ID работы: 11625955

Я все равно тебя найду

Джен
R
Завершён
15
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Серджио всегда просыпался рано, неважно, зима или лето на календаре. Вот и в это утро он встал, едва солнце появилось над горизонтом. Женщина еще спала. Он подошел и осторожно прикоснулся к ее лбу. Жара не было, а значит осложнений переохлаждения удалось избежать. Все-таки, его отвар творит чудеса. Серджио оделся и вышел на улицу, надо было проверить, не вынесло ли чего еще из моря. Вдохнув прохладный воздух, Серджио пошел к берегу. Море было спокойное, на небе ни облачка, легкая прохлада, но еще не пронизывающий холод — идеальная погода. Серджио не стал пока далеко уходить, вдруг женщина проснется. Осмотрев береговую линию, он вернулся на маяк. Едва он вошел, увидел, как она стоит возле окна и смотрит вдаль на море. — Доброе утро. Она обернулась. — Доброе утро. — Как вы? — Серджио подошел к ней и осторожно обнял за плечи. — В целом нормально, если не считать, что я ничего не помню… — она покачала головой. — Вы пережили шок, это нормальная реакция организма. — Серджио пошел ставить чайник. — Как только прибудет катер, я отвезу вас на материк. Врачи смогу вам помочь. Вы все вспомните. Она молчала, не сводя глаз с моря. — Сегодня ночью я слышала голос, — она прислонилась лбом к стеклу. Серджио обернулся на нее. — Он звал меня, просил не покидать его. Этот голос словно прилетел откуда-то. Я сошла с ума? — она повернулась к Серджио. Чайник засвистел. Серджио выключил его, наполнил две чашки и подошел к ней. — Нет, — он подал ей одну из чашек. — Думаю, вы действительно слышали голос, — увидев ее удивленный взгляд, он пояснил. — Когда-то я работал в институте исследования человеческого мозга. Мы не знаем и сотой доли того, что он может. И доказано, что в критической ситуации, когда разлучаются близкие люди, сказанные одним из них слова другой слышит так, словно их произнесли совсем рядом. Думаю, вы слышали голос близкого вам человека, который сейчас ищет вас. — Я ничего не помню о своей жизни, — она покачала головой. — Есть ли у меня семья? Где я живу? Чем занимаюсь? Но этот голос… он был такой… родной, понимаете? — она повернулась к Серджио, в глазах заблестели слезы. — Успокойтесь, — он поставил свою чашку на подоконник и обнял ее. Случайно посмотрел в окно и… замер… — Смотрите, — его лицо озарила радостная улыбка. Женщина повернулась вслед за ним. На горизонте показалась точка, которая медленно приближалась. — Это катер! — Серджио радостно обнял ее. — Они все-таки решили приехать раньше. Теперь точно все будет хорошо. Я лично отвезу вас в больницу и зайду в полицию, сообщу о вас. Если вас ищут, ваши родные наверняка с ума сходят от беспокойства. Через полчаса катер швартовался на небольшом пирсе — Серджио уже был готов. Одежда женщины была безнадежно испорчена, а потому он нашел для нее кое-что из своих вещей, что более-менее подошло. Пока они ехали, спасатель рассказал об авиакатастрофе. Он и Серджио сразу поняли, что найденная Серджио женщина имеет к этому прямое отношение, и спасатель еще с катера вызвал машину скорой. — Вы поезжайте с ней в больницу, — сказал он Серджио, пока женщину усаживали в машину. — А я в полицейское управление, расскажу о ней. — Хорошо. Спасибо. — Серджио сел в машину и ободряюще взял ее руку. — Мы на материке, мы знаем, что вас ищут. Теперь все будет хорошо.

***

Это Кристиану казалось, что все происходит, как в замедленной съемке. На самом деле секретарь, войдя в кабинет, быстро подошла к столу и, передав капитану листок бумаги, покинула кабинет. Капитан мельком взглянул на него и стал быстро набирать номер на телефоне. А Кристиан вдруг понял, что не может сказать ни слова. Его голос словно парализовало. — Продолжайте поиски! Это не она! — крикнул капитан в трубку. Услышав эти слова, все выдохнули так, что задрожали жалюзи на окне. Кристиан сжал подлокотник кресла, рискуя сломать его. — Это не она, — повторил капитан, обращаясь к друзьям. — Значит, продолжаем искать. — Этьен, признаться, и сам никак не мог успокоить бешено колотящееся сердце, а уж он-то привык к кризисным ситуациям. — Да, — капитан вытер выступившую на лбу испарину. — Вы поезжайте пока. Как только будут какие-нибудь новости, я вас тут же наберу. Друзья понимали, что сидеть целый день в кабинете капитана все равно не получится, а потому, попрощавшись, ушли. — Куда теперь? — они стояли возле машины. — Я все равно не смогу сидеть в номере в ожидании новостей. — Кристиан облокотился на крышу машины. — Я тоже, если честно. — Себастьен стоял рядом, набирая на телефоне Николя. Надо было сообщить, что найденная женщина не Джоанна. — Тогда предлагаю просто медленно проехаться по побережью. — Этьен открыл дверь со стороны водителя. Кристиан и Себастьен кивнули в знак согласия и сели в машину.

***

Больница была совсем рядом, и уже через каких-то десять минут Серджио помогал женщине выйти из машины. — Я провожу вас в приемный покой. — Серджио вдруг почувствовал, что его охватила какая-то странная грусть от скорого расставания с незнакомкой. — Прошу вас, — она повернулась к нему, — не уезжайте, побудьте со мной. Я боюсь оставаться одна. — Хорошо, конечно, — он кивнул.

***

Кристиан смотрел в окно машины. Мелькали дома. Какая-то церковь, банк, больница. И вот снова, как это уже бывало с ним раньше, ему везде мерещилась Джоанна. Он слышал ее голос, видел ее лицо. Ее лицо… Ее лицо? — Тормози! — Кристиан закричал так, что Этьен от неожиданности чуть не выпустил руль и не влетел в первый же фонарный столб. Кристиан выскочил практически на ходу. — Ты спя… — Этьен не договорил, потому что, выскочив следом за Кристианом, увидел то, что увидел он. Кристиан сначала замер. Сердце колотилось, готовое выскочить из груди. Он сделал шаг, еще один, еще… Он не сводил глаз с своего видения, ускоряя шаг. И вот он уже бежал, не веря своим глазам. — Джоанна! Она уже была готова войти внутрь больницы, как вдруг. — Джоанна! Снова этот голос. Тот самый, что звал ее ночью. Она обернулась, увидела бегущего к ней мужчину. И тут словно вспышки перед глазами. Вот самолет тряхнуло, и их с Жюли отбросило в хвост. Самолет начал падать. Она уже видела в иллюминатор воду. Все, сейчас конец. Жюли успела надеть на нее спасательный жилет, как вдруг сильный удар. Она лишь почувствовала, что упала в воду. И наступила темнота. Воспоминания одно за другим возвращали Джоанну к реальности. Когда Кристиан подбежал к ней, она стояла с мокрыми от слез глазами. Он смотрел на нее, не веря своим глазам. — Кристиан… — вдруг прошептала она еле слышно и порывисто обняла его. Они боялись выпустить друг друга из объятий, не обращая внимания на окружающих, которые сами в шоке замерли там, где стояли. Серджио не стал мешать своим присутствием. Теперь она была в надежных руках. Он даже не сомневался, что такая красивая женщина кому-то принадлежит. «Счастливчик…», — думал он, смотря как она обнимает своего мужчину. Серджио же просто тихо попрощался и уехал. Ее образ, ее улыбка все равно останутся с ним навсегда. Теперь он знал и ее имя. Джоанна…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.