ID работы: 11622696

Синдел и Джеррод: Воссоединение

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Синдел против Джеррода: Без боя

Настройки текста
- Ну, здравствуй, самый трусливый эдениец на свете, - ледяной тон Синдел не оставлял сомнений в том, что она ненавидит Джеррода. - Я хотел как лучше. - За что боролся - на то и напоролся. - Ты говоришь загадками. - Джеррод, мало того, что ты трус, - ты недалёкий, - расхохоталась королева. - За мир и покой боролся. Ты снискал себе мир и покой. Ты получил то, что хотел. Я исполнила твоё последнее желание. - Я не просил меня убивать. - Я вынуждена была убить тебя, чтобы спасти Китану. - Ты прогнулась под Шао Кана. Испугалась, что он нас с тобой сам убьёт. - Скажи: зачем ты пришёл? Я не рада тебя видеть. Ты предал нас с Китаной. И это вместо защиты? Да я тебя ненавижу! - Возможно, - не сдался бывший эденийский правитель, - но Китана так не думает. Я вижу, что она скучала по мне. - Ты болтун. Как и Милдбург. Как все предатели и воры из Эдении. Я ненавижу вас! Если бы не Ермак, я бы убила тебя. Во второй раз. И, знаешь, вонзила бы в тебя своё гуань дао, не колеблясь ни секунды. - В руке у королевы блеснул скипетр - её неизменное оружие, увенчанное острейшим лезвием из булатной стали. - Благодари Старших богов, что от тебя не осталось даже тела, которое я пронзила бы своим орудием тысячи и тысячи раз! - Уметь сражаться - не самое главное в жизни. - Джеррод, опять забыл, что в Смертельной битве нет компромиссов. Или ты убиваешь - или ты умираешь. Я не хотела лишаться жизни из-за труса и подонка, который не смог даже умереть за меня. - Я знаю. Я не хотел умирать вообще ни за кого. Твой герой-любовник, твой ненаглядный завоеватель, который... -...сам довершил дело. Но он меня не убивал. Он нас с Китаной пощадил. - Твоя смерть была напрасной. Ты убила сама себя, чтобы эденийцы не возложили на тебя вину за мою смерть. Китана узнала. Всё тайное стало явным, Синдел. Теперь это знают все. - Ты забыл, как ты на меня, беременную, поднимал руку. Я чуть не лишилась своего единственного и последнего ребёнка, о котором я мечтала всю свою жизнь! Джеррод замолчал. У него закончились аргументы. - Ты хотел этого ребёнка? - Синдел готова была испепелить короля Эдении своим взглядом. - Ты желал, чтобы Китана родилась? Ты знал, кто родится: мальчик или девочка? Только не говори, что видел вещие сны, в которых Старшие боги рассказали, что с нами обоими будет дальше. Вернее, со мной и с тобой. - Я понял одно: я люблю Китану. Когда она бросилась ко мне. Не нужно быть богом или титаном, чтобы почувствовать, как твоё дитя прижимается к тебе, называя отцом. У Синдел вырвался презрительный смешок. - Любит он. Ты любишь лишь одного себя, Джеррод. Ты - слаб и нищ духом, жалкий королёк страны, которая - кстати, твоими стараниями! - пришла в упадок. Ты залез под стол - а не вышел навстречу Шао Кану. - А ты ползала перед ним на коленях, - нашёлся Джеррод. - Билась лбом о мрамор перед троном, умоляя, чтобы он тебя пощадил. Я всё знаю. - Какой ты отец. Ты жалкий и слабый. Ты только на слабых руку поднимаешь. Сильных боишься. Ты не мужчина, Джеррод. Ты импотент. - Когда мы зачинали Китану, ты так не считала. Синдел умолкла. Настал её черёд призадуматься. - Знаешь, Синдел, этот спор не сулит тебе успеха. Китана любит меня. А любишь ли ты свою дочь? Нашу дочь, - поправился Джеррод. - Забыла, что ты с ней творила, подлаживаясь под Шао Кана? Синдел вскипела. Она готова была разорвать Джеррода, распылить его на миллион частиц. - Заметь, я Китану пальцем бы никогда не тронул, - продолжал король эденийцев. - Сколько она натерпелась от тебя, я догадался, когда увидел её слёзы. - Я тебя не люблю, Джеррод. И никогда не любила. - Ты так не считала, когда хотела от меня ребёнка. Это ты себе позже вбила, когда к нам в Эден припожаловал император Внешнего мира. Да, я не боец, я всего лишь тихий и мирный слуга нашего народа. Ты можешь называть меня как угодно, Синдел, но Китану ты у меня не отнимешь. Синдел вновь призадумалась. Лихорадочный рой мыслей бился в её "белой голове". Она не знала, что сказать. - Китана - не вещь, - продолжал Джеррод. - Она вправе решать, с кем быть, кого любить. Она любит нас обоих. Она мечтает, чтобы мы с тобой помирились. Она хочет настоящую семью. Чтобы родные мать и отец были рядом, Синдел. Тебя даже это не волнует? Синдел схватилась за голову. Она не знала, что сказать, что сделать. - Я догадываюсь, что она сейчас слышит нас, наблюдает за нами. У неё Корона, не забывай. Она - титанида, вместо Кроники. Она смотрит на тебя - и молча страдает. Но надеется и ждёт, что всё разрешится в нашу с тобой пользу. Она не вмешивается в твою жизнь, не донимает тебя советами и просьбами: "Мам, сделай так, не делай по-иному..." - она просто ждёт твоего решения. Синдел молчала. - Да, я был трусом, я согласен. Я не встал перед Шао Каном - если бы он меня, не встретив моего сопротивления, прикончил бы. А затем он убил бы и тебя - было бы лучше. - Я... - На королеве не было лица, она побелела. - Что ты такое говоришь, старый ты дурак? Зря я за тебя вышла замуж. О Старшие боги! Ты ещё более глуп, чем я думала... - В целом - согласен. - Джеррод решил не обострять конфликт. - Если то, что ты говоришь, верно, Синдел, я бы не явился на нашу с тобой встречу. Китана настояла на этом, ты знаешь. Она жаждет помирить нас. Впрочем, в её миротворческих способностях я никогда не сомневался: она примиряла затеррианцев и шоканов, шоканов и внешнемирцев... чтобы обе противоборствующие расы помогали друг другу, а не истреблялись. Тебе напомнить, Синдел, слова Китаны? "Больше не будет бессмысленных сражений". Ты должна боготворить нашу дочь за такое. Теперь Синдел чувствовала не ненависть к Джерроду, а стыд за саму себя. - Иди, Синдел... Задумайся ещё раз... - Джеррод поднял правую руку. - Надеюсь, в следующую нашу встречу ты будешь в большей адекватности, чем сейчас. Я вижу, что ты места себе не находишь. Помни о Китане. Она - самое дорогое, что у нас с тобой есть. Королева не успела ничего сказать в ответ. Тем временем Джеррод пропал, словно его и не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.