ID работы: 11625955

Я все равно тебя найду

Джен
R
Завершён
15
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Месье Рокье, позвольте я осмотрю вашу жену. Врач пытался оторвать руку Кристиана от руки Джоанны. Это было непросто, Кристиан мертвой хваткой вцепился в ее руку, боясь выпустить даже на секунду. Джоанну поместили в одну из палат. Она лежала на кровати, Кристиан сидел рядом, Этьен расположился на подоконнике, а Себастьен — в одном из кресел. — Месье Рокье, вы слышите меня? — врач прекрасно понимал Кристиана, но осмотреть пациентку было необходимо. Кристиан, наконец, повернулся в его сторону. — Месье Рокье, мне необходимо осмотреть вашу жену. Отпустите, наконец, ее руку и вообще покиньте палату. Не волнуйтесь, она никуда не исчезнет. — Кристиан, — Себастьен подошел к нему, пытаясь увести друга, — дай врачу сделать свое дело. Мы будем за дверью, все будет хорошо. — Любимый, — Джоанна улыбнулась и второй рукой накрыла его руку. Кристиан наклонился, поцеловал ее ладонь и нехотя освободил руку. — Мы же не позвонили ребятам! — хлопнул себя по лбу Этьен, когда они вышли в коридор. — Давай дождемся возвращения в палату, пусть Джоанна сама им скажет, — улыбнулся Себастьен. — Ребят, ущипните меня. Скажите, что это не сон, — Кристиан все никак не мог прийти в себя. — Меня бы кто ущипнул! — засмеялся Этьен. Еще каких-то полчаса назад они были во власти тревоги, и вот уже улыбаются. Это их Джоанна, подобно солнцу, вышедшему из-за туч, вернулась к ним, вернув и их к жизни. В этот момент в конце коридора показался капитан карабинеров. Он подошел к друзьям. — Я правильно понял спасателей? Впрочем, ответ был не нужен, по счастливым лицам все было понятно и так. — Да, она нашлась… — Кристиан улыбнулся. Не верилось, до сих пор не верилось. Обретя ее вновь, ему не хотелось отпускать ее ни на секунду. А потому он нетерпеливо ходил около двери в ожидании врача. — Сейчас ее осматривает врач, но внешне все нормально, — добавил Этьен. — Вот и слава богу! — капитан, наконец, впервые за последние три дня улыбнулся. — Тогда я сворачиваю спасательную операцию. Как сможете, зайдите ко мне подписать бумаги. — Хорошо, — кивнул Себастьен. — Думаю, мы в любом случае пробудем здесь еще несколько дней. Капитан попрощался с друзьями и покинул больницу. Едва он ушел, как из палаты вышел врач. — Ну что, доктор? — в один голос спросили друзья. — Что могу сказать… — врач развел руками. — Учитывая, что ей пришлось пережить, состояние более чем удовлетворительное. Была потеря памяти, но встреча с вами вернула ее. Последствий переохлаждения нет. Она сказала, что спасший ее смотритель маяка давал ей какой-то волшебный отвар. Я бы сказал, что это он спас ей жизнь. — Когда я смогу забрать ее? — обратился к врачу Кристиан. — Мы понаблюдаем за ней еще пару дней, для подстраховки. Если все будет хорошо — забирайте. И на вашем месте я бы все же показал ее психологу. Все-таки она пережила катастрофу, да и потеря памяти — это всегда стресс для психики. — Хорошо. Можно к ней? — Кристиан уже не мог больше ждать. — Конечно, — врач улыбнулся. — И я попросил принести в палату раскладное кресло. Ведь я так понимаю, вы останетесь здесь ночевать? — Разумеется, — этот вопрос был более чем странным, Кристиану казалось, что это даже не обсуждается. Когда друзья вошли в палату, Джоанна повернулась на звук открываемой двери и улыбнулась. — Слава богу, что все закончилось. — Этьен и Себастьен по очереди подошли к ней и поцеловали в щеку. Кристиан же занял свое место рядом с ней, снова сжав ее руку в своей. — Да, — она посмотрела на ребят. — Если честно, я бы хотела поскорее все это забыть. Когда мы сможем вернуться домой? — повернулась она к Кристиану. — Врач сказал, что подержит тебя пару дней, а потом отпустит. — Я соскучилась по дому, по Алексу, по девочкам, по ребятам. — Кстати! О девочках и ребятах! Тишина в студии, — подмигнул всем Этьен и стал набирать номер на мобильнике. Включив громкую связь, он поднес телефон к Джоанне. — Да, Этьен, слушаю тебя! — раздался в трубке голос Жозе. — Привет, Жозе, — тихо сказала Джоанна. Несколько секунд тишины, и вопли радости и смех на том конце телефона. Джоанна и ребята еще о чем-то долго говорили, а Кристиан сидел, смотрел на нее, держал ее руку в своей и был просто счастлив.

***

Через два дня, как и говорили врачи, Джоанну выписали. Закончив формальности в полицейском участке, они стали собираться домой, где уже готовили грандиозную встречу.  — В котором часу у нас рейс? — спросила Джоанна Кристиана, когда они утром еще лежали в кровати, только что проснувшись.  — В три. — Кристиан обнимал ее, ласково проводя по руке. Он безумно соскучился по ней, боялся ее напрягать. Но прошлым вечером она сама потянулась к нему, а его не надо было долго просить. — Мне надо кое-куда заехать перед отлетом, — она приподнялась на локте и посмотрела на мужа. — На маяк? — догадался он. — Да. Я должна поблагодарить Серджио. Если бы не он, меня бы здесь не было сейчас. — Я понимаю. Я с тобой. Одну я тебя не отпущу никуда теперь, — признаться, он даже немного приревновал ее к тому парню. — Ты ревнуешь? — Джоанна наклонилась и поцеловала его. — Есть немного, — признался он. — Не стоит, — она снова поцеловала его и легла ему на грудь. — Он спас мне жизнь физически, а твой голос вернул мне меня саму. — Голос? — не понял Кристиан. — Да, твой голос, который звал меня ночью. Он говорил мне… — «Малыш, я люблю тебя. Не покидай меня»… — продолжил Кристиан. Джоанн удивленно подняла голову. Именно эти слова она слышала тогда в ночи. Кристиан улыбнулся, притянул ее к себе и поцеловал. — У нас еще достаточно времени и на маяк съездить, и кое еще для чего… — Он перевернул ее на спину, целовал ее волосы, шею, грудь, истосковавшиеся по ней руки ласкали каждый сантиметр тела. А она лишь счастливо улыбалась.

***

Серджио удивленно наблюдал, как к маяку приближается катер. Что-то зачастили они на этой неделе… Но тут он увидел на катере ее. Она была со своим мужчиной. Отчего-то сразу вспотели ладони, а сердце забилось в груди.  — Я не могла не попрощаться, — улыбнулась она, когда они сошли на берег. — Мой муж, Кристиан, — представила она спутника. Муж… Ну, разумеется. — Очень приятно. Серджио. — Серджио протянул руку. — Взаимно. — Кристиан пожал его руку. — Я бы тоже хотел вас поблагодарить. Если бы не вы… — Перестаньте… — Серджио было неловко. — Просто так сложились звезды. Я был рад помочь. И хорошо, что все хорошо закончилось. — Я всегда буду помнить вас и этот маяк, — Джоанна поцеловала его в щеку, поцелуй обжег кожу. — Спасибо. Еще несколько дежурных фраз. Ему не хотелось расставаться с ней, но… — Нам пора, — она сжала его руку на прощание. Последний взгляд, последняя улыбка. Он, наверное, ее больше никогда не увидит, но точно запомнит навсегда. Он смотрел, как катер уносит ее от него, ее, которую сейчас обнимал другой мужчина. Ее мужчина. Серджио вздохнул. В его жизни вновь появилась женщина, и вновь он ее потерял. Он зарекся снова полюбить, но сердцу не прикажешь. Катер уже скрылся из вида, а он все стоял на берегу, и на щеке все горел ее поцелуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.