ID работы: 11622966

Я стою на миллионах трупов

Смешанная
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 267 Отзывы 10 В сборник Скачать

Штурмовая ведьма

Настройки текста
"Это ведь ты, Синъей Нодзен, гробовщик, бог смерти и жнец" - каждый раз, когда Син слышал эти слова за ними следовали обвинения: Это ТВОЯ вина, по ТВОЕЙ вине, это ТЫ убил мужа, жену, друга, подругу, брата, сестру, отца, мать, ТЫ не спас. Парень давно научился абстрагироваться от этого, игнорировать нелепые обвинения и нападки. Вот и сейчас, когда над ним нависла тень незнакомой девушки, он ожидал чего-то подобного, поэтому он даже не взглянул на нее и просто продолжил есть в ожидании, когда она уже выльет на него свою обиду и возложит на его плечи очередную вину за потерю. Вопреки его ожиданиям обвинений не последовало, а девушка просто продолжала стоять над ним, ничего больше не говоря. Нодзен уже хотел посмотреть на эту чудачку, узнать, что ей от него нужно, когда голоса Легиона усилились, предвещая скорую атаку. Парень отвлекся на Легион, и даже не заметил, как вздрогнула и напряглась девушка, устремляя свой взгляд в ту же сторону, что и он- в сторону наступающего Легиона. -Нет, только не это, - пробормотала незнакомка. Чуть попятившись от стола, она круто развернулась и выбежала из Столовой. Син не успел даже мельком рассмотреть девушку, как дверь за ней уже захлопнулась. - Что это сейчас было? Нет, неважно, какая разница? - Нодзен продолжал растерянно смотреть на дверь, где только что скрылась странная особа. Звук сирены разрезал воздух, оглушая, и напоминая, что нет времени думать о всяких глупостях и пустяках. - Пятиминутная готовность!- Скомандовал Нодзен в передатчик, поднимаясь из-за стола.

***

- Вы слышали, да? Слышали? - Курену просто распирало поделиться с остальными подслушанной у медсестер новостью. - Курена, о чем ты, милая? - Андзю со снисхождением смотрела на свою менее серьезную подругу. Ребячество Курены забавляло и всегда давало ребятам повод для дружеских шуток. - Вы, что, ничего не знаете? - Кукумила притворно обиженно надула губки, - На днях на базу доставили девушку. Говорят, она одна уничтожила больше десятка машин Легиона, и это без боевой техники. А еще говорят, что она похожа на фею или эльфа. - Ну ты скажешь тоже, - Сео просто прыснул от смеха, хватаясь за живот, - на фею... Где ты только этих глупостей набралась. Да и уничтожить больше десятка машин Легиона... Кто она, по-твоему, такая? Это просто невозможно. - Курена, милая, ты ведь уже не ребенок, чтобы верить в сказки и всякие россказни- Андзю улыбнулась, наблюдая как поникла Кукумила. - Но я слышала... - Попыталась оправдаться Курена, разочарованная тем, что ее товарищи ей не верят. Звук сирены оборвал девушку на полуслове, заставляя замолчать. - Пятиминутная готовность - Раздался в передатчике голос Нодзена, призывая ребят отправиться на позицию. Время болтовни прошло, пора браться за работу.

***

Минако ожидала чего угодно, но только не полного игнора со стороны парня. Он заставил ее почувствовать себя пустым местом, а ведь она ничего плохого ему не сделала и не сказала. Чувство обиды и несправедливости перерастало в злость, в злость на саму себя: а чего она вообще ожидала, на что рассчитывала? Что она придет и скажет: "Привет, я - Минако Айно, и я из другого мира, помоги мне вернуться домой"- и он тут же ей поверит и поможет? Если задуматься, то чем вообще он мог ей помочь? Дура, какая же дура! Это все так нелепо, так глупо! С другой стороны, в чем проблема просто ответить человеку, который к тебе обращается или здесь так не принято? Отвратительные манеры, даром, что красивый. Для чего она вообще проделала весь этот путь, чтобы найти его? Минако неслась по коридору здания, злясь и проклиная саму себя, а заодно и Нодзена. Ей ведь просто нужно было, чтобы он ее выслушал, а он... Она ждала хоть какого-то ответа, реакции. Она ведь специально выдержала паузу, но ни ответа, ни реакции от парня не последовало, он даже не взглянул на нее, а вот голоса Легиона неумолимо приближались. Конечно, ей следовало бы оставить все как есть, предоставить сражение солдатам и не лезть, но если она правильно все поняла, то это будет не просто атака, готовится засада, так или иначе погибнет много людей. Чувство вины за случившееся на восточной базе восемьдесят шестого района не оставляло, давя мертвым грузом, и Айно во что бы то ни стало хотела предотвратить повторение трагедии и новые жертвы, спасти людей, во имя тех, кто уже погиб по ее вине, и хоть как-то искупить свой грех. А со своими проблемами она разберется позже, и никакой гробовщик, бог смерти и жнец ей не нужен. Она справится со всем сама. Айно выбежала на улицу, оглядываясь по сторонам: кругом уже царила суматоха, солдаты спешили к своим боевым машинам, чтобы занять позиции. Отличный шанс, чтобы смешаться с толпой. Минако, следуя за группой людей, вошла в один из ангаров с боевой техникой. Фельдресы значительно отличались от Джаггернаутов Республики, и Айно даже растерялась: она и до этого не отличалась мастерством управления, а эти махины и подавно с места не сдвинет, нечего и пытаться. Минако еще раз осмотрелась, ее взгляд зацепился за одну из машин, смутно напоминающую ей Джаггернаут, которым она управляла. Девушка, не раздумывая, залезла в кабину, не замечая аэрографию в виде смеющегося лиса на корпусе машины. Айно включила питание, и фельдрес пришел в движение. Неровной шатающейся походкой машина покинула ангар и вышла с базы, все и больше и больше набирая скорость. Ей нужно успеть добраться до засады быстрее, чем в нее кто-то угодит.

***

Сеото Рикка растерянно стоял посреди ангара, а его выражение лица отражало крайнюю степень озабоченности. - В чем дело, Сео? - Райден заметил замешательство друга. - Мой Джаггернаут... Его нет, - Пробормотал парень, продолжая смотреть туда, где должна была стоять его боевая машина. - Что? - Сюга не сразу понял, решив, что это какая-то глупая шутка, но для шуток сейчас совершенно неподходящее время. - Мой Джаггернаут, Смеющийся лис, его нет, - повторил Сео и развернулся к Райдену, а в его глазах стояли отчаяние и ужас вперемешку с непониманием, - кто-то угнал мой Фельдрес. - Погоди, погоди, кому понадобилось угонять твою машину? - Теперь уже и сам Сюга растерялся от происходящего. - Откуда я знаю? - Отозвался Сео, - Это просто бред какой-то, кому вообще нужна недоработанная экспериментальная машина? Ее, кроме нас, никто и пилотировать-то не умеет. -Пойдем, - Сюга позвал парня за собой, и они оба направились к машине Райдена. - Он же не рассчитан на двоих, - возмутился Сео, указывая на Регинлейф товарища. - Я в курсе, но мы должны попробовать догнать и вернуть твой фельдрес, так что выбирать не приходится, придется потесниться, - Отозвался Райден и указал рукой, чтобы Рикка забирался внутрь. - Я убью его, кто бы он ни был... - Сео не скрывал своего негодования, забираясь в кабину боевой машины товарища. Потесниться - это еще мягко сказано, ему придется сложиться чуть ли не пополам, чтобы уместиться в одной кабине вместе с Сюгой, все равно что вдвоем укладываться в одноместный гроб.

***

Нодзен вышел на позицию, ведя за собой солдат Эскадрильи. Впереди засада, а основные силы Легиона прямо за ней. Другого выхода, как идти в обход нет, но дорога в обход открыта и хорошо просматривается Легион откроет по ним огонь с дальних позиций как только они начнут движение, здесь уже будет решать маневренность и удача. Выбирать не приходится, Син глубоко вдохнул и выдохнул, крепче ухватывая штурвал управления. Радовало лишь одно - это пока еще не полномасштабное наступление на Федерацию, но только пока. - Следуйте за мной, если хотите жить, - Нодзен рванул с места, а за ним еще несколько десятков машин эскадрильи. - Син, у нас проблема, - Из передатчика раздался голос Райдена. - В чем дело?- Нодзен, поглощенный предстоящей битвой не заметил отсутствия двух боевых товарищей. - Син, кто-то угнал мою машину, - За Райденом последовал голос Сео. - Сео? - Не ожидая услышать Рикку, удивился Нодзен. - Мы постараемся догнать Фельдрес и перехватить его, - Отрапортовал Райден, - Тем более, что движется он очень странно. Нодзен вывел данные на монитор и замер: Фельдрес "Смеющийся лис" на огромной скорости шел прямо к месту засады. - Нет, стой, отставить преследование, - Скомандовал Син, но Райден уже последовал за угонщиком. - Твою мать, - выругался парень, - Да, что тут вообще творится? Перехватить машину уже вряд ли удастся, нужно хотя бы остановить Сюгу и Рикку, прежде, чем они угодят в западню Легиона. - Командир "Смеющемуся лису", прием, ответьте, - Нодзен попытался связаться с угнанной машиной, - Вы направляетесь прямо в засаду врага, немедленно остановитесь! Ответом была лишь тишина в радиоэфире. - Бесполезно, Син, мы уже пробовали, там никто не отвечает... - на связи вновь появился Райден. - Сюга, не глупи, вам туда нельзя, - Нодзен пытался отговорить товарищей от преследования. Неожиданно на линии появились помехи, и из приемника раздался тихий женский голос. - Простите, я позаимствовала ее на время, - девушка, находящаяся в кабине угнанной машины похоже совсем не понимала как пользоваться связью, тыкая на все кнопки подряд. - Девчонка?! - Такого поворота не ожидал никто из ребят. - На время? - Сео просто взревел от такой наглости, - Кто ты вообще такая? - Фея... - Тихо произнесла Курена, пугаясь собственной догадки. -Кто бы ты ни была, немедленно останови машину, - Приказал Син. Парня мало волновало, кем была эта девушка, но она неслась прямо на верную смерть, и вела за собой его друзей, а их терять он был не готов. - Извини, я не могу, - Внезапно голос оборвался, а дальше ребята услышали что-то на подобие стона: голос, в котором отчетливо слышались нотки боли- Черт, надо было поесть, когда была возможность. Райден чуть не рассмеялся в голос от комичности ситуации, учитывая их положение: Легион атакует, а какая-то девчонка угнала боевую машину с базы, несется на ней не пойми куда как ненормальная, и при этом думает о том, что не успела поесть... Да она вообще просто чокнутая. - Обещаю, я оставлю машину на безопасном расстоянии вне зоны видимости и зоны обстрела, - Наконец, девушка взяла себя в руки и перестала причитать. Вне зоны обстрела, вне зоны видимости... Она знает. Она знает о засаде и специально идет туда, прямо в западню, неужели она? - Нодзен напрягся, если его догадка верна, может ли быть так, что девчонка тоже слышит Легион? Но зачем ей тогда добровольно идти на смерть? бросать машину? Что-то здесь было не так, что-то не сходилось. - Райден, отступайте, немедленно отступайте, плевать на машину, и на девчонку плевать, - Приказал Син стальным голосом, не заботясь о том, что и та о ком он говорит могла его услышать. Он понимал, что, возможно, по-другому остановить друзей у него не выйдет, - это приказ. Если она решила умереть, вам не за чем умирать вместе с ней. Это ее выбор. - Но Син... - Сюга не хотел отступать, тем более, что расстояние между ними и Смеющимся лисом сокращалось с каждой минутой, еще немного и они догонят ее. - Никаких но... - Отрезал Нодзен, - Поворачивай! Немедленно! Син неотрывно смотрел на монитор: до входа в зону, где устроена засада оставалось несколько сотен метров. Внезапно "Смеющийся лис" остановился. Как она и сказала, вне зоны видимости, вне зоны досягаемости. Сомнений не было: она знала куда шла. - Черт, да что же это такое? - Выругался про себя Син и, переключаясь на громкую связь, скомандовал, - Андзю, возьми командование на себя, держись прежнего курса. - Принято, командир, - Отозвалась Эмма, возглавляя колонну эскадрильи. Нодзен круто развернул машину и рванул в противоположном направлении. Айно остановила Фельдрес, но как и всегда не смогла привести машину в нужное положение, и Джаггернаут застыл с поднятой вверх передней ногой, чуть пошатываясь. Уже через мгновение Фельдрес начало кренить на один бок, и машина рухнула дулом ствола в землю. Минако выбралась из боевой техники, чертыхаясь и ругая себя за свою неуклюжесть. Девушка спрыгнула на землю и, оценив масштабы повреждения боевой техники, виновато покачала головой. Вот-вот сюда доберется вторая машина, что всю дорогу преследовала ее в попытках остановить. Нельзя допустить, чтобы они помешали ей, да и попадаться им на глаза тоже не стоит: никто не должен знать на что она способна, хотя она и сама до конца этого не знала, - а извиниться она сможет и позднее. Айно со всех ног бросилась к месту засады, до которого оставалось более ста метров. Машины расположились полукругом в ожидании своей жертвы, любой кто войдет в зону поражения будет немедленно расстрелян. Минако понимала, как только она окажется в зоне досягаемости Легиона, ловушка захлопнется. Айно влетела в самый центр засады, ориентируясь на голоса в своей голове. Легион мгновенно открыл огонь по беззащитной девушке, обстреливая ее одновременно со всех сторон. -Нашла, - ей хватило и секунды, чтобы определить местоположение каждого. Минако улыбнулась, и, выхватывая меч, словно ураган бросилась на ближайшую к ней машину Легиона. Когда Райден остановил боевую машину у "Смеющегося лиса", девушки уже и след простыл. Парни вылезли из Фельдреса, осматриваясь. Где-то впереди в двухстах метрах раздался звук пулеметной очереди, а за ней последовали взрывы. Грохот выстрелов не смолкал ни на секунду, говоря о непрерывном огне. Дым и пыль, поднявшиеся в воздух, закрыли местность и мешали что-либо рассмотреть. И если Сюга пытался понять, что же там происходит, то Рикка чуть ли не со слезами на глазах смотрел на свою машину, лежащую на одном боку и упирающуюся дулом в землю. От неестественного положения давление на конечности увеличилось, и они с характерным звуком надломились, приходя в полную негодность . После этой девчонки машине требуется капитальный ремонт, и как она только умудрилась так ее угробить? - Что там происходит? - Сео оторвался от своего многострадального Фельдреса и присоединился к Райдену, вглядывающемуся куда-то вперед. - Понятия не имею, - отозвался Сюга,- ни черта не видно, пыль стоит плотной стеной. - радиус просто колоссальный. - Если они ее убили, то почему не прекращают огонь? - Рикка снова вопросительно посмотрел на старшего товарища. - Если бы я только знал... Как твоя машина? Передвигаться может? - Райден кивнул в сторону лежащего на земле Джаггернаута. - Нет, - Сео отрицательно покачал головой. - Зря, получается, старались? - Сюга вновь перевел взгляд на место засады, окутанное пылью и дымом. -Син? - Оставляя вопрос Райдена без ответа, Сео удивленно проводил глазами промчавшегося мимо Фельдреса со скелетом без головы. Остался последний, Минако сделала подкат прямо под дуло боевой машины, и оказалась под ней вне зоны ее досягаемости. Вынырнув с другой стороны, Девушка снесла боевой технике задние ноги, заставляя машину накрениться и сесть корпусом на землю. Она мгновенно взбежала на кабину Лёве и вонзила меч в процессор боевой единицы, заставляя ее отключиться навсегда. Порыв ветра сорвал с девушки головной убор, распуская длинные густые золотые волосы. Айно выдохнула. Она едва успела вытащить меч из корпуса машины, как живот снова скрутило от спазмов. Боль была настолько сильной, что у Минако потемнело в глазах. Внезапно взявшаяся из ниоткуда машина Легиона выскочила из-за холма и нацелилась на девушку, но выстрелить не успела: ее тут же раздавил боевой фельдрес федерации. Минако покачнулась, выронила из рук меч, и рухнула в траву, предварительно прокатившись по всему корпусу массивного Лёве. Все, что успела заметить Айно перед тем как потерять сознание, - это рисунок: аэрография скелета без головы на боку пронесшейся мимо нее боевой машины. Выстрелы стихли, но дым еще не рассеялся. - Син! - к месту бывшей засады бежали Райден и Сео. Нодзен открыл крышку кабины и спрыгнул на землю. Недалеко от Лёве в густой траве лежала девушка, густые золотые волосы полностью закрывали ее лицо. Син четко помнил, что когда он прибыл, она была в сознании и на ногах, неужели Амайзе успел подстрелить ее? Да нет, не может быть, он уничтожил его прежде, чем тот успел произвести хоть выстрел. Но всего мгновенье, и она падает, прокатываясь по всем частям корпуса Лёве, на котором стояла, прямо в густую траву. - Что здесь произошло? - Обратился Нодзен к спешащим к нему товарищам. Вокруг них было кладбище боевых машин Легиона, в основном Лёве, но и машины помельче тоже имелись- более тридцати единиц боевой техники. - Мы ничего не видели, - Пожал плечами Райден, поравнявшись с Сином, - Пыль и густой дым закрыли всю видимость. - А с ней что? - Спросил Син, когда Сео присел на корточки рядом с девушкой, проверяя ее состояние. - Жива... - Отозвался Рикка и, опустив голову, не в силах сдержаться, рассмеялся - похоже, все-таки голодный обморок. Райден устало потер переносицу и неопределенно хмыкнул. Син слабо улыбнулся, чувствуя непонятное облегчение. Отсмеявшись, Рикка резко замолчал. - Ребят, посмотрите на ее форму, - Сео подозвал товарищей. Райден и Нодзен подошли ближе и встали как вкопанные. - Это же... - Сюга в недоумении переводил взгляд с Сина на Сео и обратно. -Она самая, - Подтвердил Нодзен, - форма республики, форма восемьдесят шестых, наша форма. -Но как... - Рикка не мог поверить своим глазам, - она, что пришла сюда из самой республики? - Получается так... - Подытожил Райден.- мы-то тоже как-то сюда пришли. -Выясним все потом, нужно возвращаться, а ее - Нодзен указал на лежащую в траве девушку, - нужно доставить на базу и накормить. Что с твоей машиной, Сео? - Сломана, не на ходу, - расстроено ответил Рикка, - Она умудрилась сломать Джаггернаут на ровном месте. Ума не приложу как. - Понял, возвращайся с Райденом, за твоим Фельдресом отправим Фидо, а ее я заберу сам, - Нодзен кивнул, давая понять, что разговор окончен и чтобы все шли по своим местам. - Андзю, - Командир вновь вышел на связь отдавая новый приказ - план меняется, засада обезврежена, дорога открыта, веди по прямой. -Принято- последовал короткий ответ, и эскадрилья изменила направление. - Кто же ты такая? - Син подхватил девушку на руки и понес к своей боевой машине. Густые золотые волосы каскадом рассыпались, обрамляя лицо девушки, и Нодзен впервые смог разглядеть ее, отмечая какое у нее красивое с нежными чертами лицо.

***

- Очнулась? - участливо спросила полевая медсестра, заканчивая расставлять тарелки на тумбе. - Где я? - прохрипела Айно, приподнимаясь на кровати и осматриваясь. - На военной базе Федерации Гиад, а ты где думала? -Медсестра заботливо подбила одеяло, и указывая в сторону тумбы произнесла, - вот поешь, я тебе еды принесла. Минако встрепенулась, а ее живот предательски заурчал, от чего девушка смутилась и стыдливо отвела взгляд. - Да ты не стесняйся, голодная же, - Улыбнулась медсестра, и тут же всплеснула руками - Надо думать, ты же два дня без сознания была, а до этого еще неизвестно сколько не ела. А пришла в себя и сбежала, и куда тебя только понесло, да и как только передвигаться-то смогла? -Извините, - пролепетала Айно, чувствуя какая доброта и тепло исходят от этой женщины.- Простите, что доставила столько неудобств и беспокойства. - Да будет тебе, работа у нас такая, - Женщина снова тепло улыбнулась, теперь уже проверяя медицинские приборы и показатели. -А... - Минако хотела расспросить медсестру, но женщина и сама как будто предугадывала все ее мысли. - Тебя командир Эскадрильи принес, младший лейтенант, сказал накормить, больше ничего не объяснял, - Медсестра не давала Айно и рта открыть, - ты, это, поешь лучше. Минако благодарно кивнула и с жадностью накинулась на еду. Ей казалось, что она не ела целую вечность. - Ну-ну, не торопись, не сбежит, - Рассмеялась женщина, глядя с каким аппетитом Айно уплетает еду за обе щеки. - Угу, - говорить с набитым ртом получалось плохо, и Айно лишь кивнула в ответ. Дверь тихонько отворилась и в комнату вошла женщина. Она сделала знак головой и медсестра спешно удалилась, не говоря больше ни слова. - Я - командир тысяча двадцать восьмого экспериментального отряда полковник Грета Венцель, - женщина представилась и села в кресло напротив кровати. Айно хотела ответить, но лишь закашлялась, подавившись едой. Почему-то эта женщина не внушала доверия, хотя кому вообще она могла здесь доверять? Она была совершенно одна в этом огромном жестоком мире. - Не торопись. Тебе нечего бояться, я просто хочу поговорить с тобой, услышать твою историю, - Грета встала и положила на тумбу рядом с кроватью фотографию, которую Альберт дал Минако, и которую как она думала, она потеряла. Айно немного опешила, как будто Венцель поймала ее на месте преступления. Кусок застрял в горле, и у Минако выступили на глаза слезы. Она с силой сглотнула, проталкивая по горлу не до конца прожеванный кусок пищи. Грета вопросительно посмотрела на девушку, ожидая объяснений. - Меня зовут Минако Айно, - тихо начала она, когда кашель прошел - Я была на базе восточного фронта восемьдесят шестого района Республики Сан-Магнолия, когда Легион начал вторжение. - И ты выжила? Пережила вторжение? - Грета скептически приподняла брови. - Я не входила в число солдат, занималась другой работой, - соврала Айно о своем положении в республике, - Меня спрятали. База была уничтожена, а все, кто там был, погибли. - И как же ты оказалась здесь? Путь отсюда до Республики, мягко говоря, не близкий, - Казалось Венцель не верит ни единому слову. - Не лучше бы было уйти в глубь страны? - Я нашла уцелевший Джаггернаут, на нем мне удалось выбраться с базы, ориентировалась по звездам. Но за неимением опыта вождения, я потеряла машину, - Соврала Айно, она никак не могла объяснить каким образом она перебила Легион на базе восемьдесят шестого района, и нападение на нее демона, а признание в том, что она искала Жнеца, повлекло бы еще больше вопросов. - Как же ты ее потеряла? - Продолжала свой допрос женщина. - Я вышла к реке, и Джаггернаут... затонул при переправе, - Минако продолжала врать, понимая, что даже в это слишком трудно поверить, не говоря уже о том, что если она скажет правду ее сочтут за сумасшедшую, но все-таки частично, насколько могла, она говорила правду- я не успела добраться до берега, меня снесло течением. Я плохо помню как выбралась на берег. Помню, что долго шла, а потом очнулась и оказалась здесь. - А фотография? Знаешь кого-то? - Грета не отрывая глаз следила за девушкой, пытаясь определить где правда, а где ложь. - Нет, - Айно покачала головой, - Эту фотографию мне дал техник с базы, попросил сохранить для него. Никого из тех, кто здесь изображен, я никогда прежде не видела и не встречала. - Но ты ведь не из Республики, - Не столько спросила, сколько утвердила Венцель, указывая на необычную внешность девушки. - Я не знаю откуда я, в Республику я тоже попала случайно, но ничего, что было со мной до этого я не помню, - Снова соврала Айно, как учил ее когда-то Альберт - Извините... Ну вот опять, она и здесь как белая ворона. Айно откровенно не понимала восхищенных, удивленных взглядов окружающих в свою сторону. Иной раз ее откровенно и бесцеремонно разглядывали с открытым ртом, такие взгляды доставляли лишь дискомфорт и желание поскорее где-нибудь скрыться. - Тебе не за что извиняться, - Грета удовлетворенно кивнула, - Никаких документов, как я понимаю, у тебя нет. Хорошо. Мы решим, что делать с тобой дальше. Венцель поднялась со своего места и вышла из комнаты, оставляя Айно одну наедине с ее тревогами и мыслями. Черт, если бы Грета Венцель верила в сказки, верила в существование прекрасных принцев и принцесс, эльфов, фей и нимф, то эта девчонка определенно была бы одной из этих сказочных существ. Таких красивых людей, Грета не встречала никогда, ни в одном уголке государства, она даже не могла представить к какой ныне существующей на земле этнической группе, или группам могла бы принадлежать Айно. Эта девчонка была совсем другой, слишком красивой для этого мира, и такой естественной сама по себе. Она излучала свет, притягивала к себе внимание, и пахла как-будто солнцем. Таких людей просто не существует на их планете. А еще у Греты осталось стойкое ощущение, что девушка что-то не договаривает, скрывает, она не просто так пришла сюда. И эта фотография... На ней ведь Нодзен и его команда, ребята восемьдесят шестого района, что если она искала его? Нужно получить рапорт от Нодзена, прежде чем подавать прошение насчет этой девчонки.

***

- Что делаешь? - Нодзен сидел в пустой столовой, когда туда заглянул Райден. - Знакомлюсь с отчетом Брента, - ответил Син, поднимая в воздух планшет и демонстрируя его другу. - Это он нашел ту девушку. - Как думаешь, кто она? Откуда вообще взялась? - Райден опустился на стул рядом с Нодзеном. - Понятия не имею, - Честно признался Син. Перед глазами до сих пор стояла картина недавних событий: сквозь оседающую пыль он видел как слетел головной убор с головы девушки, как ее длинные золотые волосы разметало ветром, как будто языки пламени, Она стояла на крыше Лёве, вонзив меч в корпус боевой машины Легиона, словно прекрасное изваяние. Парню до сих казалось, что все, что он видел, было просто прекрасным видением из мира грез. - Ты ведь ее рассмотрел? - Сюга, заметив отсутствующее выражение Сина, пытался понять о чем думает их командир. - Да, она очень красивая, - Равнодушно отозвался Нодзен, констатируя очевидный факт. - И это все? - Сюга разочарованно хмыкнул. - А что еще ты хочешь от меня услышать? - младший лейтенант удивленно посмотрел на Товарища. -Я ожидал большего, - честно признался Райден, - Курена сказала, она - фея или нимфа. -Скорее уж Штурмовая ведьма, - Син попытался отшутиться, - Она просто не такая как мы, это не делает ее нереальной или мифическим, сказочным существом. - Ты прав, - Согласился Райден и заглядывая через плечо командира спросил, - Нашел что-то интересное? - Можно и так сказать, - Син протянул планшет другу, - Вот, в рапорте сказано, что за несколько минут до ее появления, все машины противника, одна за другой просто исчезли с радаров, видимость была ограничена пылью и дымом, поэтому объяснения произошедшему нет, но когда они проходили местность, вокруг было кладбище из разрубленных и искореженных машин Легиона. В рапорте так же сказано, что в ее кармане была найдена фотография. Наша фотография, Райден. - Откуда у нее наша фотография? - Удивился Сюга, внимательно вглядываясь в дисплей. - Понятия не имею, разве что, она пришла не просто с базы восемьдесят шестого района республики, а с нашей базы, может, она одна из тех, кто пришел нам на смену? - предположил Командир. - такое фото было у Альберта, а еще одно в гостиной казармы. - А что если она искала нас? - Внезапная догадка Райдена заставила Сина задуматься. Последние сомнения, что терзали его после того, как он доставил ее в лазарет, окончательно развеялись: это она подходила к нему в столовой перед началом атаки, она обратилась к нему по имени, а он, ошибочно приняв ее за вечных судей и обвинителей, даже не взглянул на нее. Возможно, девушка просто хотела что-то ему сказать, но он не дал ей этого сделать, полностью игнорируя ее присутствие. - Нет, ерунда, забудь, - Сюга отмахнулся от своих мыслей, не замечая, что Нодзен, забрав планшет обратно, уже совсем его не слушает, - такого быть не может, чтобы она проделала такой путь только, чтобы найти нас. Глупость, совсем неправдоподобно. Фотография была сильно потрепана, не содержала никаких отметок, никто не был выделен или обведен кружком, оснований полагать, что девушка искала именно их или кого-то из них не было никаких. Может, Райдену просто хотелось так думать, почувствовать какую-то причастность и значимость для этой странной, и уж точно необыкновенной девушки, имени которой они даже не знали. - Ты точно не видел, что там происходило? - еще раз уточнил Нодзен. - Нет, я же уже говорил, - Райден отрицательно закачал головой. - Вообще не понимаю, как она это сделала, если это вообще она, в чем я очень сомневаюсь. Ни одному человеку такое не под силу. Может, у нее какое-то радио оружие есть специальное? Откуда она вообще узнала про эту засаду, ведь рванула туда на всех парах, умудрилась же угнать экспериментальный Фельдрес в придачу. - Возможно, - Син на секунду запнулся, - она тоже слышит голоса Легиона. - А я думал, что ты один такой уникальный,- Сюга запрокинул руки за голову и откинулся на стуле, - но если так, то у нас всех могут быть большие проблемы. Мы не можем допустить, чтобы она кому-то рассказала, тебя это тоже поставит под удар, всех нас. Нельзя, чтобы кто-то еще узнал о ваших способностях. Даже не думай заикаться об этом, Син. Нодзен устало кивнул. - Жаль поговорить с ней пока не выйдет. - Райден покачал головой, - Я узнавал, доступ сейчас ограничен, пока начальство выясняет все обстоятельства и решает, что делать с ней дальше. Так и ничего не узнаем... Син не был удивлен: само появление девушки на базе изначально не афишировали, даже пытались скрыть. Он, командир эскадрильи, а тоже все это время был в неведении. - Мне нужно написать рапорт о произошедшем, - Нодзен закрыл отчет Брента и открыл новую вкладку с формой для заполнения. - И что напишешь? - поинтересовался Сюга. - Правду: видимости не было, причины выхода из строя машин Легиона доподлинно не известны, предположительно: попадание под перекрёстный огонь своих же сил, выход из строя операционной системы и самоуничтожение. И ни слова про угнанный Джаггернаут и девушку с мечом в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.