ID работы: 11625217

Эксперимент №2.

Гет
NC-21
Заморожен
25
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты странный.

Настройки текста

Две Звезды пронеслись мглой по ночному небосводу Тейвата — два близнеца, воплощение света, Люмин и Итер.

-Путешественники, ваши странствия закончатся здесь! — Вырвалось из уст неизвестной Богини, мы с Итером приблизились друг к другу, и она.

Послышался тихий всхлип. Я рассказываю Паймон все, что произошло со мной до того как я ее встретила. Ох, я даже вспоминать об этом не хочу! Ах да, я ведь не рассказала, что случилось со мной после встречи с богиней. Она. Забрала моего брата, как и все мои силы. Я проснулась на пляже, где некоторое время пребывала, пока в один солнечный день рыбача не выловила Консерву. Ох, я так рада что встретила ее! Я потеряла бы рассудок, если не встретила хоть какого-либо собеседника…

-Хэй, не плачь, Люмин! Я уверена, мы его найдём, не вешай нос! Если тебе неприятно об этом говорить, я могу больше не спрашивать тебя этот вопрос. Прости еще раз, люмин… -Ох, все в порядке, Паймон! Тебе не стоит об этом беспокоиться. Я. Я сама виновата, что так отреагировала.

Я положила руку на миниатюрное плечо Паймон, она такая милая!

***

Спустя пару месяцев моего путешествия, я познакомилась с Некоторыми жителями Монштада. Ах да, Монштадт — первый город который я посетила, город свободы и ветра, Здесь правит Барбатос — повелитель вина и песен. Довольно интересно. От мыслей меня прервал знакомый голос. Альбедо! Я посмотрела на него, с теплотой в глазах, он мне нравился, но не в том плане что бы любовь, просто он был очень умным и интересным в общении.

-Привет, Люмин!

Альбедо улыбнувшись, мило помахал мне рукой, проходя мимо. Я смотрела на него, а не на дорогу, поэтому второй, кого я встретила очень близко, это был столб. Да ну, я настолько неуклюжая. Послышался смех Паймон, ну я ей потом втащу! Я потерла лоб, было довольно обидно, что я так нелепо наткнулась на столб, засмотревшись на мальчика. Тьфу-тьфу-тьфу! На самом деле, я отправлялась к алхимическоиу верстаку. Я стала в этом городе мальчиком на побегушках, точнее, девочкой на побегушках. Куда не поверни голову, с кем не заговори, все меня о чем-то просят! Это мне конкретно надоело, но Джинн сказала, если я заработаю хорошую репутацию в городе, она выделит мне дом в городе. Мда, ночлег мне точно не помешает! Кстати о поручении, кузнец Вагнер попросил меня смастерить фрагмент топаза притхва, что бы соорудить меч. Я спросила его, «а зачем он нужен для меча?», а кузнец ответил мне, что эти осколки отличаются особой прочностью, ведь их создал властелин камня — гео архонт. Я не понимаю ничего в алхимии, поэтому просто поверила ему на слово и пошла выполнять поручение. Подойдя к верстаку, я попыталась хоть что то сделать, и вроде как то получилось. Надеясь в качестве сего произведения, я пошла к Вагнеру.

-Хм, отличная работа, Люмин. Не думала быть Алхимиком? — слышала я грубый голос кузнеца сквозь громкие удары кувалды на бедном куске какого-то металла. Задумавшись, я вспомнила Альбедо, и какой он отличный Алхимик. Ответ не заставил себя ждать. -Хм, возможно. У меня есть один. — я вспомнила так же сахарозу, она тоже была отменным алхимиком — два знакомых, которые занимаются этим. Вы думаете что мне стоит обучиться Алхимии? -Если не секрет, кто эти знакомые?— кузнец с украдкой посмотрел мне в глаза. — если это по настоящему хорошие алхимики, вы сможете попросить их научить вас. -Хм. Я надеюсь, они будут не против если я расскажу немного о них вам. Это Альбедо и Сахароза. -

на секунду мне показалось, что у Вагнера челюсть отвалилась. Но все жес выражение его лица оставалось таким же, как и было, но глаза, глаза все выдали.

-Кхм. Вам повезло! Иметь таких знакомых это огромная удача! Конечно, это самые лучшие Алхимики в монштаде. —

он явно выделял слово таких в своей речи. Но я поняла что он удивлен, еще до этих слов. Все же, я решила прислушаться к этому совету. Вагнер тот человек, который знает монштадт и его жителей как свои 5 пальцев, и верить ему точно можно.

***

Спустя некоторое время, я продолжала выполнять просьбы, очень много просьб и поручений местных жителей. Место ночлега мне точно нужно было, а Джинн не кидает свои слова на ветер. Я вспомнила тот разговор с кузнецом. Я задумавшись шла по дороге, пока почтальон не остановил меня, протянув газету с новостями. Я поблагодарила, и теперь мой путь в таверну был немного дольше, ведь я бегала глазами по газете, читая новости. Мое внимание привлек большой заголовок .

ВНИМАНИЕ! -В городе пропадают люди, среди пропавших: ****, ******, ***, Сахароза, *****, ******…

Я даже не стала читать дальше. Я остановилась. То есть, как это? Пропала Сахароза?! Мои планы на изучении алхимии вместе с ней точно провалились. Но может, я смогу найти ее? Я прочла дальше, там было сказано «берегите себя, сообщайте если заметите что то подозрительное». И все такое. В самом конце мелким шрифтом был напечатан дом, и было сказано что все пропавшие ходили на драконий хребет перед своим волшебным исчезновением. Драконий хребет? Не удивительно. Мне нужно выяснить, кто или что крадет людей. Закончив с газетой, я сложила ее и зажала в руке. Сумки или карманов у меня нет, к сожалению. Кстати, вот я уже подхожу к Таверне. Открыв дверь я удивилась. Альбедо?.. Мне это снится, он ведь никогда.

-Привет, Люмин! -

Я услышала голос венти. Вероятно, вместе с ним был и кейя. Так и есть, он сидел за дальним столиком и как всегда выпивал. Я встала как вкопанная, ведь вообще не ожидала встретить тут альбедо.

-чего встала как вкопанная?. Это была Розария. Еще и она тут, в общем, весь сбор пьяниц. — бард бродяжка, монашка, и Капитан Кавалерии без кавалерии но с кавалером. Все в сборе, ха-ха! -

Давать людям гадкие прозвища, это было талантом летающей консервы. Ее слова ненадолго отвлекли этих трех, и я заметила что Альбедо уже поднялся на 2 этаж. Пока Паймон спорила, я быстро поднялась на 2 этаж. За столиком, сидел альбедо. Рядом с ним стоял коктейль, фух, не алкогольный, а то я думала он все.

-Аэм. Мастер Альбедо, могу я с вами поговорить?..

Я подошла к нему и отодвинув стул со скрипом села к нему. Все звуки сталы как бы громче, и меня раздражал каждый лишний шорох. Гмх.

-А. Да, конечно, Люмин. Тебя что то беспокоит?

Альбедо отодвинул блокнот с карандашом в сторону, и с какой-то осторожной внимательностью посмотрел на меня. Он не был похож на альбедо. Это не был альбедо. Он меня как бы изучал, я видела, это. Не настоящий Альбедо. Внешних придирок не было, но я чувствовала, что что-то не так. Ясмазнула все на переутомленность, и просто продолжила спокойной беседовать с Альбедо.

-Альбедо, вы ведь часто бываете на драконьем хребте, могу ли я задать один вопрос вам?

Быстро спросила я светловолосого, затягивать не хотелось, мне нужно было найти всех пропавших, и поскорее.

-да, конечно, спрашивай.

Альбедо глотнул напиток, продолжая смотреть на меня. Мне не нравился этот взгляд, но я не придавала этом особого значения.

-Мастер Альбедо, я знаю, вы часто бываете на драконьем хребте, поэтому, хотела спросить вас о пропавших. Возможно, вам будет не очень комфортно говорить об этом…-

Не успела я договорить, как он изменился в лице. Он встал, и подошел ближе ко мне, молча без слов. Очень близко. Слишком. Он наклонился ко мне, к моему лицу, выглядело так, что он собирался меня поцеловать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.