ID работы: 11624184

Катаклизм. Первые шаги.

The Gamer, Cataclysm: Dark Days Ahead (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Осознание, инвентаризация и цели

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась, словно водой окатили. Подскочила, едва не навернувшись с лавки и часто дыша.       – Фу-у-ух, присниться ж такое! – вздохнула я. – Больше не буду дурь по совету Крэша пробовать! Только трава! Только бухло! Кстати, а где я?       Темно было словно в жопе негра, работающего в угольной шахте. Достав телефон и глянув на время, я сначала немного удивилась, а потом просто ахуела.       «Так время… 4 утра? Я чё отрубилась сразу как отыграли? Стоп… В СМЫСЛЕ 1 МАРТА!!! МЫ ЧЁ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ КВАСИЛИ!?»       И тут в моей памяти всплыл кровавый водоворот последних дней. Меня тут же скрутило и затошнило. Не вырвало только потому, что было нечем. Малость оклемавшись, села оперевшись на лавку и попыталась собрать мысли в кучку. Просидев какое-то время в тишине и темноте, смогла наконец-то осознать всё произошедшее и успокоиться.       «И так что мы имеем:       Во-первых, начался зомби-апокалипсис. Ахуенно? АХУЕТИТЕЛЬНО!       Во-вторых, я жива, а ребята скорее всего нет. По крайней мере Ясень точно не свалил бы от той орды в одиночку. С Валерой вопрос, но зная его, он сто процентов отчебучил что-нибудь, что стоило ему жизни. А вспоминая взгляды Ясеня и Крэша на вопрос о Тефтеле и Даше… они тоже мертвы… СУКА!..       Так, спокойно, не надо ломать руки об окружающие предметы. Вдох… Выдох…       В-третьих... Меня блядски бесит этот мигающий конверт в углу зрения… И я, блять, надеюсь это глюк… А нет, не глюк.»       Подумала я, когда заметила этот конверт, а затем он развернулся в полупрозрачное окно со следующим текстом:       [Система Катаклизма приветствует Вас!       Поздравляем вы оказались одной из последних десяти тысяч выживших вашего мира! В награду Система гарантирует вам случайный стартовый бонус! А также переносит вас в мир Катаклизма!       Выживайте, развивайтесь и исследуйте! Ведь в этом мире возможно практически всё!       P.S.: Что бы получить стартовый бонус скажите: получить стартовый бонус]       – Э-эм… – подвисла я, от такого развития событий – Получить стартовый бонус? – полувопросительно сказала я и тут же потеряла сознание.       «Что это было?! – ошалело подумала я, придя в себя, – у меня что, таки поплыла кукуха?»       В пользу последнего говорил вновь мигающий в углу зрения конверт. Однако предельно чёткие последние воспоминания не давали окончательно согласиться.       Немного собравшись с духом, я сосредоточила внимание на конверте и он развернулся в новое сообщение.       [Получен стартовый бонус: мутация «кошачий глаз»]       «Так, всё это пахнет лютым бредом. И у меня есть несколько вариантов. Либо меня угостили чем-то крайне забористым и я лежу в палате пуская слюни. Либо у меня поплыла кукуха и я опять же в палате пускаю слюни. Либо вся эта ересь творится взаправду и наступил апокалипсис.       Однако пока не понятно. Попробуем разобраться. Но для начала представим, Что всё реально, тогда... Что там было про попаданцев в Систему и Её пришествие?..»       – А, статус! – произнесла я и передо мной открылось новое окно с информацией.       [Имя: Александра       Характеристики:             Сила: 9             Ловкость: 11             Интеллект: 10             Восприятие: 9       Навыки:       Ближний бой:             Безоружный бой: 1 (3%)             Колющее оружие: 0 (9%)             Режущее оружие: 0 (15%)             Рукопашный бой: 0 (73%)             Ударное оружие: 0 (66%)             Уклонение: 2 (13%)       Дальний бой:             Винтовки: 0 (0%)             Гранатомёты: 0 (0%)             Дробовики: 0 (0%)             Метание: 1 (32%)             Меткость: 0 (39%)             Пистолеты: 0 (2%)             Пистолеты-пулемёты: 0 (0%)             Луки: 0 (15%)       Создание предметов:             Выживание: 1 (48%)             Приготовление пищи: 1 (6%)             Прикладная наука: 0 (63%)             Производство: 0 (4%)             Шитье: 2 (12%)             Электроника: 1 (85%)       Взаимодействие:             Атлетика: 2 (54%)             Компьютеры: 0 (62%)             Медицина: 1 (16%)             Механика: 0 (7%)             Общение: 2 (33%)             Транспорт: 0 (41%)             Устройства: 0 (6%)       Мутации:             Быстрый метаболизм (врождённая)             Ускоренная регенерация (врождённая)             Отличная генетика (врождённая)             Хрупкие кости (врождённая/болезнь)             Кошачий глаз (стартовая)       Бионика:             – ]       «Так, для начала характеристики... Если десятка это среднее значение, то выглядит логично. Я достаточно ловкая, но не особо сильная и внимательная.       Дальше навыки... Их уровень это некое пороговое значение, а проценты – накопленный прогресс до следующего уровня. Вроде тоже логично.       Теперь переходим к интересному, а именно к мутациям. Хм, а подробную инфор… всё спасибо.       Значиться с «метаболизмом» и «регенерацией» я знакома по жизни, тут вопросов нет и логика прослеживается. «Отличная генетика» повышает мне шанс положительной мутации, если надумаю в будущем ещё мутировать, к этому некоторые вопросы есть, но допустим.       Так, у «хрупких костей» приписка болезнь. Понятно, логично и есть надежда, что это лечиться.       Ладно, теперь системный подарок «кошачий глаз», он даёт мне возможность хорошо видеть при достаточно плохом освещении, например при свете звёзд, – осмотревшись, я убедилась, что действительно стало лучше видно. – Угу с мутациями разобрались, а что такое бионика? Не совсем понятно. Но вроде как, это аналог кибер-имплантов. Ну ладно, про нечто подобное я и раньше слышала.       Хм... нет всё таки это выглядит слишком связным и логичным для бреда. Хорошо, примем происходящее за реальность и будем от этого плясать.»       Закончив разбираться со статусом, я решила осмотреться. Я была в каком-то раздолбанном одноэтажном здании. Здесь было несколько металлических шкафчиков, в одном из которых я нашла лёгкую куртку со светодиодными полосами. Было прохладно, а потому я решила сразу её натянуть, хоть она и была мне великовата.       Обшарив всё здание вместе с подвалом, я нашла пару аптечек(по типу автомобильных), несколько десятков каких-то белковых батончиков и пяток поллитрашек с водой.       «Хм, а не плохо! С голоду в ближайшее время я точно не сдохну, как и от жажды. Кста-ати, а что у меня в торбе?»       Заглянув в неё, я нашла там только свой дневник. Но ни паспорта, ни кошелька, ни даже моего плюшевого ламантина!       Тяжело вздохнув, я решила определиться с планами на будущее.       «Ладно, первоочерёдно выживание. Но это план минимум.       Так же стоит прислушаться к совету Системы, по поводу развития. Это будет постоянной дополнительной целью.       А ещё очень хотелось бы узнать, что вообще творится с миром и причины Апокалипсиса. Но пока это маловероятно, а потому пока отложим и оставим как глобальную цель.»       Вновь вздохнув и устало опустившись на скамейку, я поняла, что села на что-то уже лежащее на скамейке. Подскочив и удивлённо глянув туда, я обнаружила гитару Ясеня, которую он всунул мне перед тем, как помочь мне сбежать.       И тут меня накрыло. Я буквально всем своим существом ощутила, что ребята мертвы и я одна, совершенно одна в незнакомом мне мире. Мне никто не поможет и не поддержит. У меня началась истерика. Не помню откуда я вытрясла початый косяк и зажигалку, но скурила я его практически залпом.       Дальнейшее не помню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.