поехать в лес, не против? – Если нас будут сопровождать шехзаде и Махидевран Султан. – Матушка сказала. Поедем одни. Оба выехали в лес. Там как раз были Махидевран и Мустафа, султанше стало нехорошо и лекарь посоветовала прогуляться. Мустафа сопровождал мать. Спустя двадцать минут Али тревожно заметил: – Госпожа, мне кажется что-то не так... – Али хватит. Поехали. Вдруг откуда он оттолкнул её. В Али попала стрела. Разие в ужасе смотрела на его тело и села на колени. – Али! О Всевышний, не смей умирать, не смей умирать! Её крики услышали. Махидевран и Мустафа побежали в их сторону – Разие, Разие, милая моя! Ты в порядке доченька? – Он... Али... Он... – Он мёртв – Мрачно произнёс брат – Прости... Разие прогнала мрачные воспоминания и неожиданно сказала: – Сюда едет Айбиге Хатун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.