ID работы: 11625675

Одна из пар по литературе

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Прошло 4 месяца. Ну как прошло... Скорее пролетело. Сначала нас закрыли на дистанционное обучение из-за коронавируса. А потом резко началась война. С тех пор кажется календарь застыл на одной дате. 24 февраля.       Я так четко помню как мы с Аней всю ночь писали практическую по методике математики. И только-только мы закончили и собрались идти спать, как начинают приходить сообщения, видео, фото. Со взрывами. С войной.       Тогда на нервах я проспала несколько недель, просыпаясь на пару часов, чтобы немного почитать новостей и снова отключится. Про учебу думать не было уже ни сил, ни времени.       С тех пор сирена стала ежедневным напоминанием чтобы мы не расслаблялись. Несколько прилетов по моему городу. Как минимум пара десятков убитых обычных жителей. Куча разрушенных домов. И одно единственное желание. Кажется, одно на всю страну. Пусть это все закончится.       Как же я скучаю по тому времени, когда мы с бывшей одноклассницей в 7 утра шарашили в колледж. Когда самой большой нашей проблемой были какието тесты по истории. Когда я могла каждую неделю полтора часа неотрывно наблюдать за своим солнышком.       Раньше я ужасно боялась написать ей, спросить чтото по учебе, долго формулировала и исправляла написанное прежде чем отправить. А теперь раз в две недели я пишу ей с просьбой помочь мне с тестами. Она же ведет у меня курсы по подготовке к ЗНО по украинскому языку и литературе. Она, и еще одна преподавательница, они чередуются. Смешно. Казалось бы, зачем мне курсы, если ЗНО отменили, а мультипредметный тест я сдавать не буду. Но это моя единственная возможность видеть ее хотя бы два раза в месяц. Взаимодействовать с ней, общаться. С тех пор как она перестала проводить онлайн пары изза того что на них приходили 1-2 человека, то я стала просить у нее помощи с темами и мы минут 15-20 общаемся в видеозвонке в вайбере. По сути мне и помощь то особо не нужна, да и курсы те. На курсы по математике я давно забила. Но одна только мысль о том что это последняя моя возможность видеть ее отзывается болью в сердце.       Через несколько дней будет пара с ней. В этот раз уже последняя. Конец года. И все. Больше я ее не увижу. Больше она ничего не будет у меня вести. Нет, ну возможно мельком где-то мы и пересечемся, все-таки живем в одном районе и в одном колледже она работает, а я учусь. Но это не то, совершенно не то.       Скорее всего она даже не знает что какая-то из ее студенток два года назад случайно отдала ей свое сердце. Но это и хорошо. У нее есть муж, взрослый сын, я не хочу быть какойто проблемой в ее жизни. А я ведь даже помню как мы первый раз пересеклись. Тогда было 2 сентября, среда, примерно 11 часов. Я вышла из кабинета, мне надо было набрать воды, потому что моя закончилась. Но я не знала где это можно сделать. И хотя в коридоре было достаточно немало людей, мой взгляд зацепился именно за нее. Почему-то она вызывала доверие и к ней было не страшно подойти спросить. Я тогда приняла ее за студентку, ведь она в свои 46 очень миниатюрная, хрупкая. 165 сантимеров нежной женственности. В колледже где 95% студентов девушки можно и преподавателя со студенткой спутать. Очень многие удивлялись, узнав ее возраст, ведь думали что ей максимум лет 30. Тогда я ее и спросила, она мне обьяснила все. А потом я вернулась в кабинет и очень удивилась что она наша преподавательница.       Как же быстро пролетели эти два года. Теперь уже и коронавирус кажется таким смешным. Вспомнить только сколько паники он сеял.       Ну ничего, когда-нибудь и это закончится. Мы отстроим свою страну, сделаем ее еще более прекрасной, чем она была. Я забуду любовь к моему солнышку и возможно однажды полюблю взаимно. Но ее я не забуду. Она останется одним из самых светлых воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.